Варианты новогоднего меню для дома. Меню на Новый год

Новогоднее меню — пять вариантов

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!
(Белла Ахмадулина)

Приближаются любимые праздники —Новый год и Рождество Христово! Думаю, Вы уже начали «подготовку к радости» и находитесь в раздумье — что приготовить, как украсить стол, чем порадовать близких? У меня есть отличные идеи — пять вариантов праздничного меню на разный вкус: с мясом, с морепродуктами, два варианта с рыбой и растительно-овощное меню.

Меню с мясом

Буженина запекается с картофелем и другими овощами — одновременно готовим и основное блюдо, и гарнир к нему — экономим праздничное время.
Посмотрите также Корейка на косточке, Говядина, запечённая целым куском, Свинина, запечённая с вишней и Утка с яблоками и сухофруктами. Все эти блюда легко приготовить в духовке при помощи пакетов для запекания — очень удобная вещь — сохраняют в чистоте противень и духовку. Кроме того, мясо для запекания можно подготовить за день до праздника (замариновать), а потом просто отправить в духовку на пару часов.
Если любите курочку, смотрите Цыплёнок с шалфеем и сливочным маслом, Цыплёнок Табака и по тегу → Блюда из птицы
Мясо можно приготовить на сковороде: Эскалоп, Венский шницель, Свинина с розмарином.
Можно рискнуть и приготовить Шашлык на газовом гриле — очень вкусно!
Мужчины будут в восторге, если Вы приготовите настоящий Стейк из говядины. А Пастрому из индейки можно подать, как холодную закуску.

Меню с рыбой

Филе трески можно замариновать за сутки до приготовления, это экономит время праздничного дня. Посмотрите также Рыба в пакете для запекания — у меня сёмга, но по этому рецепту можно готовить и осетрину, и форель, и кету, и горбушу.
Рыбу можно приготовить на сковороде: Филе минтая на сковороде, Рыбное филе в кляре.
Мусс из тыквы можно заменить на Мусс из клубники или испечь Постное печенье или Маффины
Этот вариант меню подойдёт для постного стола. А, если Вы не поститесь, то замените десерт на более калорийный, например, Тирамису или Тирамису в бокале — десерты в бокалах выглядят очень празднично.

Меню с морепродуктами

Тарталетки — очень праздничный вариант порционных закусок, их можно приготовить с грибами — вкусный и беспроигрышный вариант, понравится всем.
Морские гребешки можно приготовить с другим гарниром — Рис с шафраном, Рис с мангольдом, Кус-кус с овощами. Кус-кус с печёным перцем.
Посмотрите также Салат с консервированным тунцом и Салат с рукколой и креветками — полезные и лёгкие блюда.
Вариант порционного десерта — Крем с меренгой (безе) и клубникой. Безе можно купить в ближайшей кондитерской (это экономит время) или испечь дома → Безе

Постное меню (с рыбой)

Салат из свежих овощей сейчас доступен в любое время года. Можно приготовить Салат с консервированным тунцом, исключив из рецепта перепелиные яйца, или Салат с рукколой и креветками
Вам могут пригодиться Заправки для салатов без майонеза
Рыба, запечённая в фольге, простое в приготовление блюдо. Её подают прямо в фольге, в которой она запекалась и это выглядит очень необычно. Посмотрите также Рыба в пакете для запекания, Филе минтая на сковороде, Постные гарниры: Рис с шафраном, Рис с мангольдом, Кус-кус с овощами, Кус-кус с печёным перцем.
Простой постный десерт Мусс из клубники нарядно смотрится в бокалах (порционный вариант). Его можно заменить на Мусс из тыквы, испечь Постное печенье или Маффины

Овощное меню

Очень лёгкий вариант застолья — только растительные ингредиенты. Паштет из фасоли можно сервировать в тарталетках или на небольших крекерах — будет красиво.
Основным блюдом также могут стать Кус-кус с печёным перцем, Рис с шафраном, Рис с мангольдом, Рис с морковью и укропом.
Мой любимый десерт — зелёный чай с домашним вареньем. Если вы не сварили варенье летом, ещё не поздно исправить это. Приготовьте зимнее холодное варенье — Фейхоа с сахаром или сварите Варенье из мандаринов. Для десерта также подойдут Мусс из тыквы и Мусс из клубники.

Теперь Салат «Оливье», который с помощью СМИ успешно введён в российскую новогоднюю традицию. Посмотрите Салат с крабовыми палочками — если в этом рецепте кукурузу заменить на зелёный горошек, а вместо крабовых палочек положить варёную колбасу, получится обычный «Оливье». Советую добавить в этот салат кисло-сладкое яблоко — смотрите рецепт, там всё рассказано подробно. Кстати, если у Вас планируется большое застолье, можно приготовить оба варианта этого салата.

Очень рекомендую Салат с хамоном — прекрасный вариант подачи закусок для небольшой компании. Возьмите основу этого салата (зелень и заправку) — остальное придумайте сами — замените хамон на тонко нарезанную ветчину, инжир — на сочную грушу. Импровизируйте!

Ещё несколько закусок достойных Вашего внимания:

  • Паштет из куриной печени
  • Сёмга, засоленная дома
  • Гравлакс в свекольном маринаде
  • Жульен из шампиньонов
  • Форшмак из сельди

Вместе с сайтом «Мамина печка» Вы легко приготовите эти закуски.

Друзья! Не забывайте, что на сайте есть Список рецептов и там можно найти много интересных блюд.

Для сервировки новогоднего и рождественского стола можно использовать красную скатерть, свечи, веточки ели.

Ну и, конечно, шампанское!

С Новым годом и Рождеством Христовым! Готовьте с «Маминой печкой» и у Вас всё получится!

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

легко

Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

легко

средне

средне

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

легко

средне

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

средне

средне

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

средне

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Варианты новогоднего меню для дома. Меню на Новый год

Пример составления новогоднего банкета
Новогодний банкет 2016
Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами!
Компания Отрада предлагает профессиональную организацию праздничного банкета на Новый год.

Меню Новогодний шведский стола на 100 человек
Компания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом!
В подарок для Вас: Шампанское – 20 бутылок.
Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.326 гр.

Приветственный коктейль (35гр./чел)
• Канапе “Богемия” с прослойками пикантного мусса из анчоусов, посыпанные зеленью
• Апитайзер – руже из бочковой сельди на жаренном крутоне
• Буше с креветками в сливочном муссе

Холодные закуски (206гр./чел.)
• Ассорти мясное (салями с/к, ветчина, карбонат в/к, грудинка,куриный рулет)
• Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий
• Рулетики из ветчины с сыром “Мааcдам”
• Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью
• Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиса, редиса Дайкон и зелени
• Ассорти отварных овощей: броколли, цветная капуста и мини морковочка, сбрызнутые лимонным соком, подается с кедровыми орешками
• Ассорти маринадов: корнишоны, кукуруза, томаты черри желтые и красные
• Баклажаны с нежной сырной начинкой “Панакота” на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
• Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусе песто
• Томаты “Черри” с сыром Моцарелла и соусом “Песто” на шпажках

Салаты (57гр./чел)
• Салат “Классик”. Семга и креветки с сырными сухариками, салатом “Радичио” под лимонным соусом
• Салат “Миланский” (помодорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)
• Салат “Греческий” с листьями О-Аклифа с сырами “Альметтэ” и “Фета”

Пицца (40гр./чел.)
• Мини-пицца “Каприччиоза” (соус-пицца, моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, маслины)
• Мини-пицца “Карбонара” (пицца-соус, ветчина, сыр моцарелла, томаты)

Горячие блюда-Барбекю/BBQ (460гр./чел.)
• Плов с бараниной, готовится при гостях
• Ассорти колбасок-гриль
• Шашлык из свиной шейки, замаринованный по специальному рецепту шеф- повара
• Шашлык из курицы
• Куриные крылышки маринованные Тобаско и соусом
• Барбекю
• Стейк из семги, запеченной гриль

Гарниры (113гр./чел.)
• Картофель молодой, жаренный дольками в кожуре
• Овощи гриль
• Отварной картофель, приправленный свежей зеленью, маслицем и чесноком

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.)
• “Пилатти” из спелых томатов с чесноком и зеленью
• “Сальса ” классическая
• Соус “Икорно-сливочный” к рыбе
• Аджика домашняя острая
• Горчица “Русская”
• Хрен “Сливочный”

Кондитерские и выпечные изделия (132гр./чел.)
• Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек
• Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые
• Лепешка узбекская к барбекю
• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (233гр./чел.)
• Фруктовый стол: фруктовый трех ярусный каскад из сезонных и экзотических фруктов и свежих лесных ягод
• Торт праздничный с логотипом компании
• Мороженное ассорти с сиропами и орешками
• Безалкогольные напитки (300мл./чел.)
• Горячий натуральный ягодный морс
• Горячий натуральный клюквенный морс
• Чай и кофе (200мл./чел.)
• Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром
• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис
• Сервировка, прокат, обслуживание
Общая сумма заказа по меню составляет – 000 000руб.00коп.
Средняя стоимость на одного человека составляет –0000руб. 00коп.
*Дополнительно: развлекательная программа.

