Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото. Торт «Хлопчик кучерявый

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Готовим сами

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

    Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 1. Замешиваем тесто.

Шаг 2. Печем коржи.

Шаг 3. Готовим крем.

Шаг 4. Варим глазурь.

Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

Варианты украшения торта

Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

Полезное видео

Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

Простой рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» может предусматривать применение совершенно разных компонентов. В данной статье мы представим наиболее популярные способы приготовления этого десерта, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.

Классический торт «Кучерявый хлопец»: фото, рецепт приготовления

Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • пшеничная мука просеянная – около 230 г;
  • сметана густая средней жирности — около 700 мл (из них 500 г – в крем и 200 г – в тесто);
  • сахар белый мелкий — ровно 400 г (из них 200 г – в тесто и 200 г – в крем);
  • какао — 3 большие ложки;
  • сода пищевая, предварительно погашенная столовым уксусом — неполная десертная ложка;
  • молоко свежее — 2 большие ложки (для глазури);
  • шоколад темный (горький не брать) — 100 г (для глазури);
  • масло растительное – для смазывания формы.

Месим бисквитное тесто

Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.

Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.

Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.

Выпекаем бисквиты

Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.

Приготовление молочного крема

Какой крем более всего подходит для десерта «Хлопец кучерявый»? Торт, рассматриваемый нами, следует делать только с применением сметанного крема. Используя его, вы обязательно получите вкусное, сочное и нежное лакомство.

Для приготовления такого крема следует лишь взбить густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем домашний десерт

Как формируется торт «Кучерявый хлопец»? Рецепт данного лакомства требует применения большой тортовницы. В нее выкладывают один из светлых бисквитов, а затем щедро смазывают его кремом. Выложив второй корж поверх первого, с ним поступают в точности также. После этого кусочки шоколадного бисквита поочередно вымачивают в сладкой сметане и горкой выкладывают на тортовницу. В завершение практически готовое лакомство полностью заливают остатками крема.

Делаем шоколадную глазурь

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует обязательного использования шоколадной глазури. Благодаря ней, вы получите очень красивый и вкусный десерт, который можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Итак, для приготовления глазури темный шоколад разламывают на дольки и выкладывают в металлическую емкость. После этого к нему добавляют несколько больших ложек свежего молока и ставят на слабый огонь. Получив однородную шоколадную массу без комочков, ее снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Как правильно украшать десерт?

После приготовления шоколадной глазури им следует тонкой струйкой облить всю поверхность сформированного торта. Получив красивый десерт, его на несколько часов отправляют в холодильную камеру. В процессе такой выдержки бисквитные коржи тщательно пропитаются сметанным кремом, что сделает торт еще более сочным, нежным и буквально тающим во рту.

Подаем торт к столу

Теперь вам известен классический рецепт торта «Хлопец кучерявый». Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость.

После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. Распределив десерт по тарелкам, его сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото

Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.

Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:

  • крупных яиц свежих — 4 шт.;
  • пшеничной муки просеянной – около 230 г;
  • кефира высокой жирности – 200 мл (в тесто);
  • сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
  • сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть – в тесто и 1/2 – в крем);
  • соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
  • вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
  • вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
  • орехов грецких жареных – 60 г;
  • масла растительного– для смазывания формы.

Месим тесто

Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.

Выпекаем коржи в мультиварке

О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.

Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под силой тяжести они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.

В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.

После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.

Делаем крем

Крем для такого десерта готовится в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого густую сметану просто взбивают посредством миксера, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем вкусный и красивый торт

Приготовив крем, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого один из коржей выкладывают на тортовницу, а затем обильно смазывают его сладкой сметаной и обсыпают обжаренными грецкими орехами. Затем его покрывают вторым бисквитом и поступают в точности также.

После описанных действий на торт горкой выкладывают кусочки коржа, которые предварительно окунают в крем. В завершение весь десерт обливают остатками сладкой сметаны и отправляют в холодильную камеру.

Процесс украшения

После того как коржи впитают в себя часть крема, приступают к украшению торта. Для этого его обливают густым вишневым сиропом. При желании домашнее лакомство украшают свежими вишенками и кондитерской крошкой. В таком виде торт снова помещают в холодильник и выдерживают еще пару часов.

Как следует подавать вишневый десерт к столу?

Как видите, торт «Кучерявый хлопец» в мультиварке выпекается ничуть не сложней того десерта, что готовится при помощи духового шкафа.

После того как домашний десерт пропитается сметанным кремом, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на порционные куски. Подают такое лакомство к столу вместе с чашечкой горячего и крепкого чая.

Торт «Кучерявый хлопчик»

Такой простой, но ОЧЕНЬ вкусный торт можно готовить хоть каждый день к вечернему чаепитию, т. к. продукты из которого он изготовлен, как правило, всегда есть под рукой. Не хочу никого удивить ни рецептом теста, ни кремом, но возможно кому-то понравится идея подачи торта и простота приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый хлопчик»»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста 1 стак., для крема 0,7 стак.) — 1,7 стак.
  • Сметана (у меня 20%,для теста, в крем 2 стак. 30%) — 3 стак.
  • Сода (гашеная лимонным соком,для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для выпекания)
  • Сметана (30%,для крема) — 2 стак.
  • Сахар (для крема) — 0,7 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный,для украшения) — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Виноград (без косточек,1 гроздь)

Рецепт «Торт «Кучерявый хлопчик»»:

Яйца взбить с сахаром(можно миксером,можно вручную),добавить сметану,соду,муку,все хорошо размешать.Тесто должно получится как густая сметана.

Полученное тесто разделить на две части.В одну часть добавить 1ч. ложку какао и хорошо перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания(у меня диаметр 22 см.).Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин.Коржи остудить.

Сделать крем:взбить сметану,добавляя к ней постепенно,по 1 ст.л. сахара.

Темный корж промазать кремом.Половину коржа выложить кусочками банана,половину-виноградом.Использовать можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

Светлый корж поломать на маленькие кусочки.каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и тоненькой струйкой «нарисовать» завитушки с помощью чайной ложечки.Дать торту настояться не менее 3-4 часов.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года caramel77 #

1 апреля 2016 года Каникула #

1 апреля 2016 года Каникула #

23 февраля 2016 года Курицына Таня #

22 февраля 2016 года Курицына Таня #

22 февраля 2016 года Yuli # (автор рецепта)

19 марта 2016 года bosco #

9 октября 2014 года annabakan #

19 июля 2014 года mzaharka #

20 июня 2014 года Изобелла #

23 декабря 2013 года Ilves1125 #

10 декабря 2013 года Sweet-lana #

26 ноября 2013 года Djaggi #

22 сентября 2013 года Marina Shakhova #

29 июля 2013 года Nat555 #

19 июля 2013 года Feya60 #

11 июня 2013 года skolna #

26 мая 2013 года elenadan1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

Автор: Tella · Published 14.02.2019 · Обновлено 14.02.2019

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”.

Сделать такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Для начала определимся с продуктами, которые нам потребуются в процессе приготовления.

Для коржей: 200 гр кефира, 3 шт. яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванилька по вкусу, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки какао.

Для крема: 200 гр сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 60 гр сливочного масла.

Как приготовить торт на кефире Ванька кучерявый

Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как приготовить сметанный крем для торта

Взбиваем сметану (только не нужно использовать сильно жидкую) с сахаром и получаем крем.

Как собрать и украсить торт

Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь

Ммолоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету”. Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате — смотрите на фото.

Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно.

А это — разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Торт «Хлопчик кучерявый»

Как приготовить блюдо «Торт «Хлопчик кучерявый»»

  1. В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду.
  2. Хорошо перемешать ингредиенты венчиком, потихоньку добавляя муку, до консистенции густой сметаны.
  3. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, перелить в неё тесто и отправить его в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. Выпекать в течение 20 минут.
  5. Готовый корж немного остудить и разрезать его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж положить на то блюдо, на котором будет подаваться торт.
  6. Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчить на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
  7. В глубокой ёмкости соединить сметану и сахар. Взбить их при помощи миксера, пока сахар не растворится в сметане.
  8. Нижний корж промазать получившимся сметанным кремом.
  9. Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакнуть в крем и сложить их на нижнем корже в виде горочки.
  10. В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для шоколадной глазури, довести их до кипения и снять с огня.
  11. Немного остудить глазурь и полить ею торт.
  • Для теста:
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Для шоколадной глазури:
  • Сметана — 1.5 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт «Хлопчик кучерявый»» (на 100 грамм ):

Калории: 268.6 ккал.

Углеводы: 41.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт «Хлопчик кучерявый»»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
какао-порошок 3 ст.л. 75 18.15 13.13 23.93 280.5
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
сода пищевая 2 ч.л. 24 0 0 0 0
мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
сметана 10% (нежирная) 1.5 ст.л. 30 0.9 3 0.87 34.5
какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого 1514 104 129.7 632.7 4067
1 порция 151 10.4 13 63.3 406.7
100 грамм 100 6.9 8.6 41.8 268.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию