Самые вкусные салаты на зиму без стерилизации. Салат на зиму из кабачков без стерилизации

Салаты на зиму – 5 самых вкусных рецептов

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.

Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.

В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!

Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации

Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук — 600 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 180 гр.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.

Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.

Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.

Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.

Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.

Возьмите:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли (с горкой)
  • 4 ложки сахара (без горки)
  • 160 мл уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.

В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.

Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.

Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту

В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Кабачки молодые – 2 кг
  • Морковь – 1 большая
  • Петрушка и укроп – большие пучки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 120 мл

Способ приготовления по этапам:

Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.

Кабачки режем кубиками.

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.

Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.

Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.

Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как приготовить острый салат на зиму из капусты?

Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.

Нам понадобятся:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
  • 100-120 гр. сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • острый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.

Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.

Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.

Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью

Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Постное масло – 350 мл

А вам какие салаты на зиму больше всего нравятся? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей! Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Самые вкусные салаты на зиму без стерилизации. Салат на зиму из кабачков без стерилизации

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.

— 1 кг маслят;
— соль;
— сахар;
— 120 мл уксуса;
— 2-3 лавровых листа;
— 5 горошин душистого перца;
— 3 бутона гвоздики;
— вода фильтрованная.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — рецепт с фото. Вкусные зимние салаты из кабачков, перца и помидор, заготовка по-корейски, «тещин язык» на зиму

Кабачки — популярный и широко известный вид тыквы родом из далекого Запада. В славянской кулинарии используют предпочтительно молодые плоды растения: их вкус более нежный, мякоть деликатная, кожура тонкая. В летний урожайный период кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, применяют в качестве основного ингредиента для рагу, оладьей, запеканки, пирогов, икры. По окончанию сезона из низкокалорийных тыквенных производят всевозможные заготовки на круглый год: соление, заморозку, салат из кабачков на зиму. Овощи нарезают слайсами, брусками, кубиком, смешивают с помидорами, перцем, луком, зеленью. Вкусные зимние салаты можно тушить, обжаривать их отдельные ингредиенты или консервировать без стерилизации — вариантов заготовки многое множество. Попробуйте приготовить «тещин язык» или кабачки по-корейски на зиму по нашим рецептам с фото. Вы обязательно оцените их по достоинству.

Зимний салат из кабачков без стерилизации — рецепт с фото

Зимние салаты из кабачков без стерилизации снискали высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу. Такая закуска никогда не запылится на полках кладовой. Открыв баночку ароматного кисло-сладкого салата можно быстро оформить полноценный ужин, не теряя драгоценное время на готовку. К примеру, смешав овощную заготовку с отваренной пастой, обжаренным рисом, или подав с картофельным пюре. А порой можно просто насладится восхитительным вкусом, отведав зимний салат из кабачков с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Необходимые ингредиенты для рецепта без стерилизации

  • кабачки зеленые — 450 г
  • репчатая луковица — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 70 мл
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • вода отфильтрованная — 500 мл
  • куркума молотая — 1,5 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г

Пошаговое приготовление салата из кабачков без стерилизации по рецепту с фото

  1. Все ингредиенты, указанные в рецепте, отмерьте и взвесьте в нужном количества.


Если кабачки собраны перед началом заготовки, помойте и просушите их бумажным полотенцем. Если овощи куплены раньше, замочите их в холодной воде на 120 минут.


Подготовленные кабачки очистите от кожуры (если она жесткая) и нарежьте мякоть тонкими слайсами.


Уложите слайсы на плоскую тарелку, засыпьте солью. Сверху распределите очищенный и нарубленный полукольцами репчатый лук.


Спустя 30-40 минут переложите овощи в стерильные банки, слегка утрамбовывая массу и равномерно распределяя луковые кольца по емкостям.


В небольшом сотейнике закипятите воду с уксусом, горчицей, куркумой, цедрой лимона и сахаром. Горячей жидкостью залейте овощи. Закройте зимний салат из кабачков без стерилизации вакуумными крышками и поставьте банки в темное место.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — видеорецепт

Корейские разносолы давно уместны на русских столах. Они вкусные, ароматные и аппетитные. Удачное сочетание свежих овощей делает обычный салат из кабачков по-корейски не только вкусным, но и полезным для зимы. Морковка, лук, перец, кабачки и чеснок сохраняют насыщенный витаминно-минеральный состав даже после тщательной обработки. Но при этом острые специи и пряности могут навредить слабой пищеварительной системе. Подобные заготовки стоит употреблять в меру.

Подробнее о приготовлении салата из кабачков по-корейски на зиму смотрите в видеорецепте:

Салат из кабачков «тещин язык» — рецепт на зиму

Салат из кабачков «тещин язык» по рецепту на зиму иначе называют «огненные язычки». Такие необычные названия заготовка получила в силу специфического аутентичного способа нарезки ингредиентов и пикантного в меру острого вкуса. Кабачковый салат «тещин язык» примитивный в заготовке, поэтому пользуется немалой популярностью у хозяек, страдающих дефицитом свободного времени. А малокомпонентная рецептура поднимает рецепт в рейтинге на несколько позиций выше остальных овощных заготовок.

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков «тещин язык»

  • кабачки молодые — 3 кг
  • морковь молодая — 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • паста томатная — 0,5 л
  • масло рафинированное — 180 мл
  • уксус — 170 мл
  • крупнозернистая соль — 2 ст.л.
  • сахар белый — 170 г
  • жгучий перец — 1 шт.
  • чеснок очищенный — 100 г

Пошаговая инструкция по рецепту салата «тещин язык» на зиму

  1. Свежие молодые кабачки помойте, просушите и нарежьте. В оригинальной трактовке рецепта нарезка должна производится именно продолговатыми слайсами. Но в большинстве вариаций встречаются кольца и даже кубики.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите блендером. Перец нарежьте соломкой.
  3. Подготовленные овощи сложите в глубокую кастрюлю вместе со жгучим перцем, специями, уксусом и маслом. Залейте массу томатной пастой и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Спустя 1,5-2 часа установите кастрюлю на конфорку, проварите салат из кабачков «тещин язык» 35-40 минут. Тем временем простерилизуйте 5 литровых банок и столько же жестяных крышек.
  5. Горячую заготовку на зиму переложите в чистую тару, закупорьте стерильными крышками. Спрячьте кабачковый салат в кладовую через 10-12 часов. За это время закуска в банке успеет остыть, а крышка — сдуться.

Салат из кабачков, помидор и перца — пошаговый рецепт приготовления

Кабачковый салат — это универсальная смесь вкусных и полезных овощей, приготовленных определенным образом. Его составляющие могут быть совершенно разными: помидоры, лук, перец, баклажаны, чеснок, яблоки, сливы, имбирь, сельдерей, зелень и т.д. Различные пропорции и сочетания продуктов позволяют создавать бесконечное множество вариантов заготовки самых неожиданных вкусов, никогда не повторяясь при этом. Приготовьте и вы салат из кабачков, помидор и перца по нашему пошаговому рецепту — оцените все положительные качества домашней овощной заготовки!

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков, помидор и перца

  • кабачки свежие — 1 кг
  • томаты спелые — 1,5 кг
  • чеснок очищенные — 300 г
  • лук репчатый — 500 г
  • перец сладкий — 300 г
  • сахар белый — 50 г
  • соль каменная — 40 г
  • масло рафинированное — 75 г
  • горький перец — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из кабачков перца и помидор на зиму

  1. Молодые кабачки помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы сполосните под проточной водой, нарубите соломкой.
  2. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Варите смесь на умеренном огне 10 минут.
  3. По истечению времени выложите в кастрюлю к овощам крупно рубленные томаты. Продолжайте варку. Спустя 10 минут прибавьте ко всему лук, порезанный полукольцами.
  4. За 5-7 минут до конца варки высыпьте в емкость измельченный жгучий перец и чеснок.
  5. Получившийся салат из кабачков, помидор и перца по нашему рецепту разложите в стерильные баночки емкостью в 0,5 — 0,7 л. Закупорьте тару герметичными крышками и оставьте в кухне до остывания.

Заготовка кабачков на зиму — ответственный процесс. Из простого дешевого и всем доступного продукта можно создать невероятно вкусную и полезную консервацию. Салат из кабачков на зиму без стерилизации легко готовится и быстро исчезает с полок кладовой. А «тещин язык» и кабачки по-корейски с помидором и перцем даже праздничный стол дополнят уютным ароматом домашней кухни.

Четыре популярных салата на зиму без стерилизации

Замечательные салаты на зиму — Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!

Кубанский салат

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1-2 шт. острого перца
  • 30 шт. перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 150 г сахара
  • 4 столовые ложки соли (без горки)

Выход — 8 л готового салата

Приготовление:

  1. Овощи нарезать и сложить в большую кастрюлю. Капусту мелко нашинковать. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Морковку по желанию натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Огурцы нарезать половинками кружков. Помидоры нарезать на дольки. Острый перец нарезать тонкими колечками. Если вы не любите острое, то избавьтесь от семечек, так вся острота находится в них.
  2. Выложить к овощам лаврушку, перец горошком, сахар, соль, растительное масло и уксус.
  3. Все тщательно и аккуратно перемешать.
  4. Закрыть овощи крышкой и оставить на один час, чтобы овощи помариновались и дали сок.
  5. Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить после закипания пятнадцать или двадцать минут.
  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить.
  7. Салат разложить по баночкам и закатать.
  8. Перевернуть банки, укутать пледом и оставить по полного остывания.

Донской салат

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл столового уксуса 9%
  • черный перец горошком

Выход — 6,4 л готового салата

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить и нарезать не крупно. Выложить их в большую кастрюлю. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Выложить перец горошком. Всыпать соль, сахар. Влить масло растительное и уксус.
  2. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на один час или на несколько часов. Овощи должны промариноваться и дать сок.
  3. Поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения.
  4. После закипания варить примерно двадцать пять минут при помешивании.
  5. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить.
  6. Разложить салат по баночкам и сразу закатать.
  7. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. После чего убрать салат на место постоянного хранения.

Салат Десяточка

Ингредиенты:

  • по 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, зубчиков чеснока, горошин черного перца
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Выход — 5,3 л готового салата

Приготовление:

  1. У баклажанов срезать кожуру и нарезать кубиком. Выложить баклажаны в миску, посолить и оставить, чтобы баклажаны дали сок и не горчили. После этого промыть баклажаны под проточной водой и слегка отжать руками.
  2. Перец болгарский очистить и нарезать крупными полосками. Лук очистить и нарезать не тонкими полукольцами. Помидоры нарезать крупными дольками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить крупно.
  3. Поставить большую кастрюлю. Налить половину полагающегося растительного масла. Разогреть его. Выкладывать овощи слоями: помидоры — баклажаны — перец болгарский — лук репка — чеснок.
  4. Не перемешивать. Залить оставшимся растительным маслом. Посыпать сахаром, солью, положить черный перец горошком. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и довести до кипения под крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить под крышкой, на перемешивая, примерно полчаса или тридцать пять минут.
  5. После этого влить уксус и перемешать овощи. Накрыть овощи крышкой и тушить еще пять минут.
  6. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить салат по баночкам и закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного охлаждения. Затем убрать в место постоянного хранения.

Ассорти «Огород»

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец, чеснок
  • специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Для маринада на каждый литр воды:

  • 50 мл столового уксуса 9%
  • специи по вкусу (черный перец горошком, гвоздика, душистый горошек)
  • лавровый лист — два листика
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации

Такой неприметный овощ как кабачок, может принести очень много пользы организму. Если регулярно есть кабачки, то кровь будет лучше циркулировать. Также постоянное употребление этого овоща поможет защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, а значит, удастся избежать преждевременного старения. А еще исследователи выяснили, что кабачки могут даже защитить волосы от ранней седины. Поэтому есть кабачки нужно, и, причем, не только летом, но и зимой. К тому же кабачки отлично подходят для того, чтобы приготовить с ними заготовки на зиму.

Плюс заготовок из кабачков в том, что они получаются очень доступными, ведь приобрести этот овощ по низкой цене можно на любом продуктовом рынке. А еще каждая хозяйка легко справится с приготовлением консервированных кабачков, ведь можно сделать салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Это позволит сэкономить время и избавит от волокиты с банками.

Рецепты салатов из кабачков на зиму без стерилизации

Существует огромное количество вариантов того, как можно закатать кабачки в банку без этапа стерилизации. Кабачки можно законсервировать самостоятельно, либо с другими овощами. Вот самые популярные и простые рецепты:

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Для того чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, потребуется:

  • Около двух килограммов кабачков
  • Пять болгарских перцев
  • Один килограмм томатов
  • 300 грамм лука
  • 200 грамм томатной пасты
  • Столовая ложка соли
  • 200 грамм сахара
  • Две столовые ложки уксуса
  • Столовая ложка растительного масла

Так как это салат, то вымытые кабачки нужно нарезать кубиками. Затем необходимо вымыть, подготовить и нарезать остальные овощи. Лук режется полукольцами, перец и помидоры – кубиками.

Затем необходимо взять кастрюлю, добавить туда томатную пасту, сахар и масло. После этого все нужно перемешать и поставить на плиту. Когда смесь закипит, нужно подержать ее на огне еще пять минут и добавить кабачки с луком. Варить кабачки нужно около десяти минут, после чего к ним нужно положить перец. Когда пройдет еще десять минут, можно добавить помидоры и соль. Затем смесь снова доводится до кипения, после чего добавляется уксус и все разливается по стерилизованным заранее банкам и закатывается крышками.

Салат из кабачков с морковью и луком

Есть еще один простой рецепт консервированного салата. Для его приготовления потребуется:

  • Три килограмма кабачков
  • Полтора килограмма моркови
  • Полтора килограмма лука
  • Три столовых ложки уксуса
  • Пять столовых ложек сахара
  • Три столовых ложки соли
  • Стакан растительного масла
  • Черный молотый перец

Все овощи нужно вымыть, почистить, затем кабачки необходимо нарезать кубиками, а лук – небольшими квадратиками. Морковь нужно мелко натереть.

После этого необходимо взять кастрюлю, налить туда стакан масла, поставить на плиту и выложить лук. Через десять минут, когда лук немного потушится, необходимо добавить в кастрюлю натертую морковь. Еще через такое же время необходимо добавить кабачки. Когда кабачки потушатся, а на это уйдет примерно 15 минут, необходимо насыпать соль, сахар и влить уксус. Варить получившуюся смесь нужно сорок минут, затем нужно добавить молотый перец. После этого можно закатать салат в стерилизованные банки.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации с кунжутом

Если законсервировать кабачки вместе с семечками кунжута, то получится салат, обладающий необычным ярким вкусом. Для того чтобы приготовить этот оригинальный салат на зиму, необходимо:

  • Один килограмм кабачков
  • Три зубчика чеснока
  • Три столовых ложки кунжута
  • Шесть столовых ложки уксуса
  • Четыре столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка соли

Лучше всего взять молодые кабачки. Тогда их можно просто помыть и нарезать кубиками, удалив только края. Если кабачки большие, то их нужно не только очистить, но и удалить семена, и только потом нарезать. Затем необходимо налить масло в сковородку или сотейник, поставить емкость на огонь и выложить туда кабачки. После этого необходимо влить уксус, добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, кунжут и соль.

Затем нужно накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь и тушить кабачки около пятнадцати минут. После этого кабачки нужно разложить в стерилизованные банки, закрутить крышки, перевернуть банки и поместить их под плотное одеяло. После того, как банки с салатом полностью остынут, их необходимо поместить в прохладное место. Хранить банки с салатом в теплом месте — нельзя.

Каждая хозяйка сможет найти себе рецепт кабачков на зиму. Но нужно помнить, что не все заготовки можно сделать без стерилизации. Например, многие женщины ошибочно предполагают, что можно сделать кабачки с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Однако, это не так. Если пропустить этот этап, то кабачки с кетчупом очень скоро испортятся.

Ссылка на основную публикацию