Второе из фарша. Какие блюда можно приготовить из фарша

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

9 самых вкусных блюд из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо! Предлагаю вам несколько рецептов.

1. Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:
— Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 шт крупные
— грибы (вареные или маринованные) 150гр
— 1 помидор

— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели -сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
— сыр 100гр
— молоко 50мл
— сметана 2-3 ст л
— зелень
— соль, перец

Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:
— Фарш 500гр
— творог 100гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— зелень
— соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:
— фарш 400 г
— 1 яйцо (у меня 2 желтка)
— 1 луковица
— сыр 100 г
— помидор 1 шт
— кетчуп 1-2 ст л
— зелень
— соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:
Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее.

Ингредиенты (на 5 шт):
— капустные листья 5 шт,
— фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
— рис полуготовый 2-3 ст л,
— соль и перец по вкусу,
— 3 ст л молока,
— зелень.

Для соуса:
— сметана 3 ст л,
— молоко 3 ст л,
— бульон или вода 100 мл,
— томатная паста 1 ст л,
— мука 1 ч л,
— соль и перец.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
— 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
— 2 зубчика чеснока;
— немного зелени;
— соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
— 500 г томатов с собственном соку;
— 1 луковица;
— 1 перец сладкий;
— 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
— 0,5 ч. л. хмели-сунели;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря;
— перец красный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Макаронная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:
— макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— соль,
— сыр твердый 40 г,
— 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление:
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется:
— фарш — 250 г;
— капуста пекинская — 100 г;
— кабачок — 200 г;
— лук — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— чеснок — по вкусу;
— сыр — 70 г;
— яйцо сырое — 1 шт;
— молоко — 120 мл;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

Ингредиенты:
— Фарш 400гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— молоко 2-3 ст л
— соль, перец молотый
— Мука для панировки.
Соус:
— лук 1 шт,
— морковь 1 шт,
— томат паста 2-3 ст л,
— мука 1 ст л,
— чеснок 3-4 зуб,
— вода 300-400мл,
— соль,
— сахар,
— перец по вкусу.
— Зелень.

Приготовление:
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

«Шнельклопс» — блюдо немецкой кухни, готовится элементарно быстро.

Ингредиенты:
— фарш — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— мука — 1,5 ст л;
— соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;
— чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);
— сметана — 2 ст л;
— картошка — по вкусу;
— отвар от картофеля — 300 мл;
— зелень.

Приготовление:
Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что можно приготовить из фарша?

Что можно приготовить из фарша? Фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Виды фарша

Фарш бывает разный:

  • куриный фарш
  • фарш из свинины
  • говяжий фарш
  • фарш из индейки
  • рыбный фарш

Как продукт для приготовления фарш очень востребован и популярен во многих кухнях мира и в русской кухне особенно.

Что можно приготовить из фарша? Ведь это полуфабрикат, блюда из мясного фарша помогут сэкономить уйму времени, ведь блюда из всех видов фарша готовятся очень быстро.

Сейчас мы с вами узнаем, что можно приготовить из фарша. Покупной фарш не придётся «крутить» — это конечно плюс, но домашний фарш вне всякого сомнения будет на порядок вкуснее.

Состав фарша

Что входит в состав домашнего фарша?

это основные ингредиенты домашнего фарша, из которых готовят фарш. Зачастую в фарш добавляют хлеб и муку, так его будет больше и если не переусердствовать, то фарш совсем не потеряет во вкусе.

Фарш и пельмени

Первое, что приходит на ум это конечно пельмени, а так же вареники, которые также можно отнести к простым блюдам из фарша. Если нужно очень быстро приготовить фарш, используйте ля приготовления фарша мультиварку.

Котлеты и тефтели

Что ещё можно приготовить из фарша? Если рассматривать мясной фарш в качестве самостоятельного продукта, то это могут быть котлеты и тефтели. В основном ля приготовления котлет используется куриный, свиной и говяжий фарш.

Котлеты из рыбного фарша

Также можно приготовить блюда из рыбного фарша. Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Приготовление блюд из фарша предваряет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Макароны по флотски

Фарш с макаронами — быстро, вкусно и ещё раз вкусно. Блюдо из разряда «проще некуда». Фарш в перемешку с макаронами у нас принято называть макароны по-флотски. Также можно использовать фарш с грибами.

Блюда из фарша и грибов также можно запекать в горшочках. Фарш в горшочках как правило запекают с овощами и добавлением сыра, это очень вкусно.

Лазанья, зразы, мититеи

Добавлю в список и другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо предварительно отварить, то можно запечь фарш в слоеном тесте, иными словами сделать пирожки.

Мясо по-французски

Мясо по-французски, ёжики – это одно из самых популярных блюд из свежего говяжьего фарша. В азиатской кузне очень много рецептов с использованием фарша во вторых блюдах, это котлетки на шпажках или люля кебабы.

Блюда из свиного фарша

Блюда из свиного фарша, разумеется, содержат гораздо больше жира, нежели блюда приготовленные из говяжьего фарша. Если вам нужно что-то очень нежирное, то вам следует обратить внимание на блюда из куриного фарша и блюда из фарша индейки.

Куриный фарш и котлеты «по-киевски»

Если у вас в наличии куриный фарш, то настоятельно рекомендую вам приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Однако существует и много других не менее вкусных блюд с использованием куриного фарша.

Куриный фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов и рулетов с различными начинками.

Мясные запеканки

Продолжаем, что можно приготовить из фарша? Мясная запеканка — это очень интересные блюдо из фарша приготовленного в духовке. Запеканка готовится очень быстро и за короткое время вы получите восхитительное блюдо из фарша и картошки.

Запеканки можно использовать в качестве праздничных блюд из фарша. Фарш приготовленный в духовке отличается особенным вкусом и нежностью.

Фарш на пару

Аналогично можно попробовать приготовить блюда из фарша применив мультиварку, это:

Фарш с рисом

Если вышеперечисленных рецептов блюд из фарша оказалось не достаточно, и вы так и не получили ответ на вопрос «Что можно приготовить из фарша?«, могу порекомендовать вам приготовить пиццу, а также блюда из фарша c рисом, это голубцы.

Рыбный фарш

Теперь о том, что можно приготовить используя рыбный фарш. Это, опять таки, рыбные тефтели. Если время позволяет и вы любите готовить, то возможно вас заинтересует такой рецепт из рыбного фарша как фаршированная рыба.

Отмечу, что рыбные блюда можно употреблять в пост, в то время как блюда из мясного фарша употреблять в пищу нельзя.

Второе из фарша. Какие блюда можно приготовить из фарша

Не рецепт, а отличная палочка-выручалочка на тот случай, когда надо быстренько соорудить ужин почти из ничего. И мы это делаем, доставая необходимое с полок.

  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 г кукурузы
  • 100-120 г зеленой фасоли
  • 1 красный перец
  • соль по вкусу
  • немного зелени (можно сушеной)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб с грибами

И грибы на этот раз выступают не в качестве начинки. Они здесь – часть фарша, из которого формуется мясной хлеб – очень вкусный, очень сочный. У.

  • 400 г смешанного или свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150-160 г шампиньонов
  • 40-50 г белого батона
  • 7-9 ст. ложек молока для замачивания хлеба
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Котлеты из курицы и свинины – вкусные!

Ингредиентов для котлет в этом рецепте мы используем немного, но получаются они сочными, аппетитными и вкусными. Соединение свиного и куриного мяса –.

  • 300-320 г свиного мяса
  • 200-220 г куриного мяса
  • 1 луковица крупнее средней
  • 50-60 г ломтиков белого батона без корочек
  • 4-5 ст. ложек молока (воды)
  • 50-60 г тертого сыра (можно без него)
  • 0,5-1 ч. ложка приправы к птице
  • треть-половина стакана кукурузной муки (или пшеничной)
  • соль и перец – по вкусу

Баварские колбаски домашние

Рецепт, который нетрудно исполнить, чтобы с удовольствием угостить домочадцев и гостей сочными вкусными колбасками домашнего приготовления.

  • 200 г свинины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 большая луковица
    1 ч. ложка молотого чеснока
  • щепотка зиры
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • 0, 5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 2 щепотки кориандра молотого
  • соль – 0,5 ч. ложки

Бюджетные котлеты

… очень удивят вас своим замечательным вкусом и сочностью — при том, что мяса в них почти в 2 раза меньше, чем в обычных. И несложной готовкой –.

  • 300 г свиного или смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 30-40 г овсяных хлопьев (больше половины стакана)
  • 3-5 тонких ломтиков белого батона
  • 2-4 ст. ложки молока (воды)
  • 1 небольшая луковица (70-80 г)
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • больше половины ч. ложки соли (или по вкусу)
  • молотый душистый и черный перец – по вкусу
  • больше половины стакана панировочных сухарей крупного помола
  • рубленая зелень по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Котлетки, которые называют «пальчики»

Отличаются малым размером и весом, добавками в фарш сыра и грецких орехов – немного, но достаточно, чтобы создать прекрасный новый вкус, который очень.

  • 500 г фарша смешанного (или на свой выбор)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 25-30 г твердого тертого сыра
  • 20-25 г ядер грецкого ореха
  • неполный стакан домашних панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана растительного масла для жарки

Котлетки в панировке из крекера

Крекер мы выбрали сырный, с очень вкусным запахом. И котлетки мы слепили размером поменьше — чтобы побольше панировки использовать. Они такие аппетитные.

  • 500 г мясного фарша
  • 100-граммовая упаковка крекера
  • 1 луковица
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса, фарша
  • 1-2 яйца
  • рубленая зелень
  • соль – если потребуется
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тефтели с грибами в сливочном соусе

Даже не раздумывайте: готовьте это блюдо! Шарики из мясного фарша, смешанного с грибами и луком, да еще и со сливочным соусом – это замечательно.

  • 500 г мясного фарша (смешанного или только постного свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 1 средняя луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Сочные котлеты с венгерским шпиком

Шпик, с которым перемешиваем мясной фарш, делает котлеты не только вкуснее, но и намного сочнее. А еще он напоминает о советском детстве.

  • 400 г говяжьего или смешанного домашнего фарша
  • 60 г шпика
  • 1 средняя луковица
  • 80-100 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого батона без корочек
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (фарша)
  • соль и молотый перец
  • укроп, петрушка рубленые – 1-1,5 ст. ложки
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки для панировки (пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Голубцы, запеченные с томатным соусом

Если любите голубцы и не прочь испробовать новый вариант – вам сюда. Начинаем с приготовления густого томатного соуса, который сначала добавляем в.

Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .

легко

Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но .

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

Вкусная и полезная запеканка отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. .

средне

Долму с рисом, изюмом и кедровыми орехами можно встретить на Сицилии и в Ливане. Над ее начинкой .

средне

«В Греции все есть». И долма тоже есть, называется она здесь «долмадакья». .

сложно

Персидская кухня считается довольно сложной, каждое блюдо требует много манипуляций с продуктами, .

средне

Этот рецепт сармы – сербская версия голубцов, которую многие сербы подают в обычные дни, но .

средне

Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу .

легко

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

средне

Долма с бараниной – традиционное блюдо на Кавказе. Такую долму подают обязательно горячей, .

средне

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная .

средне

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную .

средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова .

легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

легко

У каждой хозяйуи, которая готовит сибирские пельмени есть свои секреты в их приготовлении: какие .

легко

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение — .

средне

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

легко

К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи .

средне

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от .

сложно

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и .

легко

легко

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и .

средне

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

легко

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких .

Ссылка на основную публикацию