Суп с куриными фрикадельками и вермишелью рецепт. Суп с фрикадельками и лапшой

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание. Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно. Вот решила поделиться рецептом.

Классический суп с фрикадельками

Продукты

Ингредиенты Количество
Мясо (или готовый фарш) 0,5 кг
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Мелкая вермишель 6 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 2 зубка
Укроп и петрушка по 0,5 пучка
Соль и перец по вкусу

Рекомендации к фаршу

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
  2. Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.
  3. Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
  4. Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
  5. Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.

    К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой).
  6. Выложите морковь в суп.
  7. Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.
  8. Положите лавровый лист.
  9. Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
  10. Варите суп до готовности картофеля.
  11. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

    Доведите до кипения и выключите суп.
  12. Дайте ему настояться несколько минут.

Видеорецепт

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

  1. Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
  2. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  3. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.

Как ускорить приготовление

  1. Купите готовый (но проверенный!) фарш.
  2. Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
  3. Сварите суп с фрикадельками в мультиварке.

Суп с сюрпризом

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриный фарш — 300 гр.
Картофель — 2 средних шт.
Морковь — 1 средняя шт.
Лук — 1 средняя головка
Вермишель мелкая — 70 гр.
Соль — 20 гр.

Один из таких, является суп с фрикадельками, он готовится из простых продуктов, которые обязательно найдутся под рукой.

    50 минут Порций 4 Легко

Женщины, так много времени тратят на готовку, что порой им так хочется сделать выходной, но не оставить же семью голодными. Поэтому на такой случай у каждой хозяйки, есть в запасе несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Пошаговый рецепт

Для начала разморозим фарш, почистим и помоем овощи.

В первую очередь режем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю с соленой водой и ставим на огонь

В это время занимаемся с фаршем, он у меня уже с перемолотым луком, это придает ему сочность, перчим и солим мясо. Формируемые небольшие фрикадельки и кладем их уже в закипевшую воду к картошке.

После порежем лук, а морковь натрем на терке, пожарим их на сковородке до золотистого цвета.

Кладем все в кастрюлю и даем повариться около десяти минут. Затем высыпаем вермишель и оставляем на пять минут, все зависит от ее вида у кого, как разваривается. Дальше выключаем конфорку. Кладем лавровый лист и зелень, кто как любит, а так же пробуем на соль и при необходимости подсолить, а также обращаем внимание на густоту супа, при желании можно разбавить горячей, кипяченой водой и на плите довести до кипения.

Вот и готов суп, который нравится не только взрослым, но и детям. Все довольны и хозяйка не устала.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с фрикадельками и лапшой

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Первые блюда не только очень вкусные, но и важны для правильного функционирования организма. Хочу вашему вниманию предложить очень вкусный, насыщенный и красивый суп с овощами и фрикадельками по-итальянски.

Готовить его очень просто, вам понадобятся вполне доступные продукты, а самое главное, что равнодушным к такому кушанью никто не останется.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

Бульон куриный 2,5 л
Мясо говядины 500-550 г
Лук небольшого размера 2 головки
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Крупа манная 40 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Зелень (петрушка) 2 пучка
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр (пармезан) 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Картофель сырой (средний) 3 клубня
Сладкий перец 1-2 шт.
Фасоль стручковая 2 горсти
Кабачок (свежий или замороженный) 0,5 шт.
Макароны 2 горсти
Масло растительное (оливковое, подсолнечное) 15-20 г
Сахар 6 г

Выбор ингредиентов

Говядина. Конечно, для приготовления фарша для фрикаделек можно взять мясо из любой части, но наиболее подходящими будут:

  • огузок (мясо с середины бедра);
  • щуп (мясо с нижней части бедра);
  • пашина (брюшина);

Мясо должно быть свежим, иметь приятный молочный аромат, насыщенный красно-коричневый цвет и упругую однородную структуру с белыми жировыми прослойками.

Сыр. В этом рецепте я использую сыр пармезан, однако для приготовления можно брать любой сыр твердых сортов, например Гауда, Голландский, Чеддер, Эдам и др.
Макароны. Для приготовления такого супа вы можете брать макароны любой формы, но главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и во время приготовления не разваривались и не теряли свою форму.

Предварительная подготовка ингредиентов

  • Мясо необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  • Картофель, морковь и лук вымыть и очистить от кожуры, фасоль также хорошо вымыть под проточной водой, а сладкий перец помыть и убрать из него семена и плодоножку.
  • Кабачок вымыть, очистить от кожуры.

Рецепт пошагового приготовления вермишелевого супа с фрикадельками

  1. Помидоры (2-3 шт.) вымыть и пропустить через мясорубку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Зелень хорошо вымыть, мелко порезать и разделить на две одинаковые части.
  2. Приготовление фарша и формирование фрикаделек. 500-550 г мяса и 1 луковицу перекрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 1 ч. л. базилика, 1 пучок порезанной зелени, 2 ст. л. потертого сыра, 40 г манной крупы, соль, перец и все перемешать. У вас должна получиться однородная мясная масса.
  3. Из готового фарша нужно слепить небольшие круглые фрикадельки. А чтобы он не приставал к рукам, лепите фрикадельки мокрыми руками.
  4. Обжарка овощей. 1 головку лука, 2 моркови нужно мелко порезать.В разогретую сковороду влить 15-20 г масла (растительного или оливкового), выложить лук и обжарить до прозрачности примерно 2 минуты. Затем всыпать морковь, перемешать и обжарить еще минуты 2-3.
  5. В полученную смесь высыпать 6 г сахара, прокрученные помидоры и протушить около 3 мин.
  6. Приготовление супа. В кастрюлю объемом 5 л влить 2,5 л куриного бульона и поставить на огонь. Пока он нагревается, порезать мелкими кубиками 3 картофеля, 1-2 сладкого перца, 2 горсти стручковой фасоли и 0,5 кабачка.
  7. В кипящий навар выложить картофель, проварить 3 минуты, добавить остальные овощи и, как только они закипят, проварить еще 2 мин. Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, проварить все 1-2 мин. и добавить макароны.
  8. Когда бульон с овощами закипит, выложить фрикадельки и проварить 15-20 мин. на небольшом огне. Уже перед самым концом приготовления суп можно посолить, если в этом есть необходимость, добавить специи на ваш вкус и 1 пучок порезанной зелени.
  9. При подаче суп сверху посыпать сыром по вкусу, в нашем случае на две порции достаточно 2 ст. л. сыра, и можно смело приступать к обеду.

Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками

Для того чтобы наглядно увидеть, как приготовить такое первое блюдо, предлагаю вам посмотреть это видео.

Другие варианты приготовления

Вместо обычных покупных макарон вы можете приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой. А еще его можно готовить с самыми разнообразными овощами и крупами. Если вы не любите макаронные изделия, попробуйте —суп с фрикадельками и рисом—. Любители более легкой еды могут приготовить суп с куриными фрикадельками, а если вы любите рыбу, тогда —суп с рыбными фрикадельками— вам точно понравится. Еще можно приготовить наиболее полезный вариант такого блюда, а именно суп с фрикадельками в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию