Свекольник рецепт классический с мясом курицы. Пошаговый рецепт классического горячего свекольника с мясом

Свекольник горячий на курином филе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 300 гр
Свекла — 2 шт
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томат — стакан
Соль — по вкусу
Черный перец — щепотка

Классический свекольник — это простое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Легко

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить вкусный свекольник по классическому рецепту. Примечателен он тем, что если в него добавить капусту, то он превратится в борщ.

Пошаговый рецепт

Куриное филе необходимо разрезать на мелкие кубики и забросить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на медленный огонь и варить на протяжении двадцати минут.

Картофель необходимо почистить и тщательно промыть в проточной воде. Его следует нарезать небольшими кубиками или кусочка, не имеет большого значения. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с куриным филе, варить еще на протяжении десяти минут.

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук с морковью. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Свеклу необходимо очистить и тщательно промыть. Натереть головки свеклы на крупной терке, добавить натертую свеклу к зажарке и тушить на протяжении пяти минут.

К зажарке добавить томат, я использую домашний (собственного приготовления), но его можно легко заменить покупной томатной пастой, ее потребуется пять столовых ложек. Все это необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания.

Томат обжарить до выпарки сока, когда сок испарится из сковороды, тогда следует зажарку добавить в кастрюлю. Варить на протяжении десяти минут.

Свекольник лучше всего подавать со сметаной и свежей булочкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

А я , пока суп готовится, запекаюю свеклу в микроволновке. Или беру из морозилки отваренную ( отвариваю сразу много и зраню в пакете для заморозки).
Так вот, когда суп готов – готовую свеклу тру прямо уже в кастрюлю. Цвет и вкус замечательный. Особенно вкусно, с печеной свеклой. Иногда и в духовочке много запекаю в фольге.

Свекольник с мясом

Свекольник

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Холодный свекольник на йогурте

Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила — познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!

Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!

Свекольник холодный

Альтернатива окрошке. Сытно, вкусно, быстро.

Свекольник «Краски лета»

Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с «дымком». Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот «холодный» вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!

Свекольник

Хочу поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.

Свекольник

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает. (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал. Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел.

Свекольник в мультиварке

Вкусный и удобный суп.

Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Свекольник с фрикадельками

Многие путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Технология приготовления этих блюд совершенно различна.

Свекольник с мясом. Свекольник с мясом – витаминное овощное ароматное горячее блюдо с ярким свекольным вкусом. Очень напоминает красный русский борщ, только готовят свекольник без капусты.

Суть приготовления свекольника сводится к отвариванию на первом этапе мяса. Готовить мясной свекольник можно на свинине, говядине, курице. Если есть решение готовить его на свинине, мясо следует промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Во время варки можно добавить ароматные коренья, специи.

Когда мясо будет почти готово, из бульона следует достать коренья и удалить их. А в бульон добавить картофель, мелко нарезанный. Далее продолжить готовить мясо и картофель на медленном огне.

Отдельно пассируют в растительном масле на медленном огне овощи – тертую на крупной терке или измельченную другим способом свеклу (на 3-4 литра супа – две небольшие свеклы), репчатый лук, томаты или томатную пасту и морковь. Можно добавить при желании другие овощи, например, сладкий болгарский перец. За пять минут до окончания пассирования овощей к ним следует присоединить чеснок, мелко нарезанный.

Теперь пришло время перекладывания овощей к мясу и картофелю. Блюдо, пока оно медленно кипит, заправляют специями, подходящими для борща или рассольника. Пробуют на вкус. Если вкус у супа получился слишком сладкий (из-за большого количества свеклы), в свекольник можно добавить еще соли и лимонный сок.

Свекольник подают к столу горячим. Можно подать к нему сметану для заправки, рубленную свежую зелень.

Горячий свекольник с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей стал для меня самого большим открытием. Супы с курицей я готовлю довольно редко, однако кризис внёс свои коррективы. Что меня мотивировало на новые кулинарные эксперименты. И нужно заметить очень удачные.

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • лук репчатый 70-80 гр.
  • морковь 70-80 гр.
  • свекла 350-400 гр.
  • растительное масло две столовых ложки
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • томатная паста или кетчуп 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:

Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.

Начало варки бульона:

По своей личной традиции я варю супы на вторичных бульонах. Мотивировать это не буду, можем обсудить в комментариях. Таким образом, куски курицы кладём в кипяток. И варим 3 минуты.

Варка вторичного бульона для свекольника:

После 3-х минут варки первичного бульона сливаем кипяток. Заливаем кастрюлю холодной водой. Ставим на средний огонь, как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, поддерживающего слабое кипение. Время варки бульона из бройлера 30-40 минут. Время варки бульона с несушки 2 часа.

Измельчение лука:

Заправку супа начинаем готовить за 30 минут до окончания варки бульона. Таким образом, для бройлера, это сразу после закипания вторичного бульона. Для несушки(курицы 1-ой или 2-ой категории) через полтора часа от закипания бульона. Лук мелко рубим.

Измельчение моркови:

Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.

Обжаривание овощей:

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Измельчение свеклы:

Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.

Тушение свеклы для горячего свекольника:

В сковороду с обжаренными луком и морковью добавляем измельчённую свёклу, томатную пасут или кетчуп.

Тушим до готовности свеклы на маленьком огне, без добавления воды.

Готовый куриный бульон:

Когда бульон сварится.

Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Заправка горячего свекольника с курицей:

Бульон заправляем тушёными овощами, зеленью, кусочками мяса. Солим, перчим. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Готовому свекольнику нужно дать настояться пять минут.

Сохраните понравившиеся рецепты в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых.

Классический свекольник с мясом — рецепты сытного горячего и холодного супа на любой вкус!

Когда на улице стоит невыносимая жара, многие люди предпочитают классический свекольник с мясом, рецепт которого включает составляющие, позволяющие приготовить холодный суп. Для зимнего сезона подойдет горячий вариант яства, а в отличие от борща, это блюдо менее калорийное, его основную часть составляет бульон.

Как сварить свекольник с мясом?

Сделать вкусный суп-свекольник с мясом можно двумя способами: как горячее или холодное блюдо. Правила их готовки заключаются в следующем:

  1. Если используется горячий вариант блюда, в него нужно добавить овощи после его закипания, для холодного яства бульон необходимо остудить.
  2. Для горячего яства в процессе варки бульона нужно бросить картофель, для холодного картошку нужно отварить отдельно.
  3. Если готовится классический свекольник с мясом, рецепт которого включает капусту, ее тоже надо отварить, бросив в бульон.

Как сварить свекольник с мясом без капусты?

Для тех, кто не любит капусту в первом блюде, предназначен суп без этого ингредиента. Главными компонентами становятся свекла, морковь и лук, для сытности туда стоит добавить картофель и мясо разных видов. Классический свекольник с мясом,традиционный рецепт которого делается на основе мясного бульона, подается в горячем виде.

  • свекла – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 2, 5 л.
  1. Подготовить мясо, залить водой. Готовить около 1,5 часа, периодически снимая пену с поверхности.
  2. Очистить и измельчить все овощи.
  3. Подготовить их на небольшом огне на сковородке до полуготовности. Брызнуть на них уксусом и добавить в бульон.
  4. Варить свекольник с мясом до полного размягчения овощей.

Рецепт холодного свекольника с мясом

Хозяйки, которые решили сделать холодный свекольник с мясом, могут обработать овощи двумя способами. Их можно протушить на сковороде до полуготовности или отдельно отварить в кастрюле, а потом почистить и измельчить. При этом суп не теряет свой непревзойденный вкус и остается таким же низкокалорийным. Свекольник должен полностью остыть перед употреблением.

  • говядина – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • воды – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Говядину нарезать, залить водой и вкинуть среднюю луковицу.
  2. Варить бульон 1,5 часа.
  3. Когда мясо приготовится, убрать лук и добавить специи, чеснок и посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  4. Отварить морковь, свеклу и картофель, натереть на терке, выложить в бульон.

Рецепт горячего свекольника с мясом и яйцом

Для зимнего сезона идеально подойдет классический горячий свекольник с мясом, рецепт которого включает вареные яйца. Он готовится не только на основе бульона, можно взять и квас или кисломолочные жидкие продукты. Для эффектной подачи принято сверху на тарелку со свекольным супом выкладывать половинку яйца, которое может дополняться ложкой сметаны.

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – для подачи.
  1. Мясо готовить в воде около 1,5 часов.
  2. Измельчить картофель, добавить его в бульон, варить 15 минут.
  3. Порезанные овощи протушить на сковороде 15 минут. Яйца отварить вкрутую.
  4. В кастрюлю выложить содержимое сковородки. Проварить горячий свекольник с мясом до закипания, он должен настояться около 10 минут.
  5. Разлить суп, сверху выложить половинку яйца и приправить чесноком и зеленью.

Классический горячий свекольник с курицей – рецепт

При желании сделать диетическое блюдо можно использовать рецепт горячего свекольника с курицей. Суп получится чрезвычайно легким и нежным, он прекрасно подойдет для летнего сезона, особенно если добавить в него молодые овощи. Холодная вариация яства станет прекрасной альтернативой привычной окрошке.

  • курица – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – для подачи.
  1. Курицу порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Свеклу и лук положить в кастрюлю после закипания.Готовить бульон до готовности свеклы.
  3. Из бульона убрать свеклу и лук. Добавить картошку и отварить 10 минут.
  4. Обжарить лук с морковью около 3 минут, добавить свеклу, пасту, чеснок и уксус, протушить 3 минуты.
  5. Рецепт горячего свекольника с мясом заканчивается его провариванием в течение 7 минут.

Свекольник с говядиной– рецепт

Чрезвычайно вкусным и наваристым получается свекольник с говядиной. Предпочтительно использовать мякоть или какие-либо нежирные части, непревзойденный нежный вкус придаст мягкая молодая телятина. Этот вид мяса потрясающе сочетается с помидорами, поэтому в качестве одного из дополнительных компонентов рекомендуется использовать томатный сок.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль.
  1. Сварить бульон из мяса около 40 минут.
  2. Добавить картофель и варить бульон еще 20 минут.
  3. Остальные овощи порезать и обжарить их на сковороде, присоединить сок.
  4. Массу всыпать в бульон и готовить еще 15 минут.

Свекольник со свининой – рецепт

При желании получить питательный суп можно сварить свекольник со свининой. При этом предпочтительно выбирать мягкое мясо, на котором будет присутствовать минимум жира. Подобное первое блюдо, приготовленное в горячем виде, станет великолепной альтернативой борщу и поможет разнообразить повседневное меню.

  • свекла – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 2,5 л.
  1. Мясо варить 1,5 часа.
  2. Овощи протушить их на сковородке до полуготовности и добавить в бульон.
  3. Варить суп до полного размягчения овощей.

Свекольник с курицей в мультиварке

Чтобы сделать свекольник с мясом в мультиварке, стоит придерживаться немного другой последовательности готовки, поскольку в распоряжении будет находиться только одна емкость. При этом нужно выставлять определенные режимы для готовки разных компонентов. Такой суп получится не менее ароматным, нежели в кастрюле.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л.
  1. Картошку и яйца отварить в режиме «Варка», затем порезать.
  2. Свеклу натереть, выложить в прибор и залить водой, включить режим «Тушение».
  3. Огурцы и зелень измельчить.
  4. В чаше обжарить грудку.
  5. В воду после варки свеклы поместить яйца, картошку, грудку, огурцы и специи.Суп настоять полчаса.

Свекольник с мясом

Свекольник

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Холодный свекольник на йогурте

Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила — познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!

Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!

Свекольник холодный

Альтернатива окрошке. Сытно, вкусно, быстро.

Свекольник «Краски лета»

Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с «дымком». Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот «холодный» вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!

Свекольник

Хочу поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.

Свекольник

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает. (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал. Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел.

Свекольник в мультиварке

Вкусный и удобный суп.

Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Свекольник с фрикадельками

Многие путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Технология приготовления этих блюд совершенно различна.

Свекольник с мясом. Свекольник с мясом – витаминное овощное ароматное горячее блюдо с ярким свекольным вкусом. Очень напоминает красный русский борщ, только готовят свекольник без капусты.

Суть приготовления свекольника сводится к отвариванию на первом этапе мяса. Готовить мясной свекольник можно на свинине, говядине, курице. Если есть решение готовить его на свинине, мясо следует промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Во время варки можно добавить ароматные коренья, специи.

Когда мясо будет почти готово, из бульона следует достать коренья и удалить их. А в бульон добавить картофель, мелко нарезанный. Далее продолжить готовить мясо и картофель на медленном огне.

Отдельно пассируют в растительном масле на медленном огне овощи – тертую на крупной терке или измельченную другим способом свеклу (на 3-4 литра супа – две небольшие свеклы), репчатый лук, томаты или томатную пасту и морковь. Можно добавить при желании другие овощи, например, сладкий болгарский перец. За пять минут до окончания пассирования овощей к ним следует присоединить чеснок, мелко нарезанный.

Теперь пришло время перекладывания овощей к мясу и картофелю. Блюдо, пока оно медленно кипит, заправляют специями, подходящими для борща или рассольника. Пробуют на вкус. Если вкус у супа получился слишком сладкий (из-за большого количества свеклы), в свекольник можно добавить еще соли и лимонный сок.

Свекольник подают к столу горячим. Можно подать к нему сметану для заправки, рубленную свежую зелень.

Ссылка на основную публикацию