Вкусные тонкие блинчики с дырочками. Блины с индюшиной печенью

Тонкие блинчики с дырочками

Существует, наверное, уже не одна только сотня рецептов тонких блинов. Но каждый выпекает их по-своему и ценит именно свой рецепт. Я же, в свою очередь, представлю рецепт теста, который точно гарантирует вам тончайшие блинчики с дырочками. Тесто для таких блинов будет невероятно жидким, чуть гуще питьевой воды – не удивляйтесь! Так и задумано. Главное, очень аккуратно обращаться с таким тестом и осторожно его поворачивать. В остальном, сложностей уже не будет. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и нежными, а по вкусу, даже и не понятно, с чем их сравнить: сладкие со слегка уловимым вкусом. Съесть такие блины можно в огромном количестве, из-за их габаритов, поэтому, не отказывайте себе в таком удовольствии!

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст.ложки (или по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки;
  • пшеничная мука – 160 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания блинов.
  • общее количество порций: 4 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко на среднем огне, до теплого состояния.

2. Куриные яйца необходимо перемешать с сахарным песком и с солью. Используйте для этого венчик или вилку.

3. Как только молоко нагреется, добавляем его к яйцам, но для начала, хватит всего лишь одного стакана (250 мл). Обратите внимание на то, что молоко, ни в коем случае, не должно быть кипяченым. Позже, туда же добавляем и щепотку соды. Снова все перемешиваем.

Наливаем в тесто растительное масло. Просеиваем в миску пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.

4. У нас осталось только молоко. Его и добавляем в тесто.

5. Перемешиваем, в очередной и в финальный раз. Оставляем тесто на 30 минут, и за все это время тесто не перемешиваем.

6. Блины обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, до золотистой, румяной корочки. Обычно, того количества растительного масла, которое содержится в тесте, достаточно, для того, чтобы оно не прилипало к сковороде. Но многое зависит и от самого инвентаря. Для первого блина сковороду смажьте маслом, а следующие можно выпекать на сухой сковороде.

7. Готовые блины переворачиваем очень аккуратно, стараясь их не порвать.

А как только они будут готовы с обеих сторон, выкладываем блин на тарелку и натираем его сливочным маслом (при помощи кондитерской кисточки). В готовые блинчики можно завернуть огромное количество разнообразных начинок. Особенно хороши будут блинчики с печенью и красной икрой .

Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные печенью

Дата публикации: 21 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 1л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 500 гр.
Сахар — 2 ст л.
Соль — 1 ч л.
Масло растительное — 3 ч л.
Для начинки: Печень куриная — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль.
Масло растительное.
Сливочное масло.

Рецепт:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку.
3. Смазать блинную сковороду маслом.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень.
10. Завернуть начинку в блинчики.



Блинчики фаршированные печенью

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Для теста:

Масло растительное — 3 ч л;

Для начинки:

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.

3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для пирожков, она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы, рыба, овощи, сыр) . Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель.

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.

Блины тонкие с дырочками

В разгаре масленичная неделя и, продолжая традиции, предлагаю приготовить вкусные тонкие блины с дырочками. Масленица — праздник, доставшийся нам в наследство с языческих времен. Блины — ритуальное блюдо, которое со временем перешло в повседневную жизнь. Понимаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов или блинчиков. Но всегда хочется попробовать что-то новое (да и масленичная неделя длится семь дней — это 7 разных рецептов). Тонкие ажурные блины получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. В восторге будут ваши родные и гости. Попробуйте — уверена, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 330 миллилитров молока;
  • 110 миллилитров кефира;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 160 грамм (один стакан) муки;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Вкусные тонкие блины. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем в глубокой посуде яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар) до однородной массы (венчиком или миксером).
  2. Добавляем в яичную смесь щепотку соли и кефир (0,5 стакана). Совет: если хотите, чтобы блины всегда были вкусными, ажурными, тонкими используйте следующую пропорцию молочных продуктов — ⅔ молока смешивайте с ⅓ любого кисломолочного продукта (это может быть кефир, сметана, простокваша, ряженка и т.д.). Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель, немного взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным.
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Тесто получается жидким и однородным по консистенции.
  5. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной при помощи кисточки сливочным маслом. Совет: если хотите, чтобы блины получались пористыми и ажурными, смазывайте сковороду перед тем, как жарить очередной блин, растопленным сливочным маслом.
  6. Как только над сковородой пошел дымок, наливаем тесто и убавляем огонь наполовину. Наливаем тесто на сковороду (начинающим хозяйкам лучше использовать блинницу с диаметром не более 18 сантиметров — легче переворачивать блины) и равномерно распределяем его по поверхности. Блинчик сразу начинает «дышать», на поверхности появляются дырочки — поры.
  7. Жарим до золотистости, отделяем край блина от сковороды лопаткой и переворачиваем (я это делаю руками, но можно и при помощи лопатки).
  8. Таким образом выпекаем все блины. Готовые блины смазываем при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и выкладываем на сервировочное блюдо.

С чем подавать блины на Масленицу? Хочу вам предложить несколько советов — рекомендаций.

  • Яблочный крем. Запеченные яблоки протираем через сито (или измельчаем блендером), смешиваем с цедрой и соком одного лимона, добавляем 3 ложки меда. Добавляем в смесь 3 взбитых белка и отправляем в холодильник на час.
  • Начинка из орехов. Растолочь 200 грамм грецких орехов, положить их в 80 мл кипяченого молока (кипятим с корицей и гвоздикой). Соединить продукты, добавить к ним 50 грамм меда и перемешать.
  • Начинка из творога. Очищаем и нарезаем кубиками три яблока, в отдельной миске смешиваем 100 грамм творога и 50 грамм сметаны. 50 граммов сливочного масла растапливаем и обжариваем на нем четыре ложки сахара и яблоки. Остужаем и смешиваем с творогом.

Подают тонкие блины и со сметаной (я делаю так: в сметану добавляю сахар и хорошо перемешиваю); и с моченой — растопить сливочное масло и сметану, посолить и перелить в плошку; и с икрой (использую белковую). А можно просто смазать сливочным маслом, свернуть вчетверо и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Думаю, у каждой хозяйки, даже начинающей, найдется свой рецепт. Сайт «Люблю готовить» поздравляет вас с Масленицей и предлагает еще множество рецептов блинов и блинчиков. И обязательно попробуйте катаеф — тонкие арабские блинчики, и рецепт тончайших блинчиков на молоке — невероятно вкусно!

Тонкие блины с дырочками на молоке рецепт

Обсудим актуальную сегодня тему «тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт». Есть мода на одежду, обувь, прически. А бывает мода на еду. Настоящий бум произвели блины с дырочками. Их подают со всевозможными начинками, в сопровождении традиционных продуктов — сметаны, меда, джема. Королевские блинчики и красная икра — настоящее украшение стола! Тонкие блинчики с дырочками — без них не обойтись в Масленицу!

История этого блюда уходит в глубь веков, к языческим временам Руси. Испокон веков круглый, румяный диск из теста олицетворял собой солнце, которому древние русичи поклонялись, считая Богом. Ими угощали в праздники, поминки. Ни одна ярмарка не обходилась без солнечного лакомства из блинов. Их пекли прямо вдоль улиц, одаривая каждого прохожего.

Считалось, что блины связывают мир живущих ныне людей и ушедших в загробный мир. В глубокой древности их ели только во время периодов, когда, якобы, к людям спускались души умерших. В другое время их отваживались кушать только колдуны, которые «общались» с потусторонними силами. Темные времена прошли, мы лакомимся всевозможными вариантами этого простого, но такого вкусного блюда.

Многие хозяйки не знают, как получить из блинного теста такие шедевры, как ажурные тоненькие блинчики. Старательно изобретают собственные фишки. Однако все уже придумано и даже усовершенствовано. Для священнодействия нужна хорошая, желательно чугунная сковорода. Подойдут и современные керамические.

Рецепт блинов

Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 10.
Кухня — русская.
Повод — завтрак, обедю
Технология — жарка.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло, дезодорированное — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сало свиное – 1 кусочек.

Чтобы блины легче было переворачивать, можно взять на одно яйцо больше.

Заранее достаньте из холодильника необходимые продукты, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дают той однородности теста, которая требуется для выпекания тоненьких блинчиков. Ажурные блины получаются не всегда. Дырчатые блины на молоке нужно готовить, что называется, «с душой».

Итак, все приготовили? Изучили секреты тонких блинов с дырочками на молоке. Теперь начнем следующий этап.

Алгоритм приготовления

  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту подогреваться. Главное — не прозевать! Температура молока должна быть около 40 градусов, иначе остальные ингредиенты банально сварятся. А нам это зачем? Теперь сюда вбейте яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Воспользуйтесь кухонным гаджетом (блендером или миксером), взбейте нашу массу до пышной пены. Муку просейте два раза через сито, чтобы насытилась кислородом. Тогда блины с дырочками станут пышными, мягкими.
  2. В конце взбивания добавьте к будущему тесту блинов на молоке муку небольшими порциями, растительное масло, погашенную уксусом соду. Взбейте еще разочек. После добавления соды начнется самое важное и интересное — образование тех самых пузырьков, из которых мы потом будем «плести кружева».
  3. Продолжаем приготовление тонких блинов на молоке. Отставили молочно-яичную массу в сторонку, дали настояться. В это время образуется клейковина из муки. Если не дадим тесту постоять, то дырявые блинчики будут рваться при переворачивании. Они, конечно, вкусные, но тонкие с дырочками не получатся. Как говорится — блин комом. Поэтому набираемся терпения, разрешаем тесту поработать.
  4. Приготовленные на молоке тонкие блинчики — искусство, которым стоит овладеть. Наши бабушки прекрасно справлялись с этой задачей, используя чугунные сковороды. Главный секрет здесь — хорошо прокаленная, абсолютно чистая сковородка. Ставим ее на большой огонь, раскаляем. Убавляем пламя (чтобы не горели), жарим наши красивые блинчики в дырочку. Следим за температурой сковороды. Она должна быть раскалена, только тогда получаются правильные «кружева». Если остыла, то тесто будет успевать затянуть дырочку, получится просто круг без отверстий. Сковороду смазываем кусочком несоленого свиного сала, наколов вилкой. Поварешкой набираем достаточное количество теста, наливаем, наклоняя сковородку, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности дна. Даем подрумяниться и переворачиваем.
  5. При жарке следим, чтобы блинчики на молоке не подгорали. Жарим до золотистого цвета. Для получения ажурных изделий старайтесь не дать остыть сковороде и иногда перемешивайте тесто для активизации образования пузырьков.
  6. Чтобы тоненькие блинчики были особенно вкусными, не жалейте сливочного масла для смазки каждого из них. Берем пачку качественного масла, торцевой стороной куска смазываем только что снятый со сковороды блин. Стопка приготовленных на молоке тонких блинов пропитается, будет вкусна с любой начинкой или даже самостоятельно.

Мы рассмотрели рецепт блинов с дырочками, блюдо, которое подходит для ежедневного употребления. Его подают к праздничному столу, готовится оно просто, быстро и, что немаловажно, недорого стоит.

Начинки для тонких блинов

Огромный выбор наполнителей делает их поистине неповторимыми. Одну и ту же основу можно начинить различными компонентами, получив при этом не похожие по вкусу и оформлению блюда. Придумано великое множество начинок — мясо, курятина, печень. Популярны ингредиенты рыбные, сырные, творожные, ягодные. Русская кухня щедра на такие выдумки.

  1. Дырчатые блинчики фаршируют творогом. Получается вкусное, полезное лакомство. Творог содержит много белка, кальция, калия. Он укрепляет кости, сердце, сосуды, печень. Если добавить к такой массе изюм, то получится поистине кладезь витаминов. Можно делать из него и несладкие начинки. Хорош этот кисломолочный продукт при добавлении укропа, петрушки, свежего огурца. Такой летний вариант нравится взрослым и детям. Тонкие блинчики на молоке подчеркивают неповторимый аромат и вкус добавленных компонентов.
  2. Мужчины уважают блинчики с мясом. В обжаренный фарш добавляют рис, черный перец, соль, перемешивают и фаршируют тонкие блины на молоке. Сопровождают эту красоту чашкой крепкого бульона. Такой обед быстро насыщает, восстанавливает силы. Зимний вариант ингредиентов для фарша дополняется печенью трески, паштетами, а также другими мясными компонентами.
  3. Прекрасно сочетаются блины на молоке с морепродуктами — крабами, кальмарами, мидиями, креветками. Даже обычные крабовые палочки в компании с вареным яйцом, свежим огурцом, зеленым луком и майонезом создают великолепный вкус и аромат.
  4. Интересен и предельно прост рецепт наполнителя из яичницы-глазуньи с зеленью. Прекрасный вариант для завтрака школьника, студента или холостяка.
  5. Итальянцы предлагают начинку для тоненьких блинчиков — смесь шпината, разных сыров, сдобренную букетом пряностей и сливками.
  6. Детей за уши не оттащишь от блюда с дырчатыми блинами с вареньем, джемом и медом. Что уж говорить о любимой всеми сгущенке!
  7. Исконно русское блюдо — блины с икрой — считается царским угощением. Продаются различные консервы из икры всевозможных рыб, которые не так бьют по карману, как икра благородных пород обитателей водоемов. Разнообразие продукции удовлетворит любой каприз, накормит вкуснятиной самого разборчивого гурмана.


Каждая хозяйка — сама себе кулинар. Широкий выбор блюд из тонких блинов на молоке ограничивается только фантазией и желанием порадовать близких. Нередко семейные рецепты передаются от матери к дочери, от поколения к поколению. Рецепты тонких, ажурных, дырчатых блинов, в том числе. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию