Рыба тушёная в молоке. Рыба, тушеная в молоке

Рецепт приготовления тушеной в молоке рыбы

  • Рецепт приготовления тушеной в молоке рыбы
  • Тушенная рыба в сметане
  • Как приготовить нежную свинину в молоке

Рыба — продукт, который нужно обязательно включать в рацион. В ней содержится большое количество белков, жирорастворимых витаминов, микроэлементов. Большая часть аминокислот и жирных кислот рыб являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны поступать в него с пищей.

Существует множество способов приготовления рыбных блюд. Одним из самых популярных является такой вид кулинарной обработки, как тушение. Рыба, тушенная в молоке, отличается очень нежным и необычным вкусом.

Перед тем как приступить непосредственно к тепловой обработке, рыбу нужно помыть и разделать. Можно разрезать ее на стейки или филе-кусочки. Целиком тушить можно только очень мелкую рыбу. Если для приготовления блюда используется мороженый полуфабрикат, его нужно сначала разморозить, а уже затем приступать к кулинарной обработке.

Для данного кулинарного рецепта идеально подходят сорта рыб с белым мясом: треска, пикша, судак, хек, минтай, путассу. В процессе приготовления в молоке удаляется специфический запах, характерный для рыб морских пород.

Для разделки рыбы на стейки нужно очистить ее от чешуи, вскрыть брюшную полость, удалить внутренности, отрезать голову, плавники, хвост, после чего порезать тушку на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Готовые стейки следует промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и выдержать при комнатной температуре 5-10 минут.

При разделке на филе нужно очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, сделать глубокие надрезы параллельно хребту и снять филе с реберных костей, после чего порезать их на порционные куски. Кожу с филе снимать не нужно, так как филе без нее разваливается в процессе кулинарной обработки.

В разогретую сковороду с толстым дном необходимо положить кусочек сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки. Далее нужно выложить в нее лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарить. Обжаривать овощи следует на протяжении 1-2 минут, после чего нужно выложить в сковороду кусочки рыбы и обжарить их по 2-3 минуты с каждой из двух сторон. Для приготовления 800 грамм рыбного полуфабриката потребуется 2 небольшие луковицы и 1 морковь средних размеров.

Рыбу с овощами необходимо залить стаканом молока, добавить специи. Молоко должно почти полностью закрывать кусочки рыбы. После того как оно закипит, следует убавить огонь и продолжать тушение под закрытой крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится до состояния густого соуса. Как правило, приготовление такого блюда длится 20-30 минут. При этом важно помнить о том, что рыба должна приобрести мягкость. Для тушения крупных стейков может понадобится немного больше времени.

Если соус уже загустел, а рыба еще не готова, можно добавить в сковороду еще немного молока и продолжить приготовление. В данном случае рекомендуется слегка убавить огонь.

После окончания приготовления рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и полить получившимся соусом. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рыба тушеная в молоке с луком

  • Нам понадобится:
  • 2кг минтая
  • 600-650г лука
  • 1л молока
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • специи

Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.

И так было взято:

Рыба минтай — примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.

Лук — 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)

Мука для панировки,

Масло растительное — для обжаривания рыбы,

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.

Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.

Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.

Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.

Каждый кусочек панируем в муке и…

обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.

Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.

Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.

На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…

И сверху опять слой лука.

Лучше если рыба с луком будет занимать

2/3 объёма кастрюли.

Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.

Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус — ням.

Рыба тушёная в молоке. Рыба, тушеная в молоке

Перед началом тушения рыба потрошится, панируется и обжаривается в масле. После этого рыба укладывается в глубокую посуду, заливается молоком или молочным соусом и тушится. Далее — вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Карелия Россия Татарстан Украина

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жарешница Россия Вода В сковороду укладывается лук, картофель, рыба, сливочное масло, картофель, лук и все заливается молоком.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в молоке Россия Молочный соус с луком. Куски рыбы укладываются в кастрюлю с пассерованным луком и все заливается горячим молоком. Готовая рыба подается с картофелем, поливается молочным соусом.
См. сайт держатель
Рыба тушеная Россия Мука. Филе рыбы панируется в муке, обжаривается и выкладывается в кастрюлю с луком, заливается кипяченным молоком и тушится до готовности лука.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в молоке Россия Лавровый лист. В кастрюлю выкладывается лук, рыба и подогревается под крышкой 6 мин. Затем рыба переворачивается, заливается молоком, кладется лавровый лист и греется до готовности
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком Россия Лимонный сок, мука, зелень, лавровый лист, лимонный сок. Рыба сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке и обжаривается. Куски рыбы укладываются в горшочки слоями, чередуясь с луком, добавляется лавровый лист, перец и заливается молоком. Тушится в духовке 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная в молоке Россия Нет. В посуду укладывается лук, рыба, лук, заливается молоком (желательно кипяченым) и тушится 6-8 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в молоке — 3 вариант Россия Картофель, морковь, лук, молоко. Филе рыбы нарезается брусочками. Выкладывается слоями в горшочек чередуя с овощами, сверху выкладывается сливочное масло, заливается горячим молоком, тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью.
Рыба с зеленью, тушенная в молоке Россия Лук, молоко, яйца. Мелкая рыба чистится, отрезаются головы, промывается, солится и выдерживается в холодном месте несколько минут. Обжаривается. Зелень перемешивается с сухарями, выкладывается в горшочки, добавляются кусочки рыбы, заливается горячим молоком и тушится в духовке несколько минут.
Рыба, тушенная в горшочках Россия Молоко, растительное масло Кусочки рыбного филе обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле. Затем укладываются в глиняные горшочки, добавляется обжаренный лук, молоко, специи и тушится на медленном огне.
Рыба тушеная в молоке по-домашнему Татарстан Сметана, лавровый лист, топленое масло. Рыба обрабатывается, солится, перчится, охлаждается 10-15 минут, окунается в сметану и обжаривается до полуготовности. На рыбу выкладывается картофель, лук, лавровый лист, заливается молоком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Нежная рыба тушеная в молоке Украина Нет. В сотейник укладывается рыба, лук, молоко. Тушится 20-25 минут.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком Карелия Мука. Порционные куски рыбы обжариваются в муке. В глиняный горшок послойно укладывается рыба и обжаренный лук, добавляется молоко и специи, блюдо тушится под крышкой на малом огне.
См. сайт держатель
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сезонные работы в саду-огороде. (10)
  • апрель (4)
  • май (2)
  • ноябрь (1)
  • июль (1)
  • март (1)
  • февраль (1)
  • январь (1)
  • ЖЗЛ (3)
  • (0)
  • Путешествия. Советы (20)
  • Иммиграция (1)
  • Автомобиль. (13)
  • Аудиокниги (248)
  • Детское (10)
  • Книги (69)
  • Сказки (5)
  • Слушаем книги (151)
  • Вдохновляющее (22)
  • Йога (22)
  • Виноделие (43)
  • Вяжем (138)
  • вязание детям (10)
  • Вязание женщинам (7)
  • вязание крючком (24)
  • Вязание мужчинам (1)
  • вязание спицами (28)
  • Уроки по вязанию (75)
  • Где найти нужное (20)
  • Бродилки (2)
  • Досуг — сайты (13)
  • Декор (61)
  • Hande — made (8)
  • Строим, переделываем. (32)
  • Дизайн (18)
  • Интерьеры (15)
  • Еда (836)
  • Блюда из птицы. (9)
  • Слоеное тесто. (1)
  • Видео рецепты (30)
  • Вкусные и полезные завтраки (11)
  • Вторые блюда, каши (15)
  • Гарниры (8)
  • Готовим в горшочках. (2)
  • Десерты (47)
  • Еда для детей (29)
  • заготовки, консервация (254)
  • Закуски, салаты (105)
  • Кофеманам (6)
  • Кулинарные книги и журналы (29)
  • Кулинарные хитрости (61)
  • Кухни мира (17)
  • Мультиварка (24)
  • Мясоедам (65)
  • Овощи (24)
  • Праздничный стол (22)
  • Рецепты на скорую руку (16)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева. (2)
  • Рыбные блюда (32)
  • Соусы (26)
  • Супы (7)
  • Сыры (29)
  • Удивительная выпечка (104)
  • Ужин на скорую руку (13)
  • Фольга на кухне (1)
  • Хлебопечка (7)
  • Журналы и книги по рукоделию (22)
  • Здоровье (882)
  • Аптека. Аптечное. (59)
  • Диета (38)
  • женское (63)
  • красота и здоровье (214)
  • Народная медицина (227)
  • Очищение организма (90)
  • Полезно знать (129)
  • Полезные продукты (87)
  • Пригодится (86)
  • Эфирные масла (24)
  • Я буду лучше (121)
  • Игрушки, куклы (10)
  • Камни (4)
  • Компьютер (95)
  • Для ЛиРушников (24)
  • Полезности (45)
  • Программы (11)
  • Скайп (5)
  • Красивой быть не запретишь (320)
  • Для волос (21)
  • Лицо, шея, декольте (107)
  • Салон красоты (114)
  • Упражнения для нас (107)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Мастер-класс (50)
  • Молитвы (8)
  • Мудрость, притчи (30)
  • Музыка, видео (151)
  • Живая тема. (12)
  • Музыка. (8)
  • Мультики (26)
  • Фильмы и сериалы (76)
  • Мыловарение (28)
  • Новогоднее (94)
  • Новогодний стол (19)
  • Поделки, подарки (32)
  • Стихи, комментики (43)
  • Пасха (11)
  • Поделки к Пасхе (4)
  • Приготовим на Пасху (7)
  • Полезности всякие (271)
  • Всякие игры, развлечения (9)
  • домашний очаг (72)
  • Из старого — новое! (37)
  • Интересное (58)
  • Со всего света (5)
  • советы по ведению дома (143)
  • Психология (59)
  • Дети — наше продолжение жизни (15)
  • Советы по психологии (44)
  • Радиоспектакли (69)
  • Радиоспектакли (10)
  • Спектакли (5)
  • Юморина (38)
  • Развивающее для дошкольников и школьников младшего (137)
  • Божественный русский язык (8)
  • Уроки дошколят. (5)
  • Логопед. (1)
  • Делаем вместе (29)
  • Игры для детей. (22)
  • Литература. (7)
  • Математика (11)
  • Рисуем и пишем (10)
  • Русский язык (18)
  • Учимся рисовать. Художники. (45)
  • Разное. (23)
  • Украшения для дома, оригинальные подарки. (4)
  • Это нужно знать. (19)
  • Рисование (53)
  • акварель (26)
  • живопись (1)
  • карандаш (12)
  • Рисуем онлайн (13)
  • Сад, огород (617)
  • Щавель, укроп, петрушка и другое (10)
  • Огород Игоря Лядова. (5)
  • Луковичные. (2)
  • Александрина Ганичкина (1)
  • Журналы для садовода-огородника. (1)
  • Бахчевые. (1)
  • Борьба с вредителями и болезнями. (73)
  • Виноград (8)
  • Горох, бобы, фасоль (2)
  • Грядки. Клумбы. (8)
  • Кабачок, тыква, патиссон (3)
  • Капуста (17)
  • Картофель (29)
  • Кизима Г. А. (7)
  • Клубника (22)
  • Лук, чеснок (35)
  • Лунный календарь для огородников (15)
  • Морковь, свекла (24)
  • Огородные шпаргалки (48)
  • Огурцы (44)
  • Органическое земледелие (47)
  • Памятка садоводу — огороднику (28)
  • Перец (17)
  • Подкормки для растений (50)
  • Прививки в саду (2)
  • Пряные травы (4)
  • Разное про огородничество (68)
  • Розы (7)
  • Садовод — садоводу (25)
  • Слива (1)
  • Советы разные, но нужные (102)
  • Таблица совместимости (8)
  • Томаты (60)
  • Уроки для садоводов. (10)
  • Цветы (50)
  • Симорон. Для удачи. Гадания. (28)
  • Система флай — леди (16)
  • Фотогалерея (1)
  • Хочешь научиться? (96)
  • Ваш фирменный стиль (15)
  • Газетоплетение. (1)
  • Иностранные языки (59)
  • Обучение. (4)
  • Уроки. (19)
  • Шитье (218)
  • Модели для женщин (44)
  • Модельки для детей (5)
  • Поделки (20)
  • Рукоделие (55)
  • Советы по шитью (53)
  • Хочу такое! (18)
  • Шитье трикотажа. (6)
  • Шторы (11)
  • шьем детям (6)
  • Юридические советы (49)
  • Новые законы (31)
  • Реалии нашей жизни. (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыба, тушеная в молоке.

