Торт с кремом из сметаны сахара чернослива. Сметанный торт с черносливом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3096)
  • вязание (2881)
  • на радость мясоедам (2604)
  • больной вопрос (2302)
  • удивительная выпечка (2101)
  • я буду лучше. (1940)
  • закусим (1851)
  • ударим по овощам (1426)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1144)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (685)
  • поэзия красок (610)
  • шитье и крой (451)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (411)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (349)
  • боль души стекала на бумагу (326)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (291)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сметанный торт с черносливом — коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив — вкусно!

Понедельник, 07 Января 2019 г. 03:24 + в цитатник

Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.

Начинка.

Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.

Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.

Повторить слои.

Верх и бока торта промазать кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.

При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи — крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.



Сметанный торт с черносливом

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт сгущеное молоко сметана чернослив

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на праздники, и если вы узнаете несколько маленьких секретов, то тоже сможете его сделать. Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом

Для теста:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар (песок) 1 стакан (емкость 200 грамм)
  3. Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
  4. Сметана домашняя (жирная) 3 столовые ложки
  5. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана без горки (емкость 200 грамм)
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (без горки)
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки или 5 грамм
  8. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки

Для крема:

  1. Сметана домашняя (жирная) 500 миллилитров
  2. Пудра сахарная 250 грамм

Для сборки и украшения:

  1. Чернослив 1, 5 стакана или по вкусу
  2. Шоколад черный горький 1,5 плитки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 грамм), чайная ложка – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 3 штуки, холодильник, дуршлаг с мелкой сеткой, сито с мелкой сеткой, духовка, круглая противопригарная форма для выпечки – 2 штуки, кухонные ножницы, пекарская бумага, миксер, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, чайник, плита, глубокая тарелка, кондитерская струна, микроволновая печь, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление сметанного торта с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем сметану.

Шаг 2: подготавливаем формы для выпечки и духовку.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: выпекаем коржи.

Шаг 5: подготавливаем чернослив.

Шаг 6: готовим крем.

Шаг 7: собираем сметанный торт с черносливом.

Шаг 8: подаем сметанный торт с черносливом.

Советы к рецепту:

– по желанию во время взбивания крема в смесь можно добавить пару капель жидкого ванильного экстракта либо фруктовую или ягодную эссенцию;

– очень часто вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, на указанное в рецепте количество ингредиентов надо 2 чайные ложки без горки;

– иногда один корж выпекают с добавлением какао, а другой без него либо с дроблеными орехами. При формировании торта разрезанные основы чередуют;

– сахарную пудру лучше ни чем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и в отличие от сахарного песка не оставляем в молочном продукте кристалликов;

– декор для десерта не принципиален, можете украшать его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошкой из печенья либо вафель.

Ссылка на основную публикацию