Торт графские развалины классический рецепт со сметаной. Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из любимых тортов в нашей семье — это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами «развалины» готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт «Панчо», но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку.

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

Торт графские развалины: рецепт со сметаной и сгущенкой

«Графские развалины» со сметаной и сгущенкой – вариант приготовления кондитерского изделия «на скорую руку». Своим внешним видом десерт и вправду напоминает руины кирпичного здания. Богатая вкусовая палитра не оставит равнодушным ни одного человека. Десерт выходит достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать к чаю или кофе без сахара.

Торт «Графские развалины»: классический рецепт со сметаной

Для приготовления кондитерского изделия по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • пару чайных ложек соды, гашенной уксусом;
  • пару чайных ложек какао;
  • сливочное масло для промазывания формы.

Яйца взбиваем со стаканом сахара, пока масса не увеличится в два раза. Сюда же вводим сметану и продолжаем взбивать жидкость миксером. Вводим просеянное через сито какао и пшеничную муку.

Добавляем пару ложек соды. Вымешиваем бисквитное тесто венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению крема. Для этого стакан сахара взбиваем с 500 мл жирной сметаны. По желанию можно добавить в крем ваниль. Ставим массу в холодильник на пол часа. А тем временем подготовим шоколадную глазурь.

Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане. Сюда же вводим 100 мл жирных сливок и 50 грамм сливочного масла. Вымешиваем массу, и снимаем ее с водяной бани.

Свежеиспеченный бисквит охлаждаем и режим на большие квадратики. Достаем высокую форму для торта, и обволакиваем каждый кусочек коржика в сметанном креме. Остатки крема выливаем сверху. Ставим десерт в холодильник на пол часа. По окончанию времени, достаем тортик из холодильника и в произвольном порядке поливаем его шоколадной глазурью.

Вариант приготовления с безе

Рецептура приготовления кондитерского изделия остается прежней. Следует испечь бисквитный корж, подготовить сметанный крем и шоколадную глазурь. Единственное отличие кроется в добавлении воздушного безе. Вы можете самостоятельно испечь меренги или приобрести уже готовое лакомство в магазине.

Для приготовления безе, понадобится:

  • 4 белка;
  • 200 грамм сахара;
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Белки, лимонный сок и сахар взбиваем в сухой миске до образования устойчивой пенки. На противень укладываем пергаментную бумагу и выкладываем с помощью ложки белковый крем. Выпекаем около 50 минут при температуре 140 градусов Цельсия.

Формируем торт «Графские развалины». И перед тем, как полить десерт шоколадной глазурью, выкладываем меренги в произвольном порядке. Поливаем охлажденной глазурью лакомство и ставим в холодильник на один час.

«Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

Для приготовления десерта, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • стакан сметаны;
  • пару яиц;
  • пару ложек какао;
  • 125 грамм сгущенного молока;
  • пару ложек соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваем с сахаром. В массу вводим сметану, и сухие ингредиенты. Когда тесто достигло однородной консистенции, добавляем сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Для приготовления крема 500 мл сгущенки взбиваем со стаканом жирной сметаны. По желанию можно добавить ваниль и сахарную пудру. В качество глазури подойдет шоколадная поливка, рецепт которой представлен выше.

Охлажденный бисквит режим на квадратики. Обволакиваем их в крем и укладываем в кондитерскую форму. Сверху поливаем десерт шоколадной глазурью и украшаем обжаренным арахисом. Торт «Графские развалины» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт с черносливом?

Для начала 200 грамм чернослива промываем теплой водой, и заливаем кипятком, чтобы он несколько размягчился. Готовим бисквитный корж, глазурь и безе по классическому рецепту (с вариантами приготовления вы познакомились выше). Ну а пока приступим к приготовлению крема для нашего лакомства.

Упаковку размягченного сливочного масла, взбиваем с 250 грамм сгущенного молока. Сюда же вводим 100 грамм жирной сметаны. 200 грамм чернослива и 100 грамм грецких орехов пропускаем через мясорубку, и подмешиваем в крем.

Этапы приготовления десерта в домашних условиях:

  1. На сухую тарелочку в круговом порядке выкладываем безе.
  2. Бисквит режим на кусочки. Выкладываем слой коржиков и промазываем кремом. Также поступаем с остальной частью бисквита.
  3. Поливаем десерт шоколадной глазурью, и украшаем сверху маленькими безе.

В качестве украшения можно использовать не только безе, но а также чернослив и грецкие орехи.

Готовим в мультиварке

Рецептура приготовления шоколадной глазури и крема остается неизменной. Единственное отличие кроется в приготовлении бисквита в мультиварке.

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару ложек какао;
  • 320 грамм муки;
  • разрыхлитель теста;
  • 300 грамм сахара.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. Отставляем массу в сторонке. Желтки взбиваем с маслом, и начинаем подмешивать в массу белковый крем.

Вводим сухие ингредиенты. Хорошенько промешиваем тесто, выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час. Последовательность промазки крема и глазурования, указана выше. Приятного аппетита!

Как красиво украсить и подать десерт

Торт «Графские развалины» сам по себе выглядит достаточно аппетитно. Единственное о чем должен помнить «домашний» кондитер, так это о создании ровных коржиков в процессе их «обработки».

В качестве декорирующих элементов можно использовать: тертый шоколад, безе, в том числе и цветное, шоколадные капли, смесь орехов и сухофруктов, кукурузные хлопья кокосовую стружку.

Подать кондитерское изделие лучше всего на подносе. Помните, что после приготовления десерт должен пропитаться. Для этого его следует отправить в холодильник минимум на один час.

Советы по приготовлению

«Графские развалины» нельзя отнести к сложному варианту приготовления десерта. Вам следует лишь довести крем до однородной консистенции и «правильно» приготовить бисквитный корж.

  1. Чтобы корж сохранил в себе влагу и не был сухим – сверху на противень постелите слой фольги.
  2. Если корж получился чрезмерно сухим можно пропитать его пропиткой на основе апельсинового, клубничного или ликерного сиропа.
  3. Поливать десерт глазурь следует после того, как лакомство достигнет комнатной температуры.
  4. Для приготовления глазури можно использовать черный, молочный и белый шоколад.

Теперь вы знаете о секретах приготовления выпечки. Запасайтесь необходимыми ингредиентами, и радуйте домочадцев и гостей вашего дома!

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

Торт Графские развалины со сметаной

Превосходный торт! Красивый и очень вкусный! Торт «Графские развалины» определенно станет гвоздем программы на вашем праздничном столе. Нежное бисквитное тесто, сметанный крем, шоколадная глазурь, дополненные фруктами, не оставят равнодушным никого из гостей.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Графские развалины со сметаной

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

В приготовлении торт не капризный. Сначала готовим бисквит:

— в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышности (венчик можно заменить на миксер для получения идеального результата);
— добавляем сметану и гашеную соду, продолжаем взбивать;
— просеиваем муку и частями вводим в тесто, аккуратно вмешивая каждую порцию, стараясь добиться однородной консистенции (масса должна получиться жидковатой, по виду схожей на тесто для блинов);
— выкладываем 1/3 часть теста в круглую форму с диаметром приблизительно 23-24 см, застеленную пергаментом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквит печется быстро — буквально 15 минут и корж готов;
— в оставшееся тесто добавляем какао и сметану, тщательно вмешивая добавленные ингредиенты;
— выкладываем тесто в другую форму (диаметр не имеет значения), которую нужно также застелить пергаментом, и отправляем в духовку на 25 минут.

Теперь приготовим крем. Для этого перемешиваем в блендере сметану с сахарной пудрой и ванилином.

— на плоское блюдо выкладываем белый бисквит, пропитываем сиропом (или ликером), смазываем кремом и выкладываем нарезанные кружочками мандарины;
— остывший шоколадный бисквит нарезаем кубиками, макаем каждый кусочек в крем и выкладываем в произвольном порядке, формируя горку (стараемся укладывать кубики плотно, чтобы избежать пустого пространства в торте).

— в небольшой кастрюльке смешиваем сметану, какао, сахар и сливочное масло;
— хорошо перемешиваем получившуюся массу и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения;
— готовой глазурью поливаем тортик, сверху присыпаем предварительно измельченными грецкими орешками.

«Графские развалины» отправляем в холодильник для пропитки.

Через два часа лакомство можно подавать на стол.

Рецепт: Торт «Графские развалины» — Со сметаной, взбитыми сливками и грецкими орехами.

Признаюсь сразу, подобный торт я готовила впервые – давно хотелось соорудить нечто подобное, но как-то все было не до того. И тут внезапно стал приближаться Новый год – без праздничного торта не обойтись. А посему приступила я к готовке…

И готовила я его два дня: в первый быстренько испекла бисквит, во второй – приготовила крем и уже непосредственно собрала эти самые «развалины».

Разбиваем в миску 6 яиц.

Добавляем 300 грамм сахара и начинаем взбивать миксером постепенно увеличивая обороты.

На максимальной скорости взбиваем около пяти минут – масса должна увеличиться в объеме.

Затем небольшими порциями вводим 300 г. муки (обязательно просеянной).

Тесто перемешиваем медленными плавными движениями, чтобы оно сохранило свой объем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем тесто в форму для выпечки. Смазывать ее не нужно – взбитые белки, за счет которых бисквит получается воздушным, не любят масло и могут опасть; а дно лучше прослоить бумагой для выпечки.

Сверху форму накрываем фольгой – так корж получится ровным, без вздутий.

Выпекаем его около часа.

Затем переворачиваем нашу форму с бисквитом вверх дном и в таком виде оставляем до полного остывания.

Прежде чем вынимать бисквит из формы, по его краю нужно провести ножом или другим сподручным инструментом, тогда он легко выйдет.

Теперь бисквит можно разрезать на две не равные части.

Та часть, что поменьше будет основанием торта, поэтому ее сразу выкладываем на блюдо.

Второй коржик будет играть роль «развалин» — его нарезаем на небольшие кусочки.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось целая тарелка бисквитных кубиков.

Для этого тортика я делала два вида крема: один сметанный – он играет роль пропитки, и взбитые сливки.

Сметану смешиваем с сахаром и недолго взбиваем.

Этому крему здесь не обязательно быть густым, поэтому наша цель только добиться растворения сахара.

Теперь занимаемся сливками – у меня они были густые 40%. Я в них сразу высыпала всю норму сахарной пудры…

И взбила на высокой скорости до густоты.

Прежде чем начинать собирать тортик пропитываем нижний корж соком.

По привычке я беру яблочный сок, но можно использовать и любой другой.

Затем берем наши бисквитные кубики и обмакиваем их в сметанном креме. Можно их сразу все залить кремом, а можно, как я, взять палочку (или вилку) и окунать по одному.

Выкладываем кусочки в произвольном порядке на целый корж (его отдельно смазывать кремом не обязательно).

Между бисквитом равномерно размещаем кусочки грецких орехов (я что-то пожадничала и положила маловато).

Сверху покрываем все взбитыми сливками.

Таким образом выкладываем весь бисквит, орехи и сливки. Должна получиться вот такая «снежная горка».

Можно закончить оформление тортика полив его шоколадной глазурью, либо еще как-нибудь украсить. Я ничего этого делать не стала, а в таком виде и подала его на стол, после того как он постоял ночь и хорошо пропитался.

Ссылка на основную публикацию