Удивить мужа вкусным ужином. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА». Как удивить мужа вкусным ужином?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как сделать запеканку «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА». Как удивить мужа вкусным ужином? Очень простая и вкусная запеканка займет минимум вашего времени, а результат будет на высоте.

Ингредиенты:
500 грамм пельменей ( замороженых)
200 грамм твердого сыра
5 яиц
3 ст.л. сметаны или майонеза
Соль, перец по вкусу, укроп, петрушка.
Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Ingredients:
500 grams of dumplings (frozen)
200 grams of cheese
5 eggs
3 tablespoons sour cream or mayonnaise
Salt, pepper to taste, dill, parsley.
Bake at a temperature of 190 — 200 degrees Celsius 30 — 40 minutes.

Салат «НОВИНКА» для праздничного стола 2018
https://youtu.be/WB54gHfKGmI

САЛАТ — НОВИНКА «СЛАДКОЕЖКА» ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://youtu.be/nBSvLSXslbY

ВКУСНЫЙ салат быстрого приготовления «Хрустящий» для праздничного стола 2018
https://youtu.be/HI4JBRSQ5s0

Постный салат быстрого приготовления «Радуга»
https://youtu.be/uWh6lt6TVMg

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ на праздничный стол 2018
https://youtu.be/D9N6zMeEE2c

Слоеный салат «Магдалена» на новый год 2018
https://youtu.be/A1pd5B3yS3E

ШИКАРНЫЙ салат с сухариками на праздничный стол 2018
https://youtu.be/yFAPxfT5uSI

Мясные пальчики с грибами на праздничный стол
https://youtu.be/o2Wi4KC5cL4

Фаршированная щука в духовке на праздничный стол
https://youtu.be/qYlz_K2oRpM

Слоеный салат «Французкий» для праздничного стола
https://youtu.be/JxpszQbz_p4

Картошка в духовке с беконом ( очень вкусно)
https://youtu.be/uSsk5HyG8g4

Картошка в духовке с мясом ( Пальчики оближешь)
https://youtu.be/hPdGpoMTanY

Картофельные кольца (Ленивые пирожки с картошкой)
https://youtu.be/BGmbJkptcNI

Котлеты для холостяка ( просто и быстро)
https://youtu.be/GBklcj9XtUA

Салат быстрого приготовления для праздничного стола
https://youtu.be/moQYq4W7NSo

Шашлык из курицы ( мягкий и сочный)/Shish kebab from chicken
https://youtu.be/3mmZV1coa18

Шашлык из курицы ( маринад из соевого соуса)
https://youtu.be/kPOABCmHbnQ

Имбирные пряники рецепт теста + роспись пряника Петушок
https://youtu.be/IrvCCrnLH2c

Простой рисунок на имбирном прянике белым айсингом:
https://youtu.be/7ivsloem3KQ

Простой рисунок на имбирном прянике 2 цвета:
https://youtu.be/hk_Y_Djbbwg

Подписывайтесь на канал «Кухня на любой вкус», чтобы не пропустить много новых и интересных рецептов, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях, всем приятного аппетита.

Что приготовить на ужин

Как вы думаете, что приготовить на ужин на этот раз? Уже решили или этот вопрос терзает вас регулярно? Впрочем, в любом случае вам не помешает ознакомиться с отличной подборкой рецептов для вкусного семейного (или сурового холостяцкого) ужина. Спорим, вы обязательно почерпнете здесь пару-тройку идей и немедленно отправитесь на кухню, чтобы воплотить их в жизнь!

1. Пасту варим, следуя рекомендациям с упаковки. 2. На оливковом масле обжарим лосося, предварительно нарезав его кусочками. 3. Теперь обжарим до готовности лук и чеснок. 4. Добавим к луку лосось и нарезанные мелко.

1. Тщательно вымываем картошечку и накалываем ее в нескольких местах вилкой. 2. Кладем картошку на решетку гриля иди в духовку и печем до готовности. Время зависит от размеров картофелин, в среднем 45 минут. 3. Пока.

Мимо такой вкуснятины невозможно пройти! Не смогла и я, когда увидела рецепт в интернете. Готовиться до безобразия просто, а вкусно так, что не передать словами! Обязательно приготовьте и сами попробуйте! 1. Ножки.

1. Отварим смесь овощей в слегка подсоленной воде до полной готовности. Откинем на дуршлаг и дадим стечь всей воде. 2. Готовим соус для салата. Для этого томаты нужно размять, добавить к ним прессованный чеснок, перцы.

Рецепт свиной грудинки запеченной часто готовит моя свекровь. Очень вкусное и сытное блюдо. Отлично идет со свежими овощами вприкуску, да с рюмочкой водочки в хорошей компании. Вот и я взяла у нее рецепт ее.

Даже подумать не могла, что с помощью луковой шелухи можно приготовить настолько вкусное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Но грудинка в луковой шелухе действительно.

Мой муж просто обожает приготовленную по этому рецепту пиццу на тонком тесте, а я стараюсь его время от времени баловать. Приготовить её, на самом деле, очень легко, несмотря на длинный перечень продуктов, а она.

Бризоль – это прекрасное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Если вам надоели котлеты и тефтели, всех прошу приготовить бризоль, рецепт которого я вам сейчас предоставлю. Бризоли вкусны тем, что весь.

Невероятно нежный и ароматный кролик в сметане – блюдо, которое станет непревзойдённым украшением стола. Кстати, кроль – диетическое мясо, поэтому прекрасно подходит людям, придерживающимся принципов.

Хочу поделиться с вами вкусным домашним рецептом – окорочка в духовке с картошкой. Совсем просто, скажете вы? Да, отвечу я, ведь все гениальное – просто. Поэтому не будем терять зря времени и займемся.

Как-то раз у одной женщины наступил самый настоящий «кулинарный кризис». Бедняжка не могла придумать, что приготовить на ужин любимому мужу и детям. Вроде бы вчера макароны с котлетами были, позавчера – картошка с мясом… А что же сегодня?!

— Неужели я такая бестолковая хозяйка, — переживала наша героиня. – Почему же у меня нет ни одной стоящей идеи по поводу того, что приготовить на ужин.

Села она у кухонного стола, опустила голову на руки и горько-горько заплакала. И как раз в это время скрипнул ключ в замке – это без предупреждения пришла свекровь хозяйки.

— Что же ты плачешь, невестушка? – спросила она.

— Ах, я совсем не знаю, что приготовить на ужин! Муж меня разлюбит, скажет, что я плохая жена, раз не могу вкусно накормить его.

— Любите вы, молодежь, из мухи слона раздувать, — улыбнулась свекровь. – А ну-ка давай, вытирай слезы и садись к компьютеру.

И показала свекровь невестке отличный сайт, на котором собрано множество рецептов и для ужина, и для обеда, и для завтрака, и даже для легких перекусов. Вот так вопрос «что приготовить на ужин» у нашей героини отпал сам собой.

Вечером с работы пришел муж и просто не мог нахвалиться на вкусные, приготовленные с выдумкой блюда. Он долго расспрашивал жену, как же ей удалось соорудить такой вкусный ужин. Наша героиня только загадочно улыбалась и поглядывала на свекровь. Теперь у них была своя маленькая кулинарная тайна.

Тор-10: любимые блюда мужчин

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть — мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат — были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное — салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри — приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили — борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ — самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой — фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно — да, брутально — да! Настоящая мужская еда и точка!

Пельмени — это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии — никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста — равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких — мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов — чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник — пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца — самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты — Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость — кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

Романтический ужин для любимого — проще простого!

Любой , даже самый обычный день может стать особенным событием , если на вечер ты запланировала романтический ужин. Сделай ему сюрприз или создай атмосферу загадочности нежным сообщением , чтобы твой любимый весь день предвкушал то , что уготовано ему на вечер.

Cosmo рекомендует

Какие брюки носить зимой-2020: лучшие теплые модели сезона

Холода нипочем: топ самых модных теплых курток на осень-зиму — 2019/20

Создаем особый антураж

Каким должен быть домашний романтический ужин? Конечно же , это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можешь выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Приободриться твоему мужчине после утомительного дня помогут грейпфрут , нероли , шалфей , а снять стресс — роза , лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирное масло. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее , например , минут за 20 до прихода любимого , чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу.

Что приготовить на романтический ужин?

На этот вопрос стоит ответить себе еще в супермаркете , чтобы все-все вплоть до мелочей вроде красивых шпажек для закусок точно нашлось! Сначала загляни в отдел фруктов и останови свой выбор на самых известных афродизиаках: клубнике , бананах , ананасах , авокадо , винограде. В кондитерском захвати сливки ( и взбитые , и обычные) — пригодятся обязательно! Чтобы ужин длился дольше , и общение не закончилось сильным опьянением , останови свой выбор на шампанском или легких полусладких или сухих винах. После них поднимется настроение и у тебя , и у твоего избранника. Морепродукты , мясо и свежие овощи — обязательны в твоей продуктовой корзине.

Рецепты для романтического ужина

Чтобы вечер состоялся , и твой любимый был сыт не только одной любовью , обязательно нужно приготовить несколько блюд , при этом их не должно быть слишком много: оставь пространство на столе для лепестков роз и вазочек с плавающими свечами. Мясное блюдо не должно быть тяжелым и жирным , чтобы твой любимый думал не о сне после плотного « обеда» ( в нашем случае ужина). Итак , начинаем готовить романтический ужин для любимого!

Предлагаем начать с горячего: пока оно готовится , можно сделать салат и закуски. Цыпленок с медовым соусом не оставит тяжести в желудке , но при этом поразит твоего избранника своим оригинальным вкусом. Охлажденную грудку натри солью с перцем и обжарь на растительном масле с двух сторон , на это уйдет не больше 10 минут. В сок от цыпленка , который останется на сковороде , влей немного яблочного уксуса , подогрей , а потом добавь пару ложек жидкого меда и полстакана воды. 5 минут достаточно , чтобы соус как следует загустел. Цыпленка можно порезать на порционные кусочки и полить соусом , а затем украсить веточкой петрушки ( кстати , известный афродизиак) и половинками помидорок черри.

Рианна , Майли Сайрус и другие звезды , у которых было мало бойфрендов

Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак , для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец , добавь 300 г креветок и подожди еще 3−5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа , соль , перец. Салат готов! Можно есть и теплым , и холодным — в любом виде он будет вкусным. Второй вариант — салат с семгой по‑норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками , огурцы кусочками , а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки , укропа или китайского салата , выложи на тарелку , а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.

И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер ( или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра , разделенные помидоркой черри и маслинами.

Завершающие аккорды берет не только музыка ( которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером , добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер , затем слой клубники , опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку , можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и , обмакнув фрукты в сливки , попросить угадать , что это.

Ужин с любимым при свечах стоит устроить ближе к концу недели , когда вы оба будете более расслаблены , чем , скажем , в середине недели. Продуктами стоит запастись заранее , чтобы не придумывать в последний момент замену блюдам , ведь это время лучше потратить на что-то более важное… Вечер будет только ваш!

Ссылка на основную публикацию