Вкусное в микроволновке быстро. Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Офисная жизнь: 7 полезных блюд из микроволновки

Наталья Щербаненко

Сегодня М.ВКУС расскажет, какие полезные и вкусные блюда вы сможете приготовить на работе. Дома, кстати, тоже. Особенно если нет времени долго стоять у плиты.

Вас тоже пугали страшилками про убийственные волны, которые излучает во вселенную микроволновая печь? Уроки физики оставим на потом, но, если коротко резюмировать аргументы и всерьёз бояться электромагнитного излучения, придётся отказаться от мобильного телефона, холодильника, перестать летать на самолётах и пользоваться Wi-Fi. Так что не верьте слухам, покупайте свежие продукты и готовьте в СВЧ-печах быстро и с удовольствием. К тому же, как правило, в стандартной комплектации большинства офисов из кухонных приборов имеется только она.

Главные правила дружбы с микроволновой печью

  • Не нужно ставить в печь пластиковую посуду или контейнеры, пользуйтесь стеклянными и керамическими тарелками и мисками. Если планируете готовить в микроволновке часто, то лучше всего приобрести специальные стеклянные кастрюли с крышками.
  • Не стоит стоять вплотную к СВЧ, пока в ней готовится или разогревается блюдо.
  • Если на корпусе или стекле появились даже минимальные повреждения или трещины – пришло время немедленно расстаться с печкой.
  • Чем тоньше слой используемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
  • Раскладывайте продукты в ёмкости правильно: более тонкие куски кладите в середину, а ближе к краю – толстые. Так куски, которые надо готовить дольше, получат больше энергии, а всё блюдо будет готово в одно время.
  • Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) обязательно нужно проколоть вилкой, чтобы у них не лопалась кожица и не забрызгивала соком стенки СВЧ.

Овсяная каша с сухофруктами на завтрак

М.Вкус

Сытный завтрак – залог успешного дня. Глазированные сырки, сладкие йогурты в холодное время года вряд ли дадут вам нужный заряд энергии. Если вы не успеваете позавтракать дома, то день в офисе начинайте с тарелки овсянки на молоке – коровьем, соевом или кокосовом. Похожие друг на друга 5 дней рабочей недели можно разнообразить топпингами:

– в понедельник, скажем, нарезанные сухофрукты,

– во вторник – лепестки миндаля и кокосовая стружка,

– в среду – кусочки яблока и молотая корица,

– в четверг – свежая или размороженная клубника и ваниль,

– в пятницу – мёд и кружочки свежего банана.

    1 порция 10-12 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Топинг по вкусу

Хлопья насыпьте в стеклянную миску, залейте водой или молоком, так, чтобы жидкость покрывала овсянку примерно на два пальца. Чтобы каша не убежала, можно накрыть сверху тарелочкой.

Включаем микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Оставляем миску с овсянкой в микроволновке ещё на пару минут, чтобы она разбухла как следует.

Достаём миску из СВЧ. Добавляем фрукты, орешки, специи и наслаждаемся вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Топинг по вкусу

Тушеные овощи

М.Вкус

Неутомимые европейские исследователи сравнили содержание антиоксидантов в 20 различных овощах, приготовленных с помощью микроволновой печи, методом жарки, варки и запекания. Выяснилось, что СВЧ максимально сохраняет полезные антиоксиданты из овощей, тогда как при варке они теряются больше всего. В Корнуэльском университете учёные выяснили, что шпинат, приготовленный в микроволновке, сохранил почти всю фолиевую кислоту. Когда же его приготовили в духовке, он потерял 77% этого ценного микроэлемента. Отсюда вывод: готовим полезные овощи, не выходя из офиса, на каждый обед.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в стеклянную жаропрочную ёмкость.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, добавить специи, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось с брокколи

М.Вкус

В микроволновке можно запечь мясо и рыбу, не использовав при этом ни грамма жира. Это полезно для тех, кто калькулирует каждую калорию, и заодно тем, кто время от времени жалуется на гастрит, панкреатит и прочие офисные проблемы желудочно-кишечного тракта. Кусок лосося на обед – это полноценная доза омега-6 (кожа и волосы скажут спасибо), белок и минимум жиров. В сочетании с полезной брокколи насыщенного зелёного цвета (овощи не «линяют» в СВЧ) – ещё и отдельное эстетическое удовольствие плюс хорошая порция витаминов и минералов.

    1 порция 10-12 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Филе лосося 200 г
  • Брокколи 150 г
  • Лимон долька
  • Кунжут щепотка
  • Дижонская горчица 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось разрежьте на 2 части, удалите хребет, выложите в стеклянную форму, смажьте горчицей, полейте соком лимона, присыпьте кунжутом и выложите рядом брокколи.

Установите максимальный режим и отправьте блюдо на 6 минут (мощность 900 ватт) в микроволновку. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта

Микроволновая печь давно не воспринимается нами, как инновационное устройство. Ее можно встретить почти на каждой кухне. Она позволяет быстро разогреть еду, но функционал микроволновки не ограничивается только разогреванием и готовкой горячих бутербродов. Ее можно использовать, как:

Но готовка блюд в такой печи требует знаний и сноровки. Стоит поделиться несколькими полезными секретами, которые помогут полноценно использовать микроволновку.

Как готовить в микроволновке?

Чтобы блюдо, приготовленное в такой печи, получилось вкусным, ароматным и полностью готовым, желательно укладывать его маленькими кусочками. Это связано с механизмом воздействия микроволн на еду: они проникают на глубину не больше 2 см.

При использовании режима жарки или запекания в СВЧ, укладывайте на край блюда самые большие куски. Так на них будут лучше воздействовать микроволны, и они запекутся быстрее.

Приготовление в микроволновке требует использования специальной посуды. Она должна быть:

  • прозрачной;
  • без металлов в составе;
  • не проводящей электротоки;
  • термоустойчивой.

В микроволновке можно приготовить и яичницу. Для этого подойдут только свежие яйца, желтки которых нужно наколоть зубочистками.

Если вы готовите куриные крылышки или ножки, либо другие крупные куски еды, не забывайте перемешивать их, периодически переворачивать и менять местами. Это связано с тем, что части, расположенные по краям посудины, получают больше энергии, чем те, которые находятся посередине.

В микроволновой печи можно варить супы и борщи. Рекомендуется накрывать их крышкой, в которой предусмотрен отвод пара. Чтобы жидкость закипала медленнее, нужно положить в нее стеклянную трубочку.

Пример Силиконовая GRANCHIO SilicoFlex «Медведь» Полипропиленовая JOSEPH JOSEPH M-Cuisine Керамическая MAESTRO MP11742-42

Блюда в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке? На самом деле, практически все, от первых блюд до гарниров и выпечки.

Как готовить мясо в микроволновке? Чтобы продукт получился сочным и не пересыхал, накрывайте его крышкой. Постное мясо в холодном виде будет готовиться дольше, чем жирные комнатной температуры. Солить и перчить его лучше в конце, для сохранения сочности.

Приведем интересный рецепт пикантного мяса в пивном соусе. Понадобится 400 гр курицы или говядины, 2 ложки муки, томатная паста, пиво (достаточно стакана), яйцо, табаско, 2 зубчика чеснока.

  • Мясо промывается, чистится, режется и закладывается в специальную кастрюлю.
  • Чеснок очищается и измельчается.
  • Делается смесь из всех ингредиентов. Мясо заливается ею и накрывается крышкой.
  • Время готовки – 15-20 минут. Лучше установить средний показатель мощности.

Остается поперчить, посолить, добавить зелень.

Как готовить картофель в микроволновке? Любимый многими продукт можно приготовить разными способами. Если собираетесь делать его в мундире, лучше выбирать мелкие картофелины, они дойдут до готовности быстрее.

Существует множество картофельных блюд. Овощ можно сварить или приготовить в пакете в микроволновой печи. Но самый вкусный, простой и интересный вариант, который станет отличным сопровождением семейной или дружеской вечеринки – картофель-фри.

Для готовки такой вкуснятины список продуктов небольшой – это картошка, соль, зелень и растительное масло. Процесс таков:

  • Нарежьте очищенные от кожуры картофелины.
  • Разложите бруски на полотенце или салфетке, дайте стечь лишней воде.
  • Уложите их в посудину, посолите, залейте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут на мощности 600 Вт. Периодически перемешивайте.
  • За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

Вытащив картофель из СВЧ, разложите ее на салфетке или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить в микроволновке можно и рыбу. Для этого необходима пищевая пленка или рукав. Распространенный рецепт – рыбка под майонезом. Для такого блюда понадобится филе любой морской рыбы, 10-15 гр масла, по 20 гр майонеза и сыра, 1 луковка, лимон или уксус. Процесс следующий:

  • Поставьте в печь завернутую в пленку рыбку на пару минут. Потом положите на специальное блюдо для СВЧ, посолите.
  • Нарежьте луковицу кольцами. Подержите их немного в лимонном соку, и посыпьте рыбку.
  • Залейте майонезом. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо.
  • Готовьте рыбу не дольше 2 минут, установив среднюю мощность.

Получится рыба под расплавленной сырной корочкой.

Простое и вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке – запеканка из творога. Для ее готовки возьмите полкилограмма творога, 100 г сахара, 4 яйца, 40 г манной крупы, ваниль и соль. Рецепт следующий:

  • Добавьте в творог соль, ванилин, желтки, манку, сахар. Разомните смесь вилкой.
  • Воспользуйтесь блендером для взбивания белков.
  • Вылейте белки в творожную смесь, перемешайте.
  • Выпекайте 11 минут. Мощность – 850 Вт.

Для украшения используйте изюм, шоколадную глазурь, фрукты.

Узнав, как готовить блюда в микроволновке, можно быстро научиться делать много вкусностей для семьи и гостей. Процесс готовки с помощью этого умного устройства прост. Достаточно подобрать подходящую посуду и следовать рецепту. Еда получается вкусной, ароматной, сочной и полезной. Даже картофель-фри в СВЧ будет менее жирным и калорийным, чем жареный на сковороде. Так, микроволновая печь сможет заменить другие приборы на кухне, и выполнять там не прикладную, а одну из важных, решающих ролей.

Офисная жизнь: 7 полезных блюд из микроволновки

Наталья Щербаненко

Сегодня М.ВКУС расскажет, какие полезные и вкусные блюда вы сможете приготовить на работе. Дома, кстати, тоже. Особенно если нет времени долго стоять у плиты.

Вас тоже пугали страшилками про убийственные волны, которые излучает во вселенную микроволновая печь? Уроки физики оставим на потом, но, если коротко резюмировать аргументы и всерьёз бояться электромагнитного излучения, придётся отказаться от мобильного телефона, холодильника, перестать летать на самолётах и пользоваться Wi-Fi. Так что не верьте слухам, покупайте свежие продукты и готовьте в СВЧ-печах быстро и с удовольствием. К тому же, как правило, в стандартной комплектации большинства офисов из кухонных приборов имеется только она.

Главные правила дружбы с микроволновой печью

  • Не нужно ставить в печь пластиковую посуду или контейнеры, пользуйтесь стеклянными и керамическими тарелками и мисками. Если планируете готовить в микроволновке часто, то лучше всего приобрести специальные стеклянные кастрюли с крышками.
  • Не стоит стоять вплотную к СВЧ, пока в ней готовится или разогревается блюдо.
  • Если на корпусе или стекле появились даже минимальные повреждения или трещины – пришло время немедленно расстаться с печкой.
  • Чем тоньше слой используемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
  • Раскладывайте продукты в ёмкости правильно: более тонкие куски кладите в середину, а ближе к краю – толстые. Так куски, которые надо готовить дольше, получат больше энергии, а всё блюдо будет готово в одно время.
  • Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) обязательно нужно проколоть вилкой, чтобы у них не лопалась кожица и не забрызгивала соком стенки СВЧ.

Овсяная каша с сухофруктами на завтрак

М.Вкус

Сытный завтрак – залог успешного дня. Глазированные сырки, сладкие йогурты в холодное время года вряд ли дадут вам нужный заряд энергии. Если вы не успеваете позавтракать дома, то день в офисе начинайте с тарелки овсянки на молоке – коровьем, соевом или кокосовом. Похожие друг на друга 5 дней рабочей недели можно разнообразить топпингами:

– в понедельник, скажем, нарезанные сухофрукты,

– во вторник – лепестки миндаля и кокосовая стружка,

– в среду – кусочки яблока и молотая корица,

– в четверг – свежая или размороженная клубника и ваниль,

– в пятницу – мёд и кружочки свежего банана.

    1 порция 10-12 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Топинг по вкусу

Хлопья насыпьте в стеклянную миску, залейте водой или молоком, так, чтобы жидкость покрывала овсянку примерно на два пальца. Чтобы каша не убежала, можно накрыть сверху тарелочкой.

Включаем микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Оставляем миску с овсянкой в микроволновке ещё на пару минут, чтобы она разбухла как следует.

Достаём миску из СВЧ. Добавляем фрукты, орешки, специи и наслаждаемся вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Топинг по вкусу

Тушеные овощи

М.Вкус

Неутомимые европейские исследователи сравнили содержание антиоксидантов в 20 различных овощах, приготовленных с помощью микроволновой печи, методом жарки, варки и запекания. Выяснилось, что СВЧ максимально сохраняет полезные антиоксиданты из овощей, тогда как при варке они теряются больше всего. В Корнуэльском университете учёные выяснили, что шпинат, приготовленный в микроволновке, сохранил почти всю фолиевую кислоту. Когда же его приготовили в духовке, он потерял 77% этого ценного микроэлемента. Отсюда вывод: готовим полезные овощи, не выходя из офиса, на каждый обед.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в стеклянную жаропрочную ёмкость.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, добавить специи, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось с брокколи

М.Вкус

В микроволновке можно запечь мясо и рыбу, не использовав при этом ни грамма жира. Это полезно для тех, кто калькулирует каждую калорию, и заодно тем, кто время от времени жалуется на гастрит, панкреатит и прочие офисные проблемы желудочно-кишечного тракта. Кусок лосося на обед – это полноценная доза омега-6 (кожа и волосы скажут спасибо), белок и минимум жиров. В сочетании с полезной брокколи насыщенного зелёного цвета (овощи не «линяют» в СВЧ) – ещё и отдельное эстетическое удовольствие плюс хорошая порция витаминов и минералов.

    1 порция 10-12 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Филе лосося 200 г
  • Брокколи 150 г
  • Лимон долька
  • Кунжут щепотка
  • Дижонская горчица 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось разрежьте на 2 части, удалите хребет, выложите в стеклянную форму, смажьте горчицей, полейте соком лимона, присыпьте кунжутом и выложите рядом брокколи.

Установите максимальный режим и отправьте блюдо на 6 минут (мощность 900 ватт) в микроволновку. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Остатки не сладки но вкусны или запеканка картофельная с грибами и не только


После праздничного стола обычно остается много продуктов, из которых можно приготовить нечто новенькое и вкусное, а микроволновка поможет освежить, и гармонично дополнить вкусовые качества всех ингредиентов.

  • картофель
  • лук
  • ветчина
  • колбаса
  • отбивные
  • овощи
  • грибы
  • майонез
  • сыр
  • elen-bosa1,
  • 13 февраля 2012, 14:17
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Приготовление запечённого картофеля на углях или в духовке

  • Картофель запечь
  • misha26000,
  • 12 февраля 2012, 16:37
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Картофельные блины с мясной начинкой

  • блинчики
  • картофельный
  • мясо
  • Eka,
  • 12 февраля 2012, 15:41
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Лодочки из картошки.

850 г большого картофеля

  • картофель
  • лодочки
  • hala,
  • 12 февраля 2012, 14:44
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Кыстыбый, или блины с картошкой (татарская кухня).

  • картофель
  • картофельного
  • woodendragon,
  • 11 февраля 2012, 20:06
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Биточки картофельно-творожные с изюмом


Для приготовления биточков нам понадобиться 1 килограмм отварного картофеля, 2 стакана муки, 700 грамм творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан изюма без косточек, мускатный орех, щепотка корицы, цедра лимона, соль по вкусу и сахарная пудра.

  • биточки
  • картофель
  • творог
  • EVSEEV1984,
  • 11 февраля 2012, 14:38
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Картофель, тушенный в сметане

Рецепт хорош не только простотой и скоростью приготовления, но множеством вариантов этого вкусного блюда.

  • картофель
  • сметана
  • залить
  • Nina11,
  • 10 февраля 2012, 21:13
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Картофельные пончики.

Когда в дом приходят гости, каждая хозяйка стремится удивить их своими необычными блюдами, ведь нет ничего приятней, чем доставлять радость близким и родным людям.

  • картофель
  • яйца
  • заварное тесто
  • minutochka,
  • 10 февраля 2012, 16:47
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Картофельные драники по-белорусски

Драники – одно из самых вкусных блюд белорусской национальной кухни. Их могут называть по-разному: деруны, картофельные оладьи, а кто-то вообще их считает простыми картофельными блинами.

  • картофель
  • драники
  • картошка
  • WildyBras,
  • 09 февраля 2012, 20:52
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Картошка с грудинкой

Взять 3-4 картофелины, полить, почистить от кожуры.Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и положить картошку, добавить соль, перец.

  • картофель курица
  • Bumblebee47,
  • 09 февраля 2012, 18:50
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Сайт «В микроволновке» — это уникальный сборник рецептов для микроволновки. Мы одними из первых начали писать статьи, о том, что вы можете приготовить в микроволновой печи.

У нас уже более 300 рецептов, каждый из которых написан подробнейшим образом и содержит фото.

Кстати, о фото, в ближайшем времени мы планируем открыть рубрику «фото рецепты«, в которой будут находиться подробные инструкции, например по выпечке или по приготовлению картошки!

Ну и конечно же, вы можете зарегистрироваться у нас на сайте и например уточнить ингредиенты рецепта, или даже поделиться секретом приготовления нового блюда!

Рецепты для микроволновки с фото

Микроволновая печь в последнее время стала надежным помощником на кухне. Скорость приготовления блюд а также быстрота подготовки компонентов, универсальность а также наличие большого числа специальных режимов — это только некоторые

Что же можно приготовить в микроволновке — смотрите ниже

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Кукуруза в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Конфеты из кокосовой стружки

Манная каша в микроволновке

Торт в микроволновке

Гречка в микроволновке

Быстрый пирог в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Бутерброды на скорую руку

Картошка в микроволновке

Манник в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира

Чизкейк с зефиром

Чизкейк в микроволновке

Орехи в сахарной глазури

Творожные сырки в глазури

Бананы в шоколаде

Картофель в мундире

Омлет в микроволновке

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию