Супы из баранины. Суп из бараньей ноги, миндальные шарики и другие блюда на курбан-байрам

Суп из бараньей ноги, миндальные шарики и другие блюда на Курбан-байрам

Но и для тех, кто не совершал в этом году хадж, Курбан-байрам, праздник жертвоприношения, одно из главных событий года. В этот день все мусульмане должны приносить жертву Богу — барана, корову или верблюда. Если же самому совершить жертвоприношение по всем правилам нет возможности, то жертвенное мясо можно купить в специальных магазинах.

Часть жертвенного мяса раздают бедным, но другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.

В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень барана, во второй – варят супы из бараньей головы и ножек, подают также традиционные блюда из баранины, а на третий день едят супы из костей и жареные бараньи ребрышки.

Халяль и харам

С празднованием Курбан-байрама, да и вообще с традиционной мусульманской кухней неразрывно связаны понятия халяль и харам.

Первый термин употребляется обычно в отношении мясной продукции — это значит разрешенный. Дело в том, что по законам ислама мясо, употребляемое правоверными в пищу, должно быть чистым. Строго соблюдаются правила убоя животных. Они не должны пугаться и мучиться, забивать должен мусульманин, обратившись к Мекке и испросив благословение Бога.

Харам — означает то, что запрещено. В первую очередь, это свинина и продукты, полученные путем ее переработки – например, желатин, получаемый из костей. Также к запрещенным продуктам относятся некоторые красители, получаемые из насекомых, например, кармин. Существуют и другие ограничения — так, например, нельзя употреблять в пищу мясо мертвых животных и снулых рыб, запрещено употреблять мясо птиц и зверей, охотящихся на других (львов, волков, ястребов и т.д.) Нельзя также употреблять рыбу вместе с молоком.

Суп из бараньей головы, ножек и сердца

200 г бараньего сердца
3 бараньи ножки
3 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
1/2 головы барана
1/2 пучка сельдерея
200 г зеленой фасоли
соль и черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Подготовленные голову, сердце и ножки барана нарубить кусками, положить в кастрюлю, влить небольшое количество воды и тушить в течение 20 минут.

Шаг 2. Затем залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль, перец и варить в течение 3 часов, после чего положить нарезанные соломкой картофель, фасоль и морковь, нашинкованный лук и варить 20 минут.
Шаг 3. Добавить в суп измельченную зелень сельдерея, довести до кипения и подать к столу.

Котлеты из баранины

2 куска корейки из баранины на косточке
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
1 небольшая морковь
1 луковица
½ упаковки стебля сельдерея
1 лук-порей
½ баклажана
Розмарин
Перец и соль

Шаг 1. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, баклажан, лук-порей помыть, почистить и измельчить. Посолить и добавить розмарин.
Шаг 2. Корейку из баранины посолить, поперчить, сделать надрез.
Шаг 3. Заполнить овощной начинкой, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. До готовности можно довести в духовке.

Баранина с розмарином и яблоками

600 г мякоти баранины
2 ст.л. розмарина
3 кислых яблока
100 г копченой грудинки
1 ст.л. растительного масла
4 луковицы
Соль и перец

Шаг 1. Баранину разрезать на 4 порционных куска, каждый смазать с одной стороны маслом, посыпать солью, перцем и половиной розмарина, выдержать 20–25 минут. Перевернуть мясо и повторить операцию.
Шаг 2. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, нарезать дольками и обернуть каждую ломтиком грудинки. Луковицы разрезать пополам.
Шаг 3. Куски баранины, дольки яблок и половинки луковиц нанизать на шампуры, положить на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, бросить веточку розмарина в огонь, чтобы усилить аромат мяса.

Баранина, тушенная с тыквой

600 г мякоти баранины
3 луковицы
1 головка чеснока
4ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль

Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.

Жареная баранья нога

баранья нога
150 г топленого масла
10 клубней картофеля
8 болгарских перцев
сок 3 лимонов
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени кинзы
2 ч. л. аджики
1 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. корицы
соль по вкусу

Шаг 1. Баранью ногу разрубить на несколько крупных кусков, смазать 100 г топленого масла, посолить, посыпать перцем, корицей, шафраном, уложить на противень вместе с очищенным и разрезанным пополам картофелем.
Шаг 2. Для приготовления соуса смешать оставшееся топленое масло, лимонный сок, аджику и 1 стакан воды.
Шаг 3. Мясо и картофель полить соусом и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 45 минут, поливая время от времени выделяющимся жиром.
Шаг 4. Затем положить на противень очищенный от семян болгарский перец, запекать в течение 10 минут.
Шаг 5. Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы и подать к столу.

Омлет с бараниной

150 г отварной баранины
80 г жира
50 г тертого сыра
50 г отварной домашней лапши
30 г сушеных грибов
12 яиц
4 луковицы
соль по вкусу

Шаг 1. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить лапшу, нарезанный кольцами лук. Яйца взбить и посолить.

Шаг 2. Разогреть на сковороде жир, обжарить в нем кусочки отварной баранины и залить яичной массой, сверху положить приготовленную овощную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в умеренно разогретой духовке.

Бараньи ребрышки на листьях салата

500 г бараньих ребрышек
100 г топленого масла
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
1 пучок салата
1/2 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу

Шаг 1. Бараньи ребрышки нарубить порционными кусками, посолить, поперчить
Шаг 2. Смазать взбитыми яйцами, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в топленом масле.
Шаг 3. Листья салата разложить на блюде, сверху положить жареные бараньи ребрышки, украсить зернами граната и подать к столу.

Медовый кускус

500 г крупы кускус
150 г изюма
150 г меда
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. молотой корицы

Шаг 1. Приготовить кускус, как указано на упаковке.
Шаг 2. Заварить кипятком изюм на 20 минут.
Шаг 3. Добавить в кускус изюм, корицу и сливочное масло.
Шаг 4. Охладить, положить мед, перемешать и подать к столу.

Миндальные шарики

500 г молотого миндаля
250 г сахара
50 г дробленого миндаля
10 яичных белков
3 ч. л. манной крупы
1 пакетик разрыхлителя

Шаг 1. Молотый миндаль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске, добавить взбитые яичные белки и замесить мягкое тесто.
Шаг 2. Сформировать из теста шарики величиной с куриное яйцо, обвалять каждый в дробленом миндале,
Шаг 3. Положить шарики на посыпанный манной крупой противень и поставить в разогретую до 200 C духовку на 10–15 минут.

ТОП-5 простых блюд из баранины на Курбан-байрам

21 августа мусульмане всего мира будут отмечать священный праздник Курбан-байрам, день жертвоприношения. Каждая мусульманская семья готовится к этому празднику тщательно, стараясь провести его максимально правильно. Мужчины занимаются ритуалом жертвоприношения, женщины заняты кухней и готовят лучшие лакомства для своих близких. «МГ» предлагает 5 рецептов блюд с сайтов liveinternet.ru и gastronom.ru.

Баранина, тушенная с тыквой

Ингредиенты: 2 кг баранины, 3 головки лука, 2 головки чеснока, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль.

Готовим: баранину нарежем брусочками и обжарим на масле до образования румяной корочки.

Добавим крупно рубленные лук и чеснок, жарим, помешивая еще несколько минут.

Вливаем литр воды, доводим до кипения и тушим 40 минут. Посолим, поперчим.

Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем кубиками.

Соединим с мясом. Тушим все вместе еще 10-15 минут. Посыпав кинзой, прогреваем под крышкой еще 1 минуту.

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Ингредиенты: 1 стакан гороха, 500 г бараньих ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст. л. масла без запаха, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Готовим: горох замочим на 3 часа.

Ребра зальем 2,5 л воды и доведем до кипения. Воду сольем, затем зальем новую и варим на небольшом огне в течение 2 часов.

Почистим овощи, мелко порежем лук, натрем морковь и пассируем их.

Нарежем крупно картофель. После того, как ребра варились 2 часа положим к ним картофель, горох и специи.

Добавим картофель с морковью. Посолим, поперчим, если нужно. Варим до готовности гороха и подаем суп с зеленью.

Баранина в рукаве

Ингредиенты: 2 кг баранины,3 головки лука, 2 головки чеснока, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль.

Готовим: почистим чеснок, нарежем зубчики – дольками.

Сделаем в мясе прорези ножам и уложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Смешаем масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавим перец и соль. Натрем смесью мясо.

Лук почистим и нарежем кольцами, уложим в рукав.

На лук выложим баранину. Запекаем при температуре 200 градусов.

Узбекский плов в казане

Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль.

Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Баранину помоем и нарежем кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистим. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистим от верхней шелухи, но не разделим на зубчики.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреем, вольем масло и прокалим его до появления светлого дымка. Добавим оставшуюся луковицу и прожарим ее до черного цвета. Вытащим луковицу из кастрюли.

Подготовим основу плова. Положим лук и, помешивая, обжарим его до темно-золотистого цвета в течении 7 минут. Добавим мясо и жарим до появления корочки.

Выложим морковь, жарим, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешаем и готовим 10 минут, слегка помешивая.

Разотрем пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавим в основу плова вместе с барбарисом и посолим.

Уменьшим огонь до среднего и готовим, пока морковь не станет мягкой, 7–10 минут. Вольем в казан кипяток слоем 2 см. Положим острый перец. Уменьшим огонь и тушим 1 час.

Рис еще раз промоем, дадим стечь воде. Выложим рис на основу плова ровным слоем, увеличим огонь до максимума и вольем через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как только вода впитается, вдавим в рис головки чеснока, убавим огонь до среднего и варим до готовности риса.

Несильно ударим шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделаем в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Разровняем поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшим огонь до минимума и оставим плов на 30 мин.

Салат с бараниной

Ингредиенты: 200 г запеченной баранины, ½ граната, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4-5 ломтиков яблок, ½ горсти грецких нарубленных орехов, соль и перец.

Готовим: баранину нарежем соломкой.

Лук нарежем кольцами и поджарим на масле, не долго.

Извлечем зерна гранатов.

В салатнике смешаем лук и баранину. Посолим и поперчим. Добавим гранат и ломтики яблок. Посыплем салат орехами.

В Курбан-байрам на праздничный стол кроме мясных блюд мусульмане также ставят сладости, домашний хлеб, лепёшки, пироги и бисквиты. В конце трапезы на стол подают сладости, но им уже не придается такого значения. На угощение принято звать всех родных и близких, а в некоторых странах приветствуется приглашение незнакомых людей, например, путешественников-туристов.

Суп из бараньих ножек

Суп из бараньих ножек

? Бараньи ножки – 2 кг

? Оливковое масло – 3 ст. л.

? Столовый уксус – 2 ст. л.

? Красный молотый перец, соль по вкусу

Бараньи ножки разрубить на половинки, натереть солью и красным перцем, залить 2,5 л воды, добавить оливковое масло и варить до готовности, когда мясо будет легко отделяться от костей.

Ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить мясо и варить в течение 15 минут. В готовый суп влить слегка взбитые яйца, добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Похожие главы из других книг

Из бараньих почек

Из бараньих почек Требуется: 900 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг почек бараньих, 400 г бараньего сала, 2 луковицы, головка чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Муку, яйца, соль и воду смешайте и месите до образования теста густой консистенции. Скатайте

Рулет из ножек индейки

Рулет из ножек индейки Очистить мясо ножки от всевозможных лишних кусочков. Помолоть остатки мяса ножки и грудки и наполнить ими ножку индейки. Связать начиненную ножку и приправить. Быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печь в духовке

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из бараньих почек • 1,5 кг бараньих почек• 6 помидоров• 3 яблока• 1 пучок зелени петрушки• 45 мл яблочного уксуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Бараньи почки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Колбаски из бараньих субпродуктов

Колбаски из бараньих субпродуктов 180 г прямой кишки, 150 г сальника, 150 г легких, 150 г сердца, 120 г брюшины, 2 м тонких кишок, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымытые брюшину, легкие, сердце, диафрагму, сальник нарезать полосками шириной 1,5 см, обвязать тонкими

Бульон из бараньих ребрышек

Салат из бараньих ног

Салат из бараньих ног Бараньи ноги, предварительно ошпаренные, а затем хорошо очищенные от волос и промытые, сварить с морковью, репчатым луком, сельдереем, лавровым листом, чесноком и солью. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, оливковое

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек Ингредиенты:500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать

Суп из бараньих почек с яблоками

Суп из бараньих почек с яблоками ? Бараний бульон – 2 л? Бараньи почки – 300 г? Яблоки – 2 шт.? Картофель – 4 клубня? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Горох – 1 ст. л.? Рис – 1 ст. л.? Сметана – 2 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Лавровый лист – 1–2 шт.? Зелень кинзы – 1 пучок?

Суп из бараньих ножек

Суп из бараньих ножек ? Бараньи ножки – 2 кг? Яйца – 2 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Столовый уксус – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуБараньи ножки разрубить на половинки, натереть солью и красным перцем, залить 2,5 л воды, добавить оливковое масло и варить до

Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански

Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански ? Бараньи ножки – 1,5 кг? Рубец – 400 г? Чеснок – 4 зубчика? Черный молотый перец, соль по вкусуРубец отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Бараньи ножки залить 3 литрами воды и варить (без соли!) до

Заливное из телячьих ножек

Заливное из телячьих ножек Очистить телячью голову и ножки, положить в кастрюлю, залить водою и варить 5 часов; потом процедить бульон через сито, положить жженного сахару для цвета, полстакана уксуса, полстакана белого вина и 3 яйца, взбитые вместе со скорлупою для

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/ 2пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль. Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать.

Закуска из свиных ножек

Закуска из свиных ножек 400 г свиных ножек, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, на кончике ножа молотый черный перец, 5 горошин черного перца, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки крепкого бульона, 1 ч. ложка желатина, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка нарубленной зелени лука, 2 зубчика

Салат из бараньих ножек

Салат из бараньих ножек Требуется:6 бараньих ножек, 1/2 стакана уксуса, головка репчатого лука, морковка, сельдерей, 3 горошины черного перца, лавровый лист, 1 ст. л. тертого хрена, 5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, 2 ч. л. сахара, 1/3 стакана грецких орехов, базилик.Способ

Барбекю из бараньих почек

Барбекю из бараньих почек КомпонентыПочки молодых овец – 5–6 шт. Сало курдючное – 50 г Помидоры мелкие – 8-10 шт. Перец сладкий зеленый – 3–4 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки очистить от пленок, разрезать пополам, посолить, поперчить, смазать

Холодец со свиных ножек

Холодец со свиных ножек Это одно из самых распространенных холодных заливных блюд. Для того чтобы холодец имел определенную консистенцию, необходимо ножки разъединить в суставах, большие куски распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из

Курбан-Байрам-2016: что готовят из жертвенного мяса, рецепты блюд, поздравления

С 12 по 14 сентября 2016 года мусульмане всего мира отмечают священный праздник Курбан-Байрам. Великий праздник начинается с ранней молитвы, после которой верующие собираются группами и отмечают Курбан-Байрам.

Когда и зачем приносят в жертву животных, что готовят из этого мяса, какие блюда подают на праздничный стол и как мусульмане поздравляют друг друга с праздником?

Места в Москве и Петербурге, где режут баранов

В течение всех трех дней празднования Курбан-Байрама мусульмане совершают обряд жертвоприношения. Он происходит на специально организованных для этого площадках.

Для совершения обряда жертвоприношения в мегаполисах определены специальные места. В Москве за мясом жертвенного животных необходимо отправлять на бойни в хозяйства Подмосковья (в столице резать баранов запрещено уже несколько лет) – всего около 14 мест, где совершают этот обряд. В Петербурге такие места определены в Новосергеевке, Шушарах, на конно-спортивной базе в Колтушах, и в Малом Колпино.

Для совершения обряда жертвоприношения выбирают хорошо откормленное животное, не имеющее внешних изъянов, в возрасте не старше года.

Перед закланием читают молитву. Мясо делят на три части — одну отдают нуждающимся и нищим людям либо оставляют в мечети, вторую часть используют в приготовлении праздничных блюд, которыми угощают родственников, друзей и соседей, а третья часть остается в доме хозяина. Важно, что жертвенное мясо не должно храниться, его следует скушать во время Курбан-Байрама, а кости закопать в землю.

Как правило, от одной семьи (от одного семейного бюджета) производят заклание одного барашка. Более крупные животные идут на заклание уже от 6-7 семей.

Кстати, те, кто не сможет лично принять участие в обряде жертвоприношения, смогут заказать мясо жертвенного животного домой по телефону.

Блюда, которые готовят из жертвенного мяса

Из мяса животного, принесенного в жертву, готовят множество разнообразных блюд. Как правило, в первый день Курбан-Байрама подают блюда из субпродуктов. Во второй день варят суп, основу которого составляют бараньи головы и голяшки. Кроме того, мясо тушат и жарят в различных соусах и травах, добавляя к нему овощи, рис, бобовые. На третий день Курбан-Байрама подают наваристые супы из бараньих косточек, нежный шашлык и ребрышки, ароматный плов и лагман, бешбармак и другие традиционные блюда.

Ниже приводим рецепты нескольких блюд, которые готовят для праздничного стола.

Салат с жареной бараниной

Состав: 300 г жареной баранины, 100 г зеленого горошка, 3 отварные картофелины, 2 огурца, пучок салата, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, небольшой пучок базилика, 150 г майонеза.

Для совершения обряда жертвоприношения на Курбан-Байрам выбирают откормленное животное не старше одного года

Способ приготовления: Мясо нарезать ломтиками, лук – кольцами, добавить сок лимона и измельченный базилик, посолить, поперчить, перемешать и оставить на полчаса.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить салат, зеленый горошек. Все перемешать. Соединить мясо и овощи, заправить майонезом, подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Суп из бараньих костей с рисом

Состав: 300 г бараньих костей, 50 г риса, 2 картофелины, морковь, луковица, пучок кинзы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Косточки залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, 2 часа. Вынуть кости. В процеженный бульон добавить все остальные ингредиенты и варить 20 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.

Тушеная баранина с луком-пореем

Состав: 700 г лука-порея, 300 г баранины, 50 г топленого масла, 1 стакан сливок, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо порезать небольшими ломтиками и обжарить их в масле до золотой корочки. Посолить и поперчить. Лук нарезать крупно, всыпать в сковороду к мясу, подлить немного воды и тушить 20 минут. Муку и сливки смешать, добавить в мясо с луком и довести до кипения. Затем огонь выключается, готовое блюдо подается к столу.

Рецепты сладостей, которые готовят на Курбан-Байрам

К священному празднику Курбан-Байрам мусульмане готовят множество сладких блюд, отдавая предпочтение десертам с содержанием миндаля. Вот несколько рецептов.

Миндальное молоко

Состав: 400 мл молока, 100 г молотого миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. сливок, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: В кипящее молоко добавить сахар, молотый миндаль и ванилин. Помешивая, варить на слабом огне в течение 1-2 минут.

Печенье «Шакер-пури»

Состав: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г миндальной муки, ½ ч.л. корицы, яйцо, желток, 100 г сахарной пудры, 125 мл молока, 20 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя.

Способ приготовления: Размягченное масло смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой, взбить до пышной массы. Добавить яйцо, желток, молоко и соединить с маслом. В полученную массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см, вырезать фигуры формочкой и выпекать в духовке при температуре 220 С 15—20 минут. Готовое печенье вытащить, смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой.

Достаточно просты в изготовлении сливочные колбаски.

Состав: 400 г муки, 400 г сметаны, 250 г сахара, 300 г воды, 150 г сливочного масла, 6 яиц.

Курбан-Байрам принято встречать богатым столом и множеством угощений

Способ приготовления: смешать воду и масло, довести до кипения. После того, как смесь остынет, добавить к ней взбитые яйца и муку.

Полученную массу сформовать в виде коротких колбасок. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°. Остывшие колбаски полить сметанным кремом (взбить сметану с сахаром).

Супы из баранины

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с баранинойшурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления — лапши. Далее пити — это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.

Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите — слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.

Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

Шурпа с молодой бараниной

Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.

Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.

Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

раздел: Супы из баранины

Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины

Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с домашним сыром

баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины

Суп гороховый с бараниной «Нокудлы чорба»

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины

Суп из баранины с эстрагоном

баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

раздел: Супы из баранины

Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины

Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп

раздел: Супы из баранины

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Суп из баранины с огурцами

темный соевый соус, кунжутное масло, баранина (филе полосками), куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы (прозрачными кружками), рисовый уксус

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с бамией

баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия

Ссылка на основную публикацию