Торт медовик приготовление. Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

Торт «Медовик» с орехами

Медовик с орехами – это торт, знакомый еще с детства. Раньше его пекли к Новому году, причем для этих целей использовалась специальная, отработанная со временем рецептура. Сейчас такое угощение очень часто готовят на детские празднества. Медовик очень часто встречается в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов. Но самое вкусное угощение получается, конечно же, приготовленное собственными руками. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления медовика, но техника и основной состав продуктов остаются общими для большинства рецептов.

Медовик с орехами хорош тем, что готовится из самых доступных продуктов. Для приготовления торта можно смело использовать засахарившийся старый мед. Его нужно будет все равно растапливать, так как нужен он только для аромата и медового вкуса, а не для пользы. Самое главное условие – чтобы мед был натуральным и ни разу до этого не подвергался нагреванию. Вкус торта может различаться в зависимости от сорта используемого меда. Так, например, от гречишного или акациевого вкус угощения может получиться более насыщенным. Крем для медовика с орехами может быть любым. Можно приготовить крем на сгущенке и сливочном масле, на сахаре и яйцах, на сметане и т. д. В тесто для торта иногда добавляют изюм, но такой вариант не подойдет для тех, кто любит слишком сладкую выпечку.

Так как же самостоятельно испечь вкусный медовик в домашних условиях? В первую очередь, необходимо освоить такой метод, часто применяемый хозяйками в готовке, как водяная баня. На ней растапливают масло с медом и сахаром. Смесь должна получиться однородной полужидкой консистенции. Медовик с орехами состоит из нескольких коржей, каждый корж отдельно выпекают в духовке. Чтобы выпечка получилась мягкой, коржи нужно слегка недопекать – в этом заключается один из секретов вкусного медовика. Торт медовик с орехами бывает разных видов: с заварным кремом, со сгущенкой, с шоколадной заливкой и т. д. Проявите фантазию и украсьте угощение по собственному вкусу, главное – придерживаться стандартной рецептуры. Кстати, если не хотите, чтобы торт получился слишком приторным, можете сделать медовик со сметанным кремом.

Время приготовления торта составляет около 1,5 часа.

Ингредиенты:

  1. Две ложки меда;
  2. Два яйца;
  3. 8 г разрыхлителя теста;
  4. Стакан сахара;
  5. 420 г сливочного масла;
  6. Три стакана муки;
  7. Грецкие орехи – по вкусу;
  8. Полторы банки сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Масло (или маргарин) положить в глубокую посудину и расплавить на водяной бане. Как только масло растопится, добавить сахар и мед. Прогревать массу на умеренном огне, периодически помешивая. В результате должна получиться однородная медово-масляная смесь.
  2. Далее в нее следует добавить разрыхлитель теста (или соду на кончике ножа). Массу продолжать прогревать, помешивая, до приобретения белого оттенка и увеличения в объеме. Снять миску с плиты, оставить охлаждаться.
  3. Разбить в массу яйца, тщательно взбить. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить рубленые ядра грецких орехов (предварительно обжаренные на сухой сковороде). Тесто разделить на восемь частей, раскатать их в коржи.
  4. Если тесто получилось слишком мягким, и скалкой раскатать его проблематично, можно выложить его в смазанную форму и аккуратно распределить по дну пальцами. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 6-10 минут. Вынимать коржи следует, пока они еще не совсем затвердели – они должны оставаться достаточно мягкими.
  5. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить миксером до образования однородной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку и продолжить взбивать до получения пышной консистенции.
  6. Готовые остывшие коржи сложить стопкой, неровные края обрезать. Промазать каждый корж кремом, бока также покрыть кремом. Посыпать торт рублеными орехами или шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник пропитываться (в идеале – на всю ночь).


Если готовите торт медовик для праздничного стола, позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.

С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка. Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.

«Медовик» с орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный — 160 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская — 750 г

Орехи грецкие — 100 г

  • 344 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!

Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.

Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.

Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.

Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.

Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.

Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.

Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.

Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.

Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.

Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.

Медовик ореховый

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим торт медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условиях

Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар.

На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку.

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

Консистенция теста — как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

100 Кроссвордов по любимым сказкам 1. 2. 3. 4. 5. .

Жилетка BabyDrops 21-8 vest Источник: BabyDrops 21 (2011) Скачать описание (язык русский) ht.

Жилет для мальчика спицами «Школьник» //img-fotki.yandex.ru/get/4425/118571669.3/0_908bb_21d.

Желатин против морщин Знаете те ли вы, что желатин обладает великолепными свойствами, благодаря.

Рубрики

  • вязание (429)
  • рецепты (276)
  • рукоделие (206)
  • Секреты Красоты / Живая косметика (141)
  • мыло своими руками (69)
  • развитие детей (60)
  • уроки по компьютерным программам (52)
  • здоровье / рецепты (35)
  • Цели. И Их достижение. (29)
  • домашний уют (29)
  • стихи (29)
  • Психология (28)
  • шитьё (26)
  • упаковка (18)
  • Города.Страны.Континенты. (18)
  • юмор (18)
  • открытки (18)
  • сад/огород (17)
  • журналы (15)
  • Карвинг / Украшение стола (15)
  • интерьер (12)
  • гороскоп (9)
  • напитки (9)
  • фотографии/картины (8)
  • книги (6)
  • свечи / изготовление (6)
  • Это интересно (3)
  • Солёное тесто/Поделки (2)
  • музыка (1)
  • Искусство (1)
  • мультфильмы/кино/сериалы (1)
  • праздники/конкурсы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРАЖСКИЙ МЕДОВИК С ОРЕХАМИ + 59 РЕЦЕПТОВ МЕДОВЫХ ТОРТОВ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:46 + в цитатник

Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри.

Яйца соединить с сахаром

и взбить миксером.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Коржи пропитать вишнёвым сиропом.

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Пропитанные коржи щедро смазать кремом.

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Медовый торт с орехами

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.

Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто:
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем:
масло сливочное — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Добавить в масло сахар.

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей.

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся.

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко.

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование.

Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.

Поставить торт в холодильник на один час.

Торт готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию