Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей – рецепт с фото, как их приготовить пошагово. Оладьи на молоке без дрожжей пышные рецепт с фото

Как без дрожжей приготовить пышные и воздушные оладьи на молоке

Оладушки, оладушки… Дальше, думаю, все помнят этот стишок для самых маленьких. Пышные, воздушные, мягкие, блестящие от масла (не читать любителям ПП и пр.!), кто их не любит? А готовить оладьи даже проще, чем блины, потому что никогда не прилипнут к сковороде, не соберутся в ком. Так что, если вы даже совсем начинающий кулинар, они у вас обязательно получатся. Сегодня будем готовить оладьи без дрожжей и на молоке, а чтобы они и без дрожжей получились такими как надо – толстенькими, мы сделаем следующее…

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • сок лимона — 1.5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

  1. Молоко подогреваем до температуры 36-38 градусов. Определить температуру можно капнув капельку молока на руку. Когда будет ни горячо, ни холодно — температура правильная. Выключаем огонь и вливаем в молоко лимонный сок (можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса). Оставляем кастрюльку на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Соединяем яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешать до однородности.
  3. Смешиваем молоко и яйцо. Молоко слегка свернется, не пугайтесь, это нормально.
  4. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто (старайтесь мешать в одну сторону, по часовой стрелке, например).
  5. Добавляем соду и если любите, корицу и ванилин.
  6. Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем и оставляем тесто еще на 10 минут. Оно должно быть достаточно густым, но при этом стекать с ложки.
  7. После того как постоит, не нужно его больше перемешивать. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подаем оладьи сразу же. Кто с чем любит. У нас это сгущенка и свежие ягоды.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • сода – 1 ч.л (без горки);
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.

Как готовить оладьи без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпать сахар и соль.
  2. Венчиком слегка взбиваем до растворения сахара.
  3. Вливаем кислое молоко и добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  4. Добавляем 2 стакана просеянной муки и соду.
  5. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, не вымешивая до однородности. Если останутся небольшие комочки ничего страшного, для оладий это нормально. Добавляем по необходимости еще немного муки. Тесто должно получиться не жидким и не слишком густым. По консистенции оно как густая сметана. Накрываем миску крышкой или затягиваем пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут. Можно даже установить ее поверх емкости с теплой водой. Постоявшее тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, если хотите получить пышные оладьи.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и по одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду.
  7. Жарим оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Список продуктов:

  • мука пшеничная – около 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить оладьи без дрожжей и без соды, чтобы они были пышными

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков. Стараемся, чтобы желток сохранился целым и не попал в белок. Его присутствие не позволит ему взбиться до устойчивых пиков.
  2. Молоко немного подогреваем и переливаем в глубокую миску.
  3. В желтки добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем их до растворения сахара. Желтки обычно становятся светлыми.
  4. Насыпаем в молоко просеянную муку, перемешиваем до однородности, разбив все комочки. Добавляем соль, еще раз перемешаем.
  5. Белки взбиваем до устойчивых пиков, они превращаются в воздушную массу, которая хорошо держит форму. Свежие белки легко взбиваются вручную венчиком, но миксер значительно ускорит этот процесс. Всего 2-3 минуты и мы получаем нужную консистенцию.
  6. В миску с тестом добавляем желтки, перемешиваем еще раз.
  7. Аккуратно вводим белки, лопаткой перешивая снизу вверх. Необходимо сохранить объем. Именно благодаря белкам, оладьи будут пышными, воздушными.
  8. У вас получится легкое тесто благодаря пышным белкам.
  9. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Проверить горячее ли масло просто, следует капнуть тесто на сковородку. Если капелька стала сразу пузыриться, румяниться, то пора жарить оладьи. Набираем ложкой тесто и выкладываем на горячую сковородку.
  10. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.

Из указанного количества продуктов получилось 15 оладий. Всего 15-20 минут потребуется, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оладьи на молоке без дрожжей пышные рецепт с фото

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Сок лимона — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 220-240 г

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) — температура верная.

Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто — достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями — до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.

Оладушки на молоке без дрожжей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладушки на молоке без дрожжей»

Оценить рецепт Оладушки на молоке без дрожжей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт полная шляпа) положил соды в два раза меньше и все равно вкус соды было не перебить

Удачный рецепт. Все получилось.

Спасибо! Отличный рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно!

А соду-то зачем гасить?)

Формулировка «оладьи без дрожжей» подразумевает, что дрожжи это норма и они должны быть в любой выпечке. Дрожжи — грибы разрушающие микрофлору и организм. Оладьи всегда выпекались без дрожжей. Дрожжи для человека яд. И кстати, выпечку выпекают, а жарят жаркое. Кулинары хреновы.

Оладьи на молоке пышные без дрожжей — 5 рецептов с фото пошагово

Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное для жарки

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию