Салат курица под шубой.

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.

Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.

Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.

Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.

Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.

Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.

Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.

Салат Курица под шубой: классический рецепт

Сочный, яркий, и невероятно вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Вы удивите и покорите своих гостей. Рецепт, как всегда, с подробным и пошаговым описанием, с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 3 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 250 грамм куриной грудки
  • 30 грамм зеленого лука
  • 200 грамм майонеза

Процесс подготовки продуктов:

Готовится блюдо очень быстро, самый трудоемкий процесс, это подготовка продуктов. Нужно вымыть морковь и свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Когда вода закипит, убавьте огонь, и варите до готовности.

Морковь будет готова через минут 40, извлеките ее из емкости, а свеклу продолжайте варить.

Картофель вымыть, поместить в кастрюлю, и отварить. Не советую вам варить свеклу и картофель в одной емкости, иначе он окрасится в розовый цвет.

Пока варятся овощи, можно заняться куриной грудкой. В сегодняшнем варианте я буду ее отваривать. Филе нужно вымыть, поместить в кастрюлю, и залить проточной водой. Поставить на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком. Можно варить без специй, но с ними гораздо вкуснее. Варим до готовности.

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Кипяток сливаем, и заливаем их холодной водой, так они лучше будут чиститься.

Если вы дополняете блюдо грецкими орехами, подсушите их на сухой сковороде, и остудите. Подсушивая, перемешивайте, чтобы они не пригорели. Измельчаем орешки с помощью скалки или блендера, также, можно порубить ножом.

Чернослив я люблю вяленый, мне не очень нравится вкус копченого продукта. Грибы можно жаренные использовать, или маринованные.

Если берете свинину, также, отварите ее со специями, и остудите.

Процесс приготовления:

Готовим салат курица под шубой слоями. Для приготовления берите тарелку, или прозрачный салатник, также, можно использовать разъемное кольцо.

Начинаем собирать салат. Очищаем картофель, и натираем его. Клубни натираем на крупном полотне над посудой.

Наносим «сеточку майонеза», или выкладываем ложку майонеза, и размазываем его по всей поверхности картофеля.

Куриное филе можно отварить не в день приготовления закуски, а заранее, но держать его следует в бульоне, в котором варилось мясо, так оно получается гораздо вкуснее и сочнее.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем нежное куриное филе кубиками на разделочной доске. Также, я нарезаю зеленый лук, сейчас весна, и у меня есть зеленый лук, зимой, использую маринованный лук, лук можно замариновать в уксусе.

Если вы обжариваете мясо, то лучше делать это в день приготовления. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Нарежьте филе пластинками, как на отбивные, только не нужно отбивать, на разогретую сковороду выкладывайте в один слой, и обжаривайте до готовности с одной, и со второй стороны. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

Также вкусно получается с копченым куриным филе, или копченым окорочком. Только шкурку не используйте, ее следует снять.

Я готовила салат курочка под кайфом, копченые продукты отлично дополняют салаты и придает им интересный вкус.

Выкладываем филе на картофель, поверх лук, и смазываем майонезом. Филе, для вкуса, лучше посолить и поперчить, а затем выкладывать лук.

Следующий слой, отварные яйца. Как вы заметили вначале статьи, я сделала а-ля цветы из белка и желтка. Для этого срезала край белка с яиц, внутри ножом сделала углубление, поместила в него желток. Один желток я извлекала из яйца, и разминала. Сразу сделала цветы, а затем уже потерла яйца и белок.

Выкладываю сверху на курицу и лук, «рисую» сеточку из майонеза. Если вы не собираетесь делать украшение, то натирайте яйца, не заморачиваясь.

Морковь я очищаю, натираю, и распределяю сверху на яйца, у меня одна морковь, получается тонкий слой. Если хотите побольше, то отварите 2 овоща.

Очень важно взять овощ ярко оранжевого цвета, важно брать сладкую морковь.

Важной особенностью моего варианта блюда является то, что слои я не приминаю, а раскладываю один на другой и «рисую сеточку из майонеза». Все овощи я натираю навесу. Сама закуска получается воздушная и нежная.

Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.

Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.

Свеклу очищаем и натираем. Далее стандартно, «сеточка из майонеза».

Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения. Цветы, которые я делала размещаю на край закуски. Зеленые листья из лука, можно использовать укроп и петрушку для украшения.

У меня еще была в холодильнике редиска, я решила покреативить, и сделать цветы из редиса.

Если вы готовите рецепт с черносливом и орехами, то разместите их слоем после куриного мяса, не важно что первое, орехи, или чернослив, а далее, уже яйца.

Для более сливочного вкуса можно натереть твердый или плавленный сырок сверху на яйца, а затем уже морковь.

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы как я любите свеклу и курицу, то рецепт вам понравится. Мне очень нравится, воздушный, сочный, нежный.

Я обязательно приготовлю это блюдо на Пасху. У нас будут гости, и мне будет чем их удивить, и накормить. Эта закуска обязательно будет у меня красоваться на столе, как и селедка под снегом, которая мне, также, нравится.

Еще один момент, блюду нужно дать пропитаться пару часов в прохладном месте, и подавать к столу. Не могу не показать как выглядит блюдо внутри.

Многие читатели хотят увидеть, как салаты смотрятся, как смотрятся слои. Мне пришлось вытирать салат салфетками, чтобы не было розовых следов от свеклы и майонеза.

Готовьте, пробуйте, на мой взгляд это удачный и вкусный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

Салат «Курица под шубой»/ Рецепт с фото

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Свекла — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Куриная грудка копченая — 500 грамм

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 200 грамм

Орех грецкий — 200 грамм

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита!

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Салат «Курица под шубой»

Вкусный салатик, подсмотрела рецепт на одном кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Салат «Курица под шубой»»:

  • Грибы (консервированные шампиньоны 230 гр) — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Соль

Рецепт «Салат «Курица под шубой»»:

Курицу, картофель, морковь, яйца — отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яйца мелко нарезать.

Каждый слой поливать майонезом и солить.
Первый слой — морковь.

Второй слой — яйца.

Третий слой — картофель.

Четвертый — грибы с луком.

Пятый слой — курица.

Шестой слой — морковь.
Седьмой слой — яйца.
восьмой слой — картошка (поливать майонезом не надо).

Украсить тонкой майонезной сеточкой, маслинами, кукурузой и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Бунито»

  • 29
  • 99
  • 116072

Салат «Ах, осень»

  • 117
  • 598
  • 12339

Салат «Тачка»

Салат «Степка-растрепка»

Салат «Оливье копченый»

  • 23
  • 143
  • 16220

Салат «Настоящее французкое оливье»

Салат с курицей и маринованным луком

Салат «Новогодний»

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гармония вкуса»

  • 137
  • 1343
  • 22563

Горчичная курочка

  • 47
  • 352
  • 24111

Сельдь домашнего копчения

  • 361
  • 2101
  • 202574

Комментарии и отзывы

23 апреля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года Катим #

5 мая 2009 года Igolochka #

11 апреля 2009 года elenita # (модератор)

11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Алика #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Bandikot #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Оличка #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Агнес #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Пани_Иришка #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Oksy #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Юльевна #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года алискин #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Плюшевая Мама #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Silverina1 #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года с-мочка #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Meotida #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tatka77 #

3 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Три вкуснейших салата из курицы!

Слоеный салат «Курица под шубой» (привет из 90-х)

Нам понадобится:

2 отварных куриных окорочка (или половина курицы)
2 небольших отварных свеклы
4 средних отварных картофелины
1 крупная отварная морковь
4 отваренных вкрутую яйца
1 небольшая сладкая луковица
горсть измельченных грецких орехов
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
Мясо с курицы освободить от костей и измельчить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Остальные продукты натереть на крупной терке.
Выкладывать в подходящее блюдо слоями, смазывая каждый слой не очень густо майонезом*, в следующем порядке:

1. картофель
2. морковь
3. лук
4. курица
5. яйца
6. свекла
7. орехи

Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник минимум на час. Можно готовить заблаговременно.

Не стоит заливать каждый слой майонезом — это испортит весь вкус. Я просто делаю легкую сеточку из майонеза по слою, затем размазываю его тонко лопаткой, заодно слегка утрамбовывая слой. Салат режется кусочками, словно торт. В те годы это было модно.

Салат «Пикантная курочка»

Представляю вашему вниманию новый рецепт слоеного салата из курицы.

Сочный, пикантный, сытный – такой слоеный салат и для праздничного стола подойдет, и для повседневного ужина.

Подготовить ингредиенты для салата.

Отварную грудку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке в разную посуду.

Натертую морковь замариновать минимум на полчаса (можно дольше). Лук слегка обжарить в столовой ложке растительного масла, остудить.

Выложить салат слоями на плоскую тарелку или в глубокую салатницу.

Первым слоем – половину куриного мяса, на мясо – обжаренный лук, затем морковь, отцеженная от маринада, последним слоем – сыр.

Слои повторить. Каждый слой, кроме лукового, смазывать тонким слоем майонеза. Слоеный салат «курица под шубой» готов!

Прежде, чем подавать этот слоеный салат к столу, его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов!

Все продукты беру «на глаз», а морковка маринуется в уксусе чуть воды и чуть меда….

Салат «Копченая курица с корейской морковью»

Салат получается сытным и вкусным, но немного тяжеловатым. Чтобы этого избежать, на каждый слой нужно класть как можно меньше майонеза. Морковь лучше брать средней остроты, чтобы она не перебила вкус остальных продуктов. Можно не солить.

Ингредиенты:
300 г копченой курицы;
3 яйца;
250 г майонеза;
400 г корейской моркови;
1 банка консервированной кукурузы;
Соль.

Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками, морковь разрезать на более короткие кусочки.
Яйца отварить, мелко нарезать, или потереть на терке.
Выложить копченое мясо на блюдо так, чтобы оно полностью покрыло дно, смазать небольшим количеством майонеза.
Поверх курицы засыпать половину моркови, разравнять, добавить еще майонеза.
С кукурузы слить жидкость, высыпать ее на морковь, еще раз смазать майонезом.
Выложить всю оставшуюся морковь и весь оставшийся майонез,
Посыпать салат вареными яйцами.

Теперь вы знаете, как готовить салат с копченой курицей. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей – это именно тот рецепт, который нужно держать под рукой во время праздников. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали в дополнение к куриному мясу, блюдо все равно получится сытным, вкусным и красивым. Чтобы правильно совмещать все любимые продукты и в итоге получить отличный салат, нужно запомнить несколько простых правил его приготовления:

  • Салаты с копченой курицей лучше солить уже в самом конце, после того, как вы попробуете блюдо. Это связано с тем, что некоторые ингредиенты могут быть сами по себе уже солеными;
  • Если в рецепт входят помидоры, то лучше вырезать у них водянистую часть с семенами. Иначе они дадут лишнюю жидкость и салат потечет;
  • Слишком большое количество майонеза или соуса могут перебить вкус копченостей, поэтому с заправкой лучше не переусердствовать;
  • Хорошее копченое мясо можно определить по красноватому оттенку и глянцевой кожице;
  • Кожицу с копченой курицы рекомендуется в пищу не употреблять, тем более, в салаты. На ней могут содержатся вредные вещества и лишний жир.

Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур

Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.

От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным.

Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола.

Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям.

Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 350-400 г + —
  • Грибы маринованные (шампиньоны, опята) — 200 г + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Майонез — 100 мл + —

Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой»

Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей

  • Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло.
  • Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим.

Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат

  • Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом.
  • Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом.
  • Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху.
  • Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась.

  • Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита!

Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы

Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Готовим самостоятельно пикантный копчёный салат «Курица под шубой» с майонезом

Отвариваем вкрутую домашние куриные яйца

  • Ставим вариться вкрутую яйца и занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут.
  • Выкладываем в сито и даем стечь.

Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде

  • Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем.

Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски

  • Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок.
  • Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам.

Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов

  • Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом.

Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.

  • Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом.
  • В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его.

Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью

  • Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам.

  • Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде.

Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 400 г;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт. (250-300 г);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец маринованный средний — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 мл.

Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками

  • Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости.
  • Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону.
  • Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете.
  • С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем.
  • Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный.
  • Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц.
  • Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился.

Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.

Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!

Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию