Торт с вареной тыквой. Приготовление торта из тыквы

Тыквенный торт

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Тыквенный торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?

Также смотрите:

Никогда НЕ готовьте этот ТОРТ!

Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!

Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!

Ингредиенты:

Коржи:

200 мл растительного масла

2 ч л разрыхлителя

1 г апельсиновой цедры

1 стк грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Приготовим коржи:

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Приготовим коржи:

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Приготовим коржи:

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

Давайте измельчим орехи?

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Давайте измельчим орехи?

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Давайте измельчим орехи?

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Шаг 3

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Шаг 4

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

Шаг 5

Выпекаем коржи:

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Выпекаем коржи:

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Выпекаем коржи:

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Займёмся кремом:

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

Займёмся кремом:

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

Займёмся кремом:

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

Шаг 7

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

Шаг 8

Собираем торт:

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Собираем торт:

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Собираем торт:

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Украсим торт:

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Украсим торт:

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Украсим торт:

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото

В сезон тыквы очень хочется что-нибудь приготовить из этого прекрасного солнечного овоща. Вот только тыквенные каши и супы уже совсем приелись. Давно руки чесались приготовить какой-нибудь десерт из тыквы. И я это сделала! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного торта из тыковки.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Ингредиенты

Мука высшего сорта 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Тыква очищенная 200 г
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сметана жирная 400

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто

Мука в/с 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Соль 1 щепотка
Тыква очищенная 200 г
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 180 грамм сахара и добавляем для вкуса ванильный сахар. Взбиваем все в пышную, белую массу.
  2. Вливаем растительное масло 110 мл и солим. Всыпаем просеянную муку 200 грамм.
  3. Предварительно очищенную тыкву натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  4. Снимаем цедру с апельсина с помощью терки и добавляем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Выпекаем коржи

Приготовленное тесто всё
Форма для выпечки диаметром 18 см 1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см) 1 шт.
  1. Разделяем тесто на две половины. Застилаем дно формы пергаментом и выливаем одну половину теста.
  2. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до сухой шпажки.
  3. Достаем коржи и полностью остужаем. По возможности коржи лучше испечь за день до приготовления торта.

Готовим апельсиновый сироп

Апельсин 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
  1. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  2. Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
  3. Полностью остужаем сироп и ставим в холодильник.

Делаем крем

Сметана жирная 400 г
Сахар 100 г
Охлажденный апельсиновый сироп весь
  1. Сметану предварительно нужно откинуть на дуршлаг, постелив в него натуральную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Возвращаем сметану в миску, всыпаем в нее сахар и хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Вливаем охлажденный апельсиновый сироп, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник.

Собираем торт

  1. С двух коржей ножом срезаем шапочки и натираем их на терке. Этой крошкой мы потом посыплем торт.
  2. На блюдо намазываем одну ложку крема, чтоб торт не скользил и прилип к блюду. Кладем первый корж, промазываем половиной крема.
  3. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом бока и верх торта, хорошо разравнивая крем лопаткой.
  4. Бока обсыпаем крошкой и ставим торт в холод на 4-5 часов для того, чтобы он пропитался.

Как украсить такой торт

Ингредиенты

Апельсин 1-2 шт.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Для украшения торта мы приготовим апельсиновые кольца в сиропе.

  1. Апельсин нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров.
  2. Опускаем наши кружочки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем откидываем их на дуршлаг.
  3. В сотейник влить 1 стакан воды и добавить стакан сахара. Вскипятить сироп, выложить в него апельсиновые кружочки и томить на самом маленьком огне в течении 2 часов.
  4. Проваренные в сиропе дольки переложить на противень и просушить в духовке 30 минут при температуре 110 градусов. Такими апельсиновыми кольцами можно украшать торты, пирожные, а можно просто есть вместо мармелада.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого замечательного тортика. Здесь вы сможете увидеть, как должна выглядеть сметана для крема, а также торт после сборки.

Советы по приготовлению и подаче

  • Сметану для этого торта лучше брать жирную 30%. Крем из такой сметаны лучше держит форму. Также, желательно, перед приготовлением крема выдержать сметану одну ночь в холодильнике. Так она еще больше загустеет.
  • Выдавить сок из апельсина будет проще, если сначала покатать целый апельсин по столу, немного прижимая его ладошкой.
  • Подавать такой тортик можно с чаем, кофе, молоком или какао. Тыквенный торт может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Заключение

Вообще из тыквы существует очень большое разнообразие блюд. И я стараюсь в сезон тыквы максимально использовать тыкву в своем меню. Вот недавно пекла шарлотку с тыквой и яблоками. Очень понравилась шарлотка в разрезе: на белом тесте ярко-оранжевые кубики. Это очень красиво и вкусно, а самое главное – полезно!

С детками мы часто печем печенье из тыквы. Они у меня его очень любят. Также очень вкусным получается кекс из тыквы. Особенно если добавить в него сухофрукты и орехи. Таким кексом вполне можно кормить деток и себя по утрам.

А вот моя мама печет очень вкусные пирожки из тыквы. Не знаю, что она туда добавляет, но пирожки выходят – просто пальчики оближешь. Соседка недавно дала новый для меня рецепт самсы из тыквы. Я еще не готовила, но обязательно это сделаю.

Как приготовить вкусный торт из тыквы

Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты — диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. тыквы;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • корица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 400 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. обычного сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.

Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.

Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.

Торт из тыквы на кефире

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. муки.

Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.

Ссылка на основную публикацию