Творожная пасха на пасху. Заварная пасха: как готовить

Заварная творожная пасха

суббота, 15 апреля 2017 г.

Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху — у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это простой, но очень вкусный праздничный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра!

Все продукты для заварной пасхи должны быть непременно хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметана — жирными. Вместо (или вместе) кураги и изюма можно использовать такое же количество других сухофруктов или орешков. Отлично подойдет чернослив, финики, цукаты, вяленая клюква или вишня. Из орешков выбирайте те, которые больше всего любите — миндаль, грецкие, фундук, кешью и другие.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму. Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг — было бы желание порадовать семью, правда?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт заварной творожной пасхи входят следующие ингредиенты: жирный творог (у меня 9% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), ванильный сахар (можно заменить таким же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), лимонная цедра с половины лимона, а также курага и изюм в качестве наполнителей.

Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал более воздушный и однородный. Как вариант, можно пробить его погружным блендером, чтобы избавиться от вероятных комочков.

Перекладываем протертый творог в подходящую по объему кастрюлю (желательно с толстым дном).

Куриные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Недолго взбиваем все миксером или венчиком, чтобы масса стала более однородной и сахар практически полностью растворился.

Переливаем сладкую яичную смесь в кастрюлю к творогу. Туда же кладем жирную сметану и мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе).

Все перемешиваем и ставим посуду на средний огонь.

При постоянном (это очень важно!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Другими словами, нам нужно заварить творожную основу, не доводя ее до кипения. Постепенно масса будет разжижаться и в итоге по консистенции станет как очень жидкая сметана. Не переставайте мешать! Как только увидите первый бульк, сразу же снимайте посуду с плиты.

В еще горячую заварную творожную основу добавляем цедру половины лимона, которую нужно измельчить на мелкой терке. Цедра цитрусовых — это натуральный ароматизатор, который при желании можно исключить, но я вам очень советую не пренебрегать этим ингредиентом. Все перемешиваем. Дальше нужно полностью остудить и даже охладить творожную массу. Для этого лично я набираю в раковину холодную воду и помещаю в нее посуду. Периодически помешивая, добиваюсь полного остывания смеси, после чего ставлю ее в холодильник на полчаса.

Тем временем подготовим наполнители для заварной творожной пасхи. У меня на этот раз курага и изюм без косточек, которые нужно промыть, обсушить. Курагу нарезаем мелким кубиком.

Когда заварная основа для творожной пасхи охладится, она загустеет и по консистенции станет как сметана средней жирности.

Добавляем изюм и курагу в творожную смесь, все перемешиваем.

Заготовка для заварной творожной пасхи готова.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем заварную творожную массу с изюмом и курагой в пасочницу, затем аккуратно разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Аккуратно складываем поверх творожной основы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим конструкцию в холодильник на час, в течение которого пару раз сольем сыворотку.

После этого можно поместить на будущую заварную пасху гнет, чтобы ускорить ее уплотнение. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Помешаем сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Должна сказать, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно много, поэтому важно периодически выливать сыворотку.

Когда сыворотка уже почти не будет выделяться, заварная творожная пасха готова. Правда, важно не передержать пасху в холодильнике, иначе вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.

Поверх кладем красивую плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.

Переворачиваем на нее творожную пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Заварная творожная пасха полностью готова.

Ее можно подавать просто так или по желанию украсить. У меня кондитерская посыпка, а вы можете использовать что угодно. С наступающей Светлой Пасхой, мои дорогие кулинары! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Заварная творожная пасха — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Заварная творожная пасха — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.

Ингредиенты

  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления: Заварная творожная пасха

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Отзывы о рецепте — Заварная творожная пасха

Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.

Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.

Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.

Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.

Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.

Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.

Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.

Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.

Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, – все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.

Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!

Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.

В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.

Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.

Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.

Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.

Пасха «Царская» заварная

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

Заварная творожная пасха — классические рецепты

Всем привет! Сегодня хотел бы поделиться несколькими рецептами творожной пасхи. Да не простой, а заварной! Наверняка вы уже задумывались над тем, что будете печь. Ведь каждая хозяйка очень ответственно подходит к великому празднику Светлой Пасхи. К тому же в этот день заканчивается пост. Поэтому нужно испечь самый вкусный кулич. Это может быть Александрийский, царский, творожный.

Творожную пасху я в продаже не встречал. Может просто не обращал внимание. Но Лучше все равно приготовить её самим. Ведь достаточно купить хороший творог и можно приступать к процессу. В качестве начинки используют любые сухофрукты и ягоды. Также измельчённые орехи и цукаты. Кто-то любит мак и кокосовую стружку.

Есть много рецептов и все они очень интересные. Но в то же время похожи между собой. Ведь можно применять в составе сметану или сливки. Конечно, всё это должно быть пожирнее. Тогда и вкус будет очень насыщенным. Кто-то применяет желатин или агар-агар. Но всё равно обязательно нагревают или саму массу или жидкость.

Зато потом всю эту вкуснятину можно украсить как угодно. Тут нашей фантазии есть где разгуляться. Или предоставьте это детям. Они любят такое занятие. Кто му же этот процесс очень важный, а такие поручения они исполняют очень ответственно. Поэтому не будем долго отвлекаться на подробности и приступим к делу!

Пасха творожная заварная по классическому рецепту

Можно добавлять любые начинки, но вкус пасхи зависит в основном от творога. Чем он вкуснее, тем лучше готовый продукт. В моей семье очень любят такую, поэтому стараемся делать её каждый год. Ведь это главное блюдо и украшение стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сметана 20% – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Курага – 50 гр.

Приготовление:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и взбиваем при помощи погружного блендера. Можно использовать сито, но так процесс будет проходить дольше. Главное, чтобы не осталось ни одного комочка.

2. Затем добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо вскипятить до появления первых пузырьков.

Смесь постоянно нужно помешивать, иначе она просто пригорит.

3. Снимаем ёмкость с огня и ставим в таз с холодной водой. Венчиком постоянно взбиваем содержимое кастрюли. Таким образом масса у нас быстрее остынет.

4. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 – 20 минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем бумажными полотенцами. Крупные измельчаем на более мелкие части. Отправляем в творожную массу и размешиваем.

5. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Во внутрь стелим смоченную и отжатую марлю в один слой. Переливаем туда смесь. Сверху заворачиваем концами ткани. Придавить всё нужно грузом. Так отправляем в холодильник на сутки. Периодически жидкость, которая будет собираться в чашке, сливаем.

Минимальное время отстаивания 12 часов. В идеале она должна находиться в таком положении около двух суток. Тогда резать её будет очень легко.

6. Через сутки марлю разворачиваем, а пасочницу переворачиваем и убираем. Также Остатки ткани аккуратно стягиваем. теперь пасху украшаем кондитерскими присыпками.

Царская заварная пасха со сливками

Готовить такую одно удовольствие. Так как она невероятно вкусная. Потребуется немного терпения, но зато результат вас приятно удивит. Такую хочется постоянно пробовать и пробовать. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки 33% – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Орехи – 70 гр.;
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Приготовление:

1. Для начала перетрём творог через сито в глубокую чашку. Можно воспользоваться блендером, так мы упростим процесс и избавимся от всех комочков.

Творог лучше брать с большим процентом жирности (минимум 5%).

2. Отделим яичный белок от желтка. Именно жёлтая часть нам понадобится. Её отправляем в миску вместе с сахаром. Теперь всё немного перемешаем.

3. Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в нашу смесь и снова мешаем, только уже тщательнее. Затем перекладываем в сотейник и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, готовим до появления первых пузырьков. Затем снимаем с огня и остужаем.

4. В холодную массу добавляем начинку. Это может быть изюм, курага, цукаты, ягоды, орехи и всё, что вам нравится. Я решил взять миндальные лепестки и кокосовую стружку. Хорошенько распределяем по творожной смеси.

5. Сливки выливаем в любую глубокую ёмкость и взбиваем миксером до появления устойчивых пик. Затем перекладываем в наше приготовление вместе с ванилином и вновь месим.

6. Пасочницу ставим на тарелку. В неё укладываем марлю в один слой, ошпаренную кипятком. Теперь переливаем нашу массу. Сверху также прикройте тканью и установите груз. Убираем в холодильник на 24 часа.

В тарелку будет стекать лишняя жидкость. Её необходимо время от времени выливать.

7. По прошествии времени марлю разворачиваем, а форму переворачиваем и разбираем. Покрытие снимаем и теперь украшаем по своему вкусу.

Рецепт диетической творожной пасхи без яиц

Знаю, что многие сейчас следят за фигурой и стараются не есть сладкого или очень жирного. Поэтому такой способ вам точно подойдёт. Здесь не добавляются яйца. А также сахар можно заменить на любой подсластитель. Например: фруктозу. Также творог использовать более меньшей жирности (2%).

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Кокосовая стружка – 50 гр.;
  • Коричневый сахар или фруктоза – 5 ст. л.;
  • Нежирные сливки – 200 мл.;
  • Агар-агар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито или при помощи блендера. Но если он сильно мокрый, то предварительно его хорошенько отожмите через марлю, сложенную в два слоя.

2. Изюм предварительно необходимо залить кипятком, так он станет мягче. Затем слить воду и высушить его при помощи бумажных полотенец. Добавляем его и цукаты с кокосовой стружкой в массу. Также всыпаем сахар или фруктозу. Хорошенько перемешиваем ложкой или руками.

3. Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем агар-агар. Вместо него можно взять желатин. Ставим на плиту и кипятим пару минут периодически помешивая. Затем выливаем в творожную массу и снова перемешиваем.

4. Заранее подготовьте форму. Застелите у неё внутри пищевой плёнкой. Теперь перекладываем ещё тёплую нашу смесь. Утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа.

https://youtu.be/4eOzIt578sk

5. По прошествии времени на тарелку переворачиваем пасочницу и убираем её. Плёнку также аккуратно снимаем. Всё, можно подавать на стол.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит диетическую пасху. В ней используются в качестве начинки цукаты и измельчённые грецкие орехи. Также вместо сахара всыпается протеин. Скажу честно, что сам такую никогда не пробовал. Может вы делаете такую, то напишите нам насколько она вкусная в комментариях ниже.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Согласитесь, что они очень простые. Такие можно делать не только для светлого праздника Пасхи, но и просто на завтрак. Ведь творог есть не только вкусно, но ещё и полезно. Особенно деткам. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

ЗАВАРНАЯ ПАСХА

Пасхальную кулинарию издавна отличала щедрость на всевозможные изыски в готовке и выпечке. Обязательными ритуальными украшениями стола в пасхальную неделю всегда были и остаются сдобные куличи, пасха из отборного творога, яйца крашенные луковой шелухой или разнообразно орнаментированные.

Поговорим же о том, как приготовить отменного вкуса творожную заварную пасху.

Поясним, что пасхой именуется мягчайший творог щедрой рукой сдобренный сливочным маслом, жирными сливками или сметаной, а также различными специями, цукатами и сухофруктами.

Пасхе придаётся форма усеченной пирамиды, ибо она символизирует собой Гроб Господень. Для этого существуют специальные разборные пасочницы, состоящие из четырёх частей. Лучшие пасочницы, конечно, дышащие деревянные.

Собрав пасочницу, её переворачивают, выстилают влажной марлей и заполняют до краев творожной массой, утрамбовывают (можно даже положить сверху грузик) и ставят на холод. При подаче на стол пасочницу переворачивают на блюдо и осторожно разбирают.

Можно попробовать приготовить изысканную заварную пасху по старинному рецепту.

Для этого праздничного кулинарного раритета берут свежайший опробованный творог наивысшего качества или готовят его сами. Он обязан быть однородным и почти сухим без излишней сывороточной жидкости. Для мягкости его пропускают пару раз через сито, но! не через мясорубку. Поверьте, подавленный с вязкими комочками творог для заварной пасхи вам не нужен!

Однако узнаем, из чего и как приготовить насыщенного сливочного вкуса творожную заварную пасху.

ингредиенты:

  • 2 кг творога,
  • 300г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 400 г жирной сметаны,
  • изюм, цукаты, мармелад,
  • соль , сахар, ванилин по вкусу.

Как приготовить творожную заварную пасху:

Творог протираем через сито не менее двух раз. Взбиваем его в отдельной чаше до однородной консистенции.

Изюм для творожной заварной пасхи перебираем тщательно, на совесть промываем и подсушиваем на чистом полотенце.

Далее кладем в толстостенную посуду масло, сметану, сахар по своему вкусу, три сырых яйца и доводим до кипения, помешивая постоянно и не отлынивая.

Вливаем получившуюся неостуженную массу в творожную и мешаем до полной однородности.

В конце добавляем оставшееся сырое яичко, изюм, цукаты и мармеладки измельченные на ваш любимый размер, а также ванилин. Чуть присаливаем. А теперь всё это ещё раз хорошенечко вымешиваем.

Заполняем получившейся заварной пасхой выстланную влажной марлей пасочницу, как говорилось выше, и убираем на 10-12 часов на холод.

Если нет пасочницы, творожную массу можно выложить в симпатичный стеклянный салатник (или на тарелочку) горкой и украсить изюмом и цукатами, как вам подскажет фантазия. Обычно посередине выкладывают крест и две буквы — ХВ, что означает «Христос воскресе».

Надеюсь, вам понравится этот рецепт творожной заварной пасхи.

Ссылка на основную публикацию