Волшебная овощная нарезка — фото. Секреты и идеи по красивому карвингу огурца

Овощная нарезка или профессиональный карвинг из овощей?

Хорошие хозяйки знают, что красивая сервировка стола и оригинальное оформление блюд в сочетании с вкусной пищей – это залог удавшегося застолья.

Одним из важнейших элементов торжественного застолья является красивая овощная нарезка для вашего праздничного стола, оформление которой может очень приятно удивить приглашенных гостей.

Сейчас красивая овощная нарезка, подготовленная на праздничный стол, – это не просто обычная овощная тарелка, фото которой, в принципе, мы также представили в нашей галерее «Красивая овощная нарезка на праздничный стол и карвинг из овощей».

Оригинальная овощная нарезка на фуршет или овощная композиция на другое застолье – это целое искусство, которое благодаря разнообразию техник нарезки овощей может стать самым большим украшением торжественного стола.

Чаще все красивая овощная нарезка, оформление которой потребует от вас не так много времени, выполняется из свежих овощей.

Оригинальные овощные нарезки из овощей разных видов становятся ярким пятном на праздничном столе, ведь цветовое сочетание, которым обладает красивая овощная нарезка, всегда напоминает о лете и богатстве природы, которая дарит нам не только вкусные ее дары, но и приносит эстетическое наслаждение.

Оригинальные овощные нарезки из овощей разных видов в домашних условиях можно делать не только из свежих овощей, красивая овощная нарезка своими руками может быть приготовлена и из соленых и маринованных овощей, которые зимой заменяют многим свежие овощи.

Такая красивая овощная нарезка будет не только вкусной, но и очень украсит ваш праздничный стол.

Овощные нарезки из овощей на праздничный стол, созданные в домашних условиях, и необыкновенно интересные нарезки овощей на профессиональной кухне выполняются с помощью разных техник. Так различают овощные нарезки таких видов:

  • Оригинальная овощная нарезка соломкой тонкой и покрупнее
  • Несложные овощные нарезки брусочками
  • Красивая овощная нарезка кубиками разной величины
  • Простая овощная нарезка шинкованием
  • Домашняя овощная нарезка кусками
  • Несложная овощная нарезка ломтиками
  • Эстетичная овощная нарезка кружочками
  • Профессиональная косая овощная нарезка
  • Декоративная овощная нарезка
  • Карвинг из овощей или фигурная овощная нарезка на праздничный стол

Не все овощи можно нарезать теми всеми назваными способами. Овощные нарезки из овощей того или иного вида нарезаются в зависимости от их мягкости, формы, спелости и срока годности в разрезанном виде.

Делая овощные композиции, вы можете сочетать нарезанные овощи разные по форме, размеру, типу нарезки. Так ваша овощная тарелка будет на много интереснее, чем если все будет нарезано одним способом.

Если вы готовите красивые овощные нарезки в домашних условиях на праздничный стол, обязательно поиграйте с цветовыми сочетаниями. Комбинируйте цвета так, чтобы овощная тарелка завораживала и манила гостей попробовать кусочек.

Если вы посчитали, что овощные нарезки могут отсутствовать на праздничном столе, вы ошиблись.

Даже небольшая овощная нарезка из овощей разных видов не только украсит ваш фуршет, но и утолит голод тем, кто, по каким-то причинам, не может попробовать все угощения, или просто-напросто хочет похрустеть свежими овощами вместе с другими вкусностями, которые были предложены.

Если вы готовите красивые овощные нарезки на праздничный стол детского дня рождения, или вашим творением должна стать оригинальная овощная нарезка на фуршет на деловой встрече, советуем проявить фантазию и оформить овощные нарезки не только оригинальным комбинированием овощей, но и дополнить овощную композицию листьями салата и другой зеленью, которая улучшит ваши праздничные овощные нарезки. Также нарезки из овощей можно украшать цветами, а также сочетать их с нарезкой с фруктов.

Поверьте, если на детском празднике появиться красивая овощная нарезка в форме разных зверьков, замысловатых фигурок или каких-то интересных ярких овощных композиций, малыши с большим удовольствием будут поедать веселые овощные нарезки.

Заметим, что овощные нарезки на праздничный стол в домашних условиях, так и профессиональные овощные нарезки в ресторанах очень часто комбинируют с другими закусками, в частности сырными и мясными. Такая овощная нарезка на праздничный стол будет иметь особый вкус и очень красивый вид. Наиболее интересной разновидностью овощной нарезки является карвинг из овощей. Конечно же, такие декоративные и фигурные овощные нарезки на праздничный стол относятся к профессиональным вариантам оформления овощных композиций, но карвинг из овощей в домашних условиях вполне возможен, если вы запасетесь терпением, а также вооружитесь специальными инструментами, с помощью которых и делают домашний карвинг из овощей своими руками.

А сейчас смотрите, какие красивые и оригинальные овощные нарезки в домашних условиях вы сможете приготовить своими руками.

Команда News In Time собрала оригинальные варианты, как оформить овощную тарелку, украсить и разложить овощную нарезку своими руками самостоятельно.

Также смотрите, каким может быть праздничный карвинг из овощей своими руками. Фото примеры и идеи карвинга из овощей смотрите в нашей фото подборке «Праздничные овощные нарезки и карвинг из овощей в домашних условиях».

Красивая овощная нарезка — фото идеи оформления

Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.

Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?

На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.

Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.

Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты

Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.

Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.

Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.

Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:

• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;

• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;

• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;

• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;

• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;

• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.

Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.

Овощная нарезка: способы украшения

Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Овощная нарезка: как подавать на мероприятии

Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.

Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.

Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.

Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.

А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.

Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.

Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.

Красивое оформление овощной нарезки: фото идеи

При подготовке к особенному празднованию, для каждой хозяйки главное придумать, чем вкусным побаловать своих гостей. Но отметим, что совсем не последнее место занимает красиво оформленная сервировка стола. Иногда внешне изящное блюдо пользуется популярностью лучше, чем обычно наложенная еда в тарелке.

Если Ваши приготовленные блюда смотрятся непривлекательно, то какой вкусной бы еда ни была, пробовать её вряд ли кто-то станет. Но если закуски и нарезки на праздничном столе красиво и привлекательно оформить, то у гостей непременно будет желание попробовать кулинарный шедевр.

Одной из самых главных составляющих праздничного меню, на одном уровне с мясной тарелкой, сырной нарезкой и фруктовой, стоит нарезка овощей. Овощная тарелка придаёт особый акцент и поднимет аппетит любому гостю. Иногда хочется скушать кусочек овоща или фрукта без дополнительных ингредиентов, ведь готовые салаты с различными соусами и специями не всем по вкусу.

Нарезать овощи и красиво оформить нарезку можно разными способами. Для этого включите фантазию и креативность на максимум. В овощной нарезке главное, чтобы овощи были размещены оригинально, смотрелись гармонично. Возьмите во внимание, с каких составляющих будет овощная нарезка.

Зачастую хозяйки используют самые популярные овощи, которые ми употребляем каждый день. Они не требуют длительного процесса подготовки для подачи на праздничный стол. Привычные повседневные овощи станут произведением кулинарии, если придать им необычный вид и красивое оформление.

Разные по цвету овощи можно гармонично соединить в одну композицию и получить отличную дополнительную закуску. Бывают случаи, когда нарезка овощей играет роль декора на столе. Зачастую подобный приём используют специально, чтобы придать красивый вид праздничному столу.

Самым требовательным хозяйкам советуем сделать дуэт из овощной и рыбной нарезки, дополнить овощи кусочками мяса или сыра. Так Вы сделаете стол богатым и создадите несколько вкусных разных закусок.

Нельзя обойтись во время праздничного застолья с горячим шашлыком или рыбой как основных блюд, без вкусного салата. Овощи в дополнение к основному блюду будут незаменимы. А если их украсить и красиво подать на стол – праздник уже на половину удался.

Овощная нарезка для гостей станет отличным решением для женщин, которые следят за своей фигурой. Лёгкая для пищеварения и красиво оформленная овощная композиция не оставит равнодушными самих требовательных гурманов.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок. Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Чудеса карвинга: украшаем блюда с помощью огурца

Из свежих овощей без особого труда можно соорудить необычные и очень эффектные украшения. Сегодня мы расскажем и покажем как собственноручно изготовить украшения из свежего огурца.

Мастер класс по карвингу огурца

Вам понадобятся:

  • Ножи для карвинга, или обычный острый и тонкий нож для чистки овощей
  • Свежие, упругие огурцы
  • Несколько любых ягод или кусочки моркови
  • Перья зеленого лука
  • Зубочистки

Способ изготовления:

Колокольчики

1. Для вырезания колокольчика удобнее пользоваться ножом для карвинга с треугольным сечением. Впрочем, подойдет обычный острый нож.

2. Сделайте 5-6 треугольных надрезов по направлению к кончику огурца. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику – глубже. Линии надрезов должны соединиться внутри.

3. Аккуратно отсоедините получившийся колокольчик с 5-6 лепестками от огуречной мякоти.

4. На середину заготовки положите кусочек моркови или любую ягоду, наколите заготовку на зубочистку.

Из получившихся колокольчиков можно собрать букет или использовать цветы для украшения салатов.

Ромашки

1. Вам понадобятся огурец, острый нож, перья зеленого лука, зубочистки.

2. На огурце ножом сделайте продольные неглубокие бороздки.

3. Нарежьте огурец кружочками не толще 1 см. Перья лука нарежьте полосками одинаковой длины.

4. На зубочистки наколите полоски лука, сверху – кружочки огурцов.

Такие шпажки могут быть самостоятельной оригинальной закуской или же украсят любой салат, нарезку.

Листочек

1. Для создания листочков вам понадобится свежий огурец. Для вырезания лучше использовать специальный тайский нож. Если такого ножа у вас еще нет, воспользуйтесь любым маленьким кухонным ножом. Главное, чтобы был острым и с тонким лезвием.

2. Разрежьте цилиндрическую заготовку из огурца пополам. Из каждой половинки можно будет сделать один лепесток. Теперь, аккуратно и внимательно вырезаем напоминающий листочек ломтик. И не переживайте, если он будет неидеальной формы. Позже можно будет исправить и подровнять.

3. Придаем ломтику подобающий вид. Толщиной будущий листочек должен быть полсантиметра. Вырезаем в кожице две неглубокие одинаковые бороздки. Главное, чтобы они были хорошо видны.

4. Делаем поперечные вырезы с обеих сторон, соединяя их с продольными. Будьте аккуратны.

5. Осталось сделать по краю листочка вырезы-засечки. Вот теперь он похож на настоящий лист.

Создайте столько листочков, сколько вам необходимо для украшения блюд. Далее в течение десяти минут необходимо вымочить их в очень холодной воде. После этого можно хранить в холодильнике.

Более подробное описание по созданию декора из огурца смотрите на видео.

Как сделать красивую нарезку (карвинг) фруктов на праздничный стол

При украшении праздничного стола особое внимание стоит уделить фруктам. Можно просто красиво нарезать и разложить их, а можно удивить гостей и сделать простой карвинг из овощей и фруктов.

В международном употреблении «карвинг» обозначает художественную резьбу по различным материалам. Искусство вырезания из овощей и фруктов — это кулинарный карвинг. Изумительные по красоте вещи творят мастера из обыкновенных продуктов. Существует два вида карвинга: среднеазиатский и европейский.

В Европу карвинг пришел недавно. Главной причиной его появления стало желание привлечь как можно больше клиентов в свое заведение владельцев ресторанов и работающих в них поваров. Посетители сотнями хлынули в рестораны, желая полюбоваться удивительным зрелищем фруктов и овощей, превращенных в растения и цветы.
В России карвинг из фруктов и овощей используется чаще всего для изготовления цветов и других растений, а также ваз и корзин, служащих украшениями для них. Вырезаемые на овощах и фруктах на Востоке сцены гораздо более разнообразны и выразительны. Увидеть на них нередко можно драконов и даже целые батальные сцены.

Как сделать карвинг овощей и фруктов дома?

Хотя искусство карвинга требует мастерства и терпения, простейшие приемы доступны обычной хозяйке.
Для создания простых фигурок потребуются ножницы и острый нож. Существует специальный набор для карвинга, состоящий из 11 предметов – ложка для резания, 9 ножей и ножницы.

Продукты для карвинга должны быть сухими и чистыми, а нож – очень острым. Выбирая для украшения блюда овощи и фрукты, следует руководствоваться не только цветовыми, но и вкусовыми сочетаниями. Из апельсинов или дыни можно сделать корзиночки для десертов, а овощные украшения прекрасно подойдут к блюдам из овощей.
Многие овощи, например, репа, пригодны для карвинга лишь в сыром виде. Морковь и огурцы следует выбирать ровные и гладкие. Яблоки, чтобы они не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть соком лимона. Арбуз может считаться королем карвинга. Благодаря сочетанию трех цветов, он представляет огромные возможности для творчества.
Сервировка играет очень важную роль, а красивое украшение блюда выполнить не очень сложно. Резное оформление из фруктов и овощей превращает даже будничный обед в праздничный, а преображение не очень вкусных, хотя очень полезных овощей, поможет без труда убедить детей попробовать оранжевые цветки, которые намного вкуснее обычной морковки.

Карвинг делает праздничный стол оригинальным, а обычные блюда – аппетитными и привлекательными.

Фруктовая нарезка — неотъемлемое украшение каждого праздничного стола.

Без нее не обходится ни одно мероприятие: так как это полезная, легкая, но при этом сытная и приятная закуска, которая подходит как детям так и взрослым.

При красивой и правильной подаче, такое блюдо может стать просто главным событием вечера.

Для того, чтобы красиво нарезать фрукты необходимо немножко фантазии, запас терпения и конечно же огромное желание. Прежде чем начать закупать продукты, необходимо определится, что же хочется изобразить на тарелке.

Возможно это помпезная пальма из бананов, или же просто небольшая нарезка, может быть это целый сюжет или отдельно взятый украшенный фрукт. Определившись с представляемой картинкой можно закупать продуты, выбирать подходящую тарелку, на которой будет выложено сие фруктовое безумство и приступать к кропотливой работе.

Как красиво нарезать ананас?

Ананас самый универсальный фрукт, не любить его просто невозможно. Его вкус просто не заменяем, будь он консервированный или же свежий. Обычно ананас нарезают дольками, но он так же хорошо смориться и ломтиками.

Конечно сверх мастерством считается, когда из ананаса вырезаются некоторые фигурки. Красиво было бы сделать следующие: убрать хвостик фрукта, разрезать напополам, аккуратно вычистить сердцевину и нарезать ее, после чего вернуть обратно в ананас, добавив при этом для украшения каких-нибудь ягод.

Или. например. так:

Как красиво нарезать киви?

Как красиво нарезать апельсин?

Апельсин нарезать более привычно для нас. Есть множество интересных способов, как эффектно подать этот фрукт. Один из них заключается в том, что апельсин превращается в цветок: делается восемь нарезов от начала к низу, не доводя при этом разрез до конца. Аккуратно отгибаются и отделяются друг от дружки будущие лепестки. Цветок более красивее и эстетичное смотрится если убрать с него белую пленку, но это не обязательно.

Еще одной безумной идей считается следующий дизайн, для которого понадобится два апельсина разных размеров ( идеально подойдет один маленький другой большой). Маленький апельсин очищается от кожуры и нарезается кружочками, в то время как большой нарезается не снимая кожи. Внутри кружков необходимо сделать надрезы так, чтобы разделить почищенные дольки маленького апельсина и вывернуть кружок. В итоге получается следующие: шкурка апельсина, остается внутри, а дольки снаружи превращают апельсин в обыкновенное доброе яркое солнышко.

А вот еще пример простой нарезки:

Как красиво нарезать яблоко?

Самым универсальным фруктом поистине считается обыкновенное яблоко. Способов как красиво нарезать этот фрукт можно перечислять до бесконечности. Если во время нарезания апельсина или ананаса есть опасность того, что сок вытечет и внешний вид будет не таким красивым с яблочком такого не произойдет!

Здесь можно даль волю своей фантазии и потренироваться вырезать и кубики и арбузные дольки и составить композицию «лебедь»
, главное помнить – яблоко быстро темнеет, поэтому нарезать нужно не задолго до подачи на стол, заранее, для придания свежести можно сбрызнуть яблочным соком.

Так же при подаче нужно избавиться и от косточек, они портят весь внешний вид. Нарезать яблоко можно двумя основными способами: отдельно ломтиками, после чего составлять из них композицию или же взяться за цельный фрукт.

Особой популярностью на сегодня пользуется именно композиция «лебедь»: берется одно крупное яблоко, разделяется на четыре дольки, затем в одной из таких долек с обеих сторон делаются надрезы и аккуратно убирается получившиеся.Таких вот надрезов с дольки можно получить штук 6-7, после чего они равномерно выкладываются друг в дружку и таким образом составляется композиция. А впрочем лучше один раз увидеть как красиво нарезать яблоко:

Ссылка на основную публикацию