Смесь приправ карри. Острые куриные крылышки

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Куриные крылья в остром маринаде с карри

Со стола сметаются за секунды — пробуйте, это безумно вкусно. Вкусные и сочные крылышки, Вам они точно понравятся!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные крылья в остром маринаде с карри

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 49 / 31 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Крылья разрезаем на фаланги.

Шаг 3:

Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.

Шаг 4:

Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.

Шаг 5:

Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.

Шаг 6:

Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.

Шаг 8:

Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Крылышки получаются с насыщенным вкусом, острые, сочные, с нежной корочкой! Готовятся они очень легко, главное в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус, если острого не любите, то кайенский перец можете исключить. Прежде чем солить обязательно попробуйте маринад, возможно что соли от соевого соуса вполне будет достаточно!

Куриные крылышки в соусе карри

Простое, доступное блюдо и, действительно, вкусное! Для Panasonic-181.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в соусе карри»:

  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Лук белый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные крылышки в соусе карри»:

Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.

Ставим на режим «Выпечка» на 40 мин. Я люблю мясо, чтобы оно хорошо отставало от косточки, поэтому я поставила еще на 30 мин. на режим «Тушение».
Вот такой у меня получился ужин — крылышки в соусе карри, картошка, тушеная в молоке (спасибо сайту Мульварка. ру ), и салат из овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный галантин в ароматном бульоне

Курица в апельсине в мультиварке

Курица в сливках, тушенная с рисом

Курица с черносливом

Мясная «роза» в мультиварке

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 120
  • 23584

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 451
  • 11028

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

Комментарии и отзывы

11 апреля 2013 года Jfeba #

13 апреля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года velenka #

8 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

26 января 2013 года lubashka55 #

26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

26 января 2013 года LadyOnline #

26 января 2013 года lemonywater #

Мне нравится рецепт! Я вообще курицу обожаю!

А при чем тут панасоник?

26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

Мне нравится рецепт! Я вообще курицу обожаю!

А при чем тут панасоник?

26 января 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные крылышки карри (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Гали Цзичи, или Куриные крылышки карри, — умеренно пряное блюдо, так сказать, региональная разновидность индийского карри. Родина приправы карри — Индия, а китайские повара — большие любители всяких новых приправ. Вспомнить, к примеру, Вустерский соус или кока-колу . Блюда с приправой карри популярны в западных и юго-восточных провинциях Китая. Подают блюда с карри в горячем и холодном виде и, конечно, с отварным рисом, хотя с лапшой тоже вполне уместно. В основном карри готовят из мяса птицы, говядины, яиц, морепродуктов. Вегетарианские варианты — с овощами и тофу. Приправу карри, обладательницу пряного вкуса и желтого цвета, в китайской кухне предпочитают использовать в блюдах с соленым вкусом, хотя и сахар или мед тоже сочетают с этой приправой. Ну и, конечно, китайские кулинары добавляют в блюда с карри, в зависимости от желаемого вкуса, свои традиционные ингредиенты — рисовое вино, лук-шалот, имбирь, чеснок, черный перец, перец чили, сычуаньский перец хуадзяо, соевый соус, сахар, уксус, кокосовое молоко, томатный соус, лавровый лист, кунжутное масло, куриный жир, топленый свиной жир и растительное масло. Соус карри нередко сгущают кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, если готовят на воде или бульоне, поэтому он более густой консистенции, чем индийское карри. Если карри готовят на кокосовом молоке, загустители не нужны, достаточно густоты кокосового молока.
Куриные крылышки карри получаются сочными, с пряным вкусом карри и кокосово-молочным послевкусием. Подают блюдо с отварным рисом, который отлично впитывает обильно политую на него подливу. Сытное и несложное, к тому же бюджетное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылышки (средняя часть) – 10 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
имбирь – кусочек примерно 2 см,
оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.,
карри в кубиках – примерно 50 г,
кокосовое молоко – 1 банка.

Блюдо абсолютно несложное и прямо таки подкупает своей простотой. Отличный вариант для обеда или ужина в азиатском стиле.
В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь , или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь , или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун , или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части. В этом рецепте вполне можно использовать и плечо куриное, и среднюю часть крыла. Но крылышко таки все равно разделяют на части. Так и кушать удобнее, и выглядит блюдо эстетичнее.
Итак, сначала займемся куриными крылышками, их нужно подготовить к термообработке, т.е. перед этим разделать на части.
Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Откладываем в сторону оконечную часть крыла (она нам не нужна, можно просто выбросить, а можно убрать в холодильник, а когда накопится достаточное количество, то можно сварить бульон), куриное плечо можно убрать в холодильник, а среднюю часть крылышек оставляем, именно их мы и будем готовить. Сложить в подходящую емкость, залить холодной водой и оставить, пока вода не помутнеет, затем воду слить, а крылышки ополоснуть свежей водой.

Чеснок и имбирь почистить, имбирь нарезать соломкой, а чеснок порубить мелкими кубиками.
В воке разогреть оливковое (или растительное) масло на среднем огне и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата.

Добавить в вок отмокшие и ополоснутые куриные крылышки (неплохо бы еще и промокнуть их бумажным полотенцем, а то «плеваться» будут от соприкосновения капель воды и горячего масла). Жарить, переворачивая, до побеления. Добавить в вок горячей воды, чтобы крылышки почти покрылись жидкостью, и тушить почти до готовности крылышек, примерно 10 минут.

Добавить в вок кубики карри и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до растворения кубиков карри.
Добавить в вок кокосовое молоко, перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и тушить еще 5 и чуть более минут на огне меньше среднего. Затем огонь под воком выключить. Дать немного постоять под крышкой, заодно и остыть, чтобы не обжигаться.

Готовое блюдо подавать с отварным рассыпчатым белым рисом или отварной же лапшой.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Бекон — 15 кусочков
  • Соус барбекю — 1/4 ст
  • Кленовый сироп — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Крылышки с лимоном и перцем

  • Куриные крылья — 900 г
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый — 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонные дольки — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Крылышки в рассоле

  • Куриные крылья — 1, 3 кг
  • Рассол — 1 ст.
  • Бурбон (виски) — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
  • Заправка для салата — 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

Ссылка на основную публикацию