Тушеная картошка с курицей и грибами. Несколько рецептов этого блюда

Тушеная картошка с курицей и грибами. Несколько рецептов этого блюда

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда.

Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле: рецепт с фото (пошагово)

  • средняя луковица;
  • свежие шампиньоны – достаточно 150 г.;
  • картофель – 8-10 клубней;
  • рафинированное масло;
  • 350 г куриного филе;
  • зелень;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • одна морковка.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон.

Шаг №2. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №3. В кастрюлю складываем слегка обжаренную курицу и картофель.

Шаг №4. Промытые грибы нарезаем пластинами или кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и картошке. Вливаем воду. Солим. Накрываем крышкой.

Шаг №5. Включаем огонь и дожидаемся начала кипения жидкости. Что дальше? Огонь уменьшаем. Пусть ингредиенты варятся, а мы займемся подготовкой поджарки.Тертую морковь и измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду для последующей обжарки на масле. Получившуюся пассировку добавляем в кастрюлю. Тушим блюдо еще 30-40 минут.

В самом конце кладем рубленую зелень в свежем или сушеном виде. Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле готова к подаче на стол. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем специями. Украшаем кусочками помидоров и огурцов. Теперь следует приступить к его дегустации. Приятного всем аппетита!

Вариант для мультиварки

  • берем по 0,5 кг картошки и шампиньонов;
  • небольшие луковицы – 3-4 шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый (сорт не важен) — 200 г.

Практическая часть

  1. Очищенные картофелины и куриные грудки измельчаем кубиками.
  2. Удаляем шелуху с луковиц. Каждую головку нарезаем полукольцами.
  3. Сыр пропускаем через насадку терки с крупными отверстиями.
  4. Включаем мультиварку. Пусть она немного прогреется. Находим в меню и запускаем программу «Варка на пару». На дно мультичаши вливаем немного масла.
  5. Выкладываем кусочки куриного мяса. Солим. Посыпаем специями и измельченным луком. Следующий слой – грибы. Сверху кладем картошку, равномерно ее распределяя. Все эти ингредиенты посыпаем тертым сыром и рубленой ножом зеленью. Сколько блюдо должно готовиться в этом режиме? Достаточно будет 90 минут. Затем тушеная картошка с курицей и грибами раскладывается по тарелкам. В качестве украшения подойдут веточки кинзы или петрушки. Дополнительно можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками.

Тушеная картошка с курицей и грибами на сковороде

  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • две морковки;
  • большая куриная грудка – 1шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • несколько веточек петрушки;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • 30-граммовый кусок масла сливочного;
  • средние картофелины – 10-12 шт.

Процесс приготовления

  1. Промываем грудку водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы жидкость стекла. Если это не филе, то следует снять кожу, извлечь кости и хрящики. Мякоть измельчаем кусочками. Отправляем в прогретую сковородку, в которую влито немного масла. Это еще не все. Туда же кладем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до появления светло-золотистого оттенка.
  2. Очищаем морковь и лук. Промываем их в проточной воде. Плоды моркови нарезаем кружочками, а луковицы – крупными кубиками. Эти овощи добавляем в сковородку к курице. Перемешиваем. Пассеруем пару минут, установив средний огонь.
  3. Очищенные клубни картофеля измельчаем кубиками. Помещаем в сковороду. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до размягчения картошки. При необходимости можно долить немного воды или куриного бульона. За 2 минуты до завершения процесса варки солим картошку с мясом и овощами. Посыпаем любимыми специями.

В заключение

Мы сообщили о том, как готовится тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, на сковороде и в кастрюле. Надеемся, что представленные в статье рецепты пришлись вам по душе.

Картошка, тушенная с грибами и курицей

Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Картошка, тушенная с грибами и курицей, готовится достаточно быстро и просто, но требования любого гурмана будут удовлетворены. Это кушанье может быть очень разным по вкусу — органолептические качества зависят от способа приготовления блюда и от набора компонентов, дополняющих основные ингредиенты.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту приготовления, испортить это кушанье тоже можно. У неопытных кулинаров оно может выйти сухим или, напротив, напоминать бесформенную малоаппетитную массу. Знание нескольких моментов убережет от ошибок и позволит получить ожидаемый результат даже при отсутствии кулинарного опыта.

  • Картошку можно потушить с разными грибами, в том числе с лесными. Последние сделают кушанье более ароматным, однако большинство лесных грибов требуют предварительной подготовки: тщательной чистки, продолжительного вымачивания, отваривания. Без этих сложных манипуляций можно обойтись лишь при использовании белых грибов, лисичек, вешенок и шампиньонов. Поэтому для приготовления блюда чаще всего используют именно их.
  • Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные, сушеные, а также консервированные. Соленые и маринованные грибы перед тем, как потушить, промывают и дают им обсохнуть. Сушеные грибы требуется размочить до первоначального объема, залив прохладной водой и оставив на пару часов. Замороженные грибы чаще всего можно использовать, даже не давая им оттаять, так как обычно их замораживают уже подготовленными и нарезанными кусочками. Если грибы крупные, но заморожены целиком, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а потом измельчить согласно указаниям в рецепте.
  • Куриное мясо при тушении с картошкой и грибами будет более сочным и нежным, если оно предварительно не подвергалось замораживанию. Если мясо птицы было заморожено, его ставят на нижнюю полку холодильника и ждут, когда оно оттает. Тогда оно не утратит сочности.
  • С картошкой и грибами можно потушить не только куриное филе, но и ножки, но на это потребуется больше времени.
  • Если курица тушится крупными кусками, картофель тоже следует нарезать крупно, иначе к моменту готовности курятины он превратится в кашу. При тушении куриного филе, нарезанного некрупными кубиками, картофель следует нарезать кусками средней величины, иначе он не успеет размягчиться.
  • Если овощи, грибы и курятину перед тушением обжарить, блюдо из них получится более вкусным, но и более калорийным.
  • Часто в состав кушанья из картошки, курицы и грибов включают другие овощи: капусту разного вида, баклажаны, помидоры, кабачки. Чем больше возьмете сочных овощей, тем меньше потребуется для тушения воды или бульона, иногда даже удается обойтись без добавления жидкости. Однако в большинстве случаев требуется добавлять или соус, или бульон, или хотя бы очищенную воду.

Картошка, потушенная с грибами и курятиной, подойдет не только для повседневного стола. Если это блюдо приготовить вкусно, то его не стыдно будет предложить гостям.

Картофель, тушенный с курицей и шампиньонами

  • курица — 0,7 кг (полтушки);
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • кипяченая вода — 0,25 л;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Половину куриной тушки помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  • Натрите куриные куски специями и солью. Оставьте на полчаса.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте каждый на 2–4 части в зависимости от его размера. Совсем мелкие экземпляры можете оставить целыми.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кусками (приблизительно по 2 см или даже чуть больше). Если картофель молодой, клубни можно не разрезать или разделить ножом на 2 части.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
  • Выложите в кастрюлю курицу. На среднем огне обжарьте ее куски до румяной корочки.
  • Добавьте картошку и грибы. Влейте стакан воды.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте казан крышкой и тушите продукты 40 минут. Чтобы они не пригорели, обязательно контролируйте уровень воды и при необходимости ее подливайте.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешайте содержимое казана. Потомите картошку с курицей и грибами еще 5 минут.

Раскладывая блюдо по тарелкам, постарайтесь, чтобы в каждой оказалось примерно по одинаковому куску курицы.

Картошка, тушенная с куриным мясом и грибами в горшочках

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка — 25 г;
  • куриный бульон — 0,3 л;
  • майонез — 120 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • куркума — щепоть;
  • соль — по вкусу.
  • Помойте курицу. Для этого блюда можно использовать любые части птицы, но лучше всего подойдут окорочка.
  • Срежьте мясо с костей, не очищая от кожи, чтобы кушанье вышло более сочным.
  • В майонез добавьте куркуму и пропущенный через пресс чеснок, получившийся соус положите к куриным кускам, перемешайте руками.
  • Картошку очистите, нарежьте некрупными брусками.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией. Нарежьте некрупными кусками.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду лук, слегка его подрумяньте. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя влага.
  • Горшочки смажьте маслом, разложите по ним половину картофеля, затем половину грибов, потом половину курятины. Повторите слои.
  • В каждый горшочек влейте 50–80 мл бульона или кипяченой воды. Накройте горшочки крышками.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее. Готовьте кушанье в течение часа при температуре 180–200 градусов.
  • За 10 минут до готовности с горшочков снимите крышки, всыпьте в каждый немного тертого сыра и мелко порезанной петрушки.

Кушанье, приготовленное по данному рецепту, подается к столу прямо в горшочках, в которых тушилось. Предварительно горшочкам нужно дать немного остыть, чтобы никто об них не обжегся.

Картофель, курица и грибы, тушенные в мультиварке

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,4 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатный сок — 0,25 л;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Примерно такими же кусками нарежьте очищенный картофель.
  • Грибы порежьте тонкими пластинами.
  • Морковь и лук очистите. Морковь натрите, лук нарежьте некрупными кубиками.
  • Томатный сок смешайте со сметаной, солью и специями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь. Включите программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте курицу. Обжаривайте ее с овощами в том же режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы и картошку. Перемешайте. Продолжайте готовить, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Залейте соусом, программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на полчаса.

Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Потушить картошку с грибами и курицей не сложно, с этим справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с особенностями технологического процесса. Рецептов этого блюда существует много, найдутся среди них и варианты, подходящие для праздничного стола.

Тушеная картошка с грибами и курицей

Трудно поверить, что еще в 19 веке наши предки не хотели есть картошку, устраивали «картофельные бунты». Сейчас без этого овоща трудно представить меню славянских хозяек. Грибы и курица появились в наших краях значительно раньше.

Эти три ингредиента в одной кампании начали распространяться в кулинарных кругах только во времена наших бабушек. И сразу завоевали нишу простых, незатейливых, обыденных блюд. Поскольку картофель начали называть «вторым хлебом», естественно появились любимые, картофельные блюда, в т.ч. и тушеный картофель.

Тушить его можно различным способом и с различными ингредиентами. Тушеная картошка с курицей и грибами – простое и вкусное славянское блюдо. Невероятно удачное сочетание картофельной сытности, нежного куриного мяса, грибного вкуса и аромата делает блюдо одновременно аппетитным, доступным, весьма несложным, очень вкусным и способным удовлетворить чувство голода любого из ваших домашних.

  • курица – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с курицей и грибами

Готовим куриное мясо. Тщательно моем курицу, можно взять любые мясистые части. Но практика показывает, что в таких рецептах мясо не должно быть постным, поэтому куриное филе, это на любителя. У меня были окорочка, их можно разрезать на бедра и голени или готовить целиком.

Выкладываем курицу в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем подсолнечное масло.

По ходу обжаривания наливаем немного воды, примерно один стакан. Достаточно будет, чтобы она слегка покрыла куриное мясо. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим курицу до полной готовности. Добавляем немного соли.

По готовности достаем курицу из кастрюли и выкладываем на тарелку. Бульон ни в коем случае не выливаем. Отделяем мясо от кости, я также снимаю куриную кожицу, снова закладываем в кастрюлю (естественно, только мясо).

Подошла очередь овощей. Сначала очистим, вымоем лук. Нарежем четверть кольцами, добавим в кастрюлю.

Морковь тоже вымоем, ополоснём и нарежем так, как вам больше нравится. Я решила нарезать кружками в основном из эстетических соображений. Тоже добавляем в кастрюлю, в компанию к мясу и луку.

Это был один из вариантов приготовления тушеной картошки с курицей и грибами. Тушить это блюдо можно со сметаной, томатной пастой. Просто добавьте 1,5 столовые ложки и смешайте с водой.

Морковь и лук некоторые любят предварительно пассировать на растительном масле.

Картошку можно потушить как в кастрюле, так и в казане, высоком сотейнике или сковороде. Многие любят использовать духовку или мультиварку, в них получится вкус как из печки, который нравится многим. Ранее мы давали рецепт картошки с курицей и грибами в горшочках.

Очень вкусным и ароматным получится блюдо с белыми или любыми другими лесными грибами. Также для запаха можно использовать измельченные сушеные грибы, даже чайная ложка обогатит вкус этого простого кушанья.

Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов

Картошка – самый популярный овощ, который любят и взрослые, и дети. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использовать как ингредиент в салате и, что самое главное, это всегда вкусно. Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт тушеной картошки с курицей и грибами

Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 350 г курицы;
  • 350 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • крупной морковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • масло.

Рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами

Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам. Используя картофель, курицу, и шампиньоны мы получаем рецепт полноценного сытного блюда. Готовить можно в кокотницах, горшочках и большом блюде.

  • 350 г курятины;
  • 225 г картофеля;
  • 420 г шампиньонов;
  • головку лука;
  • 175 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • 430 г сыра;
  • масло;
  • соль и перец.
  1. Мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле.
  3. Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками.
  4. Обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим.
  5. Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит.
  6. Подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин.
  7. Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
  8. Через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.

Рецепт курицы с грибами и картошкой в мультиварке

Еще один способ, как можно приготовить вкусное и сочное блюдо с помощью мультиварки. Чудо-техника позволяет упростить и ускорить процесс готовки. К тому же есть в мультиварке режим, который держит температуру приготовленного блюда длительное время.

  • 550 г картофеля;
  • 320 г шампиньонов;
  • 550 г куриного мяса;
  • одну луковицу;
  • помидоры в собственном соку;
  • соль и перец.

Рецепт жареной картошки с грибами и курицей

Блюдо из мяса и картошки, дополненное шампиньонами – отличный вариант для любого стола. Курица отлично сочетается с жареным картофелем, а добавление грибов делает это блюдо аппетитным и очень ароматным.

  • 7 средних картофелин;
  • 55 г курятины;
  • одна луковица;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • лавр;
  • специи;
  • сметана.
  1. Измельчаем лук, нарезаем шампиньоны слайсами и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и шампиньонам, и готовим еще 20 мин.
  3. Нарезаем небольшими кубиками картофель и обжариваем на отдельной сковороде.
  4. Наливаем 250 мл воды.
  5. К корнеплодам кладем подготовленные грибы с мясом, лавр, специи и соль.
  6. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
  7. Жареная картошка готова.
  8. Сверху притрушиваем укропом и подаем.

Салат с грибами, картошкой и курицей

Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.

  • 2 небольших картошки;
  • 550 г грибов;
  • пары луковиц;
  • 2 средних морковок;
  • 550 г курятины;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оно получается очень аппетитным и сочным. При желании блюдо можно дополнить овощами или же сделать оригинальный соус.

  • 800 г куриной грудки;
  • 800 Г шампиньонов;
  • 10 средних картофелин;
  • 180 г сыра;
  • одна луковица;
  • 225 г сметаны 20%;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушеный укроп по вкусу.
  1. Вымытый картофель отвариваем в шкурках до полуготовности.
  2. Мясо птицы моем, удаляем жир и пленки, а затем нарезаем брусками средней величины.
  3. Очищенные грибы делим на четвертинки, а лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. В разогретой сковороде на большом огне обжариваем кусочки курицы в течение 3-5 мин., выкладываем на тарелку и накрываем крышкой для сохранения тепла.
  5. В сковороду, где жарилась курица, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Затем закладываем грибы и готовим их на среднем огне в течение 20 мин. до полного испарения жидкости.
  7. В готовые грибы добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  8. Сразу же вводим сметану, смешиваем и выкладываем обжаренную грудку. Солим, добавляем перец и сушеный укроп.
  9. Полученную массу выкладываем в смазанную форму для запекания.
  10. Затем кладем отварной картофель, измельченный на терке, и сверху посыпаем сыром.
  11. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 мин. Блюдо с курицей, грибами и картошкой готово, а подается оно горячим.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картошкой

Из этих продуктов можно сделать пирог, это еще один шедевр кулинарного искусства. Готовится он в духовке, поэтому понадобится форма для запекания.

  • 0,5 кг слоеного теста (можно замороженное из магазина);
  • яйцо;
  • 0,5 кг курятины без косточек;
  • 4 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • базилик;
  • тимьян;
  • майоран;
  • орегано.

    Размороженное тесто делим на две неравные части, и раскатываем пласт для нижнего коржа на пару сантиметров больше дна, а верхний – таких же размеров, как форма.

Теперь у вас не возникнет проблем с тем, что приготовить семье на ужин или на праздничный стол.

Благодаря представленным пошаговым инструкциям проблем с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек.

Несколько разных блюд из картофеля, курицы и грибов

Курица, картошка и грибы – популярное сочетание, которое используют для приготовления огромного количества разных блюд. Вкусным получается угощение, которое сделали в духовке, поскольку составляющие становятся сочными и мягкими, а также они в полной мере раскрывают свои ароматы.

Рецепт картошки, запеченной с курицей и грибами

Это блюдо можно считать универсальным, поскольку его можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, рекомендуется использовать глубокий противень или форму для запекания.

Для приготовления картошки, запеченной с курицей и грибами необходимо взять такой набор продуктов: 1 кг филе, 6 картофелин среднего размера, крупную морковку, 400 г шампиньонов, 3 помидора, 225 г сметаны, 0,5 ст. майонеза, 5 долек чеснока, 2 ч. ложки карри, 4,5 ст. ложки растительного масла, а еще соль и перец.

  • очистите и помойте клубни, а затем порежьте их кружочками. Выложите его в противень, присыпьте по вкусу солью и перцем и также полейте маслом. Следующим уровнем выложите слайсы шампиньонов, которые стоит предварительно помыть и почистить;
  • морковь очистите, а затем измельчите его на крупной терке и выложите ее на шампиньоны. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их в противень. При желании можете с помидоров предварительно снять кожуру;
  • филе порежьте на кусочки, но их толщина не должна быть больше 1 см. Выложите их в блюдо. Теперь стоит сделать соус, для которого соедините сметану с майонезом, соль, перцем, карри и пропущенным через пресс чесноком. Соус переложите на мясо;
  • для приготовления запеченного картофеля с мясом и грибами накройте сверху все фольгой, зафиксировав края. Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах на протяжении 40-45 мин. По истечении времени фольгу снимите, проверьте готовность, если картофель сырой, то накройте все снова фольгой и продолжайте готовить. Если же все готово, то поставьте противень в духовку еще на 5 мин., но без фольги.

Рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами

Это блюдо очень вкусное и удобное, поскольку подается оно в порционных горшочках. Благодаря этому сохраняется польза, а также сочность и аромат всех используемых ингредиентов. Количества подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить блюдо в горшочках, подготовьте такие ингредиенты: 7 картофелин среднего размера, 450 г филе, 250 г шампиньонов, пару луковиц среднего размера, 35 г майонеза, 45 г твердого сыра, соль, перец и растительное масло.

Запеченная картошка с мясом и грибами готовится так:

  • очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а подготовленные грибы – пластинами. Филе или куриные грудки вымойте, удалите пленки и жилы, а затем порежьте кусочками среднего размера. К мясу добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте руками. Оставьте на некоторое время, чтобы все пропиталось;
  • с корнеплодов снимите кожуру, помойте и порежьте их небольшими кубиками. Положите их в миску и залейте холодной водой. На средней терке измельчите сыр и накройте его пленкой, чтобы не обветрился;
  • в сковороде подогрейте масло и обжарьте там лук до прозрачности, а после этого положите грибы и подождите, пока испарится жидкость, и ингредиенты станут золотистыми;
  • возьмите горшочки и распределите по ним филе, а затем положите картофель. Осталось выложить подготовленные грибы, майонез и притрусить сверху сыром. Поставьте их в духовку, которую стоит разогреть до 20 градусов. Запекать все нужно на протяжении получаса.

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами

Из представленных ингредиентов можно приготовить вкусный пирог, который можно подать на ужин или же угостить им гостей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Чтобы сделать пирог, возьмите такие продукты: 100 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 5 г сахарного песка, яйцо, 17 г растительного масла, 250 г муки, соль, по 350 г шампиньонов и шампиньонов, филе, 125 г лука, 155 г сыра и сметану.

  • молоко немного подогрейте и положите к нему сахарный песок и дрожжи. Оставьте опару на 15 мин. Яйца взбейте с солью до образования пены, а затем влейте туда масло и опару. Порционно введите муку и замесите однородное тесто, сформируйте клубок, накройте его и оставьте на 30 мин. в теплом месте;
  • в это время подготовленное и очищенное от пленок филе порежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте их на разогретом масле, добавив соли. Измельчите на терке сыр, а шампиньоны порежьте слайсами. Очищенный лук нарежьте соломкой. Кусочки картофеля отправьте в подсоленную воду и варите их до полуготовности;
  • возьмите форму и смажьте ее маслом, выложите раскатанный пласт, сформировав бортики. Смажьте сверху сметаной. Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала грибы, немного соли, мясо, лук и картошку. Сверху добавьте соль, перец и смажьте сметаной. Присыпьте измельченным сыром и запекайте на протяжении получаса при 180 градусов.

Рецепт запеканки с курицей и грибами и картошкой

Еще один вариант блюда, в котором можно использовать эти ингредиенты. Прекрасный вариант для сытного ужина или обеда. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления запеканки из картошки с курицей и грибами в духовке возьмите: 5 средних картофелин, по 325 г шампиньонов и филе, а еще 125 г сыра, пару яиц, 0,5 ст. молока, сливочное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

  • чтобы приготовить сытное блюдо, сначала подготовленное филе следует сварить в воде с добавлением соли и порежьте небольшим кубиком. Отдельно отварите картофель в мундире, а затем его очистите и измельчите на крупной терке. Мытые и очищенные шампиньоны порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле;
  • возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками. Выложите на дно картошку, а затем курицу и грибы. Для приготовления заливки взбейте яйца и положите по вкусу соль, перец и влейте молоко. После этого вылейте все в форму и отправьте в разогретую духовку. Запеканка будет готовиться 20 мин. По истечении времени, присыпьте сверху измельченным сыром и поставьте форму опять в духовку и подождите, как он растопится.

Мы представили вам наиболее популярные рецепты приготовления вкусных блюд из картофеля, грибов и курицы в духовке. Вы можете проводить свои кулинарные эксперименты, получая новые и оригинальные варианты.

Ссылка на основную публикацию