Меню Новогоднего Банкета на 150 человек
Компания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом!
В подарок для Вас: Шампанское – 30 бутылок.
Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.570гр.

Приветственный коктейль (105гр./чел.)
• Пирамида из шампанского на 150 бокалов (шампанское заказчика)
• Дольки фруктового ассорти на шпажках
• Сырные дольки с фруктовым ассорти на шпажках
• Буже с сыром Гарганзола
• Канапе с испанским Хамоном
• Канапе “Роза” из слабосоленой семги с королевскими каперсами
• Минеральная вода “БонАква” б/газ//газ
• Натуральный клюквенный морс
• Натуральный ягодный морс

Холодные закуски (300гр./чел.)
• Ассорти мясных деликатесов – ростбиф, карбонад, колбаски со специями, бастурма
• Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий
• Домашний рулет из курицы со сладкой паприкой
• Ассорти сыров сервировочных с виноградом и орешками
• Рыбное ассорти – семга, осетрина гор. копчения, балык, копченый угорь
• Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью
• Старорусская закуска из селедочки с отварной картошечкой, зеленью и лучком
• Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки и зелени
• Маринованные дольки баклажанов со свежей рубленой зеленью

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.)
• “Пилатти” из спелых томатов с чесночком и зеленью
• “Сальса” классический
• Аджика домашняя острая
• Горчица “Русская”
• Хрен “Сливочный”

Салаты (150гр./чел.)
• Легкий салат с тигровыми креветками и авокадо под медово-бальзамическим соусом “Улей”
• Воздушный салат “Ришелье” из копченого цыпленка, телячьего язычка с кисло-сладкой заправкой ворчестер
• Салат “Миланский” (помидорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)
• Салат “Столыпинский” приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы, копченой утиной грудкой и перепелиными яйцами

Горячие закуски (75гр./чел.)
• Хрустящие блинные мешочки с грибным жульеном
• Хрустящие блинные мешочки с нежной начинкой из куриного троже

Горячие блюда (450гр./чел.)
• Стейк из норвежского лосося с персиковым соусом, грилированными овощами и диким рисом
• Молочная телятина с пикантным соусом, овощами гриль и отварным картофелем
• Филе-коса из свиной вырезки по-венециански со шпинатом, овощным ризотто и жареным картофелем

Кондитерские и выпечные изделия (150гр./чел.)
• Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек
• Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые
• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (290гр./чел.)
• Букет из сезонных фруктов с виноградом и клубникой
• Торт праздничный с логотипом компании

Безалкогольные напитки (1.400мл./чел.)
• Фруктовые соки “Rich” в ассортименте
• Натуральный клюквенный морс
• Натуральный ягодный морс
• Лимонады в ассортименте
• Минеральная вода “Перье”
• Минеральная вода “Витель”
• Минеральная вода “БонАква” газированная
• Минеральная вода “БонАква” негазированная
Чай и кофе (не ограниченно)
• Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром
• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис
• Сервировка, прокат, обслуживание
Общая сумма заказа по меню составляет 000 000руб. 00коп.
Средняя стоимость на одного человека составляет 0 000руб 00коп.
Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами!
Новогодний фуршет – грандиозное праздничное мероприятие. Компания Отрада предлагает удобное решение – профессиональную организацию фуршета на Новый год в загородном клубе Отрада или в клубе «Rado».
Обычное меню новогоднего фуршета состоит преимущественно из холодных закусок, но у нас в наличии большой ассортимент горячих блюд, нежные десерты, экзотические коктейли и напитки, вкусные салаты и аппетитные канапе, кондитерские изделия и выпечка, а также соусы от шеф-повара.
Сервис включает:
• Официанты
• Повара
• Менеджер

Составляем новогоднее меню 2020 – подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Разумеется, пост будет пополняться новыми рецептами до самого Нового года. Следите за обновлениями!

ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ И ПОЛНАЯ ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.

ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЕ В ЗАКЛАДКИ – ОНА ПРИГОДИТСЯ ВАМ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ.

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ И ЧИЗКЕЙКИ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

ЧИЗКЕЙКИ

КАПКЕЙКИ

ДЕСЕРТЫ

ГОРЯЧЕЕ

КУРИЦА

УТКА, ГУСЬ И ИНДЕЙКА

ГОВЯДИНА, БАРАНИНА

СВИНИНА

КРОЛИК

РЫБА

САЛАТЫ

САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

САЛАТЫ С МЯСОМ

САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ЗАКУСКИ


ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА

ЗАКУСКИ ИЗ ПТИЦЫ

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких! Хороших вам праздников, неизменно радостного настроения и вдохновения!

Ссылка на основную публикацию