Салат Ёжик с корейской морковью. Салат «ежик» с корейской морковкой и курицей

Салат «Ёжик» с курицей и корейской морковкой

Для любителей пикантных закусок, у меня есть отличный рецепт очень вкусного блюда с курицей и корейской морковью – салат «Ёжик». Все действия выполняйте пошагово, с фото справиться с процессом легко.

Легкую остроту корейской моркови, прекрасно сглаживают остальные компоненты – нежные яйца, сыр и куриная грудка. Данное блюдо имеет простую рецептуру приготовления и набор продуктов для него довольно прост, но при этом получается весьма сытное и аппетитное угощение!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Для украшения:

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть в проточной воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду с постным маслом. Выложить в неё вначале кусочки репчатого лука, обжарить его до румяного цвета, а затем добавить к нему и грибы. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут, на среднем огне. Остудить.

Предварительно отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут). Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Заранее отварить куриные яйца. Затем остудить, почистить и натереть их мелко на терке.

Первым слоем, на тарелку выложить вареное куриное мясо, сформировать из него «туловище» ёжика. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложить равномерно остывшие жареные шампиньоны с луком. Также добавить майонез.

Далее, покрыть всю поверхность салата тертым яйцом. Смазать сверху майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке. Одну часть салата (там, где будет «голова» ёжика) покрыть сырной стружкой.

Так как корейская морковь (домашнего либо магазинного производства) готовится с жидкостью, нужно её отжать чистыми руками от маринада, а только потом выложить по линии иголочек в салат.

Украсить салат продольно разрезанными маслинами – это будут «иголочки», а из двух маслин сделать «носик» и «глазки» ежику. Вокруг салата разложить свежею зелень.

Вот такой аппетитный салат «Ежик» с курицей и корейской морковью у нас получился!

Салат «Ёжик» с корейской морковью

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Морковь по-корейски — 120 г

Твердый сыр — 70 г

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для «начинки» каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную «изюминку» и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей — использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Твердый сыр можно взять любой — какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом — так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата «свободной» — это и будет мордочка.

Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

к содержанию ↑

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат Ежик с корейской морковью. Хит застолья! Похвала хозяйке обеспечена!

Аппетитный салат Ежик с корейской морковью выглядит очень эффектно. Такое блюдо станет хитом застолья. В нем прекрасно сочетаются жареные грибочки, пикантная морковка, сыр и вареные яйца. Готовится салатик несложно, а результат впечатляет. После нехитрых манипуляций на столе красуется лесной житель с грибками на оранжевых иголочках.

Ингредиенты салата Ежик:

  • морковь корейская – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез домашний веганский – 50 мл;
  • зелень – 30 г.

Рецепт приготовления салата Ёжик

Жареные грибы в холодном виде кладем в глубокую просторную миску. Жарим грибочки по проверенному рецепту. В зависимости от своих предпочтений используем магазинные или лесные грибы.

Добавляем натертые на крупной терке яйца.

Репчатый лук очищаем и моем. Режем помельче и отправляем в миску к грибам и яйцам.

Натираем на терке две третьих сыра. Добавляем его к компонентам в миске. Остальной сырок пойдет на украшение.

Две третьих корейской моркови также отправляем в салат. Остальную оставляем для декора.

Все солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем домашний майонез .

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости корректируем вкус.

Из получившейся салатной смеси формируем тело ежика.

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем носик ежа.

Из корейской моркови делаем иголки.

Из грибочков делаем носик, глазки. Несколько красивых грибков кладем на иголки. Черным молотым перцем посыпаем нос.

Подаем салат Ежик с корейской морковью после пропитки в холодильнике. Симпатичное блюдо придется по вкусу любителям домашних угощений.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.

Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.

Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.

Классический рецепт салата «Ежик»

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!

Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.

Ссылка на основную публикацию