Творожная закуска: пошаговый рецепт с фото. Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью

Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Зелень.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Варианты подачи

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

На вареном яичке:

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

На кружочках огурца или помидора:

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Творожная закуска с зеленью и чесноком

Готовка: 5 минут

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде — с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить — проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! 😉

Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком

  • Творог — 360 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок мелкий — 2 зубчика
  • Лук репчатый мелкий — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Универсальная приправа — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт творога с зеленью и чесноком

Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.

При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.

Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Выложила в блендер творог.

У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.

Добавила к нему сметану и горчицу.

Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.

Добавила соль и универсальную приправу.

Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.

Взбила на максимальной скорости.

Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.

Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.

Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.

Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! 😉

А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.

Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы — как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.

А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.

Творожная закуска

Сегодня хочу поделиться рецептом, который пользуется популярностью в нашей семье на праздники. Несколько закусок обязательно должны быть на столе в такие дни. Творожная паста с зеленью и чесноком очень выручает в этом плане.

Ее любят и те, которые не пьют спиртного. Закуска просто украшает своей пикантностью и свежестью другие обычные блюда.

К тому же, о пользе укропа и свежего творога знают все. Последний является кисломолочным продуктом, который укрепляет костную систему организма, а главное – зубы. В период беременности и кормления он просто необходим в ежедневном рационе.

Время приготовления: 15 минут.

Необходимые для приготовления творожной закуски ингредиенты:

1) домашний творог 500 г
2) жирная сметана или сливки 200 мл
3) соль
4) свежий укроп
5) шепотка черного молотого перца
6) пару средних зубков чеснока

Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу.

Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.

Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.

Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.

Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.

Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.

Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец.

Намазываем на свежий хлебушек и пробуем.

Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона.

Хранить пикантный творог нужно в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одна из них – это творожная закуска с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:

  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Закуска из творога с зеленью

    Здрав будь каждый сюда входящий! Рада видеть вас на своем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я опять готовлю блюдо из творога. Мой годовалый сын уже не так неприхотлив в еде, как ещё полгода назад, а потому мне приходится находить новые рецепты, способные удивить маленького гурмана. Хотя, самым главным гурманом в нашей семье всё-таки остается папа. И когда я впервые приготовила эту закуску из творога с зеленью, он был в полном восторге, назвав это блюдо праздничным…

    • 0,5 кг творога
    • по пучку свежей зелени (примерно 20-25 грамм) тархуна, мяты, петрушки, укропа, базилика (вообще, я так мыслю, подойдут любые ароматные травки, которые в вашей семье любят)
    • примерно 250 грамм твёрдого сыра
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1-2 зубчика чеснока
    • В качестве соуса: сметана или кетчуп

    Делается эта закуска очень быстро, особенно при условии наличия у вас блендера или кухонного комбайна…

    Скажу сразу, что в этот раз мне захотелось сделать закуску из творога с зеленью поароматнее, а потому я взяла всех травок по 45-50 грамм.

    Кроме того, я взяла три зубчика чеснока.

    Маленький секрет:

    если вы не хотите после употребления этой закуски дышать «чесночным змием», настоятельно рекомендую вынимать из серединки каждого зубчика сердцевину. Во-первых, он создает этот стойкий запах изо рта, а во-вторых, тогда это блюдо можно будет употреблять и людям, страдающим заболеваниями желудка (конечно, с осторожностью).

    Для начала нужно перебрать зелень, удалив ненужный мусор и мокрые, подвявшие, листики. Я делаю это, параллельно промывая тархун, мяту, укроп и петрушку. В этот раз вместо петрушки я использовала базилик.

    Я предварительно зелень нарезала, но можно было обойтись и без этого этапа, сразу опустив веточки в ёмкость, туда же выжать через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и взбить блендером.

    Натереть на мелкой терке твердый сыр. У нас самый твердый из продающихся – это пармезан.

    Примерно 50 граммов натираем на мелкой терке и добавляем к зеленой массе.

    Немного прокрутить опять блендером. Добавить творог.

    Дальше нужно тщательно всё перемешать до однородной массы…

    Оставшийся сыр натираем на разделочной доске на мелкой терке — так удобнее будет обваливать шарики для закуски из творога с зеленью

    Формируем из получившейся творожно-зеленой массы шарики и обваливаем их в тертом сыре.

    Обычно я складываю получившиеся шарики в пластиковый контейнер и убираю в холодильник примерно часа на два-три. Хотя, если не терпится, можно есть сразу.

    Всего из полкилограмма творога у меня получилось 22 средних по размеру шарика… Отмечу, что этого количества нашей семье из двух взрослых и одного малюсенького едока хватит на 3-4 «подхода», потому что блюдо довольно сытное и много его не съешь.

    Теперь расскажу, как подавать эту закуску из творога и зелени

    Со сметаной это будет такой традиционный вкус. Очень нежный и яркий за счет зелени.

    Но с кетчупом (я не люблю кетчуп в принципе, считаю его вредной едой и всё такое… но на крайний случай, если вы заботливая хозяйка, возможно, вы сами делаете томатный соус… 😉 ) это сочетание будет просто взрывом. Я сначала тоже не поверила, когда прочитала в рекомендации к этому блюду совет попробовать с кетчупом. Но когда попробовала, поняла, что да… Это достойная альтернатива сметане.

    Так что, готовьте, пробуйте и оставляйте ваши комментарии, понравилась ли вам эта необычная закуска из творога и зелени ?

    Ссылка на основную публикацию