Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями. Салат «Обжорка» с печенью: рецепт приготовления

Салат «Обжорка» с печенью

Опубликовано: 04.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У многих хозяек ни менее популярным считается салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.


Ингредиенты:

— печень (говяжья, свежая) – 450 г,
— огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
— масло (растительное) – 3 ст.л.,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль (мелкого помола), специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.


Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.


Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.


Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.
Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.


Затем добавляем процеженный от жидкости горошек


Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами


и делаем презентацию к столу.


Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Салат «Обжорка» с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:

  • Печень свиная — 200 г
  • Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
  • Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
  • Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Золотистый»

  • 78
  • 377
  • 33682

Салат «Сытный»

Похожие рецепты

Салат со свиным языком

Салат-закуска из языка «Фантазия»

  • 4
  • 376
  • 13714

Салат из сердца и грибов

Теплый салат из печени и малины

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

  • 87
  • 212
  • 43759

Салат «Печеночное чудо»

  • 33
  • 240
  • 33140

Салат «Печеночный деликатес»

Салат «Печень с яблоком»

Салат «Мельница»

  • 96
  • 468
  • 59324

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 927
  • 14779

Жареная вермишель-паутинка

  • 398
  • 1912
  • 236419

Закуска из сулугуни

  • 73
  • 369
  • 14096

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года mashencia245 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Татьяна9999 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Гаврилова88 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года джафара #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года samoed1974 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Обжорка» с печенью

Опубликовано: 04.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У многих хозяек ни менее популярным считается салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.


Ингредиенты:

— печень (говяжья, свежая) – 450 г,
— огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
— масло (растительное) – 3 ст.л.,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль (мелкого помола), специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.


Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.


Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.


Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.
Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.


Затем добавляем процеженный от жидкости горошек


Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами


и делаем презентацию к столу.


Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью

Забавное название салата «Обжорка» с печенью и солеными огурчиками вполне оправдано: блюдо действительно получается таким вкусным, что хочется есть его, не останавливаясь. Несмотря на простоту приготовления, салат прекрасно подойдет для любого праздничного застолья: из-за ярких с точки зрения вкуса ингредиентов он получается весьма запоминающимся, несколько брутальным – с таким, знаете, «характером». Особенно это блюдо понравится сильной половине человечества. Представляем классический рецепт с пошаговыми фото.

Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, но с куриной печенью салат получается более нежным. Вместо соленых огурцов можно использовать и маринованные.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Как приготовить салат «Обжорка»

Печень хорошо промываем, вырезаем пленочки и немного обсушиваем. Выкладываем печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне минуты по 4-5 с каждой стороны, до готовности. Готовность печени проверяем так: разрезаем кусочек на самом толстом участке – если не выделяется кровянистая жидкость, печень готова. Готовую печень перекладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук и морковь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до мягкости, минут 5-10.

Остывшую печень нарезаем тонкой соломкой.

Соленые огурцы нарезаем соломкой примерно такого же размера, как печень.

В миску складываем пассированные овощи, печень и огурцы.

Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Салат перекладываем в салатник и украшаем зеленью по желанию – укроп, петрушка или зеленый лук.

Ссылка на основную публикацию