Самый простой творожный пирог. Быстрый пирог из творога в духовке рецепт с фото

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Вбейте в творог куриные яйца

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Перемешайте все хорошенько

Половину теста выложите в форму для запекания

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Творожный пирог

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Творожный пирог: вкусный десерт

Творожный пирог — рецепт в духовке — прекрасный вариант десерта, на который хозяйка потратит минимум времени. Удовольствия и пользы домочадцам, гостям такая выпечка принесет массу. Изучите рецепт и действуйте.

Творожный пирог: рецепт

Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.

Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.

Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.

Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.

Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г);
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.

Для начинки используйте:

  • творог — 800 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — ½ ч. л.

По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).

Как приготовить творожный пирог в духовке

Благодаря современным кухонным гаджетам пирог из творога приготовите за считанные минуты.

Рекомендуем поступить таким образом:

  • Сделайте тесто.

Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (используйте насадки-ножи).

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

  • Приготовьте начинку.

Творог, яйца, сахар, соль и ванилин смешайте с помощью блендера.

Застелите пергаментом противень.

Разделите тесто на две части. Одну из них выложите на дно противня. Чтобы было проще справиться с тестом, натрите его на крупной терке. Сверху выложите начинку.

Второй частью теста закройте творожную начинку.

Для приготовления пирога выставьте в духовом шкафу теморегулятор на 200 °С. Десерт будет готов через 25 минут.

Такая творожная выпечка прекрасно сочетается со свежими фруктами, мороженым. Поэтому, если хотите усилить вкусовые ощущения от пирога с творогом, предложите гостям и домочадцам такие сочетания.

Этот пирог — лучший вариант для семейного чаепития. Он сытный, аппетитный и очень полезный.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Пирог из творога – простой рецепт

Ценители творожной выпечки будут в неописуемом восторге от пирога, приготовленного по любому из предложенных рецептов. Для вас простые вариации изделий с яблоками, бананами и грушами.

Пирог с творогом и яблоками в духовке – простой рецепт

  • мука просеянная – 125 г;
  • сливочное крестьянское масло – 55 г;
  • творог средней жирности – 210 г;
  • отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 55 г;
  • яблоки – 220 г.

Для приготовления пирога по данному рецепту, растираем творог тщательно в миске с половиной сахарного песка и сметаной. Отдельно взбиваем немного с оставшимся сахаром яйца и смешиваем с творожной массой. Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и сахар ванильный и вымешиваем хорошенечко.

В промасленную форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста. Яблочки споласкиваем, вытираем насухо, избавляем от сердцевины, разрезаем на тонкие дольки и раскладываем их поверх теста. Поверх яблочных ломтиков распределяем оставшееся тесто и отправляем форму с пирогом в прогретую до 195 градусов духовку. Минут через сорок изделие подрумянится и пропечется. Осталось только дождаться остывания лакомства, и можно будет пробовать его, разрезав на порции.

Пирог с творогом и бананом – простой и быстрый рецепт

  • мука просеянная – 165 г;
  • сливочное крестьянское масло – 95 г;
  • творог средней жирности – 495 г;
  • отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • бананы среднего размера – 3 шт.

За некоторое время до предполагаемого приготовления достанем сливочное крестьянское маслице из холодильника и оставим его на столе при комнатных условиях, чтобы оно стало мягким. Смешиваем после этого его с сахарным песком, растираем хорошенько, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем к масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его в промасленной форме диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.

Для начинки соединяем в миске творог, два яйца и ванильный сахар и пробиваем блендером до воздушности и однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружками и вмешиваем аккуратно в творожную массу. Если бананы несладкие в начинку можно добавить немного сахарного песка.

Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем и отправляем запекаться, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 205 градусов. Через тридцать минут вкусный и ароматный банановый пирог будет готов, но пробовать его рекомендуется только после полного остывания.

Песочный пирог с грушами и творогом – простой рецепт

Для теста песочного:

  • просеянная мука – 490 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • крестьянское сливочное масло – 295 г;
  • мягкий творог – 680 г;
  • отборные яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • зернистый сухой творог – 520 г;
  • крахмал – 115 г;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 60 мл;
  • груши спелые – 450 г.

Для песочного теста охлажденное масло перетираем на терке к просеянной муке, добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Вбиваем к полученной крошке яйца, спешно производим замес теста, собрав все компоненты в шар, и помещаем его в холодильник примерно на час.

Для начинки мягкий творог растираем вначале с желтками и пудрой сахарной, а затем вмешиваем крахмал, корицу и взбитые до пиков белки и еще раз все взбиваем. Груши избавляем от плодоножек и семян, нарезаем дольками, укладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Оформляя пирог, распределяем в промасленной форме песочное тесто, формируя бортики, сверху выкладываем творожную массу, а затем раскладываем грушевые дольки кожицей кверху. Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 185 градусов в течение сорока минут.

Простой творожный пирог в духовке

Аппетитный простой творожный пирог приготовленный в духовке по этому рецепту станет приятным сюрпризом для домочадцев. Начинка у него нежная, мягкая, а корочка рассыпчатая. Для близких людей наступит настоящий праздник когда с чаем будет подан нежный пирог из творога.

Рецепт простого творожного пирога

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 350 г творог домашний
  • 200 г мука пшеничная
  • 400 г сахар
  • 180 г масло топленое
  • 15 г сахар ванильный или ванилин
  • 2 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожный пирог в духовке

1. Подготовить творог. Лучше всего использовать домашний творог. Миксером немного взбить его.

2. Разбить в емкость с творогом яйца.

3. Всыпать туда же 200 грамм сахара. Хорошо взбить массу. Должна получиться однородная смесь.

4. В отдельную миску всыпать оставшийся сахар.

5. К сахару добавить муку и ванилин.

6. В сухую массу добавить протертое на терке масло. Чтобы оно лучше поддавалось натиранию, его нужно немного подержать в морозилке перед использованием.

7. Хорошо перемешать сухую смесь с маслом, должна получиться ровная крошка без комочков.

8. Подготовить емкость для выпечки, застелить ее пергаментом. Половину сухой массы всыпать в емкость.

9. Сверху влить творожную массу. Аккуратно распределить все ингредиенты.

10. Всыпать оставшуюся сухую массу сверху. Разровнять все лопаточкой. Отправить творожный пирог в духовку на 40 минут. Выпекать при 200 градусах.

11. Творожный пирог по очень простому рецепту готов.

Ссылка на основную публикацию