Тесто творожное с яблочное. Классический пирог с творогом и яблоками в духовке

3 рецепта творожного пирога с яблоками

Просто и со вкусом. Именно этим и должна отличаться домашняя выпечка. Конечно же, можно посвятить целый день приготовлению сложного десерта с десятком сложных технологических процессов, но чаще всего на это у современной женщины попросту нет времени. Потому такой популярностью стала пользоваться наша традиционная кухня, в копилке которой просто масса легких и вкусных рецептов. Творожный пирог с яблоками один из них. Именно вариациям этого рецепта мы и решили посвятить сегодняшнюю статью.

Выпечка в духовке

Многие из нас уже перешли на более высокотехнологичные кухонные девайсы, но старая-добрая духовка никогда не перестанет радовать нас изумительными лакомствами и ароматами. Этот вариант рецепта способен в очередной раз убедить нас в этом.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 8 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин, корица – по желанию.
  1. яйца взбиваем с 6 столовыми ложками сахара до образования густой пены.
  2. муку и крахмал просеиваем через сито.
  3. творог перетираем через ситечко/ взбиваем блендером/ пропускаем через мясорубку, — способ не важен, главное – добиться однородной массы без крупинок. После этого добавляем творожную массу к яичной, туда же отправляем сметану и смешиваем все до однородности. теперь добавляем просеянную муку, крахмал и соль. Желательно делать это порционно, чтобы мука не сбивалась в комочки и равномерно распределялась по тесту. В конце гасим соду и добавляем в тесто, тщательно перемешивая.
  4. теперь самое время заняться приготовлением начинки. Яблочки очищаем, вынимаем серединки, косточки и нарезаем на дольки. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Тут нет строгих правил, в начинку можно добавлять те компоненты, которые вам по душе. Самый простой вариант – пересыпать дольки оставшимся сахаром. Можно туда же добавить корицу, ванилин или сбрызнуть все коньяком (или все сразу, маслом, как говорится, кашу не испортишь).
  5. поскольку этот пирог выпекается в духовке , самое время ее включить, чтобы она успела набрать нужные нам 180 градусов.
  6. форму смазываем сливочным маслом (можно заменить его растительным или попросту выложить пергаментом), силиконовых форм это правило не касается, поскольку к ним тесто и так не прилипает.
  7. в подготовленную форму выкладываем примерно треть теста и покрываем его слоем яблок, дублируем процесс, пока не закончится тесто. В среднем получается 3 слоя теста и 2 яблочных прослойки.

Пирог выпекается при 180 градусах примерно полчаса, иногда на приготовление может уйти 40-50 минут (все зависит от технических характеристик духовки). Прежде чем вынимать готовый десерт из формы, подождите пока он остынет, иначе риск, что ыыпечка разломается очень высок. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой, листочками мяты и капельками фруктового или винного соуса.

Рецепт в мультиварке

Эта чудо-машина может приготовить все в прямом смысле этого слова. Ей под силу и вкусные наваристые борщи, и пловы, и невероятно вкусная выпечка. Так почему бы не попробовать приготовить тут творожный пирог с яблоками? В мультиварке он получается каким-то особенно нежным, немножко похожим на классическую запеканку, потому от него будет в восторге и детвора, и ностальгирующие по вкусу детства взрослые.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 2 столовых ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Готовится пирог для выпекания в мультиварке следующим способом:

  1. тут начинаем работать в обратном порядке – с начинки. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. готовим сироп. Соединяем все ингредиенты: сахар, холодную воду и масло. Доводим смесь до кипения, немного даем остыть и поливаем яблочные дольки.
  3. все ингредиенты для теста соединяем в глубокой посуде и взбиваем до однородности миксером или погружным блендером (если есть кухонный комбайн, то изначально все смешиваем в его чаше).
  4. полученным тестом заливаем яблоки и, выставив на режим «Выпечка», оставляем наш пирог примерно на час.

Сигнал мультиварки оповести нас о готовности. Для пущей уверенности дайте ему еще постоять минут десять, после чего проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Подавать лакомство нужно лишь слегка теплым.

Творожно-яблочная нежность

Этот вариант выпечки абсолютно соответствует своему названию. Просто изумительный вкус и простота в приготовлении! Этого вполне достаточно, чтобы завоевать любовь всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 700 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 4 стакана;
  • желток – 1 шт. для смазывания выпечки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки гашеной соды).

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – примерно 1 кг;
  • орехи измельченные – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

А готовится творожный пирог нежность таким образом:

  1. первым делом нам нужно замочить изюм. Пока мы подготовим основные ингредиенты он успеет разбухнуть. Заливаем его кипятком и пока отставляем в сторонку.
  2. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Теперь тесто. Яйца взбиваем с сахаром, отдельно перетираем творог и просеиваем муку. Сначала к яичной массе добавляем творог, по желанию ванилин и соду, если используете ее вместо разрыхлителя. Если же вы отдали предпочтение последнему, вводим его вместе с мукой, после того, как размешаем до однородности предыдущие ингредиенты. Разделяем тесто на две примерно равные части и даем ему немножко полежать.
  4. Тем временем займемся изюмом. Сливаем с него воду и тщательно промываем под холодной водой. Только после этих манипуляций он будет готов к использованию.
  5. Формируем пирог. Творожное тесто, точнее первую его часть, распределяем по дну смазанной маслом формы, не забывая формировать бортики. Затем обильным слоем выкладываем смесь яблок, орехов и изюма, после чего покрываем оставшимся тестом. Тут можно просто раскатать пласт и накрыть, или же проявить немножко фантазии и сделать косичку, плетение или решеточку. Смазываем поверхность взбитым с водой желтком (понадобится примерно столовая ложка), чтобы наша выпечка аппетитно подрумянилася.

Выпекается наша «Нежность» около часа при температуре 180-200 градусов, опять-таки, режим зависит от особенностей вашей духовки.

Творожный пирог с яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!


Творожный пирог с яблоками

Состав:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Творожное тесто
Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Яблоки с финиками для начинки

  • Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  • Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  • Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  • На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  • Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  • Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  • Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  • При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
  • Творожный пирог с яблоками

    Пирог с творогом и яблоками

    Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

    У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

    Ингредиенты к рецепту

    Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

    • 200 г творога 5% жирности
    • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3 яйца
    • 180 г сахара
    • 1 яблоко
    • 120 г муки пшеничной
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 яблоко
    • сахарная пудра

    Приготовление

    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

    Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

    Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

    Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

    Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

    Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

    Я считаю, для пирогов к чаю не нужен особый повод, его можно испечь экспромтом, просто так, для настроения. Например, предлагаю рецепт вот такого пирога с творогом и яблоками в духовке. Не пирог, а песня! Язык проглотишь. Уверяю, что все кто попробует эту выпечку, будут выпытывать рецепт.

    Нежнейшее тесто с марципановым ароматом гармонично сочетается с сочной яблочной прослойкой и приятным на вкус почти воздушным творожным слоем. Пирог просто удивительный, посмотрите на разрез. Нежный, тает во рту с первого укуса. Отличный беспроигрышный вариант к любому чаепитию. Рецепт очень простой и дополнен подробными пошаговыми фото.

    Сладкий пирог всегда поможет вам быстро накрыть нарядный стол для неожиданно нагрянувших гостей, он будет выигрышно смотреться и доставит удовольствие. Можно подать его к вкусному чаю или ароматному кофе. Также вы можете посмотреть подборку рецептов разнообразных пирогов с вареньем.

    Как правильно выбрать творог для выпечки

    При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога.

    • Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
    • Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
    • Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
    • Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
    • Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.

    В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    для теста:

      Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 10 1 ч
    • мука пшеничная высшего сорта -120 г
    • сливочное масло – 110 г
    • сахарный песок – 80 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • разрыхлитель для теста – ¾ ч. л
    • миндальный экстракт – 1 ч. л

    для яблочной начинки:

    • яблоки – 250 г
    • сливочное масло – 1 ст. л

    для творожной начинки:

    • творог – 350 г
    • сахар – песок – 50 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • крахмал кукурузный – 3 ч. л

    материалы:

    • разъемная круглая форма Ø16-18 см.

    Приготовление


    Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.


    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

    В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.

    Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.

    На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.

    На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.

    Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.

    Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.

    Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Творожный яблочный пирог: рецепт приготовления с фото

    Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

    Насыпной творожный яблочный пирог

    Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

    Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

    1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
    2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
    3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
    4. Духовка разогревается до температуры 190°.
    5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
    6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
    7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
    8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

    Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой

    Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

    1. Духовка разогревается до 200 °С.
    2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
    3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
    4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
    5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
    6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
    7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

    Творожный пирог с яблоками под безе

    По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

    Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

    1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
    2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
    3. Яблоки нарезаются слайсами.
    4. Духовка разогревается до 180 °С.
    5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
    6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
    7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
    8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

    Рецепт яблочного пирога из творожного теста

    Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

    1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
    2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
    3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
    4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
    5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
    6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
    7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
    8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
    9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
    10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

    Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

    Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

    Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

    Пирог с цукатами «Краски осени»

    Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

    Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

    Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

    В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

    Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

    Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

    Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

    Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
    2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
    3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
    4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
    5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
    6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
    7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.
    Ссылка на основную публикацию