Тонкие блины на йогурте. Дрожжевые блины на йогурте

Блины на йогурте

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Дрожжевые блины на йогурте

Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.

  • сладкий питьевой йогурт 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • живые дрожжи 15 г;
  • мука 130-150 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло 2+2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте

Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.

Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.

Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.

Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).

Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.

После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.

Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.

Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.

Советы

  • Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
  • Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
    блинов используйте соотношение 1:1.

Блины на йогурте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Блины на йогурте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блины в бутылке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить вкусные блины

Главное условие — это сделать хорошее тесто. Оно готовится на воде, молоке, кефире, йогурте и даже на огуречном рассоле. Обязательно добавляются яйца, соль, мука любого сорта и сахар. Домашние яйца более натуральные и полезные, чем магазинные. В тесто обычно кладут одно или две штуки.

Муку обязательно пропускают через сито, тогда блины получаются нежными на вкус. Иногда ее количество не совпадает с указанным в рецепте. Когда тесто выходит слишком жидким, в него добавляют немного муки, главное, не переборщить. Сахар лучше добавлять на собственный вкус. В тесто для блинов следует класть гашеную соду. Если ее не добавить, то блинчики получатся резиновыми и не такими вкусными.

Часто в тесте образуются комки. Чтобы их было меньше, используйте для приготовления продукты комнатной температуры. Сначала смешайте яйца и сыпучие ингредиенты, в том числе муку. Затем понемногу добавляйте йогурт или молоко, то есть жидкую основу. Когда тесто станет нужной консистенции, дайте ему немного настояться.

В основу для блинов добавляют цедру лимона, ванилин, корицу или какао. Это придает им особый аромат и вкус. Блины подают с разнообразной начинкой. Это может быть как сладкий джем, так и мясной фарш. Из них готовится много вкусных и интересных закусок. Они являются основным блюдом на Масленицу. Именно с блинами провожают зиму и встречают солнечную весну.

Пошаговый рецепт блинов

Приготовленные на завтрак блины — очень сытное и вкусное блюдо, делать их быстро и легко. Для их приготовления необходимы только качественные продукты:

  • йогурт, без кусочков фруктов — 250 г;
  • куриные яйца — одна штука;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль — небольшая щепотка;
  • питьевая вода — полстакана;
  • сода пищевая — 3 г;
  • пшеничная мука — 250-300 г;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Поэтапный рецепт включает в себя несколько шагов:

  1. Первый шаг. Берем миску и выкладываем в нее йогурт без каких-либо добавок. Больше всего подойдет обычный домашний йогурт, без кусочков фруктов и ягод. В него вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар с солью и просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика или миксера. Тесто должно получиться однородной консистенции, без каких-либо комочков.
  2. Второй шаг. В 125 мл горячей воды растворяем соду и добавляем смесь в тесто. Даем ему постоять несколько минут. После этого вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Третий шаг. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Наливаем на нее небольшое количество теста. Выпекаем с одной стороны блин, переворачиваем и прожариваем с другой. Выкладываем готовые блинчики на тарелку и подаем со сметаной или вареньем.

Блины в мультиварке

Вкусный завтрак для всей семьи. На его приготовление не потребуется много времени. Тесто можно сделать заранее, поставить в холодильник, а утром пожарить сытные блины. Они хорошо сочетаются с любой начинкой. К примеру, можно подать блины с джемом или со сгущенкой.

Для их приготовления понадобится:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • куриные яйца — одна штука;
  • сахарный песок — 20 г;
  • обыкновенный йогурт — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • соль — мелкая щепотка.

Тесто можно готовить заранее или перед самой жаркой. В миске смешиваем йогурт, соль с сахаром и яйцо. Молочку заранее достаем из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Тогда ингредиенты лучше перемешиваются. Добавляем к массе 50 мл растительного масла. Затем пропускаем муку через сито и всыпаем ее небольшими порциями в миску к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешиваем тесто венчиком. Если оно оказалось слишком жидким, добавляем еще немного просеянной муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.

Поднимаем ТЭН мультиварки и закрепляем его в верхнем положении. Ставим на него специальную, идущую в наборе, сковороду. Выставляем программу «Мультиповар», время приготовления 22 минуты. Включаем «Старт» и через четыре минуты начинаем жарку. На сковороду наливаем немного масла. Когда оно полностью разойдется — добавляем небольшую порцию теста и равномерно его распределяем. Жарим до готовности. Выкладываем блины на тарелку. Можно каждый из них смазать сливочным маслом. Тогда блины будут мягкими и более ароматными. Если времени не хватило, запускаем режим заново.

Блины дрожжевые

Блинчики на дрожжах с йогуртом получаются пышными и ароматными. Их вкус зависит от того, какой молочный продукт использовался. Для их приготовления следует приобрести:

  • йогурт — 200-250 мл;
  • питьевую воду — 50-100 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • пшеничную муку — 150-200 г;
  • сахар — 30 г;
  • свежие яйца — две штуки;
  • соль — мелкая щепотка;
  • растительное масло — 35 мл для теста и 30 мл для готовки.

В кастрюле смешиваем жидкий йогурт и воду. Подогреваем эту смесь, чтобы она стала теплой. Добавляем к ней дрожжи в необходимом количестве, перемешиваем. Всыпаем соль и сахарный песок. Оставляем смесь на полчаса, чтобы дрожи начали действовать.

Просеиваем муку с помощью сита. В настоявшиеся дрожжи вбиваем два куриных яйца и вливаем подсолнечное масло. Аккуратно все перемешиваем венчиком. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться гуще, чем на блины без дрожжей. Оставляем его на полчаса.

На сковороду капаем масло и ставим ее на средний или медленный огонь. Когда она разогреется, вливаем равномерным слоем тесто. Затем перекладываем блин на противоположную сторону и жарим до румяной корочки. Проделываем то же самое с остальным тестом. Периодически подливаем масло в сковороду, чтобы блины не притянуло.

Готовые блины должны выйти пышными и мягкими. Они хороши сами по себе, а с начинкой будут более сытными. Это хороший вариант для завтрака, чтобы набраться сил на весь день.

Блины на йогурте из бутылки

Очень простой и быстрый рецепт. Процесс приготовления упрощается за счет обычной бутылки, в которой удобно хранить тесто. Закручиваете бутылку и убираете в холодильник. Для такого рецепта необходимы следующие продукты:

  • питьевая вода — 100 мл;
  • жидкий йогурт — 400-500 мл;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 50 г;
  • соль — небольшая щепотка;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • свежие яйца — две штуки.

Берем обычную пластиковую бутылку, предварительно помытую и высушенную. Лучше использовать из-под воды, а не какого-нибудь напитка. Так еда не приобретет посторонние запахи. На горлышко надеваем лейку, через нее добавляем все ингредиенты. Всыпаем соль с сахарным песком и просеянную муку. Потом добавляем туда яйца, жидкий йогурт и подсолнечное масло. Отдельно заливаем соду горячей водой, перемешиваем и отправляем в бутылку. Быстро ее закручиваем и взбалтываем в течение пяти минут.

Важно, чтобы ингредиенты тщательно перемешались до однородности. Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса. Если оно вышло достаточно жидким, добавляем муку. Чтобы избавиться от комков, процеживаем массу через сито, а затем обратно возвращаем в бутылку.

Разогреваем сковороду с маслом. С бутылки наливаем немного теста и обжариваем его с двух сторон. Чтобы получить узорчатые блины, в крышке делаем одну или несколько дырок. Выливаем тесто через отверстия, рисуя разнообразные узоры.

Нежнее облака: самые вкусные блины на йогурте

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Шоколадные блины на йогурте и молоке — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубничный йогурт — 150 мл

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • клубника
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт для теста лучше взять нежирный и без добавок. Смешиваем йогурт и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и какао, после чего вливаем к йогурту. Добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем всыпать муку. Муку берем пшеничную, но отлично поведет себя в паре с йогуртом и овсяная. Перемешиваем миксером.На заметку! Если будете использовать овсяную муку для данного рецепта, то обязательно дайте отстояться готовому тесту примерно полчаса перед началом выпекания блинов. Это нужно для того, чтобы более грубая овсянка разбухла и стала мягче.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде, желательно без масла. Чтобы первый блин не пригорел и не вышел «комом», выливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. Начинять блины будем клубничным йогуртом, а украшать свежими ягодами клубники и сахарной пудрой. Поэтому клубнику поем, но не чистим, а обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. На остывший блин выкладываем йогурт и сворачиваем блинчик треугольником. Сверху выкладываем клубнику, посыпаем пудрой.
    На заметку! Для начинки возьмите жирный йогурт, так как продукт с низким процентом жирности будет вытекать из блина.

Тонкие блины на йогурте с дырочками — пошаговый рецепт

На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.

Блины на йогурте тонкие

Необходимые ингредиенты:

  • густой йогурт с высоким процентом жирности — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сода -3/4 ч. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление теста для блинов на йогурте по этому рецепту очень простое: смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, а затем ввести просеянную муку. Перемешать венчиком.
    На заметку! Если тесто у вас получилось очень густым, то просто добавьте в него пару ложек кипятка и снова перемешайте миксером.
  2. Выпекать блины на горячей сковороде до золотистости. Переворачивать блинчик на другую сторону следует аккуратно, так как тесто получается очень нежным и легко может порваться.
  3. В качестве начинки для готовых тонких блинов на йогурте можно взять творог, варенье, сгущенку. Если планируете использовать соленую начинку, то вместо трех ложек сахара в тесто нужно добавить только одну.

Заварные блины на питьевом йогурте — пошаговый рецепт

Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.

Блины на йогурте заварные

Необходимые ингредиенты:

  • питьевой йогурт — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо и йогурт перемешать, добавить сахар, соль и просеянную муку. Взбить миксером.
  2. В горячую воду всыпать соду и быстро перемешать. Влить содовую водичку в тесто, перемешать тщательно. Дать постоять тесту 5-7 минут.
  3. Жарить блинчики на горячей сковороде без масла.
  4. Подавать с любимой начинкой и сметаной.

Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

Еще видео по теме:

Блины на йогурте

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Ссылка на основную публикацию