Салат гранатовый браслет без свеклы. Салат «гранатовый браслет» с курицей без свеклы

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (без свеклы): рецепт с фото

Предлагаю вам самый вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с курицей. Готовится он без свеклы. Можно с уверенностью сказать, что такой слоёный салат «Гранатовый браслет» будет прекрасным дополнением праздничного или повседневного стола. Ингредиенты для салата самые обычные и не дорогие. Приготовьте салатик по этому рецепту с пошаговыми фотографиями и не пожалеете!

Ингредиенты слоёного салата «Гранатовый браслет»:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Рецепт приготовления слоёного салата «Гранатовый браслет» без свеклы:

1) Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

2) Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

3) Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

4) Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

5) Слой из картофеля надо смазать майонезом.

6) Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

7) Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

8) Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

9) Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Легендарный салат «Гранатовый браслет» готов! Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат — «Гранатовый браслет». Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион. Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек.

Итак, для приготовления салата «Гранатовый браслет» без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты. Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе — 150 г.

Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон.

Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке.

Лук мелко порежем.

Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке.

Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий.

Грецкие орехи растолчём в ступке.

Свежую морковь натрём на тёрке.

Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку.

Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Далее — морковь, и снова смажем майонезом.

Следующий слой — курица.

Далее выкладываем жареный лук. На лук майонез не наносим.

Далее — слой яиц, тоже можно не смазывать майонезом. Поверх яиц выложим грецкие орехи.

По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке.

Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом.

И последний, самый нарядный слой — зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Рецепт: Салат Гранатовый браслет без свеклы

Поделится c друзьями:

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца , картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.

Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.

«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.

«Гранатовый браслет» с грибами

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.

На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь . Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.

«Гранатовый браслет» с соусом табаско

  • Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – ? стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – ? шт.
  • морская соль – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар — щепотка

Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.

Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе , потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.

«Гранатовый браслет» с тунцом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – ? шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки . Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.

«Гранатовый браслет» с куриной печенью

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по ? ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.

Как приготовить «Гранатовый браслет» без свеклы?

Ингредиенты

  • куриное филе. 250 грамм;
  • три картофеля;
  • два яйца;
  • твердый сыр. 150 грамм;
  • морковка;
  • один лук средних размеров;
  • один гранат;
  • майонез;
  • грецкие орехи. 100 грамм.

Не у всех хозяек есть возможность слишком много времени проводить на кухне и готовить новые изысканные блюда. Большинство наших женщин предпочитают универсальные блюда, для приготовления которых понадобиться совсем немного времени. Так, хозяйки, которые придерживаются этого правила, предпочитают готовить салат гранатовый браслет без свеклы.

Особенности приготовления салата гранатовый браслет без свеклы с сыром

Большинство хозяек любят готовить именно это блюдо, по той простой причине, что они могут экспериментировать и их фантазии, грубо говоря, нет придела. Так, для приготовления популярного варианта салата гранатовый браслет без свеклы и курицы, вам понадобится:

  • куриное филе. 250 грамм;
  • три картофеля;
  • два яйца;
  • твердый сыр. 150 грамм;
  • морковка;
  • один лук средних размеров;
  • один гранат;
  • майонез;
  • грецкие орехи. 100 грамм.

Суть приготовления салата гранатовый браслет без свеклы с курицей, состоит из выполнения следующих действий:

  1. Сначала нужно отварить до готовности мясо, необходимые овощи и яйца.
  2. Будет очень вкусно, если вы будете варить картофель вместе с кожурой. Вы должны хорошо вымыть картофель, потом положить в кастрюлю с холодной водой. Для вкуса обязательно добавьте немного соли. Готовность картофеля проверяется по его состоянию, в итоге он должен получиться очень мягким. Конечно же, чистить после того как он полностью остынет.
  3. Готовые ингредиенты можно натереть на терке либо порезать соломкой. Но, старайтесь, измельчить продукты не очень мелко, поскольку в таком случае компоненты начнут давать сок, и блюдо не будет держать изначальную форму круга.
  4. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, в идеале для этого можно использовать блендер.
  5. Что касается лука, то его нужно обжарить на растительном масле, до образования небольшой золотистой корочки. А некоторые хозяйки, лук просто обдают кипятком.
  6. После базовых приготовлений, приступайте к выкладыванию слоев. Очередность продуктов можете выбирать самостоятельно. В основном делают около 6 слоев. Старайтесь, чтобы слои были не слишком широкими.

В итоге приготовленное блюдо следует аккуратно задекорировать зернами граната. Получается интересный вариант салата гранатовый браслет из говядины. Он готовится по тому же рецепту, только вместо курицы используют говядину.

Смотрите видео о приготовлении салата «Гранатовый браслет» без свеклы.

Технология приготовления салата гранатовый браслет из копченой курицы

Сегодня существует масса самых разнообразных рецептов, которые приятно удивят даже гурмана. Но, в большинстве случаев такие блюда являются весьма затратными. Но, всё же не нужно расстраиваться, поскольку идеальным вариантом вкусного, но в тоже время недорого блюда является салат гранатовый браслет с сыром и курицей. А если использоваться копченое мясо курицы, то получиться еще вкуснее. Так, для него понадобиться:

  • три копченных куриных окорочка;
  • один репчатый лук;
  • картофель. Три штуки;
  • три куриных яйца;
  • морковка;
  • один большой гранат;
  • твердый сыр. 200 грамм;
  • небольшая свекла;
  • майонез.

Приготовление продуктов заключается в выполнении следующих действий:

  • варим яйца, морковь и картофель;
  • что касается вопроса варки свеклы, то её нужно тщательно промыть, а потом замотать в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку минимум на тридцать минут. Время приготовления зависит от размера свеклы;
  • сыр также натрите на крупной терке;
  • нарезайте лук не очень мелко, вы должны его чувствовать в блюде. Лук обжаривайте на обычном масле до образования легкой золотистой корочки;
  • копченое мясо курочки нужно аккуратно очистить от кожи и костей. Нарезать его лучше на кусочки средних размеров.

Первой будет идти курица, укладывать её нужно довольно плотно. Не забывайте, что это блюдо состоит из нескольких слоев, чтобы оно не распалось при подаче, его потребуется плотно утрамбовать. Чтобы придать более острый вкус, можно использовать молотый черный либо душистый перец. Все ингредиенты выкладывайте поочередности и обязательно смазывайте их майонезом. Поочередность продуктов можете придумать самостоятельно. Самое главное, в конце украсить всё гранатовыми косточками. Во многих кулинарных книгах, очень доступно описывается то, как приготовить салат гранатовый браслет в различных вариациях.

Советы от опытных кулинаров

Довольно давно стал популярным рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей, следовательно, многим хозяйкам удалось узнать, несколько секретов, которые помогут при приготовлении:

  • перед тем, как подавать блюдо, оно должно простоять в холодильнике минимум 6 часов, но намного лучше будет, если вы оставите его в холоде на 10 часов;
  • как дополнительный компонент можно использовать ананас, но самое главное не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком сладким;
  • чтобы добиться более пикантного вкуса в салате гранатовый браслет с сыром, можно заменить обычную морковку на корейскую с особым острым привкусом;
  • если вы хотите придать более нежный вкус майонезу, то к нему можно добавить немного сметаны и совсем чуточку горчицы;
  • чтобы стакан, который вы используете для формирования круга, было легко убрать в конце, его нужно изначально обильно намазать растительным маслом;
  • как альтернативу вместо мяса можно использовать кальмары. В итоге получиться очень вкусно, а главное сытно;
  • если вы хотите использовать маринованные огурцы, то будьте аккуратны, поскольку если положить их слишком много, то это может привести к растеканию формы;
  • когда вы уложите все слои и внешнее получиться красивая округлая форма, то нужно аккуратно достать стакан. Следует обязательно промазать внутренние стенки майонезом;
  • в таком рецепте можно использовать даже грибы. Желательно грибы пожарить и сверху выложить твердый сыр. Не секрет, что сочетание жареных грибов и твердого сыра обладает ярким вкусом, перед которым не сможет устоять любой гурман.

В самых крайних случаях, когда нет гранатовых зерен, то, как альтернативу для украшения можно использовать ягоды смородины либо брусники. Внешнее будет тоже очень красиво смотреться.

А как вы готовите салат «Гранатовый браслет» или «Шапка мономаха»? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении этого салата без свеклы.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Салат Гранатовый браслет — это отличный многослойный салат для праздников. Он очень красиво и оригинально выглядит. Хоть салат и занимает в приготовлении много времени, он всегда становится одним из участников многих застолий.

Салат Гранатовый браслет назвали так, потому что основным ингредиентом такого блюда является сам гранат. Форму браслета он принимает за счет того, что его выкладывают вокруг банки. Выглядит очень эффектно и необычно.

При приготовлении салата Гранатовый браслет используют основные ингредиенты, которые указаны ниже, а вот фантазировать с дополнительными компонентами Вы можете самостоятельно.

Рецепт салата Гранатовый браслет без свеклы

Состав:

  1. Мясо – 300 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Гранат – 2 шт.
  7. Грецкие орехи – по вкусу
  8. Майонез
  9. Соль
  10. Перец
  11. Чеснок

Приготовление:

  • В первую очередь, необходимо сварить мясо, овощи и яйца.
  • Когда все будет готово, ингредиенты нарезают соломкой или кубиками, только не очень мелко. Мелконарезанные компоненты начнут давать сок, и салат не будет держать форму.
  • Мясо нарезают кубиками среднего размера. Чеснок давят, а грецкие орехи измельчают в блендере. Чеснок смешайте с майонезом. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Иногда лук просто обдают кипятком.
  • Для приготовления салата Гранатовый браслет без свеклы положите на большое блюдо белого цвета листья салата. В центр блюда поставьте стакан или небольшую банку цилиндрической формы. Для того, что бы аккуратно изъять стакан из салата, можно смазать его растительным маслом или майонезом.
  • После основных приготовлений выкладывайте слои.
  • Способов выкладывания слоев в салате Гранатовый браслет без свеклы очень большое количество. Все зависит от Ваших предпочтений, желаний, возможностей. Обычно делают 5-10 слоев в салате, но, в среднем, получается 7. Слои должны быть обязательно тонкими. Поочередность слоев можете сделать по Вашему вкусу.

Слои салата Гранатовый браслет без свеклы

1 вариант

  1. Картофель,
  2. Морковь,
  3. Грецкие орехи,
  4. Мясо,
  5. Лук,
  6. Яйцо.

2 Вариант

  1. Мясо,
  2. Морковь,
  3. Лук,
  4. Картофель,
  5. Яйцо,
  6. Сыр,
  7. Грецкие орехи.

Советы приготовления салата Гранатовый браслет без свеклы

  • Каждый слой салата нужно промазывать тонким слоем майонеза.
  • Когда все слои будут уложены, получится покатая круглая форма и тут уже можно вынимать стакан. После того, как стакан будет удален, нужно внутренние стенки салата промазать майонезом и все обсыпать зернами граната.

  • Приготовленное блюдо ставят в холодильник минимум на 6 часов, но лучше – на 10-11.
  • При приготовлении салата Гранатовый браслет без свеклы можно использовать жареные шампиньоны, которые сверху посыпают тертым сыром.
  • Мясо используют разных видов. Это может быть и говядина, курица, свинина или обычные копчености. Иногда некоторые хозяйки вместо мяса используют кальмары. Получается очень необычно и сытно.
  • Большую популярность среди компонентов в салате Гранатовый браслет получил ананас. Получается очень оригинально, главное – не переборщить, чтобы салат не получился очень сладким.
  • Часто используют вместо обычной моркови корейскую морковь.
  • Иногда для нежности майонез перемешивают со сметаной и добавляют чуть-чуть горчицы.
  • При отсутствии граната многие его заменяют ягодами смородины или брусники.
  • Некоторые добавляют в салат маринованные огурцы, но с ними нужно быть осторожными, так как они могут привести к растеканию формы салата.
  • Можно добавить и слой яблок в салат.
  • Салаты из свеклы с черносливом: рецепты
  • Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
  • Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Салат Гранатовый браслет гости часто путают с обычным тортом, так это блюдо – действительно украшение стола. Он очень сытный и его всегда хватает на большое количество гостей.

Ссылка на основную публикацию