Вкусный торт из шоколадных пряников. Крем со сгущенкой

Пряничный торт из пряников — 10 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Торты домашние
  5. Торт без выпечки
  6. Торт из пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно 15 мин 265 +195
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +6
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +98
Пряничный тортик 1 ч 241 +22
Шикарный торт из пряников с бананами 1 ч 20 мин 227 +7

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Торт из пряников без выпечки

четверг, 20 июля 2017 г.

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Поверх кладем часть бананов.

Пересыпаем грецкими орехами.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Пряничный торт со сгущёнкой

Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, — занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.

Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.

Нам понадобится:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема:

  • В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Для глазури:

  • В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
  • При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта:

  1. Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
  2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
  3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
  4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Нам понадобится:

  • Пряники (любые) – ½ кг;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Бананы – 2 крупных;
  • Присыпка для украшения.

Для крема:

  • В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

Сборка:

  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2. Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
  • Зефир – 5 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

Для основы:

  • Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.

Для крема:

  • Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
  • Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
  • Разделите крем на две равные части.

Сборка:

  1. Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
  2. Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
  3. Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
  4. Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.

Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

Нам понадобится:

  • Шоколадный пряники – ½ кг;
  • Сметана 25 % – 200 мл;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Бананы – 2 средних.

Для крема и начинки:

  • Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
  • Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.

Для основы:

  • Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.

Сборка:

  1. Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
  2. Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
  5. Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.

Полезные советы и хитрости

Как вы уже могли убедиться, торт из пряников очень прост в приготовлении. Он не требует дорогих продуктов или сложных техник приготовления. Есть ещё несколько секретов, которые помогут вам не только оптимизировать процесс готовки, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.

  • Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
  • Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
  • В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
  • Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
  • Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.

Торт из пряников: быстро, вкусно и просто

Часто случается, что хочется побаловать себя и близких сладеньким, причем домашним, а сил или времени на что-то сложное (и уж тем более – на возню с тестом) нет. В такой ситуации на помощь может прийти торт из пряников. Приготовить его несложно, времени такое лакомство много не займет (если не принимать во внимание выстаивание), еще и дети охотно поучаствуют в процессе.

Простой пряничник

Легче всего соорудить торт из пряника, банана, сметаны. Граммов четыреста свежей выпечки следует порезать пластами миллиметра по 4 толщиной. Можно и толще, но пропитываться торт будет дольше, а во вкусе будет сильнее заметна именно пряничная нотка. Два больших банана режутся раза в два тоньше выпечки. Стакан грецких орехов всухую обжариваются и дробятся – не слишком мелко, не в пыль, чтобы не затерялись среди других компонентов. 400 миллилитров жирной сметаны взбиваются с половиной стакана сахарной пудры. Глубокая миска выстилается пищевой пенкой – в ней-то и собирается торт из пряников. Выкладываются пластинки пряников, окунутые в крем. Промежутки для пущей однородности просыпаются крошкой от них же. Сверху размещаются фрукты и припорашиваются орехами. И так – пока не закончатся продукты. Последними должны быть пряники. Собранный торт слегка придавливается, заворачивается краями пленки – и на ночь в холодильник. Утром он аккуратно опрокидывается на блюдо, и пленка снимается. Можно как-нибудь украсить, можно поедать так.

Шоколадно-банановый торт

Предыдущий базовый рецепт можно разнообразить, насколько хватит фантазии. К примеру, очень вкусным получается торт из пряников и сметаны, если в основу положить шоколадную выпечку, а в крем добавить какао. Пол-литра сметаны взбиваются с четвертью стакана сахара и четырьмя ложками порошка, пока смесь не загустеет, а сахар не растворится. Пряники (полкило), как и прежде, пластаются, раскладываются и смазываются кремом. Поверх распределяются банановые кружочки (пойдет где-то три фрукта). Последовательность повторяется столько раз, сколько получится. Верхний слой напоследок обмазывается кремом и присыпается тертым шоколадом; в готовом виде торт из пряников должен напоминать холмик. За сохранением формы нужно следить в течение всей сборки. Через сутки пропитывания можно нести к столу.

