Салат из кальмаров по-корейски: рецепт разных блюд. Кальмары по-корейски, рецепт с фото

Салат из кальмара по-корейски. Рецепт с фото

Салат из кальмаровс морковью по-корейски имеет в меру острый и пряный вкус. Такое блюдо значительно разнообразит любое застолье, поскольку сильно отличается своей концепцией от остальных салатов с майонезной заправкой.

Морковь по-корейски отлично возбуждает аппетит, поскольку в составе ее заправки есть чеснок и перец, для еще большего аромата можно добавить ½ чайной ложки молотого кориандра. Морковь же следует брать только свежего урожая, сочную и сладкую.

Чтобы приготовить салат из кальмара по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

Тушка кальмара – 500г.

Морковь – 1 — 2шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Лук репчатый – 1шт.

Соевый соус – 1ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30г.

Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Салат из кальмаров – рецепт приготовления

Размораживаем тушки кальмаров естественным путем. Удаляем внутренности. Далее ошпариваем тушку и снимаем два вида шкуры – цветную и прозрачную.

Очищенного кальмара отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Если переварить кальмара, то его мясо будет жестким.

Пока отваренный кальмар остывает, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой, можно воспользоваться специальной теркой. Подготовленную морковь присыпаем солью, для того, чтобы она дала сок.

Нарезаем соломкой тушку кальмара. Правильно сваренный кальмар имеет мягкое и нежное мясо, которое легко резать и приятно есть.

Луковицу нарезаем тонкими полосками и прожариваем на подсолнечном масле.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Для того чтобы чеснок в салате был ощутим необходимо после нарезания слегка раздавить его лезвием ножа, освобождая вкус и аромат.

Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем сахар, соль, красный перец. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем или пол чайной ложки уксусной кислотыпредварительно разведенной в 1 ложке воды. Заправляем салат подсолнечным маслом, оставшимся на сковороде от жареного лука и 1 ст. л соевого соуса.

Для эстетичности и контраста цветов можно добавить немного зеленого лука порезанного крупно. Приготовленный салат должен немного промариноваться, тогда появиться и аромат, а кальмар станет еще нежнее. Закрываем салат крышкой и настаиваем несколько часов.

Коллекция Рецептов

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски

Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. очищенных кальмаров
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
  • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. красного острого перца
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.

А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары, ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.

Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.

Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!

Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат из кальмаров по-корейски: рецепт разных блюд

Ингредиенты

  • 500 гр кальмаров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • пара десертных ложек уксуса 9%
  • 2 морковки
  • 6 щепоток кунжута
  • 5 щепотей сухой паприки
  • 8 грамм сахарного песка
  • 5 обеденных ложек масла растительного
  • соль

Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски

Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи

Пошаговая технология приготовления:

  1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
  2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
  3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
  4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
  5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.

Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе

  1. обеденная ложка винного уксуса;
  2. пара морковей;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 болгарских перца;
  5. 5 обеденных ложек масла растительного;
  6. 3 чесночных зубка;
  7. столовая ложка соевого соуса;
  8. чайная ложка сухой паприки;
  9. 8 грамм сахара;
  10. 3 щепоти корейской приправы;
  11. немного соли;
  12. половина килограмма кальмаровых тушек.

  1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
  2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
  3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
  4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
  5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
  6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
  7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой

Для приготовления понадобится:

  1. пара кальмаровых тушек;
  2. пара морковок;
  3. чесночная головка;
  4. щепотка сухой паприки;
  5. 2 больших щепотки корейских специй;
  6. щепотка сухой аджики;
  7. щепотка куркумы;
  8. треть десертной ложки соли;
  9. 5 грамм сахарного песка;
  10. столовая ложка уксуса;
  11. несколько столовых ложек масла растительного.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
  2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
  3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
  4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
  6. Дары моря смешиваются с овощной смесью.
  7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа.

В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

Кальмар по-корейски: как приготовить салат

  1. килограмм кальмаров;
  2. пара столовых ложек уксуса;
  3. столовая ложка сахарного песка;
  4. 2 щепоти соли;
  5. 2 грамма молотого перца;
  6. 4 чесночных зубка;
  7. 30 миллилитров растительного масла.

  1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
  2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  3. Дары моря нарезаются кольцами.
  4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
  5. Горячим маринадом поливаются моллюски.
  6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и комментарии к статье.

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.

Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – маленькая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

  • Кальмары – 3 шт.
  • Луковица.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  1. Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластины, и внутренностей.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, или нарежьте тонкой длинной соломкой. Немного подсолите нарезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении заданного времени слейте выделившийся сок.
  4. Нарежьте полукольцами очищенную луковку.
  5. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным.
  6. В глубокой миске смешайте овощи с нарезкой морепродукта, залейте их соусом, перемешайте.
  7. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.

  • Щупальца – килограмм.
  • Луковка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кунжутное семя – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Острый перец, соль, черный перец.
  1. Почистите щупальца. Для этого залейте их кипятком, пару минут перемешивайте. Затем слейте горячую жидкость и налейте холодную.
  2. Ладошками перетрите щупальца, стараясь не сильно придавливать. Если кожица не отделилась полностью, повторите манипуляцию с кипятком и холодной водой.
  3. Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Пару минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
  4. Перемешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 большие ложки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  1. Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
  2. Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
  5. В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.

Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.
  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

Видео-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров

Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!

Салат «Кальмары по-корейски»

Вкусные диетические овощные салаты идеальны для тех, кто соблюдает пост, и салат «Кальмары по-корейски», не исключение. Его употребление возможно в рыбные дни Великого поста. Очень вкусный, нежный и в то же время остренький салат из кальмаров и корейской моркови готовится быстро — буквально за 15 минут. Пикантный вкус и необыкновенный аромат корейского салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров (лучше взять целые свежие тушки);
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси молотого перца;
  • готовая приправа для моркови по-корейски;
  • 2-3 чайные ложки 6% яблочного уксуса.

Салат с кальмарами по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Очищаем кальмаров (если купили неочищенных), как правильно это сделать можете посмотреть на видео. Но можно использовать любых кальмаров: замороженных, очищенных, нарезанных соломкой.
  2. Кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду буквально на 30 секунд и сразу вынимаем. Перекладываем их в подготовленную миску с холодной водой.
  3. Выливаем на дуршлаг, даем стечь воде.
  4. В это время разогреваем на сковороде 5 столовых ложек растительного (я использую подсолнечное) масла, высыпаем в него приправу для моркови по-корейски (сразу убавляем огонь до минимума), 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
  5. Когда масло чуть сильнее разогреется (начнет булькать) выкладываем к специям готовую морковь по-корейски. Сразу снимаем сковороду с огня и перемешиваем. Оставляем в сторону, чтобы немного остыла (но при этом осталась горячей).

Совет. Морковь по-корейски можно купить в магазине, уже готовую. Но намного вкуснее и полезнее приготовить самим. Сейчас поделюсь с вами рецептом очень вкусной корейской морковки, приготовленной в домашних условиях. Ее получится больше, чем надо на наш салат, но это не страшно: уберете в холодильник на хранение.

  • Помытую и очищенную морковь (900 грамм) натереть на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
  • Положить в нее 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. Посыпать красным перцем по вкусу и перемешать.
  • Приготовить ароматное масло для заливки: 60 миллилитров подсолнечного масла разогреть на сковороде, обжарить на нем 1 крупную головку нарезанного репчатого лука с 0,5 чайной ложки кориандра. Когда лук станет золотистым, убираем его из масла шумовкой.
  • Выливаем ароматное масло в морковь.
  • Добавить к моркови 4-6 зубчиков чеснока, все перемешать и дать настояться 2 часа при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
  1. В это время режем кальмаров тонкой соломкой.
  2. В глубоком блюде смешиваем кальмаров и горячую морковь, заправляем 6% яблочным уксусом (можно использовать 9% столовый, но только не уксусную эссенцию).
  3. Готовых кальмаров по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на час — полтора, для полного остывания.
  4. В остывший салат с кальмарами выдавить чеснок (3 зубчика) или натереть его на мелкой терке.
  5. Салат хорошо перемешайте и, при необходимости, посолите, добавьте еще уксус.

Подаем хорошо охлажденный салат с кальмарами по-корейски и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Это несложный вариант ужина или перекуса для любителей морепродуктов и для тех, кто любит острые блюда корейской кухни. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой и салат пикантный с кальмарами.

Ссылка на основную публикацию