Самые простые тонкие блинчики на молоке. Быстрые блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Готовка: 5 минут

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Быстрые блины на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких — пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком — кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Тонкие блинчики на молоке

четверг, 13 ноября 2014 г.

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки — в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке — аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блины на молоке

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Венчиком перемешиваем.

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Ссылка на основную публикацию