Вареники с творогом и сливочным маслом. Как приготовить классические вареники с творогом

Пошаговые рецепты вареников с творогом — как приготовить вкусное тесто, сладкую или соленую начинку

Особой любовью у детей и взрослых среди домашних блюд пользуются вареники с творогом: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книжке любой хозяйки. При первом же знакомстве с ними возникают вопросы буквально по каждому шагу: как готовить творожную начинку, в чем разница между несколькими видами теста и как сварить получившийся полуфабрикат?

Как сделать вареники с творогом

Общий алгоритм действий для этого блюда схож с тем, что используется для пельменей, поскольку они являются «родственниками». Ход приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто согласно выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга. После выкладываете начинку, размещая ее по центру или со сдвигом вбок, и формируете полукруг, закрывая ее. Результат можно отправить на заморозку, если вы готовили впрок, или сразу отваривать и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.

Правила приготовления

Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:

  • В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
  • Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.

Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:

  • Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
  • Воду обязательно подсаливают.
  • Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

Как выбрать творог для вареников

О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.

  • Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
  • Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
  • Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

Сладкие вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!

Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:

Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем воду, масло и соль. (Муки может понадобиться больше)

Тщательно вымешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешать. (Творог должен быть сухим, если он у вас влажный, то поставьте его в марле на ночь под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла)

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края. Я выкладывала вареники на застеленный противень. Вы можете сразу варить вареники в кипящей воде до готовности или как я отправить в морозилку на ночь, а утром радовать любимых вкусным и полезным завтраком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украинские вареники с картофелем

Ленивые вареники из картошки с грибами

Творожные клецки

Вареники «Карри»

Вареники с капустой «Весенние»

  • 92
  • 621
  • 30686

Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»

  • 103
  • 457
  • 21444

Картофельные ньокки с лососем и пармезаном

Вареники с грибами и фасолью

  • 34
  • 171
  • 11198

Диетические ленивые вареники

  • 12
  • 382
  • 15354

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 920
  • 13603

Закусочный рулет с красной рыбкой

  • 50
  • 242
  • 22298

Торт «Kitri»

  • 111
  • 346
  • 15109

Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ledi gloria #

11 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года elenita # (модератор)

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года liebste2016 #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Демурия #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом классический рецепт

Можете не удивляться, но наверняка замечали, что купленные вареники с творогом часто развариваются. Могу сказать, что это реже случается именно с соленым творогом. Соль добавляем по вкусу, кто как любит.

Ингредиенты для вареников с творогом:

  • тесто для вареников
  • творог 300г
  • яйцо -1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • соль по вкусу

Вареники с творогом пошаговый рецепт:

  1. Хорошо размешиваем творог, чтобы не было комков.
  2. Если делаем сладкие вареники с творогом: добавляем яйцо и щепотку соли, сахар.
  3. Если делаем соленые вареники с творогом: добавляем яйцо и соль по вкусу. Если соли добавить не много, они получаться нейтральные. Можно сверху сахаром посыпать для сластен. А зато разваливаться не будут.
  4. Раскатываем тесто не сильно тонко. Нарезаем ромбами. Раскладываем начинку и лепим.
  5. Варить вареники можно сразу или положить в морозилку и потом варить когда захочется.Я всегда стараюсь сделать вареников на 2 раза минимум. Слепила положила в морозилку порционно и чуть гости на порог или готовить некогда, а все есть.)))

Вареники с творогом и зеленым луком

Это удивительный рецепт вареников, попробовав их однажды вы полюбите их. Нежное тесто приготовленное на молоке в сочетании с творогом и зеленым луком, это просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 350г творога
  • 1ст. молока
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. постного масла

Рецепт приготовления:

    Замешиваем тесто:
  • Взбиваем в миске яйца с солью с помощью венчика до состояния пены.
  • Подогреваем немного молоко. Важно чтобы оно не было горячим, чтобы яйца не свернулось. Добавляем к яйцам и перемешиваем. Добавляем постного масло.
  • После этого просеиваем муку и добавляем понемногу в тесто. Очень Важно не забить тесто мукой, так чтобы тесто было мягким и эластичным.
  • После накроем тесто полотенцем и даем ему постоять 10 минут.
  • Готовим начинку. Перетираем творог с помощью вилки, чтобы полностью избавиться от комков. Если творог суховат, нужно это исправить. Добавляем немножко сметаны или молока и хорошо перемешаем.
  • Переберем и вымоем зеленый лук. Нарезаем его как можно мелче. Смешиваем сейчас его с творогом и добавим немного соли.
  • Берем часть теста. Раскатываем и вырежем кружочки с помощью стакана.
  • На каждый кусочек теста накладываем по 1ч.л. творожной начинки.
  • Залепливаем тщательно каждый вареник.
  • Отвариваем вареники в подсоленой кипящей воде примерно 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Вареники с творогом и луком (репчатым)

    Как вы уже поняли это не сладкие вареники. Несмотря на неожиданное сочетание вареники получаются очень вкусными. Лук лучше всего измельчить на блендере или мясорубке для лучшей консистенции начинки.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления вареников:

    1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавим к ним 0.5ст. воды, а затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ему обязательно нужно дать постоять. Поэтому накроем его полотенцем и займемся начинкой.
    2. Растираем вилкой творог, добавляем яйцо и специи на ваш вкус.
    3. Луковицу очистим и измельчаем как можно мелче с помощью блендера или терки. Добавляем его к творогу и хорошо перемешиваем. Масса должна получится однородной.
    4. Разделываем на несколько частей тесто. Раскатываем по одной части и с помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый накладываем по 1ч.л. начинки и хорошо залепливаем вареники.
    5. Отвариваем в подсоленной воде.
    6. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

    Вареники с творогом и манкой

    этот рецепт вареников мне очень понравился тем, что они не разваливаются. Даже когда делаешь их первый раз. Тесто будем готовить не традиционное, а на сметане с газированной водой. Несмотря на то что тесто очень нежное, вареники получаются и красивыми и вкусными.

    Ингредиенты:

    • 0,5ст сильно газированной воды
    • 100г сметаны
    • 1 яичный желток
    • 4ст. муки
    • 1ч.л. соли

    Рецепт приготовления:

    1. Готовим начинку. Т.к. в начинке у нас есть манка, ей обязательно нужно набухнуть. Поэтому мы смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем ее постоять.
    2. Тесто:
    3. смешаем газированную воду со сметаной, желтком и солью. просеиваем муку и добавляя ее понемногу замешиваем тесто.
    4. После этого тесто накроем и дадим постоять 15 минут. Этого хватит для теста и для начинки.
    5. Тесто разделываем как всегда. Раскатываем часть теста и с помощью стакана вырезаем кружочки. На них выкладываем по 1ч.л. начинки и аккуратно
    6. залепливаем чтобы не растянуть вареники.
    7. Так они получается аккуратными и красивыми.
    8. Отвариваем вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаем со сметанкой!
    9. Приятного аппетита!

    Вареники с творогом и вишней

    В этих варениках идеально сочетается творога с вишней. Если хочется чего-то необычно вкусного. Это именно то что вам нужно. Эти вареники очень вкусные!

    Ингредиенты:

    • 3ст. муки
    • 300мл воды
    • щепотка соли
    • 250 г свежей или мороженной вишни без косточек
    • 150г творога
    • 3ст.л. сахара
    • 1 яйцо (нам нужен только желток)

    Вареники с творогом

    Описание


    Вареники с творогом настолько популярное блюдо, что его подают даже в ресторанах, кафе. Тонкое тесто в сочетании с творожной начинкой и сметаной создают неповторимую гамму вкуса. Хоть вареники с творогом и простое блюдо, готовятся они настолько же быстро, как и исчезают со стола.

    Рецепт приготовления теста для вареников ничем не отличается от вареников с черешней, вишней или картошкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • пшеничная мука — 1,5 стакана,
    • вода — пол стакана,
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • творог — 3 стакана,
    • яйца — 2 маленьких или одно большое,
    • соль — на вкус,
    • сметана — для заправки.

    Как приготовить:

    1. На рабочей поверхности насыпать муку горкой. Сделать в середине небольшое углубление и влить подсоленную воду комнатной температуры. Руками замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук. Готовый комок теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    2. За это время, пока тесто для вареников отдыхает, можно приготовить начинку. В миску выложить творог, и при помощи вилки растереть его. Затем добавить сырые яйца и немного соли, как вы любите. Перемешать всё тщательно до однородной массы и отложить в сторону.

    3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Поверхность, на которой будем работать с тестом, посыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной в 1,5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки.

    Но так у вас останутся кусочки теста, которые потом снова надо будет раскатывать. Чтоб этого не делать можно сразу весь раскатанный пласт разрезать на квадратики. В середину каждого кружка или квадрата положить 1 ч. ложку начинки и хорошо защипнуть края, пальцами рук. Я недавно прикупила специальные формочки для приготовления вареников и они мне очень понравились.

    4. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на огонь. Подсолить и довести до кипения. В кипящую подсоленную воду погружаем вареники порциями. Варим их до готовности, пока они не всплывут, на среднем огне. Но вареников из замешанного теста получается не очень много, поэтому советую порцию увеличить. Если вы готовите большую порцию вареников, их нужно аккуратно сложить на деревянную доску, посыпанную мукой, и отправить в морозильную камеру, на более длительное хранение.

    А наши вареники уже всплыли и их пора доставать из воды. Делаем это при помощи шумовки, стараясь не повредить каждый вареник. Выловленные вареники аккуратно перекладываем в другую миску с кусочком слив. масла. Когда все вареники уже выловлены встряхиваем миску по направлению от себя вверх и обратно.

    Подавать вареники с творогом обязательно со сметаной. По желанию можно в сметану добавить измельченный зубчик чеснока.

    Вареники с творогом. Рецепт

    Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.

    Хозяйки готовят вареники по разным рецептам. В некоторых областях Украины их делают очень крупными. Говорят, что одним таким вареником можно утолить голод. Некоторые делают вареники в виде полукруга, а другие лепят их в форме треугольника.

    Вареники могут быть и сладкими, и солеными. Очень вкусные с картошкой и капустой, с печенкой, с вишней, но многие дети и взрослые любят вареники с творогом.

    В моей семье любят вареники и с соленым, и со сладким творогом. Предлагаю рецепт именно со сладким творогом.

    Мука – 2-3 ст.
    Яйцо – 2 шт.
    Вода- 100 г
    Творог – 200 г
    Сахар – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 20 г

    Способ приготовления вареников со сладким творогом

    Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды.

    Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой.


    Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

    Раскатываем тесто в тонкий и большой круг.

    Разрезаем его сначала на полоски, а затем на квадратики.

    В каждый квадратик кладем творожную начинку и защипываем края.

    Вареники должны быть хорошо слепленными, потому что в противном случае при варке вареники разлезутся, и творог окажется в воде.


    Теперь берем кастрюлю с водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения воду. Дальше слегка солим воду. Затем бросаем вареники. Сразу помешиваем ложкой вареники, чтобы они не слиплись.

    Как только вареники закипят, сразу откидываем их на дуршлаг. Потом перекладываем их в глубокую тарелку или миску. Кладем к ним сливочное масло. Теперь миску с варениками слегка встряхиваем несколько раз, чтобы масло перемазало все вареники.


    Готовые вареники со сладким творогом можно есть со сметаной. Ароматный чай дополнит вкус этого сладкого блюда.

    Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить впрок. Тогда налепленные вареники не варятся, а морозятся в морозилке. Подмороженные вареники складываются в пакет и хранятся в морозильной камере продолжительное время.

    Очень удобно иметь такой полуфабрикат. Он может сильно выручить, когда необходимо быстро приготовить сытный обед.

    Время приготовления: 1,5 ч.
    Степень сложности приготовления блюда: средняя.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию