Торт без выпечки из зефира.

Торт из зефира с печеньем и сгущёнкой без выпечки

Поделиться в социальных сетях:

Печенье — обычное и шоколадное 250 г
Орехи грецкие — чищеные 300 г
Сгущённое молоко — 1 банка
Зефир — 12 шт.

Нежный зефир, 2 сорта печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко – специальное сочетание для сладкоежек. И ничего печь не надо!

Зефирный торт с печеньем, сгущёнкой и грецкими орехами очень просто приготовить.

Я называю подобные рецепты «школьными», потому что не нужна духовка (и вообще горячая термообработка). Любой школьник в состоянии измельчить продукты (это можно сделать руками), соединить их и выложить слоями. Единственное, чего может не хватить ребёнку, так это терпения выждать несколько часов, чтобы торт пропитался.

Печенье для торта желательно брать хорошего качества, не самое дешёвое (такое часто бывает совсем невкусное). Можно комбинировать обычное печенье и шоколадное. Хорошо смотрится двухцветный зефир: белый и розовый.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка (по желанию).

Этапы готовки

Печенье прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.

Можно раскрошить печенье руками.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Соединить печенье, орехи и сгущённое молоко.

Зефир разделить на половинки.

Выложить круг зефирными половинками.

Выложить поверх зефира половину массы из орехов, печенья и сгущёнки.

Выложить поверх массы второй слой зефирных половинок.

Выложить сверху оставшуюся массу.

Украсить половинками ядер грецкого ореха.

Торт можно есть сразу, но лучше обернуть его пищевой плёнкой и выдержать 8-10 часов в холодильнике.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира — очень популярное лакомство. Без изысков, конечно, но вполне приличный тортик! Он весьма вкусен, прост в приготовлении, не требует выпечки и выручит, когда надо не дорого и быстро организовать сладкий стол. Летом — так это вообще находка! Кому же в жару хочется стоять у раскаленной духовки?

Зефир отлично сочетается с любыми орехами, шоколадом, простой и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сегодня я представлю только крохотную часть того, что можно приготовить, используя в качестве основы для торта зефир.

Торт из зефира без выпечки

Рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем, орехами и заварным кремом (от Веры)

Зефир 700 грамм

Печенье 375-400 грамм

Заварной крем для торта:

Сахар 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Масло 150 грамм

Какао 2 столовые ложки

Сначала приготовим крем для зефирного торта. В алюминиевую кастрюлю насыпать сахар, положить желтки, размешать, прибавить муку, размешать и потихоньку влить молоко ( можно холодное и не кипячёное, только из картонной коробки ) и, разбив все комочки поставить на средний огонь постоянно помешивая венчиком ( тогда комья больше не образуются ). Когда крем закипит, через 2 минуты снять с огня, смазать поверхность малюсеньким кусочком масла и хорошо остудить. Масло взбить миксером, добавить остывший крем, какао, ванилин, продолжая взбивать. Крем готов!

Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого срезать верхушки, чтобы он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! ) формы. После этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заранее круг из фольги.

Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем, опять утрамбовать хорошенько. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.

Через сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема, кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным.

Рецепт торта из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

Откуда взялось такое название — не знаю. НО — название красивое, такое и оставила.

Для изготовления нам потребуется:

Зефир 500 грамм

Сливки 33-35% 300-600 мл

Торт готовится легко и просто — ведь его тоже не нужно печь! Зефир нарезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Делать это надо горячим ножом. На блюдо положить сначала слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орехами, положит слой из одного вида фруктов или ягод. Потом — опять слой из зефира, крем, орехи, другой вид фруктов ли ягод. Последний «раунд» — слой из зефира, крем, орехи и сверху — третий вид фруктов или ягод. Украсить торт остатками сливок, шоколадной или кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а потом — в холодильник.

  • Для приготовления торта подойдут такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, черная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки или чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть или чистят от кожуры и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
  • Удачно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви или — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите многочисленные варианты десертов без выпечки!
  • Вместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Или — творога пополам со сметаной. Это уже — чисто мои вариации.

Простой торт из зефира со сгущенкой ( без выпечки)

Зефир 500 грамм

Молоко сгущенное 1 банка

Масло 200 грамм

Орехи 100 грамм

Кислые фрукты или ягоды

Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Зефир для торта режем на половинки, срезаем верхушки. Они нам еще пригодятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом вверх, заполняем щели обрезками зефира, кладем тонкий слой фруктов или ягод, смазываем кремом, посыпать орехами. Повторить слои. Последним в торте должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт с зефиром и сгущенкой фото

Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Да и если хотите сделать вкусный детский тортик на скорую руку — рецепт подходит. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Зефир 500 г
Грецкие орехи 200 г
Песочное печенья 200 г
Бананы 3 шт.
Варенная сгущенка 2 банки
Сливочное масло 300 г

Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.

Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.

Выбираем ингредиенты

Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.

Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить своими руками пошагово торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую. Если хотите другой крем — можно приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, а в прослойку добавить ломтики бананов.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

  1. Ингредиенты:
    — Зефир – 500 г.
    Первым делом подготовим зефир. Разрежем его вдоль на две части. Плоские кусочки пойдут в середину торта, а верхние части оставим для финала.
  2. Ингредиенты:

Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!

Видео приготовления торта

В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.

На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.

В детстве мне мама готовила очень вкусный Творожный торт без выпечки. До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт торта Муравейник без выпечки. Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

Советы для хозяек

Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.

В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.

Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным, любого цвета и аромата.

Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Торт из зефира

Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1450
Время приготовления: 25 мин

Прелесть этого десерта в том, что торт из зефира по этому рецепту делается без выпечки. А значит, хозяйке не придется переживать, успеет ли она приготовить остальные праздничные блюда, например, салат «Козел в огороде».
Торта из зефира без выпечки и его фото-рецепт просты как дважды два.

— сливки для взбивания – 300мл;
— зефир – 300г;
— малина (и другие ягоды);
— киви.


1. Сливки для взбивания или кондитерскую смесь для крема (что будет в магазине, по вкусу они не слишком отличаются) выливают в миску и взбивают до густой консистенции. Кстати венчиком смесь взбивается так же легко, как и миксером.


2. Зефир для торта нужно выбирать красивый, неповреждённый, в общем, хорошего качества. Каждую половинку зефира разрезают на две части. Верхушки складывают отдельно, для украшения, а кружки выкладывают слоями.


3. На блюде размешают слой зефира и ягоды малины.

Замороженная малина подойдет, так же как и свежая. В торт из зефира можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды: чернику, смородину, клубнику, но не мороженую вишню, поскольку она пускает много сока.


4.Третью часть взбитых сливок выкладывают поверх ягод.
Сливки не растекаются и хорошо сохраняют заданную форму.


5. Затем идет второй слой зефира, малины и кусочки киви. Фруктов можно класть столько, сколько хочется, лишними не будут.


6. Слой опять покрывают сливками, и торт украшают верхушками зефира, ягодами и ломтиками киви. Из оставшихся сливок можно сделать дополнительные пики для красоты или приготовить вкусный кофейный напиток.


Между прочим, взбитые сливки можно смешать соком ягод и украсить розовой пеной пирог или кекс.

7. Торт из зефира со сливками ставят под крышкой в холодильник, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.


Десерт очень нравится дамам и больше относится к женским блюдам. Но в пору гастрономического изобилия, такой легкий и свежий десерт и в большой компании примут с радостью.


Торт из зефира, приготовленный по рецепту со сметаной будет отличаться по вкусу и внешнему виду, но больше понравится ценителям кисломолочных продуктов.

Торт из зефира и пряников будет более сытным и объемным. Готовить его так же легко, в первую очередь, потому что не нужно печь пряники, разве что вам просто так захочется домашних пряников.

4 рецепта приготовления торта из зефира без выпечки

Настоящая хозяйка всегда может порадовать своих домашних сладостями. Когда нет времени, можно найти рецепт торта из зефира без выпечки. Это оригинальные варианты десертов, способные порадовать каждого. Есть возможность приготовить зефир на торт самостоятельно или найти любимый сорт в магазине.

Домашний зефир

Полезный и вкусный продукт готовится из самых простых ингредиентов. Сложности могут быть только лишь в поисках агар-агар, но этой пряности нужно немного. Достаточно раз в несколько месяцев посетить специализированный магазин и закупиться.

  • 125 гр – смородиновое пюре;
  • 125 гр – сахар;
  • 1 шт – белок яйца;
  • 5 гр – агар-агар;
  • 225 гр – сахар;
  • 80 гр – вода.

Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получилась нужная консистенция. Процесс приготовления прост, если соблюдать правила.

  1. Пюре выкладывается в достаточно большую миску.
  2. Добавляется белок и смесь тщательно взбивается миксером. Она должна стать густой и увеличиться в размере.
  3. В сотейник выкладывается агар-агар и добавляется вода. На маленьком огне следует растворить специю.
  4. После появления небольших пузырьков добавляется сахар.
  5. Варить нужно постоянно помешивая до кипения, а затем подождать еще пару минут.
  6. В пюре сироп вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  7. Хорошо взбивается масса миксером.
  8. С помощью кондитерского пакета формируются зефиринки на пергаментной бумаге.

Подождать до полного застывания следует 2 часа. Затем можно слепить каждые 2 штучки донышком и получить красивый десерт.

Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна.

Рецепт с фруктами

Это отличный летний тортик, который подарит ощущение свежести и яркости вкуса.

  • 3 шт – банан;
  • 5 шт – киви;
  • 1 шт – апельсин;
  • 1 балон – взбитые сливки;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 20 шт – зефир.

Первоначально нужно подготовить фрукты. Они тщательно моются и чистятся от кожуры. Благодаря этому дальше можно будет готовить без лишних проблем.

  1. Орехи следует измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  2. Красивые половинки зефиров необходимо отложить для украшения, около 5 штук. Остальную часть нарезать тонкими ломтиками.
  3. Бананы нарезаются кружочками.
  4. Киви следует сделать овалами, достаточно тонкими.
  5. Апельсины разделяются на дольки, каждая из них нарезается на 4 части.
  6. Дно смазывается взбитыми сливками.
  7. Аккуратно выкладывается зефир, посыпается масса орехами.
  8. Затем идут взбитые сливки и фруктовый слой.
  9. Подобная очередность повторяется, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Остается обмазать торт сливками со всех сторон и украсить ломтиками зефира.

Это прекрасный легкий десерт, который можно очень быстро приготовить и сразу подавать к столу.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он.

С кремом из сгущенки

Подобный тортик очень напоминает бисквит. Его можно приготовить быстро, если соскучились по выпечке, но время на полноценную готовку не дано.

  • 400 гр – печенье;
  • 500 гр – сгущенка;
  • 1 пачка – масло;
  • 1 шт – шоколад;
  • 10 шт – зефир.

В данном случае зефир используется для декора, но от него не стоит отказываться. Благодаря данной сладости тортик становится оригинальным.

  1. В первую очередь формируются коржи, печенье перемешивается со 100гр сгущенки. Вся масса делится на 3 части.
  2. Затем готовится крем, размягченное масло взбивается со сгущенкой, вливается растопленный шоколад.
  3. В миску выкладывается часть печенья, заливается кремом, это повторяется 3 раза.
  4. Затем следует обмазать остатками крема весь торт и закрепить по всей площади половинки зефира.

Это очень сытное и вкусное блюдо к чаю. Оно напоминает настоящий бисквит с нежным сладким кремом. Для разнообразия его можно приготовить с черносливом, просто положив сухофрукт в крем, разрезав на кусочки. Вместо печенья подобный торт прекрасно готовится с пряниками по аналогичной технологии.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки дают возможность быстро приготовить оригинальный нежный десерт к чаю. Каждая.

Зефир со сметаной

В этом рецепте нет ничего сложного, но благодаря фруктам и орехам он способен завоевать сердца всех гостей. Это настоящее произведение кулинарного искусства.

  • 350 гр – зефир;
  • 2 шт – банан;
  • 3 шт – киви;
  • 300 гр – сметана;
  • 75 гр – сахара.

Очень важно брать максимально жирную сметану, так получится густой и вкусный крем. Также по вкусу следует добавить орехи и шоколадный топпинг, это позволит сделать вкус намного ярче.

  1. Зефир разрезается пополам.
  2. Сметана смешивается с сахаром и взбивается миксером, получается однородная воздушная масса, сахар должен раствориться.
  3. Выкладывается слой зефира.
  4. Бананы и киви нарезаются тонкими колечками.
  5. Выкладывается слой фруктов.
  6. Повторяются все слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Последним становится слой сметаны.
  8. Затем торт украшается с помощью остатков фруктов и верхушек зефира.
  9. Орехи измельчаются и посыпаются сверху.

С помощью шоколадного топинга можно создать красивое украшение. Подача очень важна для каждого десерта.

Читайте также
4 рецепта ягодных тортов без выпечки
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ягодный торт без выпечки. Ведь в летнюю.

Как приготовить вкусно и красиво

Есть несколько тонкостей, которые позволяют сделать десерт идеальным. Намного лучше послушать советов опытных хозяек, чем самостоятельно наступать на грабли и искать выход.

В первую очередь следует помнить о правилах приготовления домашнего зефира. Категорически нельзя использовать желатин, он не даст нужную консистенцию, десерт получится, но от вкуса зефира он будет очень далек. Лучше всего использовать агар-агар, это натуральный заменитель желатина, который даст нужную густоту.

Вторым моментом становится использование правильных добавок. Зефир должен быть фруктовым, а в домашних условиях хочется отказаться от разнообразных ароматизаторов. Для приготовления пюре необходимо выбирать фрукты и ягоды с большим содержанием пектина. Это яблоки и смородина. Также подобными свойствами обладает свекла. Можно провести эксперимент и с ней.

При нарезке зефира лучше всего смочить нож горячей водой. Это даст возможность сформировать ровный срез и продукт не будет налипать на лезвие.

Рецепт торта из зефира без выпечки включает в себя разные ингредиенты. Практически всегда можно добавить творог. На его основе получится прекрасный крем, а также можно добавить его к пряникам или печенью и получить отличное тесто.

Ссылка на основную публикацию