Сметана и сгущенка

Базовый торт из пряников и бананов получится еще вкуснее, если немного изменить крем. Для предлагаемого рецепта больше всего подходят медовые пряники. Несколько отличается и их обработка: пряник (берется их килограмм) «половинится» вдоль, и каждая из половинок делится еще на четыре части. Для крема вместе взбиваются пол-литра 15-процентной сметаны, три ложки сиропа от какого-нибудь варенья и банка вареной сгущенки. Совет: миксер лучше отложить в сторону и пользоваться венчиком или вилкой, иначе крем получится жидковатым. В миску с кремом высыпаются нарезанные пряники и вымешиваются, чтобы каждый кусочек был им покрыт со всех сторон. Торт из пряников формируется горкой; каждый слой просыпается обжаренными и толчеными грецкими орехами и ягодами (из варенья или свежими). Сверху холмик посыпается пряничной или шоколадной крошкой. Час он настаивается прямо на столе и еще парочку – в холодильнике.

Фруктовая сказка

Если вы затеяли торт из пряников, рецепт не обязательно ограничивать только бананами в начинке. Даже зимой, когда на фрукты не сезон, можно купить апельсины и киви. Да и с кремом можно поэкспериментировать. Попробуйте угостить свое семейство таким лакомством.

Полкило любых пряников режутся параллельно столу на три части. Пол-литра густой сметаны сначала взбивается с мягким маслом. По достижении однородности массы всыпаете стакан сахара (можно меньше, если пряники очень сладкие). Низ каждой пряничной пластинки обмакивается в крем; кружки раскладываются на плоском блюде, промежутки засыпаются крошками, слой промазывается кремом. Сверху идут кружочки бананов; процедура с пряниками повторяется. Дальше – дольки апельсина и снова пряники. Третий фруктовый слой будет состоять из бананов и киви вперемешку. Последний пряничный слой кремится, и торт из пряников оставляется на столе, пока варится глазурь. Для нее в треть стакана молока всыпаются сахар и какао (по три ложки); когда закипит – добавляется кусочек масла. Перемешивание длится до приобретения глазурью гладкости. Когда она немного подостынет, выливается на торт. По ней раскладываются оставшиеся фрукты и рассыпаются поджаренные орешки (какие выберете). Через полтора-два часа, проведенных в холодильнике, десерт готов. Можете лакомиться!

Торт из пряников с заварным кремом

Перекладывать основу опять-таки можно любыми сочными и мягкими фруктами (яблоки, к примеру, не слишком впишутся). Процесс создания торта ничем не отличается от уже описанных вариантов. А вот крем – для тех, кто не прочь немного похлопотать. Берется пол-литра молока; половинка стакана отливается в отдельную емкость, а остальное не спеша доводится до кипения. В отлитую жидкость вбивается яйцо, всыпаются две ложки муки и полстакана сахара. Струйкой, при непрерывном перемешивании, вливается горячее молоко. Посудина с будущим кремом ставится на конфорку, пока масса не загустеет. Убрав с огня, добавляют кусочек масла; когда оно растает, а крем остудится, собирается торт из пряников.

Пряничный торт с зефиром

Чтобы не получилось чересчур приторно, зефир лучше брать кисловатый, например, клюквенный (пару штук на полкило пряников). Последние ломаются кусочками, кроме парочки, которые нарезаются пластинами – для нижнего коржа. Зефирины режутся кубиками. Пол-литра сметаны взбиваются с двумя ложками сахара. Ломтиками прокладывается выстеленное пленкой дно миски. Корж промазывается кремом, а остальные кусочки в нем «купаются» и раскладываются вперемешку с зефиром. Торт закрывается пленкой и прячется в холодильник. Наутро переворачивается на блюдо и посыпается шоколадом. Приятного аппетита!

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Пряники — 6–8 шт.
  • Вареная сгущенка — 4–5 ст. л.
  • Сметана — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой

1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.

2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.

3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.

4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.

6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить торт из пряников

2) Торт из пряников «Лентяй» со сметаной


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию