Селёдка под шубой с плавленным сыром. Салат «сельдь под сырной шубой»

Салат «Сельдь под сырной шубой»

Предлагаю рецепт ещё одного салата, для новогодних ( и не только) праздников.

Ингредиенты для «Салат «Сельдь под сырной шубой»»:

  • Сельдь (филе одной селёдки) — 1 шт
  • Огурец маринованный (крупный) — 3 шт
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат «Сельдь под сырной шубой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с лососем «Семицветик»

Салатс тунцом №1

Салат «Нижнеудинский»

Салат «Очень вкусная селедка»

  • 62
  • 101
  • 10436

Салат «Гвардейский» с тунцом

Салат из горбуши и перловой крупы

Салат слоеный рыбный

  • 24
  • 137
  • 24158

Салат с сельдью «Пятничный»

  • 113
  • 293
  • 19150

Салат с копченой скумбрией

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гламур»

  • 81
  • 411
  • 26093

Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»

  • 104
  • 121
  • 12948

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 521
  • 17163

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года veronika1910 #

18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года i svetlanka #

16 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года chapushil #

15 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат сельдь под сырной шубой

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сельди под шубой в картофельных тарталетках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец консервированный — 1-2 шт. (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

5. Натрите на средней терке сыр.

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат Сельдь под сырной шубой. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мясо под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

салата сельдь под сырной шубой приготовленный с любовью

Салат сельдь под сырной шубой

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сельди под шубой в картофельных тарталетках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец консервированный — 1-2 шт. (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

5. Натрите на средней терке сыр.

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат Сельдь под сырной шубой. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мясо под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

салата сельдь под сырной шубой приготовленный с любовью

Салат сельдь под сырной шубой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под шубой с яблоком. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец консервированный — 1-2 шт. (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

5. Натрите на средней терке сыр.

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат Сельдь под сырной шубой. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Рекомендую новогоднюю сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Фото салата сельдь под сырной шубой.

Видео инструкция

Классический салат Сельдь под шубой

Салат Под шубой

Сельдь под шубой классическая

Салат Под шубой

Сельдь под шубой без свеклы

Салат Под шубой

Сельдь под шубой с яблоками

Салат Под шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Салат Под шубой

Пирожные Сельдь под шубой

Салат Под шубой

Сельдь под шубой Варежка

Салат Под шубой

Комментарии к рецепту

Couteast, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Couteast спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Couteast, салат сельдь под сырной шубой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Предлагаю взять на заметку сельдь под шубой варежка. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Couteast, Рецепт просто прелесть!

Я делала салат сельдь под сырной шубой по рецепту couteast, мне понравилось.
Даже брату, который салат сельдь под сырной шубой не любит,понравилось!

Салат «Сельдь под сырной шубой»

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат “Сельдь под сырной шубой”. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Рецепт «Салат «Сельдь под сырной шубой»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Сельдь, Картофель, Свекла, Яйцо, Луковица , Сыр, Огурец маринованный, Перец консервированный , Соль и майонез, Зелень.

Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

Натрите на средней терке сыр.

Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Повод

  • Обед
  • Ужин
  • Банкет
  • В Facebook
  • В Twitter
  • Нравится

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Сельдь «под шубой»
Сельдь под шубой с орехами
Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой с сыром
Сельдь под шубой классическая
Простая селедка под шубой
Сельдь под шубой с яйцами
Салат Сельдь Под Шубой или Шуба
Классическая Сельдь под шубой

15min 90min Авторская кухня Салаты Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!

Несомненно, всеми любимый салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт. Сельдь свежая 500 г. Картофель зрелый 5 шт. Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Яйцо куриное 5 шт. Майонез 250 г. Свекла отварная 4 шт. Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком. Очищаем овощи и яйца. Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса. Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев. Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом. Натираем на терке яйца. Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом. Теперь трем морковь. Распределяем поверх яиц. Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.

Ссылка на основную публикацию