Вторые блюда домашней кухни. Недорогие вторые блюда

Рецепты вторых блюд

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.

Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе — это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.

Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.

Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов — овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке — прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.

Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.

Лето — самое время для пикников и приготовления блюд на мангале. Скумбрия отлично подходит для приготовления на мангале, она достаточно жирная, благодаря чему мясо этой рыбы не пересушивается и рыба всегда получается сочной, с поджаристой аппетитной корочкой.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Рецепты недорогих блюд

С некоторых пор рецепты недорогих блюд отошли на второй план, уступив место более трудоемким и изысканным. С одной стороны, это говорит о рассширении наших возможностей и кулинарного кругозора. А с другой – нас стало трудно удивить, практически стерлась грань между повседневной едой и праздничной.
Может быть, пришло время вспомнить, что совсем недавно в нашем рационе было гораздо больше каш, привычных супов, мясных и овощных рагу, домашних котлет и пирогов, приготовленных по простым рецептам наших мам и бабушек. Будем хрустеть зелеными салатными листьями летом и квашеной капустой зимой, есть клубнику в июне и мандарины в ноябре. Не потому, что их нет в магазинах, а лишь подчиняясь логике, продиктованной нам природой.
Простые рецепты недорогих блюд позволяют высвободить время и средства на другие радости жизни. Но пусть наша еда всегда будет вкусной, красивой и полезной.

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

легко

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

средне

легко

легко

Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .

Вкусный, ароматный и яркий винегрет! Радует глаз и желудок!

Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .

легко

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

легко

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

легко

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы .

легко

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .

Свежий, нежный и легкий салат.

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже .

легко

Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.

Не смотря на простоту это очень вкусный салат! А если майонеза положить немного, то и полезный! Моей .

По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной .

Рецепт салата от шеф-повара ресторана Stage — Горана Степановича

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .

легко

Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, .

средне

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым .

средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы .

легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .

легко

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .

легко

Сытный, летний, вкусный салат с овощами и молодым картофелем и тофу. Такой салат вполне заменит .

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .

легко

Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают .

Очень вкусный салат по мотивам восточной кухни с пряной заправкой из мёда и кориандра.

Вторые блюда

Готовим вторые блюда

Вкусная и питательная пища приносит нам огромное удовольствие, дает силу и энергию. У каждой хозяюшки есть особенные вторые блюда, которые она постоянно готовит для любимых и близких людей. В меню вторые блюда могут повторяться несколько раз в день. Благодаря огромному разнообразию второго можно приготовить кушанье из мяса, рыбы, круп, овощей, картофеля, сыра, трав, соусов.

Благодаря рецептам «Умелицы» вы научитесь готовить настоящие шедевры кулинарии. Мы готовим вторые блюда пошагово, описываем каждую деталь, делаем фото и описания. Благодаря подробному описанию, освоить новый рецепт будет не сложно. Главное, это желание порадовать себя и близких новыми вкусами и ароматами.

Когда мы готовим вторые блюда, то используем рецепты русской, европейской, японской, восточной кухни. Каждое кушанье получается особенным, вкусным и аппетитным. Команда «Умелицы» это опытные кулинары, которые умеют готовить тысячи блюд. Но, мы уверенны, что каждая хозяюшка имеет свои особенные рецепты и знает много вкусных «фирменных» блюд.

Вторые блюда мы готовим дома чаще всего, простые, не особенно требующие нарезки и кулинарной обработки. Это и понятно, когда приходишь с работы, хочется отдохнуть, потому обычно на стол ставят кашу с мясом или картошку, овощи подают в виде солений и салатов. Наша задача показать вам что необычное и вкусное яство готовить не намного дольше, но зато настроение за столом гарантированно праздничное!

Мы готовим вкусно вторые блюда используя все возможные способы термической обработки – варим на плите, тушим, жарим, запекаем, выпекаем в пароварке, готовим барбекю. В результате различной технологии обработки продуктов вкус у кушаний из одинаковых продуктов получается не похожий. От себя добавим, что лучшим способом является запекание, так как жиры используют минимально, витамины же сохраняются по максимуму.

Для наглядности мы готовим второе блюдо с фото каждого шага, потому начать осваивать новые рецепты не так уж сложно. Кашу можно рассматривать как отдельное кушанье. А можно использовать ее для приготовления запеканки с мясом и овощами. Каша очень полезна, так как содержит клетчатку и полезные вещества – углеводы и белок. Варят крупы на воде, молоке или бульоне.

Когда мы готовим вторые блюда, то выкладываем только рецепты с фото, чтобы процесс приготовления не занимал лишнее время на поиск нужной информации.

Для тех, кто хочет питаться правильно, следует учитывать, что один прием пищи допускает сочетание – мясо с овощами или каша с овощами. Для тех, кто не боится лишних килограммов, допустимо сочетать мясо с кашами и картофелем. В нашем каталоге много различных яств на вкус гурмана, любителя вкусно покушать и борца за здоровое питание.

Мы готовим вторые блюда быстро и с радостью делимся с вами рецептами вкусных рыбных и мясных кушаний. Ассортимент ингредиентов зависит от предпочтений и настроения. Сегодня вас порадует говядина или куриное филе, завтра дары моря. При составлении списка покупок на неделю выберите несколько новых блюд, которые пришлись вам по душе, определитесь с количеством и ценой продукта и позвольте себе стать гурманом!

Если на минутку остановиться, обернуться назад, а потом посмотреть в свое будущее, что вы увидите? Ежедневный быт, работа, дом, спешка, стандартные ужины, экономия во имя чего-то. Мы не призываем вас менять свой стиль жизни. И возможно, все, что написано выше не про вас, но если в вашей жизни не хватает новых красок и эмоций – попробуйте изменить подход к приготовлению пищи! Вторые блюдо – это огромное поле для деятельности, здесь столько интересных и полезных блюд.

Экспериментально доказано, что мы готовим второе блюдо быстро и вкусно, если оно нам нравиться. Лето и осень щедры на урожай овощей, а значит нужно уделить внимание витаминным кушаньям, которых очень много в нашем каталоге. Каждый овощ – это кладезь витаминов, важно выбрать правильную технологию обработки, применив на практике теоретические знания.

Мы подробно описываем, как готовить вторые блюда из мяса и овощей. Курица в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками, мясные тефтели в нежной кабачковой запеканке, лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром – от одних названий захотелось кушать! А чего стоит их нежный вкус и аромат!

Когда запланирована вечеринка мы обычно готовим дома, а помогут в этом интересные рецепты вторых блюд нашей любимой «Умелицы».

Вторые блюда из рыбы мы готовим дома, стараясь создать кулинарные шедевры похожие на фото. Стейк из красной рыбы под икорно-сливочным соусом, горбуша с цукини и грибным соусом, домашние рыбные тефтели, запеканка рыбная, семга с грибами и китайской капустой – обязательно вам понравятся.

Наш народ очень любит картофель. Готовить его можно по-разному, выбирать интересные сочетания, добавлять приправы и пряности. В нашем каталоге собрано много вкусных угощений с Его Величеством Картофелем, так как именно благодаря нему мы готовим дома быстро вторые блюда. Картофельная запеканка с курицей и грибами, курица с картошкой в рукаве в духовке, свинина в вине с картофелем и грибами, глазированный ростбиф с картофелем и маслинами – это прекрасное горячее блюдо, которое поднимет настроение и подарит наслаждение любителю вкусненько покушать.

В будние дни мы готовим дома быстро, потому как хочется отдохнуть после работы, здесь помогут рецепты и хорошие советы как приготовить вторые блюда. Рис с овощами это гармоничное сочетание, которое именуют ризотто. Приготовить его несложно, а польза для здоровья огромная! Выбирайте ризотто по-флорентийски, ризотто со свининой в молочном соусе, ризотто с тыквой – каждое кушанье достойно восхищения!

Хотите узнать, как готовить на второй прием пищи блюда из муки с начинками – читайте «Умелицу». Пироги, запеканки, блинчики, драники, лазанью готовят с начинками из мяса, грибов, рыбы, морепродуктов. Эти деликатесы готовить просто, а кушать вкусно!

Теперь вы знаете, что можно готовить дома и как сделать второе блюдо кулинарным шедевром. Культура еды прочно входит в нашу жизнь, меняет привычки, делает краски ярче, а настроение лучше!

Недорогие вторые блюда — 991 рецепт

Блюдо из тушеных куриных потрошков «Ужин холостяка»

1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда «Ужин холостяка».

2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.

3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.

4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать.

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

Для удобства работы все ингредиенты выкладываем на стол. Рыбу слегка размораживаем, обрезаем плавники и чистим внутренности.

Минтай разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.

В чашу мультиварки всыпаем, предварительно промытую крупу, добавляем очищенную воду, соль и сливочное масло.

Ставим решетку для варки на пару. В неё укладываем наш подготовленный минтай. Сверху присыпаем, предварительно очищенным и порезанным полукольцами, луком и мелко рубленой зеленью.

Завершаем украшение нашего произведения искусства – сметаной.

Недорогая рыба минтай, рецепты и советы по приготовлению

Необходимо нарезать филе минтая на небольшие кусочки (примерно четыре-пять сантиметров в ширину). Это позволит качественно пропечь мясо.

Получившиеся кусочки необходимо поперчить, посолить, добавить специй по вкусу и полить все соком лимона. Всему этому надо постоять около десяти минут. Уложить в посуду для запекания. Это будет самый первый слой нашего блюда.

Второй слой будет включать в себя тоненько нарезанный репчатый лук. Нарезать его следует полукольцами. Это обеспечит вам полную отдачу овощем своего ароматного и вкусного сока.

На третий слой у нас пойдет тонко нарезанная свекла. Предварительно ее стоит подготовить. Желательно запечь в духовке в фольге. Для этого ее необходимо завернуть и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Подождать час и двадцать минут.

Далее солим и перчим сметану по своему вкусу. Смешиваем ее с меленько нарезанным укропом. Можно добавить немного воды, что даст большей сочности, за счет более жидкого соуса. Получившейся смесью, заливаем блюдо поверх уложенной свеклы.

Гуляш по-хорватски, или как вкусно и недорого накормить мужа. — рецепт.

Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.

Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с.

Недорогая курочка

Курицу порезать кусочками.

Лук порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет 🙁

Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем — морковь. Когда морковь станет мягкой — налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит — тушить минут 15 на небольшом огне.

быстро, вкусно и недорого — рецепт.

укладываются ингридиенты слоями.

На предварительно смазанное растительным маслом дно противеня укладывается лук, резанный полукольцами,сверху укладывается картофель нарезанный тонкими пластинками (как для жарки на сковороде), за тем слой моркови кружочками, и колбаса.Все это накрывается слоем сыра.за.

Получилось очень и очень вкусно, теперь это блюдо готовим и мы и друзья. Вместо колбасы пробовали класть и рыбу(лосось), и копченное мясо все равно не испортили, вкусно. попробуйте.

Паста с грибами и ветчиной

Если время не поджимает, то можно разделить процесс приготовления на два этапа: сначала сделать соус, потом отварить пасту. Кстати, итальянцы рекомендуют придерживаться правила «соус ждет пасту» — пока соус набирает вкус, как раз сварится паста. Если же времени нет, то.

Пока вода закипает, нарежем продукты для соуса. Грибы режем ломтиками или не очень крупными кубиками. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.

Мелкими кубиками нарежем две небольшие луковицы. Для соусов и поджарок лучше брать обычный репчатый лук, фиолетовый при обжаривании меняет цвет и будет выглядеть как пригоревший.

Разогреваем в сковороде масло, высыпаем лук, обжариваем его минут 5 до появления золотистого оттенка. Зажаривать лук не нужно, он должен стать мягким и начинать золотиться. Добавляем в сковороду грибы, обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем кубики ветчины, поджариваем все.

Возвращаемся к соусу. Добавляем 1 ч. л. с горкой муки. Сразу же перемешиваем, иначе мука соберется в плотный комочек и соус не загустеет.

Макароны по-флотски с фаршем

Итак, как приготовить макароны по-флотски. Вообще для блюда используются практически любые по разновидности и размеру макароны. Можно готовить как из маленьких, так и из больших. Для начала сделаем мясную начинку. Если у вас фарш замороженный, его необходимо разморозить.

В казан к фаршу добавляем нарезанный лук и заправляем специями.

Перемешиваем все компоненты и продолжаем обжаривать ещё 10-11 минут.

Пока мясная начинка тушиться, займёмся макаронами. Отвариваем макароны в подсоленной воде 9-10 минут. Сливаем воду с макарон и откидываем макароны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Промываем макароны под проточной водой. В итоге макароны нужно немного.

Далее делаем по своему желанию. Можно макароны выложить в казан к начинке и всё перемешать. Многие после перемешивания мясной начинки с макаронами, обжаривают ещё всё вместе 5-7 минут. Мы выложим макароны на тарелку и добавим начинку сверху макарон, немного перемешав.

Фаршированные бублики

Вроде все, можно приступать.

Сначала в миску наливаем молоко и кидаем туда бублики, чтобы они разбухли и стали мягче. Но не передерживаем.

А пока готовим фарш. Куриное мясо перемалываем на мясорубке,

далее жарим лук мелко нарезанный на сковороде,

затем добавляем к нему готовый фарш и обжариваем все до готовности.

Спагетти с сыром

Для начала нам понадобится сваренное вкрутую одно яйцо. Вот и поставим на огонь его варить. Теперь приступаем к основному блюду из спагетти. Режем на небольшие кусочки сосиски и начинаем их нанизывать на спагетти, по столько сколько получиться. Смотрим, что у нас.

Как готовить спагетти, теперь? Да очень просто, даем сначала воде закипеть и потихоньку, чтобы спагетти не поломались, начинаем опускать в подсоленную воду. Сразу не получиться, если конечно не возьмете большую кастрюлю. Как только нижняя часть спагетти стала мягкая.

Пока варятся вкусные спагетти, вынимаем отварное яйцо из горячей воды, чуть-чуть охлаждаем, но не до конца. Яйцо должно оставаться теплым. Заранее у нас подготовлен уже картон, две резинки и карандаш. Далее следуем инструкциям как на фотографиях.

То есть яйцо помещаем в середину картона, кладем сверху карандаш, закрепляем по краям резинками и держим так минут десять. Карандаш создаст эффект углубления в яйце.

Ну, вот так у нас получилось, разрезаем пополам и видим, что получаются два сердца. Они то и пойдут на украшение нашего основного итальянского блюда.

Ссылка на основную публикацию