Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях.

Как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях

Шаверма (шаурма) — традиционная арабская еда, которая обрела популярность во всем мире. За свою простоту приготовления, дешевизну продуктов, высокие вкусовые качества и сытность шаурма стала любимым фаст-фудом многих людей. Но чтоб не стать жертвой ненадежных уличных торговцев, безопаснее и легче всего приготовить блюдо самостоятельно, варьируя в нем ингредиенты по своему желанию и возможностям. Поэтому предлагаем разобраться, как сделать шаверму в лавашах дома из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Лаваш листовой — 1 упаковка
  2. Куриное филе — 500 гр
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Морковь по-корейски — 150 гр
  6. Сыр — 150 гр
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Майонез — 2 ст. ложки
  9. Кефир — 6 ст. ложек
  10. Кетчуп — 4 ст. ложки
  11. Специи — по вкусу

Время приготовления — 30-40 минут

Выход — 4 порции

Приготовление шавермы в домашних условиях условно можно разбить на несколько этапов: обжарка мяса, создание соусов (при необходимости), подготовка компонентов, сворачивание изделий. И хоть готовится будет самый простой вариант блюда из курицы, он все равно требует поэтапного рассмотрения: как создавать соусы, какие продукты использовать, как заворачивать шаурму. Ведь взяв за основу этот рецепт, в дальнейшем легче будет экспериментировать.

Создание чесночного соуса

Чаще всего в самой простой шаверме в качестве соусов выступают обычные кетчуп и майонез. Но более традиционным соусом для этого блюда считается чесночный. В домашних условиях его можно сделать на основе майонеза.

В миске смешать майонез и кефир. Для очень жирного майонеза соотношение к кефиру должно быть 1 к 3. При всех других вариантах ориентируйтесь на свой вкус.

Выдавить в полученную массу чеснок. Лучше воспользоваться чесночницей, но если ее нет, то мелко порубите зубчики ножом.

Совет: Лучше, если чесночный соус перед использованием настоится, поэтому оставить его минимум на 15-20 минут.

При желании вместо магазинного кетчупа можно также приготовить томатный соус.

Подготовка продуктов

Куриное филе нарезать продолговатыми средними кусочками. Сильно мельчить не надо, т.к. в процессе жарки мясо уменьшится в размере естественным образом.
Для приготовления шаурмы можно использовать разные части птицы, заменив филе на бедро или голень. Приправить птицу любыми специями и до готовности обжарить на сковородке. Чтоб сохранить свойства уличной шавермы, кусочки мяса следует обжаривать до румяной тонкой корочки. На это уйдет 15-20 минут.

Дополнительные компоненты так же подготовить. Огурец и помидор нарезать тонкими пластинками, а сыр натереть на терке.

Приготовление шаурмы

Если используется большой листовой лаваш, то его лучше разрезать пополам. Если куплены квадратные листы лаваша, то работать с ними.

  • Разложить перед собой лист лаваша, а остальные спрятать в пакет, чтоб не подсыхали. При любом способе заворачивания готового изделия, начинка выкладывается ближе к правому краю листа.
  • Промазать лаваш кетчупом и чесночным соусом.

  • Сверху выложить кусочки курицы.
  • Рядом с мясом распределить корейскую морковку.
  • Присыпать все тертым сыром по вкусу.
  • Поверх начинки тонким слоем уложить огурцы с помидорами, чередуя ломтики овощей.


Примечание. Предлагаемый рецепт шавермы можно менять по количеству используемых ингредиентов и их составу.

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку — как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью

Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.

Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.

В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.

Описание шавермы

В торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.

По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша. Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.

Рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 690,8 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 24,1 гр.

Углеводы — 91,8 гр.

Инвентарь:

  • чугунная сковорода;
  • сито;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • пищевая пленка;
  • пульверизатор.

Ингредиенты:

  1. Для лаваша (без дрожжей):
    • 200 мл воды ( 1 стакан);
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 чл соли.
  2. Для самой шаурмы:
    • 1 лист армянского лаваша;
    • 1 помидор;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 гр свежей белокочанной капусты;
    • 100 гр готовой корейской морковки;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • приправа карри — 1/2 чл;
    • кориандр— 1/2 чл;
    • растительное масло для жарки.
  3. Для соуса:
    • 4 стол.ложки сметаны 20%;
    • 4 стол. ложки майонеза;
    • 0,5 чл зиры;
    • 0,5 чл приправы карри;
    • 3-4 зубчика чеснока.

Как приготовить лаваш без дрожжей?

  1. С помощью сита просеять муку горкой на стол.
  2. Сделать лунку внутри муки, разгребая ее в стороны.
  3. Растворить в кипятке соль и вылить все в образовавшееся углубление.
  4. Вилкой или ложкой быстро смешать муку с водой, чтобы образовалось тесто. Рукой замешивать нельзя, иначе можно обжечь руки.
  5. Теперь приступаем к этапу замесу теста. Это довольно трудоемкий и важный момент. Тесто должно получится плотным и слоистым, благодаря насыщению его кислородом и пузырьками воздуха в процессе замеса.
  6. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 30 минут.
  7. За это время тесто становится мягким, эластичным и приятным на ощупь.
  8. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
  9. Взять один кусочек теста, посыпать его мукой с обеих сторон и раскатать с него тонкую лепешку круглой формы. В идеале, раскатанное тесто должно просвечиваться. Раскатать все шарики и приступить к их приготовлению.
  10. Выложить первую лепешку на разогретую сковороду и сделать огонь чуть ниже среднего. Сразу же при контакте с горячей сковородой происходит расслоение теста, и на его поверхности образуются мелкие и большие пузыри. Готовится лаваш около 1 минуты с каждой стороны. Обжарить все лепешки аналогичным образом.
  11. Как только сняли лаваш со сковороды, брызните на него водой комнатной температуры из пульверизатора и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого он станет мягким. Готовый лаваш нужно сложить в полиэтиленовый пакет для защиты его от пересыхания.
  12. Домашний лаваш на сковороде готов,

Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.

Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:

Приготовление блюда из курицы с корейской морковью

  1. Острым ножом отделить мясо от кости на куриных бедрышках. Промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю влагу и натереть кусочки мяса специями и солью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, нужно приготовить чесночный соус. Для этого, смешать в глубокой тарелке майонез со сметаной, выдавить чеснок через пресс и хорошенько перемешать. При желании, добавить в соус приправу карри или молотую зиру 0,5 чл. Готовый соус поставить в прохладное место, пусть чеснок «разойдется» по смеси.
  3. Достать мясо и выложить его на максимально разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на большом огне по 3 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Посолить мясо и посыпать равномерно специями. После того, как оно приготовилось, прямо на сковороде большие кусочки измельчить на маленькие при помощи вилки и острого ножа. Такой способ приготовления курицы имитирует обжаривание его на вертикальном вертеле: сначала жарятся большие куски, а затем срезаются с них тонкие порционные кусочки. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
  4. Капусту тонко нашинковать соломкой.
  5. С помидора удалить ножом плодоножку и нарезать его тоненькими кольцами или кусочками.
  6. С огурца снять кожицу, если она горчит, и накрошить его тонкими пластинками.
  7. Лист лаваша разрезать пополам, взять половину листа и приняться за приготовление первой порции шаурмы. Намазать лаваш чесночным соусом и отступив от края 5 см выложить свежую капусту, помидоры, огурцы, затем мясо. Расчет количества мяса производят так: на 1 порцию — 1 куриное бедро. Избыточное количество мяса сделает шаурму сухой. Следующим слоем кладут корейскую морковку и поливают сверху овощи 2 столовые ложки соуса. Весь процесс повторяют со второй половиной листа лаваш.
  8. Заворачивать шаурму нужно аккуратно и плотно. Делать это нужно незамедлительно, дабы соус не успел размочить лаваш. Первое движение — подогнуть нижний края лаваша, чтобы покрыть всю начинку, второе — правый и левый края, и завернуть трубочкой.
  9. Перед подачей положить шаурму на разогретую сухую сковороду и поджарить лаваш с обеих сторон до хрустящей корочки.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:

Советы и хитрости от хозяек

  1. Для шаурмы используют также куриную грудку, но она довольно пресная и может получится сухой. При правильном приготовлении из грудки получается отменная мясная начинка, но если Вы будете готовить ее впервые, лучше не рисковать и купить бедра.
  2. Чесночный соус для шаурмы можно разнообразить мелко рубленой зеленью, свежим или соленым огурчиком.
  3. Ароматное и насыщенное мясо — это основа вкуса любой шаурмы (свинина, говядина, индюшатина), поэтому не забудьте посыпать его специями.

Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.

Заключение

Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.

Шаурма в лаваше в домашних условиях — рецепты, как приготовить вкусные начинки

Огромное количество разнообразных блюд пришло в русскую кухню из Восточных стран. Одним из таких блюд является и шаурма домашняя, пользующаяся невероятной популярностью среди российского населения всех возрастов.

Шаурма – это овощи, многочисленные виды мяса и разнообразные соусы, завернутые в лаваш. Обычно данное угощение продается в специализированных киосках и кафе, однако, несложно его приготовить дома.

Более того в домашних условиях вы можете сделать блюдо на собственный вкус и лад, а как сделать оригинальную шаурму самостоятельно я сейчас расскажу.

Шаурма классическая в лаваше с курицей

Продукты для приготовления:

  • Тоненький лаваш – 3 шт.
  • Грудка куриная или филе – 350-400 гр.
  • Маринованные или слабосоленые огурцы – 3 шт. (маленькие).
  • Капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, примерно четвертая часть маленького кочанчика.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Зеленые листья салата – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ложки.

Как готовить шаурму в домашних условиях, рецепт по шагам

1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.

2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.

3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.

4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.

5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.

6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.

Начинка для шаурмы с мясным фаршем и грибами

  • Фарш домашний свиной или свинина-говядина, курица-говядина и др. – 250 граммов.
  • Грибы шампиньоны или лесные на свой вкус – 250-300 граммов.
  • Одну луковицу красную небольшую и одну обычную.
  • Ложку уксуса.
  • Один плавленый сырок.
  • Пекинку – 100 граммов.
  • Тонкий лаваш.
  • Специи, соль и сушеные травы на собственный вкус.
  • Стручок мелкий жгучего перца.
  • Для обжарки растительное масло.

Луковицу обыкновенную порезать полукольцами, грибы помыть, нарезать крупно или мелко, как больше нравится.

Обжарить на масле в сковороде лук с грибами, добавить в конце готовки специи, травы, соль, плавленый тертый на терку сырок. Продолжить готовить, перемешивая продукты, пока сыр полностью расплавится.

Фарш кладем в отдельную сковороду, солим, перчим, добавляем немного жгучего перца (его предварительно помыть, вычистить от семян и измельчить, достаточно использовать треть или четвертую часть стручка).

Пока фарш обжаривается, его, периодически важно помешивать.

Нарезаем красную луковицу, заливаем смесью из ложки уксуса и 2 ложек воду, солим, оставляем мариноваться на полчаса. Далее все отжать, немного обсушить.

На лаваш выложить слоями соус сливочно-грибной (1/2 часть), шинкованную капусту, маринованный лук, фарш, и оставшуюся порцию соуса.

Плотно завернуть ингредиенты, лишние концы обрезать.

Обжаривается на сковороде шаурма домашняя с добавлением нескольких капель растительного масла с двух сторон. Все готово!

Вегетарианская шаурма домашняя с начинкой из зелени и овощей

Для приготовления берем:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Пучок свежего зеленого базилика.
  • 300 гр. шпината.
  • Пучок кинзы.
  • Зубок чеснока.
  • Моцаррелу – 100-120 гр.
  • Сливочное маслице – 100 гр.
  • Перец сладкий любого цвета.
  • В одинаковых порциях майонез и томатный кетчуп, примерно по 3 ложки.