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник

РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

Рыба в молоке — старинный семейный рецепт. Рыбу можно брать любую – самую недорогую, но лучше брать рыбку, которая при обжаривании суховата. В традиционных рецептах чаще всего используется хек, треска или минтай.

В рецепте «маленькая хитрость»: в молоко обязательно добавить большое количество лука — даже те, кто не любит вареный лук, в данном блюде с удовольствием его съедят. Если же лук видеть не хочется, — есть смысл соус растирать блендером.
Немного придется повозиться, но оно того стоит…

800 грамм филе хека (можно и другую рыбку), 400 мл молока, одна луковица, 2 столовой ложки подсолнечного масла, , 2 столовой ложки пшеничной муки, соль

Вычищаем рыбу, разрезаем на кусочки и солим, посильнее. Панируем кусочки рыбы в муке.
Выкладываем кусочки в горячее масло, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Режем некрупными кусочками лук.
Переворачиваем куски рыбы верх румяной корочкой и заполняем нарезанным луком все свободные места.
Заливаем рыбу молоком, чтобы молоко достигало верхних краев рыбы. Даём молоку закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем рыбку тушиться в молоке и на маленьком огне.
Тушим, пока молоко загустеет до консистенции соуса, ну а лук должен почти полностью растворится в молоке.

Перед подачей рыбу поливаем соусом. Тем, в котором рыбка тушилась. В виде гарнира отлично подойдет картофель или картофельное пюре. Можно, конечно, что-то другое – на ваш вкус…

От пузика..))

Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье

Рыба, тушеная в молоке

500 гр. филе белой рыбы (судак, хек, треска, минтай),

100 гр. репчатого лука,

200 — 300 л. молока,

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Долго готовилась написать этот рецепт. Очень уж вкусная рыбка получается. Но вирус, охвативший Новосибирск, сделал свое дело. И вот, наконец, собравшись с силами, я пишу. Он будет коротким. Но в конце вас ждет новость, которая, надеюсь, заинтересует вас. Ух

Рыба тушеная по этому рецепту готовится очень просто. Но она получается «обалденная». Цитирую мужа И поэтому если у вас в холодильнике имеется судак, хек или другая белая нежирная рыбка, то можно по-новому приготовить ее. Кстати, для маленьких деток так же подойдет это блюдо. Просто можно вообще не обжаривать рыбу, а сразу тушить в молоке.

Как потушить рыбу в молоке?

1. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Очень хорошо солим (в дальнейшем молочный соус солить не придется).

2. Обваливаем куски рыбы в муке с двух сторон.

3. Обжариваем на растительном масле только с одной стороны до золотистой корочки.

4. Пока рыба жарится, измельчаем лук. Переворачиваем рыбку на другую сторону и обкладываем луком.

5. Наливаем молоко так, чтобы скрыть рыбу.

6. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. Около 20 минут .

Рыба, тушеная в молоке готова! Получается очень нежная, лук прекрасно дополняет вкус блюда. Идеальное сочетание, на мой взгляд

Еще похожий рецепт и очень вкусный ужин — это треска, тушеная в сметане. Попробуйте, сравните.

И к новости, о которой упоминала в начале! Скоро будет проводится конкурс, к которому я долго готовилась, с очень хорошим главным подарком и приятными вознаграждениями за призовые места. Поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. И приглашаю вступить в наши группы в соц.сетях. Увидимся очень скоро!

С пожеланиями хороших выходных, Галина Еременко.

Ссылка на основную публикацию