Вкусный пирог с маком и творогом. Творожно-маковый пирог

Пирог с творогом и маком

  • Масло топленое 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 500 гр
  • Мак 120 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Крахмал 2 ст л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло топленое
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для пирога.

Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.

Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.

Немецкий маковый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Творожный пирог с маком

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Постный праздник»

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Пирог «Пасхальный венок»

Расстегаи с рыбой

  • 18
  • 175
  • 20993

Пирог «Ароматный»

Пряный сливовый пирог на ряженке

Абрикосовые мини-пирожки

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

  • 107
  • 509
  • 12262

Абрикосово-миндальный пирог

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом и маком «Нежность»

Готовка: 40 минут

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком «Нежность». Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить творожный пирог

Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

Растапливаем сливочное масло.

Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Ссылка на основную публикацию