Ветчина из курицы в домашних. Ветчина в рукаве для запекания

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (7005)
  • Технология вязания, уроки (1753)
  • Вязание для детей (1423)
  • Вязание крючком (1050)
  • Узоры спицами (1042)
  • Игрушки вязаные (546)
  • Шапки, шарфы, варежки (286)
  • Сумочки вязанные (137)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (119)
  • Вязание спицами (99)
  • Пинетки (71)
  • Для мужчин (62)
  • Платья, сарафаны, туники (52)
  • Жилетки, болеро, накидки (44)
  • Ручная работа , hand made (5870)
  • Холодный фарфор, пластика, соленое тесто (1031)
  • Бисероплетение (611)
  • Упаковка, скрап (603)
  • Декупаж (603)
  • Мастерклассы (557)
  • Цветы из бумаги (451)
  • Трафарет, узоры, орнамент (401)
  • Цветы из ткани (400)
  • Вышивка лентами (356)
  • Плетение из газет (339)
  • Украшения, бижутерия, камни и другое (319)
  • Разное рукоделие (226)
  • Квиллинг (211)
  • Коробочки, системы хранения (135)
  • Канзаши (66)
  • Пергамано (49)
  • ШИТЬЕ (5267)
  • Моделирование, технология (962)
  • Вышивка (951)
  • ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ (778)
  • Игрушки мягкие (684)
  • Шьем сумочки, кошелечки, косметички (499)
  • Подушки, покрывала и другое (353)
  • Разное шитье (329)
  • Шторы своими руками (239)
  • Вечерние наряды (145)
  • Шьем детям (140)
  • Тильды (139)
  • Трансформеры (54)
  • Стежка (39)
  • КУЛИНАРИЯ (4709)
  • Выпечка (867)
  • Десерты (397)
  • Рыбные блюда (396)
  • Вторые блюда (395)
  • Выпечка сладкая (366)
  • Творог и все творожное (330)
  • Мясо (319)
  • Сыр и все сырное (284)
  • Мастика, украшения (267)
  • Напитки (247)
  • Хлеб (211)
  • Постные блюда (198)
  • Заправки, соусы (194)
  • Украшение блюд (163)
  • Заготовки на зиму (162)
  • Варенье, джемы (120)
  • Книги и журналы (2910)
  • Журналы по вязанию (2089)
  • Журналы по шитью (451)
  • Книги и журналы по рукоделию (242)
  • Интересные книжечки (176)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (1564)
  • Косметика, уход за телом (1306)
  • Упражняшки (413)
  • Волосы (321)
  • Кремики, масла и другое (230)
  • Кожа (130)
  • Ручки (112)
  • Макияжик (109)
  • Ножки (20)
  • ДЛЯ ДУШИ (1260)
  • Оформление дневника (1156)
  • Для Лиру (407)
  • Для компа (247)
  • Фотошоп (171)
  • САД, ОГОРОД (842)
  • Про растения (227)
  • Полезные советы, секреты садоводства (219)
  • Про цветы (183)
  • Мебель, строения (136)
  • Планирование посадок (107)
  • ЗДОРОВЬЕ (812)
  • ДЛЯ СМЕХУ (794)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (660)
  • ДЛЯ НОВОГО ГОДА (603)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ (529)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (455)
  • СТИЛЬ, ИМИДЖ И ДРУГОЕ (370)
  • Мыловарение (351)
  • ДЕКОР ДОМА (340)
  • Приемы декорирования (248)
  • Все о ремонте (101)
  • МУЗЫКА (312)
  • РАЗНОСТИ (310)
  • Разности для хозяйства (310)
  • ССЫЛОЧКИ (300)
  • Комнатные растения (183)
  • Мебель своими руками (162)
  • Мебель из картона (42)
  • ПАСХА (137)
  • ФЛОРИСТИКА (133)
  • МЕХ И ВСЕ ИЗ НЕГО (102)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ (75)
  • РАЗНОЕ (58)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В РУКАВЕ

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 08:19 + в цитатник

«самопальная» ветчина из курицы в рукаве — невероятный вкус и обалденный аромат

Вы когда-нибудь готовили ветчину из курицы в домашних условиях? Вот и я нет, пока однажды не попался данный рецепт. После него я поняла, что процесс это совершенно несложный. Да, продолжительный. Но, поверьте, ожидания достойны результата.

Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр, вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине.



Курица (грудка) — 1шт.
Сахар — 1ч.л.
Соль — 1ч.л.
Перец — по желанию

Шаг 1
Приготовить это блюдо рекомендую сразу из большего объема (поверьте, не пожалеете). Поступаем с грудинкой следующим образом: моем, сушим полотенцем и делаем наколы. Можно воспользоваться как вилкой, так и обычной зубочисткой. Они должны быть неглубокими.

Шаг 2

Оставшиеся ингредиенты соединяем в одной смеси. Хорошо перемешав, натираем ею грудинку.

Шаг 3

Кладем грудку в плотно закрывающийся контейнер (а лучше всего плотно завязать обычный пакет). Кладем ее в холодильник на двое суток. Грудинка будет давать сок, поэтому периодически переворачиваем ее.

Шаг 4

Когда отведенное время закончиться приступаем далее. Промываем грудку проточной водой. Снова прибегаем к помощи полотенца для просушивания.

Шаг 5

Сворачиваем в рулетик, как показано. Фиксируем зубочисткой.

Шаг 6

Чтобы ветчина была действительно плотной, обматываем потуже плотной нитью.

Шаг 7

Оборачиваем также в пищевую пленку закручиваем края как конфетку . И снова оборачиваем нитью. Не думайте, что это слишком, просто так ветчина будет не будет распадаться при нарезке.

Шаг 8

Ставим закипать воду в кастрюле. А рулетик дополнительно обернем для надежности еще и в фольгу.

Шаг 9

Кладем рулет в кипящую воду и буквально сразу снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Оставляем на часов восемь.

Шаг 10

Сняв фольгу, отправляем еще часов на восемь в холодильник . Только после этого удаляем скрепляющие нити. При соблюдении всех шагов грудинка в рулете будет легко нарезаться самыми тонкими кусочками, не распадаясь. so-vkusom.com

опубликовано в рубрике закусим

Ветчина из курицы в домашних условиях

Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Безусловно, да, причем, она обойдётся намного дешевле, чем при покупке в магазине, а также предоставит уверенность в том, что продукты, из которых она приготовлена, качественные, так как приобретались именно вами.

Как приготовить ветчину из куриного мяса.

Куриная ветчина с желатином в домашних условиях

  • Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
  • 1-1,5 упаковки желатина;
  • 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
  • Соль/перец по вкусу.

Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.

  1. Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
  2. Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
  3. Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
  4. Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
  5. Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
  6. Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
  7. Запекаем куриную ветчину 40 минут.

В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.

Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять фарш из рецепта люля-кебаб и сделать из него ветчину.

Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:

Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

  • 350 – 450 граммов куриного филе
  • 1 пакетик желатина
  • Соль/перец/специи по вкусу
  • Рукав для запекания мяса в духовке
  • Натёртый твёрдый сыр
  • Зелень: укроп и петрушка

  1. Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
  2. На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
  3. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Наш куриный рулет с сыром готов.
  5. Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.

Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.

Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях

По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.

Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.

В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).

Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.

Как приготовить прессованное мясо из курятины

Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:

  • Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 луковица
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Ст. воды
  • Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
  • Пищевая пленка
  1. Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
  2. В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
  3. Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
  4. Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
  5. Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).

Домашняя ветчина из курицы (индейки): рецепт 100% натурального продукта

Рецепт не только натуральной и полезной, но и диетической домашней ветчины. Ее можно готовить из курицы или индейки. Любители жирных блюд могут добавить сало или свинину. Несомненным плюсом блюда является выход. Из 1 кг мясного продукта получится около 800 г ветчины. Потери при изготовлении этим способом минимальные. Специи можно использовать любые: куркуму, перец, сухую зелень. Желательно не экономить яркую паприку. Она эффектно выделит кусочки филе, подарит ветчине мраморный рисунок. Для выпечки и формирования понадобится рукав для запекания.

Ингредиенты

  • 1 кг филе курицы (индейки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. парики;
  • 100 мл воды;
  • любые другие специи.

Приготовление

  1. Филе нарезаем крупными кусочками по 2-2,5 сантиметра. Специи смешиваем между собой вместе с желатином, чтобы под действием влаги не образовывались комочки. Соли понадобится 1-1,5 ч. л., в зависимости от помола. Измельчаем чеснок, добавляем к филе.

  1. Соединяем специи с кусочками птицы. Размешиваем. В конце добавляем 100 мл ледяной воды. Еще раз перемешиваем, ставим на час в холодильник.

  1. Отрезаем два кусочка от рукава для запекания. Достаем птицу из холодильника, размешиваем. Влаги быть на дне посуды не должно. Визуально делим заготовку для ветчины пополам. Кладем одну часть в рукав, как показано на фото.

  1. Далее завязываем прочно кончики, оборачиваем колбаску по всему периметру несколько раз. В противном случае при выпечке бревнышко может потерять форму. Толщину делаем произвольную, но желательно одинаковую по всей длине. Аналогично формируем вторую ветчину. Перекладываем полуфабрикаты в формочку для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  1. Сверху делаем по 3 прокола тонкой иголкой. Отправляем ветчину из курицы в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем, остужаем.

  1. Выдерживаем в холодильнике не менее 5 часов, чтобы структура окрепла, продукт не разваливался при нарезке. Приятного аппетита!

Ветчина из курицы в домашних условиях — вкусные рецепты

Напуганные многократными утверждениями, что в покупных колбасных изделиях содержится много добавок, вредящих здоровью, все больше хозяек осваивают рецепты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях. Хотите быть уверенными, что на вашем столе по-настоящему съедобный продукт, последуйте их примеру.

Рецептами я вас обеспечу, уверена, руководствуясь пошаговым рассказом, вы успешно справитесь с задачей. Полученный в результате ваших хлопот продукт будет отвечать всем канонам правильного питания (пп). Это отличное дополнение бутербродов, которые можно взять в дорогу, на дачу, положить в ранец ребенку для перекуса между уроками.

Сделать вкусную ветчину можно, даже если вы не являетесь обладателем ветчинницы. Сообразительные хозяюшки приспособили для этого мультиварку, обычную кастрюлю, пластиковые бутылки, кружку и даже пакет из-под сока.

Готовить домашнее блюдо можно из любого филе курицы, взяв окорочка, четверти птицы, диетическую грудку. Выбирая, отдавайте предпочтение белым и темным мясным частям птицы. Причем, многие уверяют, что ветчина вкуснее из темного мяса.

Ветчина из курицы в домашних условиях

Держите базовый рецепт приготовления, самый простой, с минимумом ингредиентов и большим количеством специй. Все другие варианты блюда по технологии схожи.

  • Куриная четверть – 5 шт.
  • Грудка птицы – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, приправы для курицы, прованские травы.

Из бедер и окорочком удалите косточки, кожицу можно не снимать. Но если вы хотите сделать по-настоящему диетическую ветчину, срежьте и её. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Заправьте специями, перечисленными в рецепте. Хотите добавить что-то от себя лично, кладите.

Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в миску с заготовкой. Все старательно перемешайте.

Сформируйте ветчину, задействовав пленку или рукав для запекания. Сверху можно завернуть в дополнительный слой фольги. Нам важно, чтобы при термической обработке внутрь не попала воды.

Расстелите пленку на столе, выложите массу. Приминая руками мясо, аккуратно сверните колбаску. Постарайтесь, чтобы содержимое улеглось плотно. Заверните заготовку в еще несколько слоев. Обязательно завяжите края ветчины надежным узлом. Для верности закрепите шпагатом или толстой нитью, чтобы колбаска не распалась во время варки.

Вскипятите воду, сложите колбасу. Поварите примерно от часа до полутора, в зависимости от величины ветчины.

Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке

Несколько иной вариант приготовления вкусной ветчины, в котором используется желатин. В отличие от первого рецепта, блюдо приготовим в духовке.

  • Курица – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Желатин – стандартный пакетик 15 гр.
  • Перец, соль.
  1. Разделайте тушку птицы на филе, вырезав косточки. Промойте мясо, немного обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. У вас останется приблизительно 700-800 гр. чистого мяса.
  2. Добавьте измельченный прессом чеснок, сдобрите перцем, посолите. Захотите добавить другие специи – не сдерживайте себя, кладите все, что по сердцу.
  3. Перемешайте массу, распределив приправы по всему мясу, засыпьте кристаллы желатина. Вновь перемешайте заготовку.
  4. При помощи пищевой пленки сверните мясо в толстую колбасу. Добросовестно закрепите края, завязав на узел, оберните несколькими слоями пленки, фольгой, перевяжите толстой нитью.
  5. Выложите заготовку в форму, отправьте запекаться при 190-200 о С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, ставя в нее заготовку вертикально.
  6. Таймер настройте на один час. Не спешите сразу доставать блюдо, дайте немного постоять в духовом шкафу, медленно остывая.

Куриная ветчина с грибами без ветчинницы

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Желатин – пакетик в 15 гр.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.
  1. Поделите филе на небольшие кусочки. У перца удалите семенную коробку, настрогайте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите грибы, обжарьте их до некоторой румяности на сковороде.
  3. Смешайте все компоненты в миске, подсолите, добавьте любимые специи. Засыпьте желатин. Добросовестно перемешайте содержимое миски.
  4. Сформируйте ветчину любым из способов, описанных выше. Хорошенько закрепите заготовку, чтобы не вытекал сок.
  5. Запекайте в духовке при 190 о С на протяжении часа.

Ветчина из курицы в бутылке

Необычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю.

  • Тушка курицы – 1,2 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лавровый листик.
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Распотрошите куриную тушку, нарежьте на несколько крупных частей.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, сложите куриные части. Добавьте лаврушку, посолите. Иной раз я в бульон кладу луковку целиком, тогда мясо получается еще вкуснее.
  3. После закипания непременно снимите пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Варите до готовности мяса.
  4. Отлейте пару стаканов бульона, распустите в нем желатин.
  5. Разберите куриные части на мелкие кусочки. Крупные волокна порежьте. Добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок, поперчите, подсолите. Хорошенько перемешайте.
  6. У пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните мясом, не слишком утрамбовывая.
  7. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо полностью. Оставьте остывать на столе. Затем перенесите на полку холодильника на 8-10 часов. За это время ветчина полностью застынет. Чтобы извлечь колбаску, аккуратно разрежьте бутылку сбоку.

Мраморная куриная ветчина в домашних условиях

Мраморная ветчина очень красиво смотрится в нарезке и способна украсить праздничный стол.

  • Куриное филе (грудка, окорочка) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Желатин – 15 гр.
  • Коньяк – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте филе грудки и окорочков мелкими кубиками. Добавьте любимые приправы, перемешайте.
  2. Влейте коньяк, засыпьте кристаллы желатина. Вновь на совесть размешайте содержимое миски.
  3. Морковку постарайтесь взять небольшую. Нарежьте её колечками. Сладкий перчик настрогайте аналогично, мелким кубиком. Покрошите чеснок.
  4. С помощью пищевой пленки сверните мясо в колбаску. Закрепите, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Далее решите сами, сварить ветчину в кастрюле, или запечь в духовке. на вкус блюда технология не влияет.

Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины

Автор покажет последовательность шагов приготовления и поделится секретами. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из курицы

Вы еще не знаете, как приготовить сочную и нежную домашнюю ветчину из курицы? Тогда этот рецепт для вас. Мясо получается невероятно вкусным, ароматным, пропитанным пряными специями. Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте и вы!

Такая ветчина, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов. Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. К тому же приготовить ее можно из доступных и недорогих продуктов, которые легко можно найти в любом магазине или супермаркете. Да и усилий потребуется минимум. Необходимо лишь порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом запечь в духовке.

Я частенько готовлю такую домашнюю ветчину для своей семьи, и этот рецепт меня еще никогда не подводил. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или на пикник, ветчина подойдет для легкого ужина и будет уместна на праздничном столе.

Довольно легкая закусочка получается. Кстати, если любите готовить колбасы своими руками, советую попробовать приготовить домашний зельц.

Для приготовления домашней ветчины лучше использовать не только куриное филе, но и темное мясо птицы. Оно сделает ветчину особенно вкусной и придаст блюду сочность. Куриное филе и окорочка помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим пленочки и жир и нарежем мясо на кусочки среднего размера. Нарезать филе будем поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Теперь займемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрежем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. В ней очень мало мяса и нет смысла тратить время на то, чтобы его обрезать. Лучше использовать эту часть для приготовления бульона. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажим кости с помощью острого ножа. Срежем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срежем кости. В результате у вас должен получиться кусок куриного филе и практически голая кость. Осталось лишь вырезать филе, обрезая мелкие косточки и пленочки. Порежем зачищенное мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

Подготовленное мясо смешаем в глубокой пиале.

Очистим три зубчика чеснока. Пропустим их через чесночный пресс. По желанию, чеснок для этого рецепта можно измельчить на мелкой терке или мелко порубить ножом.

Посыплем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно замачивать желатин не нужно. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирайте качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Не бойтесь использовать сухой желатин. Во время запекания в духовке куриное мясо пустит достаточно сока, чтобы желатин растворился. А когда ветчина остынет, он застынет и будет хорошо держать форму.

Щедро посыплем белое и темное мясо птицы приправами и солью, как того требует рецепт. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Также в смеси пряностей могут присутствовать листья шамбалы и кафирлайма, сушеный лемонграсс. Если у вас нет готовой смеси итальянских трав, вы можете сделать ее самостоятельно, или использовать какую-то одну специю, которую вы любите. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавим немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавим в мясо щепотку куркумы.

Теперь как следует перемешаем все ингредиенты и оставим их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.

Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сперва отрежем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завяжем один конец рукава нитью.

Положим рукав в банку завязанным концом вниз и разровняем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав.

С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

Затем завяжем верхний конец рукава для запекания.

Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.

Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку. Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.

Этот рецепт универсальный. Куриная ветчина в банке отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть паста или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные каши, вареные или запеченные овощи. Для любителей острого готовое блюдо можно подавать с аджикой, соусом ткемали, хреном или горчицей. А можно просто положить кусочек ароматной ветчины на свежий хлеб с хрустящей корочкой и насладиться этим неповторимым вкусом настоящей ветчины без вредных добавок и примесей.

Ссылка на основную публикацию