Салат из свежих огурцов и жареных шампиньонов. Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе или его половина (300 г);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера (150 г);
  • 4 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г несладкого йогурта, сметаны или майонеза;
  • 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. без горки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

Салат из курицы с шампиньонами

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Салат с грибами и черносливом

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: Время приготовления:

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: Время приготовления:

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: Время приготовления:

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Простой рецепт салата с жареными грибами. Красивое и легкое украшение блюда сделает его центром праздничного стола.

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: Время приготовления:

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Пина-Колада»

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом

Когда приближается какое-нибудь торжество, хозяйки начинают искать рецепты приготовления различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей новым вкусом. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат, основой которого является вареная куриная грудка, консервированные грибы шампиньоны и свежий огурец. Подробности его приготовления смотрите в моем рецепте с фото.

Как приготовить куриный слоеный салат с грибами и свежим огурцом

Перед тем как делать салат, нужно подобрать салатник подходящего размера. Чем меньше диаметр тарелки, тем выше должны быть бортики, так как слои салата будут выкладываться более толстым слоем.

Подготовим продукты. Нам понадобится:

  • вареная куриная грудка – 250 грамм;
  • картофель отварной – 250 грамм;
  • вареные куриные яйца – 3 штуки;
  • перо зеленого лука – 30 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука, весом 250-300 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 425 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Первый слой – вареный картофель. Измельчаем его с помощью терки и выкладываем на дно салатника. Слегка солим и смазываем майонезом.

Следующий слой – свежий огурец. Трем его на терке в отдельной миске. Я пользовалась теркой для корейской моркови. Нужно выждать 5 минут, пока огурец не пустит сок. Слегка отжимаем нарезку и выкладываем на слой картошки и майонеза.

Измельчаем яйца через терку и выкладываем на огурцы.

Сверху опять чуть-чуть солим и поливаем майонезом.

После яиц идут грибы. У меня шампиньоны были уже нарезанные, поэтому я просто слила жидкость из банки и выложила грибы в салатницу равномерным слоем.

На грибы нужно выложить куриное мясо, разобранное вручную на волокна. Грудку для салата, при варке, нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и остужать, не вынимая из бульона. Так она максимально сохранит свой вкус и останется сочной.

Слой курицы смазываем майонезом.

Теперь очередь зеленого лука. Измельчаем его колечками и распределяем ровным слоем.

На зеленый лук выкладываем 100 грамм сыра, измельченного на мелкой терке.

Слой сыра покрываем майонезом.

В завершении, для украшения салата, сверху снова истираем оставшиеся 50 грамм сыра.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом с пошагово сделанными фото. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень нежный и воздушный. А на праздничном столе, будьте уверены, этот салатник освободится раньше других.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из курицы с грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

• Два средних огурца

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус

Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Ссылка на основную публикацию