Суп из чечевицы с мясом.

Чечевичные супы с мясом

Суп из чечевицы и бекона

чечевица желтая — 150г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; бекон — 150г; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 зубчик; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу; вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Мясной суп с бобовыми

свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Минестроне с чечевицей

бекон — около 200г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; картофель — 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; чечевица (французская пюи

Суп из зеленой чечевицы с беконом

чечевица зеленая — около 100г; бекон (можно копченый) — 150г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; вода (или бульон) — около 3 л; соль — по вкусу.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок;

раздел: Чечевичные супы

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп из копченого бекона с чечевицей

копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные).

раздел: Чечевичные супы

Шотландский чечевичный суп

чечевица (красная сухая), растительное масло, бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), морковь (мелко порезанные), сельдерей (стебель, мелко порезанный ), чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, петрушка (веточки), вода, .

раздел: Чечевичные супы, Шотландская кухня

Чечевичный суп с копченым беконом

бекон (копчёный, порезанный), чечевица, масло, морковь (порезанная), лук репчатый (порезанные), сельдерей (порезанный), помидоры (консервированные), чеснок (давленный), домашний бульон, капуста (мелко поструганная), петрушка (свеженарезанна.

раздел: Чечевичные супы

Суп из говядины с чечевицей

говядина (грудинка), чечевица, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичный суп с грибами и черносливом

говядина, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, чеснок, грибы (сухие), томат, чечевица, томатная паста, соль, перец, петрушка или укроп (сухая), пармезан, чернослив.

раздел: Чечевичные супы, Супы из говядины

Чечевичный суп с кассельским мясом

лук репчатый, петрушка (корень), бекон (нежирный), суповая зелень, растительное масло, чечевица, вода, красное вино, лавровый лист, тимьян (веточка), кассельское мясо (грудинка с косточкой), соль, черный перец.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой

говядина (для бульона), чечевица, цветная капуста, тыквa, томатная паста, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, черный перец (молотый), перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с говядиной и лапшой

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша

Чечевичный суп с беконом и брюквой

оливковое масло, чеснок (измельчите), бекон или грудинка (нарезанный), лук репчатый (нарезанный), морковь (кубиками), брюква (крупная, кубиками), куриный или овощной бульон, зеленая чечевица, цедра (натертая), пастернак или петрушка (корен.

раздел: Чечевичные супы

Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное.

раздел: Чечевичные супы

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Щавелевый суп с чечевицей

мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.

раздел: Чечевичные супы

Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке

говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой

чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), .

Суп с мясом и чечевицей

Очень сытный многокомпонентный суп – яркий и ароматный. Наваристый мясной бульон, питательная чечевица и большое количество сезонных овощей – что еще нужно для вкусного, сбалансированного обеда? Причин сварить чечевично-мясной суп и получить удовольствие от приготовления и еды – масса.

Если у вас не хватает времени для варки горохового супа, готовьте густой суп из чечевицы с мясом. Красная чечевица – одна из немногих бобовых культур, которая не требует предварительного замачивания и разваривается за каких-то 10-15 минут до консистенции полукаши.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или говядина) на кости – 300 г;
  • чечевица – 0,5 стакана;
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • помидоры – 3-4 шт. (небольших);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сушеные коренья петрушки, сельдерея – 1 ст.л.
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • вода питьевая – около 2-2,5 л;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка.

Приготовление

Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.

Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).

Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.

Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.

Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).

Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.

Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.

Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.

В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.

Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.

Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.

После добавить обжаренные овощи.

Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.

Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.

Чечевичные супы с мясом

Суп из чечевицы и бекона

чечевица желтая — 150г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; бекон — 150г; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 зубчик; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу; вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Мясной суп с бобовыми

свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Минестроне с чечевицей

бекон — около 200г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; картофель — 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; чечевица (французская пюи

Суп из зеленой чечевицы с беконом

чечевица зеленая — около 100г; бекон (можно копченый) — 150г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; вода (или бульон) — около 3 л; соль — по вкусу.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок;

раздел: Чечевичные супы

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп из копченого бекона с чечевицей

копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные).

раздел: Чечевичные супы

Шотландский чечевичный суп

чечевица (красная сухая), растительное масло, бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), морковь (мелко порезанные), сельдерей (стебель, мелко порезанный ), чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, петрушка (веточки), вода, .

раздел: Чечевичные супы, Шотландская кухня

Чечевичный суп с копченым беконом

бекон (копчёный, порезанный), чечевица, масло, морковь (порезанная), лук репчатый (порезанные), сельдерей (порезанный), помидоры (консервированные), чеснок (давленный), домашний бульон, капуста (мелко поструганная), петрушка (свеженарезанна.

раздел: Чечевичные супы

Суп из говядины с чечевицей

говядина (грудинка), чечевица, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичный суп с грибами и черносливом

говядина, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, чеснок, грибы (сухие), томат, чечевица, томатная паста, соль, перец, петрушка или укроп (сухая), пармезан, чернослив.

раздел: Чечевичные супы, Супы из говядины

Чечевичный суп с кассельским мясом

лук репчатый, петрушка (корень), бекон (нежирный), суповая зелень, растительное масло, чечевица, вода, красное вино, лавровый лист, тимьян (веточка), кассельское мясо (грудинка с косточкой), соль, черный перец.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой

говядина (для бульона), чечевица, цветная капуста, тыквa, томатная паста, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, черный перец (молотый), перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с говядиной и лапшой

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша

Чечевичный суп с беконом и брюквой

оливковое масло, чеснок (измельчите), бекон или грудинка (нарезанный), лук репчатый (нарезанный), морковь (кубиками), брюква (крупная, кубиками), куриный или овощной бульон, зеленая чечевица, цедра (натертая), пастернак или петрушка (корен.

раздел: Чечевичные супы

Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное.

раздел: Чечевичные супы

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Щавелевый суп с чечевицей

мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.

раздел: Чечевичные супы

Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке

говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой

чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), .

Мясной чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:

  • Чечевица (красная) — 1.5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Мясо (говядина, либо фарш) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.05 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Тщательно промыть чечевицу.

Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

И добавить на сковороду к уже золотистому луку.

Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Остудив, вылить суп в блендер

Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года Foxs #

30 марта 2014 года Foxs #

6 января 2011 года lolo1313 #

9 декабря 2010 года inna_2107 #

28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года евгения1330 #

23 октября 2010 года ирина66 #

22 октября 2010 года mamsik50 #

19 октября 2010 года kralena1 #

109 месяцев назад wwb80 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года мисс #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года белошвейка #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года Лейла #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом (пошаговый рецепт с фото).

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного чечевичного супа. Первый раз я его приготовила совершенно случайно – собиралась варить гречневый суп и когда процесс приготовления во всю был запущен, я обнаружила что у меня закончилась гречка, и я вынуждена была использовать красную чечевицу, которая уже достаточно долго лежала на полке. Суп получился настолько вкусным, что стал одним из любимых обеденных блюд в нашей семье. До этого из чечевицы я готовила только пюре. К слову, из всех видов чечевицы (мы их перепробовали все) более всего нам полюбилась красная, за очень приятный и нежный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

Пока мясо вариться готовим овощи: чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем на небольшие кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Для зажарки можно использовать и растительное масло. Я использую сливочное, поскольку оно придает особый вкус блюдам.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию