Слоеные конвертики с начинкой – рецепт с фото. Конвертики из слоеного теста — вкусное разнообразие

Слоеные конвертики – 4 рецепта

Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Слоеные конвертики с начинкой

Конвертики из слоеного теста с грибами

  • Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
  • Зелень укропа (20 г);
  • Вода (около 500 мл);
  • Мука (150 г);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Шампиньоны (полкило);
  • Майонез (20 мл);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Растительное масло (полстакана);
  • Кунжут (30 г, можно чуть больше).

Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами

1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.

2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.

3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.

4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.

5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).

7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!

8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.

9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.

10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.

11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.

12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.

13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.

14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).

15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

  • Сыр твердых сортов (50 г);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Слоеное тесто (400 г);
  • Вареная колбаса (50 г).

Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром

1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.

2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.

3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра – не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.

4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.

5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.

Слоеные конвертики с фаршем и картошкой

  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
  • Картофель (5 клубней);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Луковица (1 головка).

Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой

1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.

2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.

3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.

4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.

5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.

6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).

Пышные слойки с рисом и печенью

  • Лук (1 головка);
  • Смесь пряностей – сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
  • Говяжья печень (300 г);
  • Соль (на вкус повара);
  • Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
  • Рис (100 г).

Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью

1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.

2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.

3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.

4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.

5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.

6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.

7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.

8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.

Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.

С чем можно приготовить слоёные конвертики?

Знаю, что готовят конвертики из слоёного теста, но какая там начинка?

Для несладкие слоеные конвертики можно приготовить с любыми,любимыми начинками. А именно:

  • с тертым (твердым) сыром и зеленью
  • с тертой ветчиной или колбасой
  • с плавленным сыром
  • с нарезанными или тертыми сосисками
  • с сыром маскарпоне или рикоттой
  • с адыгейским сыром и зеленью
  • с брынзой и зеленью
  • с творогом (можно с зеленью)
  • с двумя видами сыра (твердым тертым сыром смешанным с плавленным сыром)
  • с крабовыми палочками
  • с плавленным сыром с колбасой
  • с фаршем и луком
  • с карбонатом
  • с картофелем и грибами
  • с грибной икрой
  • с курицей и картофелем
  • с паштетом
  • с картофелем и помидорами

Моя дочка любит с сыром кушать слойки.Какой там сыр ей все-равно.Хоть плавленный,хоть твердый.Главное,что сыр.

А там дело вкуса.

Слойки,это как и пицца может иметь массу начинок.

Главное это дело вкуса.

Начинку с яблоками или грушами я не пишу.Дело в том,что яблоки и груши без сахара будут казаться пресными.А это уже не вкусно.

Лучше и проще купить готовое слоеное тесто.

Далее готовить так:

  1. Дать ему оттаять.
  2. Раскатать тесто.
  3. Вырезать квадратики или прямоугольники из теста.
  4. Сделать с одной стороны несколько надрезов.
  5. На другую сторону положить начинку.Ту,которую вы решили сделать.
  6. И накрыть стороной с дырочками.
  7. Закрепить со всех сторон или руками защипать или вилкой примять стороны.
  8. Положить на противень пергамент и выложить слойки.
  9. Взбить яйцо и смазать слойки.
  10. Поставить выпекаться на 15-20 минут в духовку при t180С.
  11. Слойки (хоть квадратики,хоть конвертики) готовы.
  12. Приятного аппетита.

Слоёные конвертики можно приготовить с любой начинкой. Можно с сыром,как написано выше,с курицей,с мясным фаршем,грибами,ветчиной,творогом. я люблю сладкие конвертики из слоёного теста. Очень люблю с яблоками. Можно самим приготовить тесто,но я покупаю в кулинарии уже готовое. Свежие яблоки почистить от кожуры,порезать на тонкие дольки,посыпать сахаром и корицей(кто не любит корицу,можно просто с сахаром). На приготовленный квадратик теста выкладываем начинку из яблок и сахара с корицей, склеиваем кончики и выкладываем на лист смазанный маслом,выпекать 25 минут.Ещё очень люблю творог,делала с творогом(творог+сахар),но как то прочла рецепт как начинку делать с творогом и грушей,попробовала,очень понравился рецепт.И делаю так теперь:Творог с сахаром и добавлением ванильного сахара взбить блендером. Мягкие груши очистить от кожуры,порезать на мелкие кусочки ,смешать с творогом.Выкладывать на кусочки приготовленного теста и выпекать в течении 20-25 минут.Думаю,если Вы любите сладкие слоёные конвертики,эти рецепты Вам понравятся.Приятного аппетита.

Конвертики из слоеного теста

Супер-быстрая выпечка к чаю с творожной или иной начинкой! Многие хозяйки в морозильной камере имеют запас слоеного теста, и не зря, это отличная основа, буквально, для минутной выпечки к чаю. Отличный вариант для случая, когда «гости уже на пороге».

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Конвертики из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В качестве начинки можно использовать творог, фарш, яблоки, вишню, джем, сыр, грибы, колбасу и иные продукты по вкусу. Это могут быть сладкие пирожки или закусочные «конвертики». У меня творожная сладкая начинка. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее и даем разморозиться в естественных условиях (при комнатной температуре), как правило, достаточно часа.

Шаг 2:

Пока тесто размораживается, приготовим творожную начинку. В миску или чашу блендера кладем творог, добавляем ложку сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее и нежнее, добавляем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем или растираем творог, если он крупинчатый, чтобы творожная масса стала однородной по консистенции.

Шаг 3:

Пласт теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой, но не очень тонко, иначе конвертики не получатся слоеными и воздушными. Можно попробовать раскатать сразу оба пласта, присыпав их мукой и положив друг на друга, получится сразу верхняя и нижняя сторона пирожка, тогда останется разрезать тесто на квадраты, начинить и скрепить края.

Шаг 4:

Разрезаем пласт слоенного теста на квадраты или прямоугольники, как получится, одинаковые по размеру. В центр каждого квадрата теста творожную начинку. Скрепляем края теста, чтобы получился конвертик, можно зубчиками вилки пройтись по краю «конвертика», чтобы получилось более красиво.

Шаг 5:

Конверты бывают разной формы: квадратные, прямоугольные или треугольные, поэтому и пирожкам можно смело придавать любую форму, какая нравится. на вкус это не влияет. Кладем их в смазанную маслом форму для выпекания. В мисочке взбиваем желток куриного яйца. Смазываем им заготовки слоеных пирожков-конвертиков. По желанию сверху конвертики можно посыпать кунжутом.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем заготовки в духовку на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Пирожки должны хорошо зарумяниться и подняться. Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Конвертики из слоеного теста

Супер-быстрая выпечка к чаю с творожной или иной начинкой! Многие хозяйки в морозильной камере имеют запас слоеного теста, и не зря, это отличная основа, буквально, для минутной выпечки к чаю. Отличный вариант для случая, когда «гости уже на пороге».

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Конвертики из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В качестве начинки можно использовать творог, фарш, яблоки, вишню, джем, сыр, грибы, колбасу и иные продукты по вкусу. Это могут быть сладкие пирожки или закусочные «конвертики». У меня творожная сладкая начинка. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее и даем разморозиться в естественных условиях (при комнатной температуре), как правило, достаточно часа.

Шаг 2:

Пока тесто размораживается, приготовим творожную начинку. В миску или чашу блендера кладем творог, добавляем ложку сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее и нежнее, добавляем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем или растираем творог, если он крупинчатый, чтобы творожная масса стала однородной по консистенции.

Шаг 3:

Пласт теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой, но не очень тонко, иначе конвертики не получатся слоеными и воздушными. Можно попробовать раскатать сразу оба пласта, присыпав их мукой и положив друг на друга, получится сразу верхняя и нижняя сторона пирожка, тогда останется разрезать тесто на квадраты, начинить и скрепить края.

Шаг 4:

Разрезаем пласт слоенного теста на квадраты или прямоугольники, как получится, одинаковые по размеру. В центр каждого квадрата теста творожную начинку. Скрепляем края теста, чтобы получился конвертик, можно зубчиками вилки пройтись по краю «конвертика», чтобы получилось более красиво.

Шаг 5:

Конверты бывают разной формы: квадратные, прямоугольные или треугольные, поэтому и пирожкам можно смело придавать любую форму, какая нравится. на вкус это не влияет. Кладем их в смазанную маслом форму для выпекания. В мисочке взбиваем желток куриного яйца. Смазываем им заготовки слоеных пирожков-конвертиков. По желанию сверху конвертики можно посыпать кунжутом.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем заготовки в духовку на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Пирожки должны хорошо зарумяниться и подняться. Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда готовил перловую кашу с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.

Ссылка на основную публикацию