Спиртное которое поджигают. Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Своими руками (388)
  • Украшения (155)
  • Рецепт (139)
  • Мастеркласс (127)
  • Рукоделие (124)
  • Для дома (107)
  • Кулинария (95)
  • Интересное (94)
  • Цветы (78)
  • Для детей (71)
  • Декор интерьера (66)
  • Десерты (66)
  • Поделки к новому году (56)
  • Игрушки (56)
  • Поделки из бумаги (55)
  • Украшения для стола (54)
  • Женские секреты (54)
  • Вязание (53)
  • Разное (37)
  • Выпечка (36)
  • Уход за собой (35)
  • Декор одежды (32)
  • Подарки (31)
  • Праздники (28)
  • Красивые блюда (28)
  • Вязание крючком (26)
  • Декоративные подушки (26)
  • Заколки (23)
  • Бисероплетение (20)
  • Схемы подарочных коробок. (17)
  • Плетение из газет (15)
  • Переделка одежды (14)
  • Торты (13)
  • Hello Kitty (12)
  • Фото (12)
  • Открытки (11)
  • Декупаж (11)
  • Маски для волос (11)
  • Снежинки (10)
  • Майки (9)
  • Браслет (9)
  • Салаты (8)
  • Маски для лица (8)
  • Животные (8)
  • Интересные факты (6)
  • Валентинки (5)
  • Карвинг (5)
  • Грузинская кухня (5)
  • Напитки (5)
  • Полезные советы (4)
  • Канзаши (4)
  • Лепка из полимерной глины (3)
  • Из ниток (2)
  • Авто (2)
  • Юмор (2)
  • Макраме (2)
  • Винтаж (1)
  • Свечки (1)
  • Оригами (1)
  • Поделки из пластиковых бутылок (1)
  • Квиллинг (1)
  • Спорт (1)
  • Мыловарение (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник

Синоптики обещают, что затянувшаяся осень вскоре сменится зимним похолоданием и снегопадами. Для тех, кто хочет не только согреться, но и разгорячиться в это время года, — рецепты горящих коктейлей.

Горящие коктейли, как и любые другие коктейли, состоят из нескольких компонентов, но свою способность гореть они получают за счет всего одного воспламеняемого компонента, отсюда вывод: при наличии одного крепкого напитка можно сделать великое множество эффектных коктейлей.

Самые горящие напитки для коктейлей: ликер «Куантро», ром «Бакарди 151», текила, абсент. Из них и делают самые популярные горящие коктейли.

Рецепт горячего коктейля «Фэнтэзи»

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Для приготовления этого горячего коктейля в подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фэнтэзи» горящим.

Рецепт горящего коктейля «B-52»

  • 20 мл кофейный ликера Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями — внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались. Поджечь!

Рецепт горячего коктейля «B-53»

Все по аналогии с «Б-52», только вместо апельсинового куантро, влить текилу

«Горящий пунш» — коктейль на 6-8 порций:
  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина ;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.

Рецепт горящего «Экстремального коктейля»

Готовится в двух бокалах — бокал под мартини и шот.

  • 20 мл ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s Irish Cream
  • 20 мл Blue Curacao
  • 20 мл самбуки

В бокал под мартини наливаются в равных долях ром (лучше белый) и самбука, в шот — слоями «Блю Кюрасао» и сливки. Самбука с ромом поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают «Кюрасао» со сливками из шота.

Рецепт горячего коктейля «Ламборджини»

  • 50 мл коньяка
  • 50 мл рома
  • 50 мл ликера «Гальяно»
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл сиропа «Гренадин»

Все налить слоями («Гренадин», самбуку, коньяк, «Гальяно» и ром). Поджечь.

Рецепт горящего коктейля «СLAB»

  • 40 грамм абсента
  • 20 грамм кизлярского коньяка 3* (он мягче)
  • 50 граммов холодного капучино
  • немного сахара

Абсент налить в коньячный фужер, капучино в скотч-стакан, фужер боком кладется на стакан, в него добавить немного сахара, поджечь абсент. Фужер покрутить, что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул, абсент нагревается и горящий выливается в стакан с капучино. Чтобы напиток перестал гореть, плотно закрыть стакан.

Как подавать горящие коктейли

Для большей эффектности, употреблять горящие коктейли нужно в полутемном, темном помещении.

Для ЕЩЕ большей эффектности, насыпать в чистую солонку порошок корицы и «приправить» пару раз огонь — красииииивааааа.

Техника безопасности для горячих коктейлей

Для того, чтобы бокал не треснул во время поджигания спиртного, важно нагреть посуду (например, несколько раз провести языком из зажигалки по краю емкости)

Для тех, кто очень боится что-нибудь сделать или поджечь не так, советую сперва поджечь спиртное на ложечке, и уже горящую жидкость влить в бокал.

Не стоит наклоняться над горящим коктейлем низко — рискуете остаться без бровей.

Не стоит пить через край — пламя потухнет и можно обжечься.

Нужно использовать трубочку, но очень важно не держать ее в огне долго — она расплавится. Алгоритм такой: поджег — вставил трубочку — выпил «залпом» (в один глоток), на всю процедуру секунды 3-4!

Не стоит ждать, когда огонь потухнет сам, конечно, если вы не хотите получить слабоалкогольный напиток .

Не стоит в момент горения добавлять еще спиртного — это опасно.

Не поджигать коктейли вблизи легковоспламеняющихся вещей, тех же открытых бутылок с алкоголем.

Рубрики: Рецепт
Напитки

Метки: Горящие коктейли напитки рецепты

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Горящие коктейли

Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.

Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Правила работы с коктейлями

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

«Фентэзи»

Для процедуры приготовления нам потребуется:

  • 25 г ликера.
  • 60 г коньяка.
  • 10 г пудры.
  • 5 г сахарного песка.
  • Лимон.

Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.

Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:

Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!

Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.

Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.

«Горящий пунш»

Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 л чая (обязательно крепенького).
  • Сахарная головка.
  • Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
  • Сухое белое вино – 2 бутылочки.
  • По одному цитрусовому (нужен их сок).

Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.

«Экстремальный коктейль»

Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:

  • Bailey’s Irish Cream.
  • Blue Curacao.
  • Самбука.

В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.

«Ламборджини»

Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:

Каждый элемент нужно взять равными частями – по 50 мл. Наливаем слоями в достаточно большой стакан. Первым идет ликер, за ним отправляется самбука, а после них заливаем коньяк. Далее требуется добавить сироп и завершает композицию ром. Поджигаем и наслаждаемся оригинальным вкусом!

В «Клуб» входят:

  • Абсент – 40 г.
  • Кизлярский коньяк 3* — 20 г.
  • Холодный капучино – 50 г.
  • Сахар.

Помещаем в специализированный стаканчик капучино, в коньячный фужер — абсент. Боковой частью ложем на стакан фужер и добавляем в него щепотку сахара. Поджигаем абсент. Фужер прокручиваем для того, чтобы сахар понемногу начал плавиться и фужер при этом не лопнул. Когда абсент нагревается, его в таком виде следует вылить в стакан с капучино. Плотно закрываем стакан, чтобы огонь погас.

«Чёрная жемчужина»

  • Сироп из спелого банана – 10 мл.
  • Сливки 33% — 20 мл.
  • Чёрный ром – 30 мл.

Для получения эксклюзивного напитка необходимо в стандартный шот поочередно налить выбранный нами сироп, сливки с ромом. Поджигаем ром и пьем коктейль через трубочку.

На самом деле популярных горящих коктейлей чрезвычайно много. Вы можете попробовать несколько из них и найти своего фаворита. Главное – пейте горячительные напитки в меру и с удовольствием!

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

Спиртное которое поджигают. Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления

Завораживающее действо которое даже с развитием баров и профессии бармена по прежнему остаётся самой популярной подачей коктейля. Горящий коктейль всегда вызывает интерес не только у пьющего , но и у всех окружающих.

Есть несколько базовых правил горящего коктейля соблюдая которые вы без особого труда сможете приготовить такой коктейль в домашних условиях.

1.Поджигается всегда отдельный слой коктейля,по этому горящий коктейль по определению слоистый.Может быть много слоёв,может быть всего лишь два,но они есть.
2.Горящий слой коктейля состоит из алкоголя 40% и выше.
3.Горящий коктейль пьётся залпом и только в исключительных случаях слой с огнём гасится перед употреблением.
4.Для употребления горящего коктейля залпом всегда используется трубочка.

Алкоголь который идеально подходит для использования в горящих коктейлях.
АБСЕНТ-70%
ликёр КУАНТРО 40% ( трипл сек 40%)
ликёр САМБУКА 40%
ДЖИН 40-55%
РОМ КАПИТАН МОРГАН (чёрный) 70 %
Остальные напитки с содержанием спирта от 40% также можно использовать в качестве горящего слоя,но процесс поджигания протекает дольше.
ВОДКА используется в горящих коктейлях крайне редко из за резкого вкуса.

10 мл-сироп ГРЕНАДИН
30 мл-сок свежего лимона
30 мл-АБСЕНТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот слоями с использованием барной ложки налить сироп,сок и абсент. Абсент поджигается.Пьётся через трубочку.

10 мл-ликёр БЛЮ КЮРАСАО
20 мл-сливки 33%
20 мл-ликёр КУАНТРО
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в шоте голубой кюрасао и сливки. В коктейльную рюмку перелить из шота смесь ликёра и сливок.С помощью барной ложки уложить вторым слоем куантро.Поджечь.На кончике барной ложки сверху на огонь посыпать корицу.Пьётся через трубочку.

30 мл-кофейный ликёр
30 мл-ликёр САМБУКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить кофейный ликёр и вторым слоем ликёр самбуку.Поджечь.Трубочка.

20 мл-ликёр БЛЮ КЮРАСАО
20 мл-сок свежего лимона
20 мл-ДЖИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить слоями через барную ложку ликёр,сок и джин. Джин поджечь.Пить через трубочку.

10 мл-сироп БАНАНОВЫЙ
20 мл-сливки 33%
30 мл-ром (чёрный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить слоями сироп,сливки и чёрный ром. Ром поджечь.Трубочка.

Спиртное которое поджигают. Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления

Завораживающее действо которое даже с развитием баров и профессии бармена по прежнему остаётся самой популярной подачей коктейля. Горящий коктейль всегда вызывает интерес не только у пьющего , но и у всех окружающих.

Есть несколько базовых правил горящего коктейля соблюдая которые вы без особого труда сможете приготовить такой коктейль в домашних условиях.

1.Поджигается всегда отдельный слой коктейля,по этому горящий коктейль по определению слоистый.Может быть много слоёв,может быть всего лишь два,но они есть.
2.Горящий слой коктейля состоит из алкоголя 40% и выше.
3.Горящий коктейль пьётся залпом и только в исключительных случаях слой с огнём гасится перед употреблением.
4.Для употребления горящего коктейля залпом всегда используется трубочка.

Алкоголь который идеально подходит для использования в горящих коктейлях.
АБСЕНТ-70%
ликёр КУАНТРО 40% ( трипл сек 40%)
ликёр САМБУКА 40%
ДЖИН 40-55%
РОМ КАПИТАН МОРГАН (чёрный) 70 %
Остальные напитки с содержанием спирта от 40% также можно использовать в качестве горящего слоя,но процесс поджигания протекает дольше.
ВОДКА используется в горящих коктейлях крайне редко из за резкого вкуса.

10 мл-сироп ГРЕНАДИН
30 мл-сок свежего лимона
30 мл-АБСЕНТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот слоями с использованием барной ложки налить сироп,сок и абсент. Абсент поджигается.Пьётся через трубочку.

10 мл-ликёр БЛЮ КЮРАСАО
20 мл-сливки 33%
20 мл-ликёр КУАНТРО
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в шоте голубой кюрасао и сливки. В коктейльную рюмку перелить из шота смесь ликёра и сливок.С помощью барной ложки уложить вторым слоем куантро.Поджечь.На кончике барной ложки сверху на огонь посыпать корицу.Пьётся через трубочку.

30 мл-кофейный ликёр
30 мл-ликёр САМБУКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить кофейный ликёр и вторым слоем ликёр самбуку.Поджечь.Трубочка.

20 мл-ликёр БЛЮ КЮРАСАО
20 мл-сок свежего лимона
20 мл-ДЖИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить слоями через барную ложку ликёр,сок и джин. Джин поджечь.Пить через трубочку.

10 мл-сироп БАНАНОВЫЙ
20 мл-сливки 33%
30 мл-ром (чёрный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить слоями сироп,сливки и чёрный ром. Ром поджечь.Трубочка.

Ссылка на основную публикацию