Тарталетки с ветчиной и сыром. Рецепты и тонкости приготовления

Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста

Вам понадобится:

  1. 250г пшеничной муки;
  2. 50г подтаявшего сливочного масла;
  3. 1/2ч.л.соды;
  4. несколько капель уксуса;
  5. 60г сметаны.

Рецепт

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты для создания блюда:

  1. 100г ветчины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 томат;
  4. 100г твердого сыра;
  5. майонез для заправки;
  6. специи: черный молотый перец;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления: пошагам с фото

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

Тарталетки с ветчиной и сыром. Рецепты и тонкости приготовления

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.

В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.

Корзиночки из лаваша: изготовление без формочек и с формочками

Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов. Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.

Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.

Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.

Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.

Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Варианты приготовления начинки

Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт

  • Ветчина– 100 г (можно заменить колбасой).
  • Кукуруза– 100 г.
  • Яйцо – 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
  • Сыр российский — 50 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Майонез либо сметана– 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.
  • Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
  • Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
  • Добавить сладкой кукурузы.
  • Разложить смесь по тарталеткам.
  • Намазать немного сметаны или майонеза.
  • Присыпать зеленью и специями.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился — можно доставать!

Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.

Ветчина и сыр. Быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • Сыр – 80 гр.
  • Ветчина — 130 гр.
  • Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
  • Сметана — пару столовых ложек.
  • Зелень для декора.
  • Нарезать ветчину мелкой соломкой.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Перемешать с ветчиной.
  • Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
  • Перемешать.
  • Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

  • Среднего размера помидор.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина либо колбаса — 80 гр.
  • Зелень, которую любите.
  • Майонез.
  • Тарталетки.
  • Помидор и ветчину покрошить кубиками.
  • Добавить мелко порубленную петрушку.
  • Заправить майонезом.
  • Разложить по формочкам.
  • Натереть сыр и присыпать тарталетки.
  • Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
  • Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

С ветчиной, грибами и сыром

Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

  • Ветчина – 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
  • Сыр – 110 г.
  • Грибы — 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
  • Помидор – 1 штука.
  • Майонез максимальной жирности – 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
  • Чеснок по вкусу.
  • Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
  • Натереть сыр и добавить к ветчине.
  • Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
  • У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Смесь заправляется майонезом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Просто! Вкусно! Аппетитно! На любой праздник! Тарталетки с ветчиной и сыром — очень вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, пикника или семейного торжества. Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде — будет одинаково вкусно! Сами тарталетки можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 18 / 62 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для этого блюда понадобятся собственно сами тарталетки. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Тарталетки нужны из песочного теста.

Для предварительного разогрева включить духовку на 180 градусов.

Далее необходимо приготовить начинку для этой вкусной закуски. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр можно взять любой по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Так его легче будет нарезать на небольшие кусочки — можно также кубиками.

Далее следует подготовить шампиньоны для начинки. Грибы придадут готовым тарталеткам пикантный лесной вкус и аппетитный аромат. Небольшое количество шампиньонов промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем положить грибы на разделочную доску и нарезать их тонкими пластинами. На сковороду влить немного оливкового масла и на среднем огне поджарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталась лишнее масло.

В отдельной миске смешать все подготовленные ингредиенты для закуски — нарезанные кубиками твердый сыр и ветчину и обжаренные шампиньоны. А затем равномерно распределить начинку в тарталетки.

В небольшой миске или глубокой тарелке слегка взбить сливки ручным венчиком или вилкой. Добавить соль по своему вкусу. Количество соли зависит от вида сыра и сорта ветчины, которые используются для начинки. Если начинка сама по себе соленая, то соли можно добавить минимум.

Начиненные тарталетки переложить на противень. Сверху залить тарталетки смесью взбитых сливок. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут или чуть больше, пока тарталетки не подрумянятся.

Готовые запеченные тарталетки с сыром и ветчиной украсить свежей зеленью петрушки.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!

Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.

Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
  • ветчина — 130-150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
  4. Добавьте к яйцу сметану.
  5. Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
  6. Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
  7. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
  8. На бумагу расставьте корзиночки.
  9. Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
  10. Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
  11. Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
  12. Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.

На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.

Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 штук;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4-5 стол. ложек;
  • перец молотый черный;
  • семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр.
  2. Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
  3. Помидор нарежьте в виде кубиков.
  4. Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
  5. Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
  6. Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
  7. Полейте начинку приготовленным соусом.
  8. Корзиночки поместите на противень.
  9. Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 2 упаковки;
  • ветчина — 200 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — одна небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сыр мелко нарежьте.
  2. Ветчину превратите в маленькие кубики.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. Чеснок измельчите, используя пресс.
  6. Соедините его с майонезным соусом.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
  8. Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
  9. Запеките в духовке.
  10. Украсьте веточкой петрушки.

Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 штук;
  • шампиньоны — 200 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сыр Голландский — 100 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
  3. Добавьте их к сырной массе.
  4. Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
  5. Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
  6. Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
  7. На дно корзиночки уложите ветчину.
  8. Дальше расположите слой грибов.
  9. Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
  10. Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
  11. Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
  12. Отправьте изделия запекаться на 15 минут.

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.

Читайте также:

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

Тарталетки с ветчиной

Это мой первый рецепт, который выкладываю на любимом сайте! поэтому не судите строго Этот рецепт мне подсказала подруга. Теперь он является неотъемлемой частью любого застолья. Готовится быстро и просто! А самое главное, что очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита. P. S. — извините заранее, что блюдо не украшено! Как говорится, делала на скорую руку. так еще и поздно вечером. )))

Ингредиенты для «Тарталетки с ветчиной»:

  • Ветчина (вареная) — 500 г
  • Сырок плавленый ((я использую сырок «Дружба»)) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Тарталетка — 8 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тарталетки с ветчиной»:

1. Яйцо отвариваем в подсоленной воде, очищаем, даем остыть и трем на крупной терке.

2. Плавленный сырок тоже трем на крупной терке (перед этим его лучше ненадолго положить в морозилку, чтобы подморозился, так его лугче будет натереть).

3. Ветчину режем небольшими кубиками.

4. Соединяем все ингридиенты вместе и заправляем майонезом.

5. Полученную смесь выкладываем в тарталетки и можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тарталетки с ветчиной

  • 68
  • 338
  • 69352

Похожие рецепты

Тарталетки «Праздничные»

Тарталетки «Ложка с икрой»

Фантазия о мини-тарталетках

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

  • 124
  • 701
  • 57266

Закуска с ветчиной

Волшебные тарталетки — 1

Тарталетки с яичницей и красной икрой

Тарталетки из фарша с гречневым гарниром

Десертные тарталетки «Снежная Королева»

  • 70
  • 170
  • 10041

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп

  • 466
  • 7458
  • 859060

Салат «Иришка»

  • 73
  • 297
  • 39183

Картофель печёный «Румяный»

  • 278
  • 3552
  • 107169

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года vika agievich #

26 июля 2015 года Goddess666 #

14 января 2014 года Соллана #

22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

19 января 2011 года Наточка Н #

20 января 2011 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

5 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Дарья Стобой #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Julietta_315 #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года lelika # (модератор)

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года irir075 deleted #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года xsenia #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Домашний Котэ #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Молчунья #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Косой #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию