Салат ветчина сладкий перец масло растительное. Салат с болгарским перцем и ветчиной

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • перец болгарский
  • сыр
  • майонез

15 минут

2-3 порции

Категория: Салат с ветчиной

Этот рецепт всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости или если на праздник планируется приготовление сложного блюда, которое отнимает много времени. Все гениальное просто — это относится именно к этому салату. А для красоты блюда нужно придерживаться правил нарезки. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и другое торжество.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Перец красный болгарский (крупных размеров) — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить сытный и простой праздничный салат:

Ветчину нарезаем соломкой.

Перец измельчаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат заправляем майонезом по вкусу и даем настояться при комнатной температуре 15 минут. Стоит отметить, что солить его не нужно.

Кстати если добавить кукурузу или сухарики, то получится уже совсем другой, но вкусный салат!

Салат из болгарского перца с сыром и ветчиной – отличный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздник. Главным его достоинством является сытность и простота в приготовлении. Поэтому если необходимо быстро что-то придумать на стол, этот рецепт будет настоящим выходом. Приготовить его можно довольно быстро, главное – чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Такой салат на скорую руку является универсальным для любой ситуации, так как даже при отсутствии какого-либо из компонентов, можно легко заменить его на другой подходящий. Например, если нет ветчины, можно взять колбасу копченую или даже вареную – это зависит от того, что имеется в наличии и от предпочтений. Если же нет обычного твердого сыра, то его можно заменить плавленым, или копченым, что придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.

Если же хочется следовать именно оригинальному рецепту то для этого необходимо выбрать качественные ингредиенты. Одним из них является ветчина. Основными признаками, на которые следует обратить внимание при покупке этого продукта, являются:

  • натуральный запах мяса. Но при этом запах продукта не должен быть чересчур резко выраженным, так как это будет говорить о наличии ароматизаторов. Такая ветчина уже не является высококачественной;
  • в натуральном продукте должны просматриваться волокна и прожилки мяса и жира. Но не допустимо наличие хрящей и жил. Если же срез имеет однородную консистенцию, такая ветчина не является натуральной;
  • стоит обратить внимание и на состав. В нем не должно присутствовать крахмала, сои и других химических добавок. Настоящая ветчина готовится из натурального мяса без каких-либо консервантов и ароматизаторов;
  • немаловажное значение имеет и марка производителя. Лучше всего отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя фирмам, которые следят за качеством своей продукции.

Сыр для салата тоже необходимо выбирать тщательно:

Салат с перцем и ветчиной

Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.

А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.

Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной.
Его приготовление простое по технике и быстрое по времени.
Зато смотрится он очень празднично и ярко.

В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.

Салат с перцем ветчиной

Начнем с ингредиентов

Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.
В нашем случае предлагается взять:

  • На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
  • Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
  • В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке черного перца и соли.
  • Добавит колорита пучок любой зелени.

Несколько полезных комментариев

Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.

Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.

Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.

Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.

Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.

Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной

  • Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
  • Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
  • Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
  • Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
  • Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
  • Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
  • Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.

Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!

Как можно подать салат из перца и ветчины

Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.

Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями.
Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь.
Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.

Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.

После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

Салат с перцем и ветчиной

Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.

А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.

Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной.
Его приготовление простое по технике и быстрое по времени.
Зато смотрится он очень празднично и ярко.

В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.

Салат с перцем ветчиной

Начнем с ингредиентов

Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.
В нашем случае предлагается взять:

  • На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
  • Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
  • В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке черного перца и соли.
  • Добавит колорита пучок любой зелени.

Несколько полезных комментариев

Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.

Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.

Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.

Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.

Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.

Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной

  • Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
  • Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
  • Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
  • Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
  • Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
  • Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
  • Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.

Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!

Как можно подать салат из перца и ветчины

Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.

Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями.
Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь.
Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.

Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Благодаря ветчине, салат сытный, а вот болгарский перец придает ему, напротив, свежесть. Ветчина и болгарский перец отлично «дружат» в салате, поэтому салат с ветчиной и болгарским перцем имеет удивительный вкус. Кроме этого, яркий болгарский перец делает салат красивым и нарядным. Такой салат можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ветчина – 250-300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 4шт.;
  • зелень;
  • майонез или натуральный йогурт – 2-4 ст.л.

Яйца отварите, а затем остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Желтки отставьте в сторонку, а белки нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец, предварительно вымытый.

Болгарский перец вымойте и разрежьте пополам. Выньте семечки и плодоножку. Затем нарежьте перец соломкой. Сложите в салатницу нарезанную ветчину, овощи и белки. Добавьте консервированную кукурузу. В блендер отправьте зубчик чеснока, желтки и йогурт или майонез. Перемешайте блендером до однородного состояния.

Салат посолите и поперчите, а затем заправьте приготовленной заправкой.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте некрупной соломкой.

Овощи тщательно вымойте, затем с болгарского перца удалите семена. Нарежьте перец и огурцы также соломкой. Также поступите и сыром.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, посолите и заправьте майонезом. Сверху при желании можно посыпать зеленью, предварительно порубленной.

Охладите салат минут 20-30 в холодильнике и подавайте на стол.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

  • консервированная фасоль – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо -4 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите фасоль в миску или салатник.

Ветчину нарежьте небольшими брусочками и отправьте к фасоли. Болгарский перец вымойте. Нарежьте перец соломкой, перед этим удалив семена.

Сыр также нарежьте соломкой. яйца отварите. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками. Все подготовленные, то есть нарезанные ингредиенты, отправьте миску с фасолью и ветчиной.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в салат. Посолите, добавьте рубленую зелень и заправьте майонезом.

После приготовления подавайте салат сразу на стол.

Салат «Свежесть» с болгарским перцем и ветчиной

  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина — 150 гр.;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • моцарелла- 150 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • коричневый сахар – 1 ч.л.;
  • черные маслины – 60 гр.;
  • базилик;
  • салат – 50 гр.

Приготовьте соус для салата. Для этого в блендере смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, уксус, горчицу. Также добавьте немного соли и перца.

Болгарский перец нарежьте соломкой, также как и ветчину. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Маслины также нарежьте кольцами. Смешайте перец, ветчину, маслины и лук.

На тарелку красиво выложите листья салата. Затем на тарелку переложите смесь из перца, ветчины, лука и маслин. Сверху выложите кубики моцареллы и листья базилика. Полейте салат соусом и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию