Салат из овощей с йогуртовой заправкой. Фруктовые салаты с йогуртом

Салаты с йогуртом

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель — 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) — 2 ст.л.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие — 200г; руккола — 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) — 2-3 ст.л.; соль — 1 щепотка; чеснок — 2 зубчика.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.

Фруктовый салат с печеньем

яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой — 3-4 стебля; яблоко — 2 шт. (небольшие); сыр — 130г; йогурт натуральный — 100г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко — 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей — 3-4 шт.; лимон — 1/4 часть; грецкие орехи — 1 горсть; майонеза с лимонным соком — 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) — 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны короткие (например, перья) — 1 стакан; авокадо — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; огурец — 1 шт.; красный лук — 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу; для салатной заправки: йогурт — 150 мл; чеснок — 2 зубчика; кумин

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) — 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) — 1 шт.; оливковое масло — 2-3 ст.л.; зелень сельдерея — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.; соль — 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо — 1 шт.; сельдер

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) — 100 мл (горсть); соль — 1 ч. л.; кориандр (молотый) — 2 ч. л.; зира (молотая) — 2 ч. л.; болгарский перец — 2-3 шт.; зеленый салата (Li

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) — 3 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; горошек консервированный — 1 небольшая банка; майонез — 1 ст. л.; йогурт (жирность

Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) — 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) — по вкусу; свежий огурец — 1-2 шт.; свежие помидоры — 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) — 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по вкусу; соль —

раздел: Салаты из креветок

Салат из редиса с овощами

редис — 300г; огурец — 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное — 1 шт.; сыр (любой соленый) — 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт (без добавок) — 50 мл

раздел: Салаты с редисом

Салат фруктово-овощной

морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей — около 150г; морковь — 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) — 1 шт.; йогурт — 125 мл.; сок лимона; соль — по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея

Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —

раздел: Салаты из сельдерея

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

молодой картофель; для соуса: свежий огурец — 1 шт.; майонез — 50 мл; йогурт — 200 мл; соль, молотый перец — по вкусу; свежий укроп — 5-6 веточек; уксус (белый винный) — 1 ст.л.

раздел: Картофельные салаты

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Рецепт: Фруктовые салаты с йогуртом

Поделится c друзьями:

Хотя это и не единственная версия происхождения йогурта. На востоке принято считать, что йогурт появился благодаря частым переходам через пустыню. В дневное время молоко в тюках сворачивалось, но его не выбрасывали, а ели с кусочками фруктов.

Второе рождение йогурты получили в 70-х годах 20 века. В это время их производство было поставлено на конвейер. С тех пор производство только увеличивается. В результате йогурты стали доступны широким слоям населения, однако, появились и так называемые псевдойогурты.

Что это такое поможет понять само определение йогурта, под которым понимает продукт, изготовленный из натурального молока посредством ферментации с участием лактобактерий. Так вот, производители стремятся увеличить срок хранения продукции полным уничтожением всех бактерий в том числе и полезных.

Поэтому важно помнить, что настоящий йогурт хранится очень короткий промежуток времени, и вкус его должен быть нежным и молочным без странного привкуса химии.

Настоящий молочный йогурт – крайне полезный продукт. Он гораздо лучше усваивается организмом, чем молоко. Вещества, содержащиеся в нем и появившиеся в результате жизнедеятельности лактобактерий, благотворно воздействуют на весь ЖКТ, иммунную и опорно-двигательную системы.

Кроме того, йогурт зарекомендовал себя не только как отдельное кушанье, но и как превосходный соус или заправка. Он может стать отличной заменой немного надоевшим майонезу и сметане. Наверно лучше всего йогурт подходит в качестве заправки для фруктовых салатов . Рецепты фруктовых салатов с йогуртом приведены ниже.

Витаминный фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • йогурт – 0.5 стакана
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ананас консервированный – 400 г
  • сладкий виноград – 120 г
  • бананы — 2 шт.
  • листовой салат

Яблоки протереть на средней терке . Бананы порезать кружочками. Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Виноград в зависимости от размера измельчить.

Листовой салат порезать длинными полосками, которыми выстлать дно салатника. Остальные приготовленные ингредиенты соединить. Полить йогуртом в качестве заправки. Динамично перемешать витаминный салат .

Фруктовый салат с йогуртом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • йогурт – 0,5 стакана
  • авокадо — 2 шт.
  • черри помидоры — 5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • укроп
  • уксус – 1 столовая ложка
  • горчица в порошке – 1 столовая ложка
  • соль
  • кинза

Авокадо освободить от косточки , мякоть измельчить на кубики. Томаты черри порезать пополам и использовать для украшения салата.

Мандарины очистить , разделить на дольки, которые затем порезать кубиками. Укроп, кинзу или прочую зелень тонко нашинковать.

В качестве заправки взять и смешать в отдельной посуде йогурт, уксус, горчичный порошок и соль. Взбить в блендере или венчиком. Все компоненты салата объединить, полить заправкой.

Хорошенько перемешать. Посыпать нашинкованной зеленью. Украсить половинками томатов черри.

Салат с йогуртом и киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • авокадо — 2 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • киви — 5 шт.
  • йогурт – 5 столовых ложек
  • перья зеленого лука
  • кинза
  • морская соль
  • молотый белый перец

Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 2 см. Из авокадо извлечь внутреннюю кость, а мякоть порезать кубиками.

Кинзу порвать руками. Соединить приготовленные продукты. Поперчить и посолить по своему усмотрению. Заправить йогуртом и перемешать.

Салат фруктовый с пшеничными ростками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,25 стакана
  • пшеничные ростки – 290 г
  • консервированный ананас – 70 г
  • грейпфрут – 1 шт. небольшой
  • бананы – 1 шт.
  • шнитт-лук
  • земляника
  • малина
  • черная смородина

Пшеничные ростки брать длиной не более 1 см, иначе они будет жесткими. Ананасы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры , особенно быть внимательным при удалении белых пленочек.

Разделенный на отдельные дольки грейпфрут порезать ломтиками. Бананы порубить кругляшами. Шнитт-лук нашинковать. Малину, землянику и черную смородину слегка размять в ступке и смешать с йогуртом.

Все соединить в красивой салатнице. Динамично перемешать. Украсить свежими ягодками.

Дынный салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 3 шт.
  • лаймовый сок – 3 столовые ложки
  • дыня – 270 г
  • фундук
  • мята

Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть их свежевыжатым соком лайма. Орехи фундук очистить от скорлупы и измельчить в мясорубке.

Мякоть дыни порезать кубиками одинакового размера. Необходимые компоненты для приготовления салата перемешать. Заправить йогуртом и оформить листочками свежей мяты.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт фруктовый – 0,5 стакана
  • сливы – 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • сахарная пудра– 2 столовые ложки
  • консервированный ананас – 290 г
  • лимона сок– 4,5 столовых ложек
  • измельченные грецкие орехи

Ананасы нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Из слив удалить косточки, а мякоть в зависимости от размера слив порезать на части. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все соединить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сахарной пудрой простой салат и подавать к столу.

Ягодно-фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фруктовый йогурт – 0,5 стакана
  • киви – 6 шт.
  • земляника – 350 г
  • лайм – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар– 1,5 столовые ложки
  • цветочный мед – 90 г
  • пудра миндальная – 1 столовая ложка
  • измельченный миндаль – 90 г

Киви почистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсина нарезать кубиками. Заправку приготовить из фруктового йогурта, сахара, меда, лаймового сока.

Смешать все ингредиенты, добавив измельченного миндаля. Перемешать. Посыпать миндальной пудрой и украсить ягодами земляники (клубники).

Салат с вишней и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,6 стакана
  • киви – 3-4 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • сок лимонный– 0,5 столовой ложки
  • черешня –15 шт.
  • ореховое масло – 4-5 столовых ложек
  • столовый уксус – 2-3 столовые ложки
  • кедровые орешки – 75 г

Мякоть авокадо нарезать кубиками. Киви очистить и измельчить. Кедровые орешки слегка обжарить . Из черешни (вишни) вынуть все косточки, измельчать не требуется.

Все соединить. Полить ореховым маслом. Заправить йогуртом. Для пикантности внести немного уксуса и лимонного сока. Все перемешать. Украсить целыми ягодами черешни.

Легкий салат с фруктами и йогуртом

  • йогурт – 100 г
  • зерна граната – 180 г
  • персики – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • кишмиш виноград– 180 г

Персики порезать кубиками. Апельсины очистить и измельчить . Бананы и киви порезать произвольно. Кишмиш измельчить в зависимости от величины ягод. Объединить ингредиенты в салатнице.

Заправить йогуртом, перемешать. Украсить зернами граната . Легкий салат тут же подавать к столу.

Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

  • йогурт – 80 г
  • дыня – 1 шт.
  • чернослив – 5 шт.
  • мята
  • банан – 1 шт.
  • абрикосы – 1-2 шт.
  • молочный шоколад – 60 г
  • жареный миндаль – 40 г

Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками. Замоченный в воде чернослив порубить соломкой . Бананы очистить и нарезать кружочками. Из абрикосов извлечь кости и порезать на четвертинки.

Молочный шоколад протереть на терке. Миндаль измельчить и обжарить. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить нежирным йогуртом. Тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Легкий салат из куриной грудки с пикантной заправкой из йогурта, приготовленного при помощи бактериальной заправки ТМ OURSSON «Термостатный йогурт»

Ингредиенты для «Куриный салат с йогуртовой заправкой»:

Йогурт

Салат

Заправка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный салат с йогуртовой заправкой»:

Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока комнатной температуры и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.

Куриную грудку замариновать любыми специями и запечь до готовности. Я запекала в сотейнике под крышкой.

Листья промыть, посушить и нарвать крупными кусками.

Куриную грудку порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и порезать кубиками.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.

Яйца предварительно сварить, очистить, нарезать крупно.

Смешать йогурт, сладкую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Соус посолить, поперчить немного, хорошо перемешать.

Заправить салат йогуртовой заправкой, посыпать семенами льна и кедровыми орешками. В этом салате можно использовать любые семена и зернышки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Джин»

Салат «Сердце короля Артура»

  • 47
  • 396
  • 21625

Салат «Рождественский сапожок»

Салат «Совпадение»

Салат «Цветок»

Салат из курицы и пекинской капусты

  • 260
  • 3460
  • 52311

Салат «Загадочный» в корзинке

Салат «Лунный цветок»

  • 200
  • 1098
  • 94778

Салат «Радуга вкуса»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3484
  • 235475

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 561
  • 18151

Пастрома из индейки

  • 65
  • 1257
  • 76190

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Кружка чая #

22 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

16 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

16 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 октября 2018 года julika1108 #

16 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

16 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.

Классический рецепт

Видеорецепт

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

5 вариантов приготовления

  • С виноградом

Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.

Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.

  • С манго и вяленой клюквой

Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд. Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.

Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.

Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.

Заключение

В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон. Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.

А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!

Салат из овощей с йогуртовой заправкой. Фруктовые салаты с йогуртом

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— инжир — 1 крупный плод;
— персики — 2 шт.;
— йогурт 1% — 60 мл;
— мята свежая — для украшения;
— сахарозаменитель — по вкусу.

— 100 г. творога,
– 2 ст. л. сметаны или йогурта,
– ½ пакетика ванильного сахара,
– 2 ч. л. сахара,
– 1 яблоко,
– 5-6 шт. абрикос,.
– 200 г. шелковицы,
– 6-7 шт. клубники,
– 100 г. красной смородины,
– 8 шт. грецких орехов.

— яблоки — 2 шт.;
— банан — 1 шт.;
— чернослив — 150 г;
— смородина красная — 70-80 г;
— йогурт — 180 г.

— грецкие орехи — 50 граммов,
— яблоки — 2 крупных плода,
— йогурт по вкусу

— 1 банан;
— 2 нектарина или персика;
— 200 г дыни;
— несколько штук клубники;
— несколько листиков свежей мяты;
— несколько виноградин;
— для заправки — йогурт или сливки.

— банан крупный — 1 шт.;
— спелый помидор — 1 шт.;
— 100 гр. зеленого консервированного горошка;
— морковь отварная среднего размера- 1 шт.;
— яблоко сладкое — 1 шт.;
— несладкий натуральный йогурт — 125 гр.;
— сахарная пудра — 1 ч. ложка с горкой;
— белый молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.

— ананас — 1 шт.,
— банан — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— киви — 1 шт.,
— мандарины или клементины — 3-4 шт.,
— очищенные орехи — 50 г,
— сахарная пудра по вкусу,
— мороженое или фруктовый йогурт.

— одно-два киви;
— один крупный банан;
— 1/2 крупного яблока;
— 1/2 апельсина.
Для украшения и соуса понадобятся:

— 250 грамм сливочного йогурта;
— апельсин или киви.

— один банан;
— одно яблоко;
— один апельсин;
— гроздь винограда;
— 3 ст. ложки йогурта;
— 1 ч. ложка сахара;
— 20 г шоколада.

— Отварное куриное филе – 250 гр;
— 1 стебель сельдерея черешкового;
— 2 яблока;
— 8-10 шт. грецких орехов;
— щепотка соли;
— 1 ст.л. сока лимонного;
— черный перец свежемолотый;
— 4-5 ст.л. йогурта.

— пол стакана сливочного йогурта;
— несколько мандаринов;
— горсть кедровых орешков;
— половина груши;
— половина яблока;
— половина банана.

— яблоки — 2 шт.;
— виноград — 300 г;
— сырковая масса — 150 г;
— нежирный йогурт или сметана — 200 мл;
— грецкие орехи — 50 г;
— лимонный сок — 1 ст. л.;
— сахар или фруктоза — 1 ст. л.
— молочный шоколад — 50 г.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 100 г кураги;
— 100 г винограда;
— горсть ядер грецких орехов;
— 100 г йогурта;
— немного кокосовой стружки.

— 1 хурма;
— 1 яблоко;
— 1 морковь;
— густой йогурт;
— немного сахара.

— 1 банан;
— 1 яблоко зеленого цвета;
— 1 киви;
— 0.5 шт. лайма;
— 4-5 шт. чернослива;
— мята для украшения;
— 3 ст. л. йогурта;
— 1.5 ст. л. мюслей.

Ссылка на основную публикацию