Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

  • 198
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

  • 216
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

  • 218
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

  • 212
  • Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

  • 256
  • Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

  • 359
  • Ингредиенты

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

На сегодняшний день бутерброды и канапе на шпажках считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого торжества.

Данное блюдо включает в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).

Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты лаваша с разными начинками.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!

Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой (рыбой)

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • сливочное масло — 1 пачка
  • филе малосольной семги — 200 гр
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.

Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.

Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.

Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.

Оригинальные канапе на шпажках с сыром «Пингвины»

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные — 10 шт
  • маслины без косточек мелкие — 10 шт
  • сыр сливочный — 30 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • шпажки или зубочистки — 10 шт.

Способ приготовления:

Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.

Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.

Далее из кружочка моркови вырезаем небольшой треугольник, где большая часть будет лапками.

А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.

Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.

И завершающей деталью протыкаем морковь.

Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.

Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.

А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 5 кусочков
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.

2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).

3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.

4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.

Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.

Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.

Вкусные бутерброды для детей с киви (видео)

Самые красивые бутерброды — фото идеи, оформление, виды

Когда речь идет о быстрой еде, для многих это понятие ассоциируется с бутербродами, которые легко приготовить при наличии не столь дорогих продуктов.

Красивые бутерброды станут вкусной и легкой закуской на праздничном столе, приглянутся взрослым и детям оригинальностью подачи и простотой ингредиентов.

Если вам также нравятся красивые бутерброды в качестве одной из закусок, которыми вы угощаете долгожданных гостей, советуем просмотреть наш обзор до конца, ведь мы подобрали красивые бутерброды, фото которых станут вдохновением для хозяюшек.

Также специально для вас красивые бутерброды фото, которые можно приготовить для деток, угостить ими друзей, любимого человека.

Случаев, когда оригинальные и красивые бутерброды заменят сложные по готовке блюда, очень много, потому каждая хорошая хозяюшка должна иметь в запасе свои секреты приготовления вкусных закусок.

Сегодня мы не будем углубляться в рецепты, а скорее обратим ваше внимание на то, как оформить красивые бутерброды, а также какие незаменимые ингредиенты всегда должны быть у вас в холодильнике, чтобы в случае прихода гостей, вы могли быстренько создать эти закуски.

Вкусные и красивые бутерброды: простая закуска быстро и не дорого

Красивые бутерброды тем и примечательны, что для их приготовления не так важны эксклюзивные продукты, как то, как оригинально и необычно вы сможете их разложить, нарезать, смешать в процессе готовки.

Чтобы создать красивые бутерброды, вам, без сомнения, понадобится хлеб, выполняющий роль основы, и то, чем вы украсите его.

Кроме хлеба, для основания можно взять сухарики, либо вафельные корзинки. Красивые бутерброды можно приготовить также на кусочках булочки или батона.

Второй ингредиент, который делает красивые бутерброды просто великолепными, — это масло.

Нежнейшее маслице намазывают на хлеб, получая базовое покрытие, на котором и будет создаваться будущий шедевр.

Сегодня оригинальные и вкусные бутерброды могут быть, как совсем крохотных размеров, которые вы могли встречать на праздничных застольях под названием «канапе», либо больших – уместных для повседневных завтраков, обедов и ужинов.

О том, как, и чем оформить красивые бутерброды маленьких и больших размеров, далее…

Красивые бутерброды с колбасой и мясными закусками

Колбасные и мясные изделия – просто шедевральное изобретение человечества, которое можно кушать не только отдельно, но и создавать с их помощью вкусные блюда, салаты, а также красивые бутерброды.

Чтобы оформить красивые бутерброды с колбасой, беконом, хамоном, прошутто и другими мясными нарезками, можно нарезать мясные ингредиенты кубиками, ломтиками, полосками, либо кружочками, создавая оригинальные и интересные кулинарные композиции на небольшом кусочке хлеба.

Колбаса и другие мясные деликатесы хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно создать красивые бутерброды в ярких и насыщенных оттенках.

Оценят красивые бутерброды с колбасой детки, ведь это одно из их любимых лакомств, а если мамочка включит фантазию, можно из простых ингредиентов создать разных зверьков, фигурки, что, несомненно, порадуют и будут манить малыша скушать симпатичный бутербродик.

Красивые бутерброды в классической манере

Если в холодильнике, кроме масла и хлебушка ничего нет, не расстраивайтесь, ведь красивые бутерброды можно подать и так, украсив простое кулинарное решение веточкой зелени, либо присыпав намазанный хлеб специями.

Красивые бутерброды в классической манере – простой, но вкусный вариант. Конечно же, есть более красивые бутерброды, но если вы поиграете с вариациями нанесения масла, создав необыкновенные завитки, у вас получится нечто оригинальное.

Также повара советуют создавать красивые бутерброды в классической манере, используя соусы, сыры, которые хорошо намазываются на хлеб, паштеты.

Причем соусы могут быть не только магазинными, но и приготовленными в домашних условиях.

Красивые бутерброды с рыбой и другими морепродуктами

Традиционными уже на любом застолье стали красивые бутерброды с рыбой и морепродуктами, которые будут вкусной и полезной закуской с деликатным привкусом.

Красивые бутерброды оформить можно с помощью черной и красной икры, выложив икринки необычными способами.

Хорошей закуской будут красивые бутерброды с кусочками разных видов рыбы, к примеру, тунцом, горбушей, сайрой, а совершенно великолепной – бутерброды с креветками, анчоусами, сельдью или рыбкой, дополненной нарезанными овощами.

Также кусочки рыбы можно свернуть разными способами, формируя необычные элементы декора.

Для создания эксклюзивных закусок, вы можете взять любые морепродукты, которые вам нравятся, консервацию, либо красную рыбу. Рыбку также можно выложить и на овощи, авокадо, листья салата.

Красивые бутерброды в оригинальном исполнении

Как мы уже упоминали, красивые бутерброды можно намазать паштетами из разных составляющих.

Чтобы сделать вид изумительным, а вкус более пикантным, можно украсить эти закуски зеленью, каперсами, рукколой, базиликом и т.д.

Конечно же, не забываем и об оливках, и, несомненно, о кислых ягодах, которые сделают вкус более выраженным.

Оригинальное оформление бутербродов может получиться у вас, если вы возьмете хорошие инструменты, чтобы вырезать из фруктов, колбасы, сыра, овощей, яиц определенные формы, зигзаги, ленты, фигурки.

Также можно преобразить закуски колечками лука, маринованными грибочками, помидорами чери, получив уникальные бутерброды с изюминкой.

Также вы всегда можете создать красивые разноцветные закуски, используя сыры, колбасу и овощи.

Красивые бутерброды с необычными сочетаниями ингредиентов

Еще одной очень удачной категорией стали красивые бутерброды, сочетающие в себе сладкие ингредиенты.

Так, нежнейшее сливочное масло отлично сочетается с фруктами, что обязательно стоит попробовать креативным хозяюшкам.

Красивые и сладкие бутерброды с никтарином, фетой, а также тимьяном и медом придутся по вкусу настоящим оигиналам. А любители сладкого оценят красивые бутерброды, сочетающие разные виды сыров с дольками груш, сливами, грецкими орехами и т.д.

Далее не забываем и о таких видах, как красивые горячие бутерброды, ингредиенты которых выкладываются на хлеб, после чего запекаются в духовке, либо микроволновке. Составляющими будут сыры, колбаса, сосиски и т.д.

Несомненно, одной из лучших закусок на праздничный стол считаются красивые бутерброды маленького размера – канапе.

Они выглядят очень деликатно, могут подаваться на шпажках, либо в виде маленьких кулинарных композиций.

Конечно же, всегда лучше увидеть, чем много раз слышать, поэтому самые разные бутерброды сейчас появятся перед вами.

Праздничные бутерброды — оригинально и вкусно!

Никто не поспорит с тем, что бутерброды являются самой известной закуской к любому празднику. Никто не знает, кто первым подал идею класть на ломтик хлеба или батона что-нибудь вкусненькое.

А ведь бутербродами можно и завтракать, и украшать ими любое застолье.

Праздничные бутерброды, простые рецепты с фото которых опубликованы ниже, получаются оригинально и очень вкусно! Подойдут к любому застолью и украсят любой стол.

Бутерброды с ананасами и сыром

Любители такого экзотического фрукта, как ананас, могут задействовать его не только в салате с курицей, но и бутербродах. Предлагаем оригинальный рецепт бутербродов, в котором главным компонентом выступает ананас.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кольцами (1 банка);
  • багет или буханка хлеба;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 2 упаковки сыра, желательно покупать тот, который находиться в пластинках;
  • зернышки граната.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно нарезать небольшими кусочками хлеб или багет, одну сторону покрыть небольшим слоем сливочного масла и уложить их рядышком на противень маслом вниз.

2. Далее, на каждый кусочек хлеба положить кусочек ананаса и пластинку сыра. Украсить зернами граната.

3. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с бутербродами отправить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться. Если есть желание, под ананасы можно положить по тонкому ломтику ветчины.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Эти праздничные бутерброды очень просты в приготовлении, но их вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • около 300 г крабовых палочек;
  • батон или багет по желанию;
  • творожный сыр или сметана (около 2 ст.л.);
  • киви и зелень для украшения;
  • майонез «Салатный» (2 ст.л.).

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно очистить крабовые палочки и при помощи блендера взбить их вместе с сыром, зеленью и майонезом.

2. Нарезаем батон или багет, чтобы каждый кусочек имел толщину около сантиметра. По желанию, можно приобрести нарезной батон, его не придется нарезать, и кусочки будут ровными.

3. Раскалить сковороду и с одной стороны подрумянить наши греночки до золотистой корочки.

4. Когда кусочки поджарились, на поджаренную сторону выкладываем тонким слоем взбитую «крабовую» массу, на нее – тонко порезанный киви.

Вот и все, за такое короткое время можно приготовить такую вкусную закуску.

Бутерброды с красной икрой

То праздничное меню, в котором присутствует красная икра, выглядит богатым и роскошным. Поэтому бутерброды с красной икрой непременно порадуют гостей. Если же финансы не позволяют приобрести настоящую красную икру, можно смело заменять ее белковой.

Ингредиенты:

  • 2 багета или батона;
  • 1 баночка красной икры;
  • около 100 г сливочного масла хорошей жирности;
  • 10 сваренных вкрутую яиц (для одного багета будет достаточно 5 яиц);
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Багеты или батоны порезать на кусочки толщиной в сантиметр. Их нужно подсушить в тостере или же в духовке на сухом противне.

2. Сваренные яйца необходимо очистить, каждое яичко разрезать пополам, вынуть желтки и перетереть их со сливочным маслом.

3. Каждый тост смазать маслом, сверху положить половинки яиц, края украсить оставшейся желтково-масляной массой, в центре положить немного масла и красной икры. Вот и все, такая вкусная и сытная закуска будет отлично дополнять праздничное меню.

Бутерброды с печенью трески

Эти праздничные бутерброды, как показывает практика, пользуется огромной популярностью в нынешнее время, они разлетаются с тарелки за считанные минуты, главное – запастись хотя бы одной баночкой печени трески.

Ингредиенты:

  • багет или батон -1 шт.;
  • 200 г печени трески;
  • 1 головка репчатого лука;
  • столовая ложка майонеза;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

1. В первую очередь, занимаемся обработкой багета. Его нужно порезать на ровные ломтики, выложить на противень и отправить в разогретую духовку до тех пор, пока на них не появиться румяная корочка.

2. Лук и зелень режем мелкими кусочками, рубим зелень трески и перемешиваем вместе с майонезом и молотым перцем. Если есть блендер, все эти ингредиенты можно взбить в нем, чтобы получилась однородная масса.

3. За это время ломтики багета успеют остыть, их нужно намазать готовой смесью, сверху украсить тонкими ломтиками лимона.

Бутерброды с консервированной рыбой

Наверное, для многих будет неожиданностью, что консервированная рыба может использоваться не в салате, а в бутербродах. Но стоит приготовить такую закуску раз, и гости будут от нее в восторге.

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов типу сайры или сардины;
  • полутвердый сыр – около 50г;
  • 2 сваренных вкрутую яйца (одно для украшения, а одно для добавления в массу);
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 багет;
  • огурец в качестве украшения;
  • майонез – около 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала открываем консервы, сливаем лишним сок, рыбу нарезаем мелкими кусочками.

2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к рыбке и хорошенько перемешиваем.

3. Репчатый лук мелко порубить, яйцо потереть на терке, высыпать в емкость с рыбкой и смешать вместе с майонезом и перцем.

4. Багет порезать на ровные кусочки, запечь в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся. Намазать рыбной смесью каждый кусочек багета и украсить по желанию тонко порезанным огурцом и кружочками яйца.

Бутерброды с ветчиной

Этот вид бутербродов отличается своим интересным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 1 батон или багет;
  • около 50 г сыра твердых сортов;
  • 200 г ветчины или ветчинной колбасы;
  • сливочное масло – около 50 г;
  • 1 красный сладкий перец.

Приготовление:

1. Для начала необходимо разрезать батон или багет на ровные кусочки, шириной в сантиметр. Каждый кусочек смазать сливочным маслом.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить на масло, а сверху – по дольке сладкого перца.

3. Далее нужно разрезать каждый из кусочков так, чтобы вышли треугольнички.

4. Взять зубочистку, прикрепить на нее кусочек сыра и тоненький листочек из салата, чтобы бутерброд напоминал своим внешним видом лодочку.

Как видно, вышеприведенные рецепты праздничных бутербродов являются очень интересными, они обязательно станут украшением любого стола.

Автор: Анна Юрченко

Так же на любом праздничном столе уместны всевозможные канапе. Посмотрите подборку, вам понравится.

Праздничные бутерброды

Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Канапе для фуршета

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.

Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и оригинальные бутерброды на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.
  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.

Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.
  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.

Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.

Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Видеорецепты вкусных и оригинальных бутербродов на праздник

Задача любой хозяйки не только накрывать стол-фуршет, но и предлагать праздничные закуски так, чтобы все остались под впечатлением. Разнообразие продуктов и техник украшения обеспечивает широкий простор для фантазии. Не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол или как их украшать? Тогда посмотрите полезные видеоролики ниже и отправляйтесь в магазин за продуктами для ваших новых кулинарных творений.

Ссылка на основную публикацию