Как приготовить некалорийную шаурму пошаговые действия:

1. Мелко шинкуем зелень – кинзу и базилик.

2. Шпинат моем, обсушиваем, руками разрываем на мелкие части.

3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

4. Масло растапливаем.

5. Перец шинкуем полосками (предварительно овощ помыть и избавиться от его внутренностей)

6. Расстилаем лаваш, промазываем его немного растопленным маслицем.

7. Поверх намазываем слоем майонез.

8. Выкладываем шпинат, базилик, потертый на терке крупно сыр, перец.

9. Поливаем сверху все кетчупом и остатками майонеза, заворачиваем в рулет, загнув оба конца лаваша.

По желанию разнообразить данный рецепт можно свежими или солеными огурчиками и помидорами.

10. Выкладываем рулет на немного разогретое в сковороде масло (жира должно быть минимальное количество). Обжариваем со всех сторон, примерно минутки по 2 с каждой. Сыр внутри должен немного расплавиться при нагревании и вот шаурму собственного приготовления можно кушать.

Простая домашняя шаурма с колбасой и сыром

Набор необходимых продуктов:

  • По одному помидору (брать мясистые сочные плоды) и огурцу.
  • Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • Любая колбаса сырая или солями – 150-200 граммов.
  • Твердый любой марки сыр – 100-120 граммов.
  • По несколько веточек укропчика свежего и петрушки.
  • Салатный лист один.
  • По вкусу чесночок.
  • Смесь из кетчупа и майонеза – берутся в равных долях примерно по 50 граммов.

Как готовится блюдо с колбасой:

Смешать кетчуп (можно взять обычную томатную пасту) с майонезом и продавленным через чесночницу чесноком. Это будет соус для пропитки остальных ингредиентов.

Дольками порезать помидорчики, длинными полочками крупными огурцы.

Кубиками порезать колбаса, немного обжарить ее на масле.

Помыть и посушить салатные листья и иную зелень.

Порубить петрушку, укроп, порвать салатный лист.

Смазать развернутый лаваш соусом (берется половина), выложить слоями все приготовленные продукты в любой последовательности и полить сверху опять пропиткой.

Шаурма домашняя, заворачивается и укладывается на противень или в форму для запекания.

Отправить в духовку без добавления масла на несколько минут. Угощение должно получить приятную корочку, а сыр внутри ее должен расплавиться. Как только это произойдет, доставайте блюдо и кушайте его.

Разнообразить такую начинку можно консервированным горошком или сладкой консервированной кукурузой.

Пропитка — соус для шаурмы классический рецепт для придания аромата и пикантности вкуса

  • Сметана жирная – 120 гр.
  • Майонез густой любой – 120 гр.
  • По щепоточке перцев молотых черного и красного.
  • Кефир жирный (от 3% и выше)– 120 гр.
  • 2 Зубчика небольших чеснока.
  • если нужно, соль.

Для того, чтобы приготовить классическую заправку для шаурмы нужно просто все указанные продукты перемешать при этом чеснок измельчить, дать настояться минут 15 и все готово.

На собственный вкус в рецепт можно добавлять любую зелень, итальянские травы, специи.

Подходит такая заправка для всех абсолютно видов домашней шаурмы.

Видео рецепт, как сделать простую шаурму своими руками за 5 минут

Если вы быстро и вдруг захотели изведать, что-то необычное и простое, этот рецепт будет к стати.

Полезные советы, как правильно приготовить шаурму

1. Для обжаривания готовой шаурмы важно изначально разогреть сковороду, только в этом случае можно получить красивую румяную корочку мягкую, а не сухую, сохранив все соки внутри продукта.

2. Для приготовления классического соуса лучше всего брать самый густой кефир, а чеснок измельчать не ножом, а под прессом.

3. Очень вкусно использовать в начинке свежую зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, листья салата.

4. При обжарке мяса, если оно слишком сухое, добавьте в сковороду немного апельсинового сока или курдючного жира.

5. Никогда не делайте шаурму в микроволновке, лаваш в этом случае не только потеряет нужную форму, но и свой вкус.

6. Для сочности и пикантности сверху готовую шаурму можно немного смазать любым соусом, в том числе и готовым купленным – чесночным, сырным, томатным, грибным и др.

Присмотритесь к этим рецептам и советам и смело начинайте стряпать свою домашнюю шаурму.

Шаурма в лаваше в домашних условиях — рецепты, как приготовить вкусные начинки

Огромное количество разнообразных блюд пришло в русскую кухню из Восточных стран. Одним из таких блюд является и шаурма домашняя, пользующаяся невероятной популярностью среди российского населения всех возрастов.

Шаурма – это овощи, многочисленные виды мяса и разнообразные соусы, завернутые в лаваш. Обычно данное угощение продается в специализированных киосках и кафе, однако, несложно его приготовить дома.

Более того в домашних условиях вы можете сделать блюдо на собственный вкус и лад, а как сделать оригинальную шаурму самостоятельно я сейчас расскажу.

Шаурма классическая в лаваше с курицей

Продукты для приготовления:

  • Тоненький лаваш – 3 шт.
  • Грудка куриная или филе – 350-400 гр.
  • Маринованные или слабосоленые огурцы – 3 шт. (маленькие).
  • Капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, примерно четвертая часть маленького кочанчика.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Зеленые листья салата – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ложки.

Как готовить шаурму в домашних условиях, рецепт по шагам

1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.

2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.

3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.

4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.

5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.

6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.

Начинка для шаурмы с мясным фаршем и грибами

  • Фарш домашний свиной или свинина-говядина, курица-говядина и др. – 250 граммов.
  • Грибы шампиньоны или лесные на свой вкус – 250-300 граммов.
  • Одну луковицу красную небольшую и одну обычную.
  • Ложку уксуса.
  • Один плавленый сырок.
  • Пекинку – 100 граммов.
  • Тонкий лаваш.
  • Специи, соль и сушеные травы на собственный вкус.
  • Стручок мелкий жгучего перца.
  • Для обжарки растительное масло.

Луковицу обыкновенную порезать полукольцами, грибы помыть, нарезать крупно или мелко, как больше нравится.

Обжарить на масле в сковороде лук с грибами, добавить в конце готовки специи, травы, соль, плавленый тертый на терку сырок. Продолжить готовить, перемешивая продукты, пока сыр полностью расплавится.

Фарш кладем в отдельную сковороду, солим, перчим, добавляем немного жгучего перца (его предварительно помыть, вычистить от семян и измельчить, достаточно использовать треть или четвертую часть стручка).

Пока фарш обжаривается, его, периодически важно помешивать.

Нарезаем красную луковицу, заливаем смесью из ложки уксуса и 2 ложек воду, солим, оставляем мариноваться на полчаса. Далее все отжать, немного обсушить.

На лаваш выложить слоями соус сливочно-грибной (1/2 часть), шинкованную капусту, маринованный лук, фарш, и оставшуюся порцию соуса.

Плотно завернуть ингредиенты, лишние концы обрезать.

Обжаривается на сковороде шаурма домашняя с добавлением нескольких капель растительного масла с двух сторон. Все готово!

Вегетарианская шаурма домашняя с начинкой из зелени и овощей

Для приготовления берем:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Пучок свежего зеленого базилика.
  • 300 гр. шпината.
  • Пучок кинзы.
  • Зубок чеснока.
  • Моцаррелу – 100-120 гр.
  • Сливочное маслице – 100 гр.
  • Перец сладкий любого цвета.
  • В одинаковых порциях майонез и томатный кетчуп, примерно по 3 ложки.

Как приготовить некалорийную шаурму пошаговые действия:

1. Мелко шинкуем зелень – кинзу и базилик.

2. Шпинат моем, обсушиваем, руками разрываем на мелкие части.

3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

4. Масло растапливаем.

5. Перец шинкуем полосками (предварительно овощ помыть и избавиться от его внутренностей)

6. Расстилаем лаваш, промазываем его немного растопленным маслицем.

7. Поверх намазываем слоем майонез.

8. Выкладываем шпинат, базилик, потертый на терке крупно сыр, перец.

9. Поливаем сверху все кетчупом и остатками майонеза, заворачиваем в рулет, загнув оба конца лаваша.

По желанию разнообразить данный рецепт можно свежими или солеными огурчиками и помидорами.

10. Выкладываем рулет на немного разогретое в сковороде масло (жира должно быть минимальное количество). Обжариваем со всех сторон, примерно минутки по 2 с каждой. Сыр внутри должен немного расплавиться при нагревании и вот шаурму собственного приготовления можно кушать.

Простая домашняя шаурма с колбасой и сыром

Набор необходимых продуктов:

  • По одному помидору (брать мясистые сочные плоды) и огурцу.
  • Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • Любая колбаса сырая или солями – 150-200 граммов.
  • Твердый любой марки сыр – 100-120 граммов.
  • По несколько веточек укропчика свежего и петрушки.
  • Салатный лист один.
  • По вкусу чесночок.
  • Смесь из кетчупа и майонеза – берутся в равных долях примерно по 50 граммов.

Как готовится блюдо с колбасой:

Смешать кетчуп (можно взять обычную томатную пасту) с майонезом и продавленным через чесночницу чесноком. Это будет соус для пропитки остальных ингредиентов.

Дольками порезать помидорчики, длинными полочками крупными огурцы.

Кубиками порезать колбаса, немного обжарить ее на масле.

Помыть и посушить салатные листья и иную зелень.

Порубить петрушку, укроп, порвать салатный лист.

Смазать развернутый лаваш соусом (берется половина), выложить слоями все приготовленные продукты в любой последовательности и полить сверху опять пропиткой.

Шаурма домашняя, заворачивается и укладывается на противень или в форму для запекания.

Отправить в духовку без добавления масла на несколько минут. Угощение должно получить приятную корочку, а сыр внутри ее должен расплавиться. Как только это произойдет, доставайте блюдо и кушайте его.

Разнообразить такую начинку можно консервированным горошком или сладкой консервированной кукурузой.

Пропитка — соус для шаурмы классический рецепт для придания аромата и пикантности вкуса

  • Сметана жирная – 120 гр.
  • Майонез густой любой – 120 гр.
  • По щепоточке перцев молотых черного и красного.
  • Кефир жирный (от 3% и выше)– 120 гр.
  • 2 Зубчика небольших чеснока.
  • если нужно, соль.

Для того, чтобы приготовить классическую заправку для шаурмы нужно просто все указанные продукты перемешать при этом чеснок измельчить, дать настояться минут 15 и все готово.

На собственный вкус в рецепт можно добавлять любую зелень, итальянские травы, специи.

Подходит такая заправка для всех абсолютно видов домашней шаурмы.

Видео рецепт, как сделать простую шаурму своими руками за 5 минут

Если вы быстро и вдруг захотели изведать, что-то необычное и простое, этот рецепт будет к стати.

Полезные советы, как правильно приготовить шаурму

1. Для обжаривания готовой шаурмы важно изначально разогреть сковороду, только в этом случае можно получить красивую румяную корочку мягкую, а не сухую, сохранив все соки внутри продукта.

2. Для приготовления классического соуса лучше всего брать самый густой кефир, а чеснок измельчать не ножом, а под прессом.

3. Очень вкусно использовать в начинке свежую зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, листья салата.

4. При обжарке мяса, если оно слишком сухое, добавьте в сковороду немного апельсинового сока или курдючного жира.

5. Никогда не делайте шаурму в микроволновке, лаваш в этом случае не только потеряет нужную форму, но и свой вкус.

6. Для сочности и пикантности сверху готовую шаурму можно немного смазать любым соусом, в том числе и готовым купленным – чесночным, сырным, томатным, грибным и др.

Присмотритесь к этим рецептам и советам и смело начинайте стряпать свою домашнюю шаурму.

Ссылка на основную публикацию