Слоеное тесто с вареньем. Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Слойки с вареньем»

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Как завернуть слойку с вареньем

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить «Слойки с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем с фото

Почему мы все так любим выпечку из слоеного теста? Потому что уже привыкли покупать его и не тратить лишнее время, на приготовление, которое занимает несколько часов.

А чтобы пополнить список рецептов из слоеного теста, я предлагаю вам нежные слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста. Ароматные, многослойные, очень аппетитные и такие манящие.

Начинка для таких пирожков самая незаурядная – используйте любое другое варенье, которое имеется в ваших закромах и тогда, выпечка получится по-настоящему вкусной. Варенье может быть любым: клубничным, малиновым или смородиновым – ягоды абсолютно не имеют никакого значения. Выпечка все равно получится очень удачной.

Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
  • Варенье – 3 ст.ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
  • Растительное масло – для промасливания.

  1. Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
  2. Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
  3. Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.
  4. Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.
  5. Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.
  6. Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями.
  7. Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.
  8. Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Слойки из готового слоеного теста с вареньем

ОПИСАНИЕ

Готовое слоеное тесто, порой, выручает сладкоежек, когда хочется чего-то вкусненького и быстро. Сегодня я боролась со стройной фигурой и готовила слойки из готового слоеного теста с вареньем.

Мои слойки были с малиновым вареньем, а ваши слойки могут быть с абрикосовым повидлом, яблочным, грушевым или клубничным вареньем, можно даже использовать замороженные фрукты и ягоды с сахаром.

Слойки из готового слоеного теста с вареньем получаются сладкими, легкими, хрустящими сверху и нежными внутри — просто невозможно устоять. Всего несколько простых ингредиентов, а в результате на столе красуется румяная, теплая выпечка.

Когда хочется чего-то вкусненького и быстро, рецепт этих замечательных слоек просто незаменим.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ:

Тесто можно слегка раскатать, но чаще всего я не трогаю, т.к. оно и без того уже довольно тонкое. Нарезать на прямоугольники/квадраты (отталкивайтесь от выбранной вами формы).

В мисочке соединить варенье и крахмал. Хорошенько перемешать.

На каждый кусок теста выложить джем (не более 1 чайной ложки), сформировать слойку и выложить на противень, застеленный бумагой/фольгой.

В отдельной мисочке вилкой взбить яичный желток и молоко. Получившейся смесью смазать каждую слойку.

Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 20 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Слойки из готового слоеного теста с вареньем готовы, приятного аппетита!

Слойки с вареньем

Слойки получается хрустящие, вкусные и ароматные. А главное готовить их быстро и одно удовольствие! Начинку конечно же можно использовать любую, но вот мне понравилось очень с вареньем и добавлением арахиса, который придает им особую изюминку.

Ингредиенты для «Слойки с вареньем»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое ) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Варенье (джем,повидло ) — 250 г
  • Арахис — 30 г

Рецепт «Слойки с вареньем»:

Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, чуть раскатать.

Выкладываем на каждый квадратик начинку и придаем красивую форму. Если начинка слишком жидкая, то можно добавить немного крахмала. Сверху смазываем взбитым яйцом и выкладываем обжаренный и порезанный арахис. По желанию можно посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Дожидаемся пока наши слоечки испекутся и начинаем их потреблять.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойка «Шоколадные «Валентинки»

Слойки с домашней тушенкой и овощами

Творожно-абрикосовые слойки

Корзиночки с кремом и клубникой

Венгерские ватрушки

Сосиски в слоеном тесте в СВЧ

  • 42
  • 262
  • 14874

Гата aрмянская

  • 26
  • 102
  • 56622

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Слойки с кунжутной начинкой

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года khris n2011 #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года sentyabr #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года ВишИрВик #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию