Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью до мягкости.

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Куриную печень смазать майонезом.

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами

  • Куриная печень – 300-400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?

Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.

Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.

Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.

Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление

Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  • Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  • Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  • Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  • Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  • Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  • Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

    Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Варианты

    Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

    Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  • Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  • Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.

    Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

    Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

    Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом. Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

    Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

    Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

    Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

    Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соленые огурцы – 3 шт.;
    • Петрушка – 2 веточки;
    • Майонез – 3-4 ст. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Молотый кориандр – 2 щепотки;
    • Соль.

    Время приготовления: 70 мин.

    Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами

    Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

    Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

    Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

    Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

    Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

    Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

    Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

    У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

    Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

    Советы в приготовлении:

    • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
    • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
    • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
    • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
    • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

    Салат с печенью, солеными огурцами и морковью

    Ингредиенты

    Приготовление

    Начните приготовление с подготовки всех необходимых продуктов для салата с печенью, солеными огурцами и морковью.

    Для начала возьмите 0,3 кг говяжьей печени, тщательно ее промойте и положите в мисочку. Залейте субпродукт стаканом молока. Оставьте печенку в таком виде примерно на 30-40 минут. После этого слейте жидкость, удалите пленочку и положите субпродукт в кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте продукт вариться. Добавьте по вкусу соль и по желанию лавровый лист. Готовьте на среднем огне примерно 45-55 минут. После указанного времени слейте жидкость, остудите печень и нарежьте ее на маленькие полосочки, как показано на фото. Добавьте примерно 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.

    Затем возьмите морковь, промойте ее и натрите на крупной терке. Сложите в отдельную тарелку. После этого необходимо очистить репчатый лук от шелухи, вымыть под проточной водой и измельчить.

    Подготовьте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и переложите пассероваться лук с морковкой. Жарьте в течение 10 минут на медленном огне. При этом периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Сложите пассерованный лук и морковь в тарелочку.

    Достаньте из банки примерно 3-4 соленых огурца, нарежьте их тонкими кусочками, как на фото.

    Затем вам необходимо собрать салатик. Для начала возьмите красивую порционную тарелку и выложите первым слоем измельченную говяжью печень с майонезом. Посолите по вкусу. Следующим слоем будут нарезанные соленые огурцы.

    Покройте огуречный слой майонезом. Затем выложите пассерованный лук с морковкой. Равномерно распределите овощи по поверхности. Если у вас остались продукты, то повторите слои. Украсьте вкусное слоеное блюдо измельченным зеленым луком. Вот и все, аппетитный и нежный салат с печенью, солеными огурцами и морковью в домашних условиях готов! Подавайте классическое кушанье к праздничному столу, на Новый год или на любое другое торжество. Приглашенные гости будут в восторге от аппетитного блюда. Готовьте по нашим пошаговым рецептам с фото чаще. Всем приятного аппетита!

    Если вы хотите снизить калорийность данного печеночного лакомства, замените майонез обезжиренным кефиром или йогуртом. А чтобы во время кулинарного процесса не возникало никаких проблем, вы можете подробнее ознакомиться с нашим пошаговым рецептом с наглядными фото, который приведен ниже.

    Калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 120 ккал. БЖУ: белки — 9 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 6 г. Данное яство можно смело включать в рацион во время диет и при ПП (правильном питании), но только при условии если вы замените майонез натуральным йогуртом или сметаной.

    Удивительные пикантные салаты с печенью и солеными огурцами

    Без салатов не обходится ни один праздник. Разнообразие приготовления этого блюда просто поражает. Особой популярностью, оригинальностью и восхитительным вкусом обладают печеночные салаты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами, с дополнением другими компонентами.

    1. Печеночный салат с маринованными огурцами

    Для приготовления этой холодной закуски потребуется:

    • Печенка говяжья – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 150 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Маринованные зеленцы – 350 г.
    • Майонез или соус для заправки.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.

    Это блюдо на скорую руку готовится очень быстро и легко, зато результат просто превосходный.

    Промыть мясо, просушить, вырезать прожилки, отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем до готовности. Остудить отварной продукт, порезать соломкой. Порезать мелкими кубиками зеленцы. Почистить лук, морковку. Первый компонент мелко нашинковать, второй – измельчить на терке. Обжарить на сковородке с маслом сначала лук, затем добавить морковь. Готовить до смягчения овощей. Соединить все компоненты в большом салатнике, добавить соль по вкусу, пару щепоток перчика, заправить майонезом.

    2. Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

    Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

    • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
    • Масло подсолнечное – 60 г.
    • Чеснок – 2 зуба.
    • Печенка – 0,5 кг.
    • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
    • Соль.
    • Перец черный свеже молотый.
    • Уксус яблочный – 80 мл.

    Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

    Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

    3. Салат из печени с яблоками слоями

    Сделать это пикантное и нарядное блюдо можно из следующих компонентов:

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Морковка – 1 шт.
    • Большая луковица.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленое яблоко
    • Сметана, майонез – по 100 г.
    • Корица – пару щепоток.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.

    Промыть мясо, отварить в маринаде из соли, перца и лаврушки, остудить и натереть на крупную терку. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до карамельного цвета. На большую тарелку выложить слой печени, затем присыпать ее жареным луком.

    Смешать корицу со сметаной и майонезом. Пикантным соусом обмазать слой из лука. Почистить яблоко, удалить сердцевину. Натереть фрукт на крупную терку и равномерно распределить тертую массу поверх лука.

    Почистить морковку, измельчить на терке, обжарить до мягкости на масле. Выложить слой моркови наверх яблок, снова обмазать соусом. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупную терку и посыпать наверх морковного слоя.

    После этого все слои можно повторить. Верхушку салата можно украсить измельченным на терке желтком. Готовый слоеный салат из печени поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

    4. Печеночный салат со свежими огурцами

    • Говяжья печень – 400 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Помидор, огурец – по 1 шт.
    • Сметана для заправки блюда.
    1. Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
    2. Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
    3. Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
    4. Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
    5. Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
    6. Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.

    5. Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами

    Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

    • Печенка – 600 г.
    • Лук репчатый – 1 большая головка.
    • Сыр Голландский – 130 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль.
    • Шампиньоны – 300 г.

    Промыть мясо, удалить прожилки, просушить, нарезать маленькими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем печенку до готовности.

    Почистить лук, нарезать полукольцами. Очистить от кожицы, нарезать пластинками, пропассеровать на слабом огне до карамельного цвета. Затем добавить к нему грибы, готовить до полного испарения сока. Чтобы получить поджарку с ярко-выраженным грибным ароматом, шампиньоны необходимо хорошенько потушить. Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать ломтиками. Нарезать кубиками сыр.

    Кстати, не выбрасывайте скорлупу яиц – из нее можно сделать отличное удобрение для растений!

    Смешать в одной посуде все ингредиенты, посолить по вкусу, при желании приправить черным молотым перцем и добавить любимые специи. Полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно подавать на стол

    6. Свекольный салат с говяжьей печенью

    Этот простой и очень вкусный салатик готовится из следующих компонентов:

    • Печенка – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 4 средние головки.
    • Масло подсолнечника – 5 столовых ложек.
    • Майонез – 1/2 стакана.
    • Свекла – 300 г.
    • Соль, перец.

    Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, порезать средними кусками и обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки печенку нужно слегка подсолить. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать на масле. Отварить свеклу, снять кожицу, натереть на крупную терку.

    Последний этап – «сборка» салата. На большой тарелке, разложить слой свеклы, сверху положить печень с жареным луком, смазать все это майонезом, затем снова слой из свеклы и майонез. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или укропа.

  • Ссылка на основную публикацию