Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты. Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 300 гр
Вода — 2 л
Картофель — 2 штуки
Гречка — 3/4 стакана
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу

Простой в приготовлении суп с гречневой крупой, который можно включить в повседневное обеденное меню.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

Чаще всего из такой крупы как гречка готовят каши. Но и первые блюда с гречневой крупой включают в обеденное меню. Предлагаем вам сварить суп на основе куриного бульона с гречкой. Использовать для куриного бульона можно любую часть курицы, в том числе и на кости (спинку, крылья). Помимо гречки и куриного мяса в супе встречаются овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Готовый гречневый суп дополняется свежей зеленью – петрушкой. Из специй берется только соль. Вы же можете разнообразить суп своими любимыми приправами.

Пошаговый рецепт

Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гречневый суп с курицей

Готовка: 30 минут

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным — готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей

  • Курица — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Очищенная вода — 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Гречневый суп с курицей

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.

Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп жюльен почти классический

Итальянский крестьянский суп

  • 64
  • 846
  • 13327

Овощной суп с овсяными хлопьями

Суп «Воспиапур»

Суп «Янтарный»

Бозбаш эчмиадзинский

Суп с галушками

Суп из куриных лапок

Суп из фасоли с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Разварное мясо с сыром

  • 164
  • 1433
  • 22226

Салат «Легкость»

  • 47
  • 643
  • 457630

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

  • 59
  • 188
  • 10872

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей – легкий способ приготовить первое блюдо. Сытный мясной суп по нраву придется вашим близким и гостям.

Куриный гречневый суп является блюдом, подходящим для сбалансированного пищевого рациона.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Первые блюдаСупы Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Сложность: средне Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 165.02 ккал Белки: 11.19 г . Жиры: 6.82 г. Углеводы: 15.11 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления гречневого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

На начальном этапе очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Готовить на среднем огне до золотистой расцветки.

Совет: Периодически помешивайте лук, чтобы не пригорал.

Следующий этап – почистить морковку от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить к луку. Жарить на среднем уровне огня до мягкости.

Совет: Морковку также можно натереть на терке с крупными резцами.

Куриную голень разрежем на части, сполоснем струей проточной воды, обсушим от жидкости. Выложим в сковороду к жареным овощам. Будем обжаривать на большом огне до золотистого цвета.

Совет: Голень можно заменить любыми частями курицы.

Картошку чистим от кожуры, помоем под водой, нарежем средними кубиками.

Совет: Чтобы картофель не почернел, его нельзя долго держать без воды.

Кастрюльку ставим на газ, наливаем холодной воды, доводим до кипящего состояния. После этого выкладываем в кипящую жидкость куриную голень, обжаренную с репчатым луком и морковкой. Варим все на небольшом огне в течение 30 минут.

Совет: На готовность супа с гречкой указывает мягкость куриного мяса, которую легко проверить, если наколоть филе вилкой.

Совет: Не забывайте снимать коричневую пену, чтобы бульон был желтым и прозрачным.

Совет: Примерно за 15 минут до готовности добавьте черный молотый перец и поваренную соль. Для аромата положите лавровый листик.

Гречневый суп с курицей готов к употреблению. Перед тем, как подать первое блюдо, рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает суп нежнее, со сливочным вкусом.

Совет: Не забудьте добавить в суп мелко измельченную свежую зелень.

Гречневый суп с курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 300 гр
Вода — 2 л
Картофель — 2 штуки
Гречка — 3/4 стакана
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу

Простой в приготовлении суп с гречневой крупой, который можно включить в повседневное обеденное меню.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

Чаще всего из такой крупы как гречка готовят каши. Но и первые блюда с гречневой крупой включают в обеденное меню. Предлагаем вам сварить суп на основе куриного бульона с гречкой. Использовать для куриного бульона можно любую часть курицы, в том числе и на кости (спинку, крылья). Помимо гречки и куриного мяса в супе встречаются овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Готовый гречневый суп дополняется свежей зеленью – петрушкой. Из специй берется только соль. Вы же можете разнообразить суп своими любимыми приправами.

Пошаговый рецепт

Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию