Вкусный десерт по. Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Рецепты быстрых десертов

Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Битое стекло»

Пирожное «Картошка» из печенья

Конфеты из детской смеси

Шоколадная колбаса из печенья

Фруктовый салат с мороженным

Шоколадные пасхальные яйца

Конфеты из мороженого

Конфеты из кокосовой стружки

Пудинг из молока

Яблочное пюре для детей

Банановый торт без выпечки

Конфеты из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Десерт из сливок

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Десерты

Хотите приготовить потрясающе-вкусные кексики, чтобы прям «пальчики оближешь»? Этот рецепт вам идеально подойдёт! Такие кексы со сливочно-черничным кремом можно подать на детском празднике или любом другом торжестве, а можно и просто побаловать своих домашних вкусным десертом. И тогда все ваши дегустаторы точно будут облизывать пальцы после вкусного десерта. Не смотря на количество ингредиентов, рецепт готовится

Для приготовления нежнейших и тающих во рту сырников вовсе не обязательно долго перетирать творог через сито или перебивать его блендером. Достаточно купить готовые творожные сырки — в них уже перетертый творог, а консистенция сладких кисло-молочных продуктов именно такая, как нужно.А еще зачастую сырки продаются с разными вкусовыми добавками, что и добавлять ничего не нужно.

Сырники — идеальный вариант завтрака: сытного и полезного, легкого и яркого. Этот творожный десерт придется по нраву и взрослым, и детям. Очень ароматные, румяные и пышные красавцы из творога привлекут внимание аже тех, кто уже позавтракал!

Сырники из творога — это и полезный сытный завтрак, и нежнейший десерт. Готовятся сырники с различными начинками: свежими фруктами и ягодами, сухофруктами, шоколадом, карамелью и т.п. Особенно вкусно творог сочетается с бананом. А слегка поджаренные бананы обретают новый, весьма необычный и очень приятный вкус, делаю сырники очень ароматными.

Творожник — вкусная и очень нежная выпечка. Это нечто среднее между воздушной запеканкой и упругим ароматным пирогом. Готовится творожник с добавлением небольшого количества муки. А банан и ароматный коктейль специй делают десерт просто восхитительным. По вкусу получается как творожный десерт в ресторане!

Творожные сырники с шоколадом внутри — это не просто классический завтрак во многих семьях, это вкуснейший десерт! Сырники — блюдо не только вкусное, но и полезное, если Вы готовите из натурального, желательно домашнего творога. А еще многие диетологи советуют употреблять сутра несколько кусочков качественного горького шоколада для хорошего настроения.

Творожная пасха со сгущенкой — самый быстрый и легкий вариант приготовления праздничного блюда. Пасха получается очень вкусной, несмотря на то, что активного времени приготовления потребуется всего минут 20-30. И еще несколько часов пасха должна провести в холодильнике, за счет чего десерт получится настоявшимся, плотным и одновременно сочным, красивой формы.

Этот рецепт очень понравится сладкоежкам, которые жить не могут без шоколада! В домашних условиях можно приготовить обалденно вкусные шоколадные конфеты из какао! А еще в конфеты можно добавить любимые ягоды, сухофрукты и орехи. При этом сладости домашнего производства будут еще и полезными!

Чизкейк — вкуснейший американский десерт, что-то среднее между пирогом и тортом. Готовится он с творожным сыром, за счет чего и получил такое название. Вариантов приготовление этого вкусного и нежного десерта с творожной начинкой очень много, но в этом рецепте представлен классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке. А покрывать начинку будет ароматный клубничный джем.

Мягкое, нежное, кокосовое — просто райское наслаждение это печенье. Если Вы любите вкус кокоса, то этот рецепт Вам определенно понравится. В этом печенье максимум кокоса. Готовится оно из кокосовой стружки, которую можно найти в любом магазине.

Восток — дело тонкое, он всегда славился своими пряностями и сладостями. Одно из самых популярных лакомств — известная во всем мире турецкая пахлава. С чем только ее не готовят, вариантов начинки масса! Но сегодня мы будем готовить простую пахлаву с орехами и медом по традиционнму турецкому рецепту. Этот десерт понравится всем!

Крема из сметаны — одни из самых распространенных для прослойки коржей тортов. Готовятся они обычно довольно просто, из всех доступных ингредиентов. А главный ингредиент — это, конечно же, сметана. Крем «Пломбир»- очень нежный и вкусный, с мягким сливочным вкусом и ароматом пломбира. Все ингредиенты, входящие в состав крема, довольно простые и стоят недорого.

А вы любите творог? Даже если ответ отрицательный, не спешите проходить мимо этого рецепта. Разве по фото можно сказать, что он участвует в приготовлении? Творожный торт на агар-агаре получается очень вкусным, но привычный вкус творога Вы в нем вряд ли уловите. А детям так вообще этот полезный торт можно преподносить под кодовым названием «Шоколадный».

Нежный сливочный крем, бисквитное печенье, аромат шоколада и кофе. Что может быть вкуснее, чем итальянский десерт тирамису? Пожалуй, только тирамису с клубникой, ведь она так идеально вписывается в это трецепт, добавляем приятный клубничный аромат и кислинку. Именно такого десерта хочется летом: холодного, витаминного, нежного и сливочного.

Это сладкое название «Эклеры» у многих ассоциируется с детством. Нежнейшие пирожные из заварного теста с молочно-ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью — предел детских мечтаний. И если вы хотите приготовить самые вкусные эклеры, как готовили их по ГОСТу в советские времена, то вы попали по адресу.

Птиффуры — изысканный французский десерт, суть которого заключается скорее в форме подачи десерта. Как правило — это миниатюрные пирожные или печенья «на 1 зуб». Готовятся они из одного теста, а отличаются только формой, наполнителем и украшением. Этот рецепт шоколадных птифуров на основе меренги Вам определенно понравится!

Маскарпоне — нежнейший итальянский сыр. Готовится он по классическому рецепту из сливок, благодаря чему имеет очень легкий и нежный сливочный вкус. По консистенции маскарпоне напоминает крем, благодаря чему он служит основой для многих изысканных десертов, к примеру, тирамису. Приготовить маскарпоне в домашних условиях совсем несложно, понадобятся только сливки и лимон. Правда, еще понадобится много времени.

Чиа пудинг с кефиром — очень полезный десерт, способствующий похудению. Готовится он из семян чиа — любимой пищи южноамериканских индейских племен. Семена чиа насыщают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а фрукты удваивают пользу десерта. Пудинг готовится без выпекания, а благодаря уникальным впитывающим свойствам семян он получается нужной консистенции.

Творожный десерт с ягодами — простое и вкусное лакомство. Несмотря на яркий цвет десерта, готовится он из натуральных продуктов. Указанные в рецепте ягоды можно заменить любыми другими фруктами по сезону или вовсе использовать варенье. Для подачи творожного десерта можно использовать съедобные вафельные стаканчики, тарталетки или стеклянные креманки.

Профитроли со сливочным кремом — очень вкусное и нежное лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Выпекаются они из пресного заварного теста, которое можно использовать и с солеными начинками. Крем взбивается из жирных сливок и сгущенного молока с добавлением орехов. Это французское лакомство завоевало своим вкусом весь мир, попробуйте приготовить его и вы.

Домашние десерты

В этом разделе сайта собраны рецепты с фото самых вкусных и нежных десертов на любой вкус. Здесь есть и десерты с желатином и агар-агаром, которые так и таят во рту. Это зефир, пастила, мармелад, суфле… Это и вкусные молочные, сливочные, творожные и шоколадные десерты, такие как сырки, конфеты, парфе, тирамису…

И все это легко можно приготовить в домашних условиях. От такого разнообразия вкуснятины не устоит никто!

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

Холодные и горячие

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Простые и сложные

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Общие рекомендации к рецептам

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

Рецепты десертов

Пирожное из заварного теста с белковым кремом

Как приготовить сырное фондю

Как испечь торт из мастики.

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Как приготовить пасху из творога

Как приготовить печенье из творога

Как испечь свадебный каравай

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Как приготовить макаруны дома

как приготовить помадку для кулича

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Как приготовить суфле для торта

Рецепты десертов в домашних условиях

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

Рецепты вкусных десертов: секреты приготовления, фотографии и описания ингридиентов

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!

Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!

А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

Готовим с Бондюэль быстро и просто

Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.

В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.

А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.

Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).

Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы; ароматные пироги из тыквы и моркови; яркие пирожные с соком свеклы и апельсина; капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Ссылка на основную публикацию